みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1321~1340件表示

★★★☆☆3
    学びやすくて実際に現場にもいけて就職もいい

綾羽高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制なので、訳アリの人にはかなり良くて嬉しい。

【進路実績】
    進路の幅は周り広くなくて候補が限られていた。でも、その中でも自分が志望するところに行けてよかった。

誠英高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    転校してよかった!と思える学校です!とても楽しいです

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はですねー、まずたくさんの友達を作ることができます。おすすめですねぇー!入ってみてください。

【授業内容・コース】
    先生方も私たちの理解度に沿って授業を進みるからわかりやすかですたい。

2015年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても素晴らしい高校です。行ってよかったです。

東高等学校 通信制高校
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は小学校4年生の時に転校しました。転校の理由は父の仕事の事情でしたが、転校して良かった事もあります!それは人生で初めて親友と呼べる最高なよ友達が出来たことです。

そして、高卒取得や、自分な好きなことなできるので私にはあっていたと思います。

【授業内容・コース】
    コースはたくさんあり、AコースとBコースがあり、毎日通うことが出来ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は高1の時に取得した単位数も引き継げますし、卒業できます。

【スクーリング】
    年に50回日程度集中スクリーンがありましたが、とても楽しかったです。そして、春夏秋冬ごとに、イベントがあり、とても充実していて、私はすべて、参加しました。とても最高の思い出しかありません。

【サポート体制】
    卒業後の進路はたくさんの先生方が相談に乗ってくださり、私は音楽の道に進みたかったので、プロのドラマーがたくさん、卒業した学校に行きたいという相談が多かったのですが、先生方はとても、たくさんのサポートをして頂きました。

【進路実績】
    ほとんどの生徒がしんがくのため、受験します。大学への進学が多いですが、大学に進学する生徒もすくないです

【友人関係やいじめについて】
    とても、いい学校でいじめがなく、全員が仲良く、とても充実していました

桃谷高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    ええと思うよ?楽しかったし、オススメやで行こ♪

★★★★☆4
    綺麗な外観です。外交的で、留学生が度々来ます。

卒業生

2014年

★★★☆☆3
    通信制高校には不安がありましたが、勉強できました

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が可もなく負かもなくです。

途中で転校したのですが、よかったです。

ぎりぎりで入ったので授業についていけなかったのですか大丈夫ですた。はい。

はい。
    苦手分野は大変ですた。

【友人関係やいじめについて】
    なかったですよ。

まー、出来ない人とか影口はありましたけど。

その時の学年の人柄によるとおもいます。

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても設備がいいと思いました。素晴らしいです。全体的に見るととてもすばらしいとおもいます。毎日楽しくて楽しくてしかたがありませんでした。

【授業内容・コース】
    自分のやりたい授業が受けれてとてもたのしいですし、すばらしいとおもいますの。すごくいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもとりやすく、助かりました。ありがとうございます。本当に心から感謝しております。

【スクーリング】
    個人的にはとても充実していると思いました。毎日楽しく通うことが出来ました。

【サポート体制】
    私はあまり経験していないのでよく分からないのですがきっと充実していると思います。

【進路実績】
    私は希望していたところに向けて頑張っています。ありがとうございます。

【友人関係やいじめについて】
    私はたくさんの友達に囲まれながら楽しく学生生活がおくれていると思います。ありがとうございます。とっても楽しいです。書く事がなくてこまっています。なにかありませんか。コインが欲しいです。

★★★★☆4
    とっても、充実していて、特に友達と思い出がたくさんできる行事があり、楽しい

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校ではあまり話を聞いてくれなかったが、優しい先生ばかりでとてもいい学校生活を送れています。

【授業内容・コース】
    コースは二つあります。

毎日通いたい人は通うことができるし、通信制で勉強したい人は年に何回と決められた回数スクーリングするだけで卒業できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても取りやすいと思います。スクーリングも数回で卒業できます。仕事やバイトと両立しながら通ってる方もたくさんいますが、卒業率はとても高いので、高卒資格は取りやすいです。

【スクーリング】
    年に10日程度集中スクーリングがありました。

季節ごとにバーベキューやスキー大会がありました。

また、体育祭や学校祭、球技大会ではクラスのみんなと団結できてとても充実していました。

【サポート体制】
    悩んだり自分1人じゃ解決出来ない問題があった時、学校の方でサポートしてくれてりカウンセリングを受けたりして解決できました

【進路実績】
    進学も就職もどちらもできます。

進路相談は先生方が親身になって考えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどのトラブルはなく、友達関係は充実してました。。。。

