みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 9121~9140件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    めちゃくちゃゆるいです。大学に行く予定がない、行きたい専門学校があるなどという人ならわざわざ全日制に行く必要は全くないんだとここに来て気付きました。
    通学スタイルの変更もできるので、3DAYからスタンダードに来た子とかもよくいます。
    部活動は活発ではないです。何部があるのかも分からないぐらいひっそりと活動しています。
    ベーシック以外は体育祭・文化祭は強制参加ですが、特別活動の単位は年間で10単位あればいいので(HRに1回出席で1単位)、出なくても全然問題ないです。
    ただ、転入生は以前の学校で単位取得済の教科をまた取ってしまわないように注意する必要があります。
    あとキャンパスにもよりますが、派手な子が多いです。地味だと逆に浮くかもしれないです(特に女子)。制服は一応売ってますが、あんまり着てる子は見ないです。いたとしてもなんちゃって制服の方が多いかな?

【授業内容・コース】
    基本はレポートを持参して一人で取り組む感じですが、先生が前に立って説明する普通高校のような授業もたまにあります。
    体育は実技と座学があり、好きな方にしか出席しなくても大丈夫です。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分でスケジュールを立てれて、きちんと学校に来れれば簡単に卒業できます。各教科の授業回数の6/10までならメディア学習を利用できるので、絶対に登校しなければならない回数はかなり少ないです。また、試験も平均点が60?80点ぐらいなので成績の心配はあまり必要ないと思います。

【スクーリング】
    スケジュールはわりと自由に調整できると思います。今日はなんか行きたくないからやめようとか、何回かそういうことがあっても全然大丈夫です。

【先生の親しみやすさ】
    先生は基本優しい人が多いです。親しみやすいと思います。女性の先生は良い意味で普通高校では見ないような、綺麗でおしゃれな方が多い印象です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは私の行っているキャンパスでは聞いたことがないです。この学校は授業に出るたびに初めて見る顔がたくさんいるので、そもそもいじめが起きるとは思えない環境です。

友達は作りにくいです。授業中も私語厳禁みたいな空気なので同じ授業の子と友達になる、とかは難しいです。中学を卒業してすぐこの学校に入学してきた組と、転編入組でかなり壁を感じます。コミュ力が高ければ問題ないですが、人並み?それ以下だと友達は数人しかできないです。それでもグイグイ行けるタイプじゃないとぼっちなんじゃないでしょうか。ただ、それは私がスタンダードスタイルだからで、3DAYスタイルならもっと作りやすいのかもしれません。

長尾谷高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    これぞ通信制って感じの高校。普段はあまり先生とかともだちとの交流はないけど、先生はめっちゃたよれるし友だちの関係もドライってだけで全然わるくない。勉強が苦手でも頑張って努力すれば成果がでる!
    全日制と違って全然時間とかの自由を縛られへんからじぶんのやりたいこととかも余裕でできる。
    でも勉強苦手な上に積極的に頑張れなかったりする人にはちょっと厳しい学校かもしれないです。
    先生を頼れば真剣に向き合ってもらえるし手厚くフォローしてくれるのでもっと頑張ろってきになれる。

【授業内容・コース】
    個人の頑張り度によるかもしれないです。先生はほんとにいいと思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    とにかくみずから積極的に取り組んでいればなんの問題もないと思います。ただ、怠けているときついです。

【スクーリング】
    通信制なんで時間の自由度はかなり高いです。
    スケジュールも比較的自由に調整できます。

【友人関係やいじめについて】
    みんなお互いあまり干渉しないですが仲が悪いと言う訳ではなく、ただただドライなだけって感じです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が手厚くサポートをしてくださる。
    同じ境遇の友達が多いため、安心して学校生活を送ることができる。

【スクーリング】
    いくつかのコースがあるため、自分の選択に任されるところはありますが、週5日コースに特に力を入れられています。
    高校卒業に必要な授業だけでなく、自分がやりたいと思う学びにも力を入れらるので、良いと思っています。

専門性を高めるためのコースもあるので、大学進学を目標にしている人、そうでない人、どちらもが充実した学校生活を送るチャンスを手に入れられると思います。

【進路実績】
    勉強するかしないかは本人次第なのでなんとも言えませんが、東京大学や京都大学、横浜国立大学、筑波大学などの国立大学への進学実績もあるようです。

【友人関係やいじめについて】
    合わないなと感じた人は自らやめていきます。そのため、似たような生徒が残るので、気が合う友達が多いかなと感じています。

【学費】
    少し高すぎるのではないかと思うこともあります。
    一般的な私立高校より高いです。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は中学の頃、あまり学校に行けず勉強にもついていけず,人付き合いもあまり苦手だったので通信制を選びました。
    通信制を選んで本当によかったと思います。
    なぜなら、中学の時習えなかったり、わからなかったりした事が中学の頃より気軽に学べるようになだからです。
    通信制は私にあっていたので、私はすごくよかったです。

【授業内容・コース】
    中学の頃わからなかった問題、知らなかった事が知れたりして私はそれなりに充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    私は勉強は好きなの方なので課題も出しているし、テストもよくできているので大丈夫です。
    やる気があれば行けると私は思います。

【スクーリング】
    普通科よりは自由にスケジュールを立てられると思います。
    自分に合った形で通学ができるのでよかったです。

【サポート体制】
    不登校を経験している人が多いのでサポートはすごく充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親身に教えてくれる先生と教えてくれない先生がわかれます。
    親身に教えてくれる人に関しては、すごく分かりやすくて優しくて良いです。

【進路実績】
    私は、まだ2年生なので進路に関してはまだ疎いので分からないですが,優れていると思います…。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無いと思います。いじめられて不登校になったって人もいるので。

【学費】
    妥当だと思います。サポートも充実していて、教材も私は勉強が好きなので全然良いです。

岡山県美作高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思う。自分のペースで勉強を学びたい人にオススメ。全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきたが勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補習を行ってくれたので楽しく卒業する事が出来た。

【授業内容・コース】
    授業は退屈だけど、先生の話はわかりやすいし、休み時間も楽しい。取得しなければいけない単位数が決められているので基本的な科目はすべて受けなければならない。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすい。毎週色んなワークを進めなければいけないのが大変だがワークの検討する箇所を授業で教えてもらおるので心配ない。わからない箇所があれば、個別で指導も受けられるので、やる気があれば誰でも卒業出来ると思う。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思わない。授業はきちんと行ってくれるが対応の仕方は先生によってバラバラ。投稿日数が少ないので大きな不満は特にないです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思います。最初、私は人見知りで友達が作りにくく孤立していた時期があったけど先生や周りの子達が話しかけてくれてグループに入ることが出来た。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方がとても手厚くサポートして下さり心強いです。
    人間関係に悩んだ生徒も多いので話しやすい人が沢山います。自分はこの学校に来て良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    zoomでも受けられるし直接教室に行ってもいいのでそこら辺は助かります。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートとスクーリングさえ受ければ卒業ばできます。 レポートは教科書を読めば簡単にできるレベルです。

【スクーリング】
    授業が少ない日は、自習室で勉強できたりとスケジュールの自由度は高いです。

【サポート体制】
    担当の先生が毎日気にかけて下さったり、相談したりできるのでとても心強いです。

【先生の親しみやすさ】
    前の学校とかでは先生と話すのが苦手でしたが、第一学院の先生方はとても話しやすく自分から質問したりする機会が増えました。また授業も内容は薄い時もありますがわかりやすいです。

【進路実績】
    勉強する時間は沢山あるので自分で頑張れば選択肢は広がると思います。

【友人関係やいじめについて】
    積極的に授業に参加していれば自然と友達は出来ると思います。部活動や委員会的なものもあるので友人を作る機会は沢山あると思います。

【学費】
    学費は結構かかります。また受験生になってコースを変えるとさらに高くなります。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はネットコースなので以下の項目はそちらを前提にお読み頂ければと思います。(登校型ではありません)

登校日数が通信制高校の中でも特に少ない為、自ら進んで勉強出来る人には向いていると思います。
    卒業に必要な授業・レポート・テストの難易度も低く、勉強時間さえ取れれば卒業は難しくないかと思います。