京都外大西高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごういいがっこうだとおもいます。

先生の授業が特にまかりやすいです

【授業内容・コース】
    自分にはあってなかった。

ただあっていたらすごくためになったと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    高校を卒業した後は資格んすごく取りやすかったです。

嬉しかったです

【スクーリング】
    色々なことはあったけど自分的にはあんまり楽しいものではなかったです

【サポート体制】
    進学のときは先生方が一生懸命自分のことをかんがえてくれました

【進路実績】
    大体の人は進学していました。
    なので自分も進学を決めた。

【友人関係やいじめについて】
    個々の友達はすごく優しくひと思いな人ばっかりでした。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    毎年色々なイベントがあってディズニーなども友達と行けるしクラブもあるのでとても楽しい学校生活をおくれています!直接通わなくても授業を受けられるのでとても楽で勉学に励めるのでとても助かっています

【授業内容・コース】
    アニメやマンガが好きなので声優になりたいのですが、そのためのコースがありより自分の夢を叶えるのに近づいているのでとても嬉しいしこれからもこのコースを選択していきたいです

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業していないのであまりわかりませんが、先生がこのように勉強していけば資格を取りやすいのではないかとこの時期から教えてくれるので取りやすいと思います!僕の兄がこの学校に通っていましたが卒業後あまり勉強が得意ではない兄も保育士の資格を取れているので取りやすいと思います

【スクーリング】
    イベントがたくさんあって海外にまで行ける様な物もあり、気分転換にもなり僕達の勉強のサポートになっているのではないかと言えるほどイベントが楽しいしキャンパス内で友達ができて不登校だった僕も少しずつ心を開けていったのでとても良いです

【サポート体制】
    僕は大学に進みたいのですがこんな頭で行けるのかとても心配でした。しかし先生に相談するとまだ1年生だしこれからもっと頑張れば行けるよ!という温たかい言葉をかけてもらって今ちゃんと勉学に励めています!

【進路実績】
    まだ実績は卒業していないのであまりわかりませんが声優になりたい!という夢がコースを選び勉強していく中でなれるのではという考えに至りました。とても詳しく教えてくれるし分かりやすいので夢を叶えるのももう少しかなと思います

【友人関係やいじめについて】
    中学生の時はいじめられていて不登校でした。けれどこの学校は最初は自宅で授業を受けられるやつをやっていたのですが少し勇気をだしてキャンパスに行ってみると皆いい人ですぐ友達になれました!中学生の時とは違って楽しい学校生活が送れそうです!

中山学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    先輩もいいひとばっかりでやさしくていい高校でした

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]

【授業内容・コース】
    ひとつひとつの授業に集中できた?

少しずつだけど成績もあがって来ています?

先生の授業は分かりやすく、授業の質問にも丁寧に答えてくれるからとても分かりやすく、安心している。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもとりやすい?

高卒資格は大事だからこの高校を選んだ

充実していすぎてヤバい

最近勉強会を開いたり皆優しいからとても楽しい

いじめ何て絶対ないよ!男女仲良くてクラス会とかもあるから?

卒業生

北豊島高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごいよかったーーー

オススメできる環境いい

【授業内容・コース】
    すごいよかった毎日通いたいっておもうようになってくるとおもう

【高卒資格の取りやすさ】
    けっこうとりやすいとおもうー自分の頑張り次第でかわるとおもう

【スクーリング】
    スクーリング何回かあったからなかなかよかった!おすすめできる

【サポート体制】
    サポートはなかなかよかった担任の先生によってかわるとおもいます

【進路実績】
    自分はしんろじつでんできたとおもうなかなかいいとおもうよ!!!

【友人関係やいじめについて】
    いじめはまったくなったかよかったそれだけかないいとおもったー

2015年

慶成高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    先生はとてもいいひとばかりだし、学校生活も楽しいです。

今治精華高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    いじめもなく設備もよいです

将来に役立てる学校です

【授業内容・コース】
    先生は分かりやすく教えてくださいます

指導もきっちりしています

とりやすいです

しっかりした授業で資格をとることができます

どの教科も分かりやすい授業のため、

資格をとりやすいと思います

自分は偏差値が低く不安な方もいるかもしれませんが、

先生がきっちりサポートしてくださるので

安心できると思います

【スクーリング】
    充実していて、友達と協力しあうことができます

様々な活動を通して、学ぶことが出来るため

入学して良かったと思っています

【サポート体制】
    進学について先生が様々なことを教えてくださいます

私はファッション関係の仕事に就こうと思っているのですが、

先生と一緒に調べ、よい職業を見つけることができました。

自分の勉強次第ですが、

先生がサポートしてくださいます

【友人関係やいじめについて】
    特にいじめ等はありませんでした。

先生が相談に乗ってくれることも多いです。

9509件中 1321~1340件表示