【授業内容・コース】
    卒業に必須の授業は難易度がとても低いですが、別で大学受験用プログラムがあるため進学予定の方は利用すると良いと思います。こちらは強制ではありませんので好きな科目の好きな授業を自由に受けられます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業に必要なものは全て難易度が低く卒業しやすいです。

レポートは月一で提出期限がありますが、4月に1年分の授業が解放されるので次の月以降の提出分を早く終わらせることも出来ます。
    私は春のうちに1年分終わらせており楽でした。
    また、授業に関する質問は担任の先生に聞けば答えて頂けるそうです。

登校日に行われる授業も簡単です。

テストは合格点がありますが、そのボーダーがだいぶ低いので事前に勉強しておけば大丈夫かと思います。ボーダーに届かなかった場合でも追加の課題を行えば単位は貰えるので、心配する点は特にありません。

【スクーリング】
    年5日の登校スクーリングと12月以降にあるテスト日(1日)以外は全て自由です。授業は動画なので好きな時に見られます。

スクーリングは会場ごとに何回もあり、予定の合うタイミングの回に応募して登校します。行われる期間は夏頃?冬だったと思います。

【サポート体制】
    N高生が必ず利用するslackで、定期的に「進学・就職や授業、悩み相談等のサポートがありますよ」といった内容の連絡が来ていました。
    先生も沢山いますので質問や悩みは誰かしらが答えてくれると思います。

担任の先生にDMした際に返信が遅いことがあったので、そちらは通信制のマイナス点かもしれません。電話することも可能ですがすぐ出て頂けるとは限らないので、何かあれば早めに連絡を入れたほうがスムーズかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    私の担任の先生は1年ごとに変わりました。
    担任の先生からは時々電話が来て進路のことなどお話させて頂くのですが、どの先生とも趣味の話もしたりして和やかでした。

ですが以前登校スクーリングの際に待機室で座っていたら、生徒のいる前とは思えない会話をしている先生方がいて、まだ学生気分が抜けていない人もいるのかな?と思ってしまいました。
    ほとんどの先生はそんなことは無いと思いますが残念な点でした。

【進路実績】
    生徒がすごく多い為人それぞれです。
    何度も言っていますが必修授業のレベルが最低限ですので、進学希望者は自ら進んで勉強しないと全日制の人から遅れをとりやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    slackに部活かサークル活動?のようなものがあったりするようなので、そちらを利用したら同じ趣味の友人が出来るかもしれません。

基本的に文面のやりとりのみになると思うので、画面の向こう側にも人がいるということを踏まえて接すれば問題は起こりづらいのかなと思います。

個別指導my高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    先生方がとても優しく親身になって勉強を教えてくださって嬉しかったです。悩みを相談できるところも良いところだと思います。

【授業内容・コース】
    内容は充実していると思います。カリキュラムがしっかりと組まれているので、充実していてとても楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    わからない箇所は個別で質問できるので安心でき、高卒資格をとても取りやすいと思います。

【スクーリング】
    自由に調整できます。自分の好きなタイミングを組んででバイトや趣味をできるので嬉しいです。

【サポート体制】
    不登校経験者が多いので先生方も理解があり、優しく指導をしていただけます。

【先生の親しみやすさ】
    先生によりますが、親しみやすく、親身になって教えてくださいます

【進路実績】
    先生が親身になって個別でも教えてくださるので進学しやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめを経験している人が多く、登校日も人によって異なるためいじめは起こりません。

【学費】
    サポートも手厚くカリキュラムがしっかりしているので妥当と思います

★★★★★5
    自分のペースで授業を受けることが出来て、この学校に行かなければ絶対に見つけられなかった自分を見つけることが出来て、自分に自信が持てました。
    私がいいなと思った点は、まず自由な服装で登校することが出来ること そしてイベントがとても充実していることです。
    それに先生も私が悩んだ時に一緒に考えてくれて1歩ずつ前に行けたことが今の自分につながっていると思います。
    この学校を私はひとりじゃ不安だけど自分のペースで学びたいという方におすすめできる学校だと思います。 理由は上にある通り生徒ひとりひとりに熱心に先生方が対応してくれることはもちろんイベントも充実しているので通信制高校で不安な方も安心して学校に登校出来る素晴らしい学校です。ですが通信制高校で不安 学力に差ができたりしないかなどの不満を持つ方も少なからずいると思います。
    だけど心配する必要はありません。先生方のとても丁寧な授業は分かりやすく分からなくても聞けば丁寧に教えてくれる学校なのでぜひ入学してみてください

勇志国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通って良かったと思います。
    全日制で僕は他の人より勉強が遅れてしまい、なかなかいい成績が取れず、学校に行けない時期がありました。
    そんな時家族で話し合い、通信制高校に行ってみないかという話が出ました。僕は最初は分からないことだらけでしたが、行ってみたら、僕と同じで悩んでる人が多く、仲良くなれたりしました。それから卒業まで毎日楽しい生活が送れました。あの時通信制高校を進めてくれた家族にはとても感謝しています。
    昔はいい成績が取れなかったですが、授業のスピードも早くなく、僕が着いてこれる速さで成績も良かったので、ほんとにありがたかったです。
    今では大学に通いながら、自分のやりたいことをしながら生活しています。あの時挫折していてなにもしていなかったら今の自分はないと思います。ほんとうに通信制高校にかよっていてよかったです。
    いま通信制高校に行くか悩んでる人はぜひ言って欲しいです。自分の将来が掛かっているのでじっくりと考えて欲しいです!

八洲学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はマイスタイルクラスで週2.3の登校でしたが、他にも様々な生徒似合わせてのコースが用意されているので自分に合った通学方法が選べます。土地柄もあり、やんちゃ系の人が多く居ましたがいじめは私の確認できる範囲では無かったです。全体的に良い意味でも他の人にあまり興味が無いんだろうなという感じでした。在学中は可能ならアルバイトなど課外活動をして、意欲的に過ごす方が望ましいです。私自身大学に入学して思いますが、単位制だったり授業の感じからも大学に似ているなと感じます。自分から聞けば先生も親身になって相談に乗ってくれるし、不登校などへの理解があるので、安心して過ごせると思います。

【授業内容・コース】
    授業中誰も話すことがなく静かに行われていて騒がしくなることも無かったです。授業は特別面白いとかつまらないとかも何も無く普通でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    試験ではプリントが課せられますが、それは入学時に配られた分厚い冊子で予習が出来ましたので、少し勉強すれば単位は取れました。特別難しい問題とかは無いので、誰でも卒業可能な学校かと思います。

【友人関係やいじめについて】
    私は編入生でしたが、1人で居てもなんも問題もありませんでした。大人数のグループと言うよりも1~3人でいる人が多く、いわゆる「ぼっち」でも浮きません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のやりたい事をたくさん出来る学校だと思います。自分は取りたい資格が様々あるのですが、普通の学校よりも自分の時間がたくさん作れるのでそういった勉強がしやすいです。

【授業内容・コース】
    授業はパソコンなどで受けることが出来、普通の履修科目以外にも、声優の授業、イラストの授業、プログラミングの授業などがあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    履修した授業の単位を取れれば、卒業資格が貰えます。他にもスクーリングを受ける必要があります。

【スクーリング】
    週一コース、週三コース、週五コースに分かれており、学校に行く日にちを好きに決められます。

【サポート体制】
    ネットコースと言って、自宅でパソコンから授業を受けられるコースがあるので、学校に登校するのが難しい方におすすめできます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は生徒にフレンドリーに接してくれます。人や学校によると思いますが…。

【進路実績】
    専門学校に行く人も多いですが、国立大学や私立に進学する人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    趣味が同じ人に勇気を出して話しかけてみると、すぐに打ち解けることができました。
    色んな人がいる学校なので、きっと気の合う人が見つかると思います。

【学費】
    私立らしい金額だと思います。週のコースによって金額も変わります。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    NHKがやってるだけあってしっかりしている。
    これぞ進むべき通信制高校の鑑。

【授業内容・コース】
    授業も充実している。
    日々ひたむきにコツコツやることを意識することで社会人になったときに困らないよう工夫してある授業を行っている。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業の心配はいらない。
    真面目にコツコツ日々がんばりましょう。

【スクーリング】
    ものすごく自由。
    通信制高校だから自分の時間が多くとることができる。

【サポート体制】
    それぞれ様々の境遇に合わせて信頼のある先生方からの手厚いサポートが約束されます。
    社会に向けた模範となる人物の育成がなされます。

【先生の親しみやすさ】
    授業もよく、親しみやすく、友達かのような存在になると思います。プライベートの相談などものってくれる優しい先生方しかおりません。

【進路実績】
    中小企業から大企業まで、自分の努力次第では国立大学や有名私立大学も夢じゃありません。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全く無いです。
    社会人として模範となる人格の育成を目標としているのでいじめなど当然ありません。

【学費】
    先生方のサポートも手厚く、通信制高校とは思えない箇所もあるので妥当である。

刈谷東高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    先生方がとても親身になって進級・卒業を目指すサポートをしてくださり、学習面でも、授業やレポートで分からないところを確認しに行っても快く教えていただけました。
    少し不安なことがあって相談してもとても親身に相談に乗ってくれ「些細なことでも相談して良いんだ」「相談して良かった」と何度も思いました。
    部活動も充実しており、したい部活動があり、良い仲間にも恵まれ、とても楽しく活動できました。
    クラス制なので、同い年でなくても卒業後も遊びに行く程親しくなれ、色んなことを未だに相談し合えるような友達もできました。
    普通の高校では経験できない、様々な年代の方と共に学べ、学習以外でも行事も色々あるので一緒に目標を持って頑張る経験ができました。特に体育祭や文化祭が楽しかったです。
    「少しでも良い点数が取りたい。」「頑張って卒業したい。」「友達を作って学校生活を充実させたい。」「部活動がしたい。」等、どんなことも意欲を持って行動すれば、全て叶えられました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個人的にこの学校でよかったなと思ってます。
    先生の対応もいいですし、全てにおいて楽しいです

【授業内容・コース】
    勉強が苦手ですかやりがいはまぁあります。
    親身になって教えてくれる先生もいますし、授業後や昼休みなどでも対応してくれる先生はしてくれます。
    そのおかげで点を取れたりする生徒も少なからず多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいのかなと思います。先輩方も卒業してますし進学実績もあるし、ものによってはですがそれぞれのニーズにあってると思います

【スクーリング】
    自分的には良い方だと思うが人によってはかなり差があると思う
    余裕を持ってできるならなんでもいいと思う

【サポート体制】
    あんまり経験してないが手厚くはしてくれてるし実際に友達もサポートされ満足してた

【先生の親しみやすさ】
    かなり親身です。まぁ人にもよりますが全体的に暖かく見守ってくれてます

【進路実績】
    優れている方だと思います。
    先生方も力を入れているみたいなので安心です

【友人関係やいじめについて】
    学年によって違うとは思いますが特にいじめなどは聞きません
    いじりなどが少し熱くなることはあってもそれ以外は特にありません。

【学費】
    家庭の経済状況にもよりますが少なからず私は妥当だと思ってます
    高すぎず安すぎず?まぁ人によってなので参考にはなりませんけど

霞ヶ関高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったです。通信制のいい所を詰め合わせた学校だと私は思っています。

【授業内容・コース】
    先生がよかった。先生も手厚い授業をしてくれたし何より優しいです

【高卒資格の取りやすさ】
    たのしく卒業しやすいです。基本的に赤点をとっても補習をすれば大丈夫なのでとてもいい学校です。

【スクーリング】
    自由です。先生もスケジュールには理解があるのであいい学校です。

【サポート体制】
    充実していました。私は元々不登校でしたが先生たちのサポートのおかげで学校に行くことが楽しいと思えるようになってとても楽しいです。

【先生の親しみやすさ】
    やさしいです。先生は基本的に優しいし、分からないところは絶対にすぐ教えてくれるのでとてもいい先生が多いのではないでしょうか。

【進路実績】
    進学率はいいです。ただ通信なのでそのまま就職や違う道に行く人も沢山います。その中で私は何とか専門学校に行くことが出来ました。
    サポートしてくれた親や先生方には感謝でしかないです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったです。とても穏やかな学校でした。性格が明るくなくで馴染めるとは思います。

【学費】
    妥当です。学費の面は私にはよく分かりませんが、行事も楽しいので大丈夫だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方が優しくて校則も緩くていいと思います。進学は難しいかもですけど就職は普通に出来ると思います。この学校に通ってよかったと思います。

【授業内容・コース】
    わかりやすくて丁寧に教えてくれるので置いていかれる心配もないし勉強が苦手でも全然大丈夫だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方がしっかりめんどうを見てくれるので安心して卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケージュール立てやすくていいと思います自分の好きなようにできるのでいと思います

【サポート体制】
    先生方がしっかりサポートしてくれるので問題ないと思います。全然大丈夫です。がんばってください。

【先生の親しみやすさ】
    わかりやすくて丁寧に教えてくれます。いい先生ばかりです。優しい。です。なので勉強のやる気が出ます。がんばれます。

【進路実績】
    大学はわかりませんが就職は普通に出来ると思います。普通の公立私立の高校と余り変わらないかと、思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは基本ないです。学校に行く日数が少ないのであまり気にしなくていいと思いますよ。

【学費】
    普通の私立や公立と余り変わらない気がします。普通だと思いますよ。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    中学校でつらい思いをして登校拒否となった方や、起立性障害などにより決まった時間に登校することが難しい方におすすめです。

また、インターネットを利用してどこからでも授業を受けることができるため、より多くの時間を夢をかなえるための努力時間に充てたい人や、海外で頑張っている方にもおすすめと言えます。

少ない日数で定期的に登校し、学校生活も楽しみたいという方にも、東京周辺に在住の方であれば合っていると言えるでしょう。

一方で、全ての人におすすめできるとも言えません。

NHK学園高等学校には様々な世代の方が在籍し、学びを深めています。同じ高校生の年代の人を中心に関わりたいという方は、違う学校を調べてみた方が良いかもしれません。

また、登校コースを行っている学校は東京本校だけですので、東京周辺に在住でない方は、週3日登校するコースは選択できません。東京周辺以外に住んでいる方で、少ない日数で定期的に登校したい方にはおすすめできません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    VRで授業が出来ていじめられてもちゃんと頭は良くなることが出来るのでいいと思います

【授業内容・コース】
    授業もVRなので意外と楽しく受けることができます。
    ですが、いつもやっていると楽しくないのでたまにゲームするのがオススメですw

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業のしやすい環境ではあると思いますが、そこまで悲しくないです

【スクーリング】
    自由にスケジュールは組み立てることが出来ると思います。
    皆の学校がどうか分からないのでなんとも言えませんが。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはかなり充実していて、僕の友達も一時期いじめにあっていたのですが、先生の神対応で復活させていました。

【先生の親しみやすさ】
    先生はまじで優しいしとても頼りになります!1人を除いて
    授業のとき分からなくてもカバーしてくれる!

【進路実績】
    とても進学しやすいのでいいと思います。自分も進学しましたが、周りのみんなも進学しているので、かなり安心感あります。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすい人なら作りやすいし、喋るの苦手な人は友人を作るのは難しいだろうけど、いじめはなかなか見たことがないのでそこまで心配する必要性はないと思います

【学費】
    学校の学費は高いですが先生のサポートも手厚いので大丈夫かなと思います

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制についていけずに通信制に編入したので、この学校に通って良かったと思います。

【授業内容・コース】
    先生によりますがしっかりと指導していただけます。取得しなければならない単位数が決まっているのでそれを目標に進められます。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題さえ出せば卒業は簡単だと思われます。これも先生により様々なので当たりの年もあります

【スクーリング】
    スケジュール調整はとてもしやすいと思います。みんなバイトや働いてる方も多いので

【サポート体制】
    サポートはさすが通信制だけあって他の学校に比べれば手厚いと思われます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は人によりますが、親しみやすい方もいました。しかし特別親しいとかはありません。

【進路実績】
    進学や就職など様々で人によって色んな進路があるので何とも言えません。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作れるかどうかは本人次第なところで学校で作れるかは分かりません。

【学費】
    授業や設備等いろんなものを踏まえて考えたら妥当なのではないかと思います

9510件中 9121~9140件表示