みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 9141~9160件表示

さくら国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。自分のペースで通いやすいと思います。

【授業内容・コース】
    マンツーマンなので分からないところも聞きやすいと思います。授業数は少ないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業してないのでわかりませんが卒業しやすいと思います。やる気があれば誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    授業はその都度日程を決めるので自分の予定を優先できます。授業の回数は全日制より断然少なくて週に2?4など自分で決めれます。

【サポート体制】
    コミ障でなかなか話せないのですが、先生たちも優しく接してくれます。

【先生の親しみやすさ】
    優しく接してくれる人が多いです。授業回数が少ないので会うことも少ないです。

【進路実績】
    自分からどういうところに進みたいなど言えば進みたいことについて教えてくれたり協力してくれます。

【友人関係やいじめについて】
    基本的に授業では別々なので行事などでしか会う事は無いと思います。なのでいじめなどもありません。

【学費】
    親に払ってもらってるので詳しいことは知りませんが妥当だと思います。

高松高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も丁寧に教えてくれるし、校舎が広いし、近くに商店街もあって便利だから。校則も結構緩い。

【授業内容・コース】
    問題を解いていてわからない問題があったとき、わからないことを質問したら丁寧に教えてくれるからです。

【高卒資格の取りやすさ】
    あまりよくわかりませんが高校の卒業はしやすいのではないかと思われます。

【スクーリング】
    人によって感じ方は違うとは思いますが、私は校則が結構緩いのでおそらく自由度は比較的高いとおもいます。

【サポート体制】
    私は不登校にならなかったので、そこら辺の事情はあまりよくわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    問題を解いていてわからないもんだいが合ったとき、質問をすれば丁寧に教えてくれるし、進路で不安があったとき相談をすれば親身になって相談にのってくれると私はかんじました。

【進路実績】
    あるていどの人はちゃんと仕事について働いて生活に必要なお金を稼ぐことはできるようになっています。

【友人関係やいじめについて】
    校風も自由で、お互い仲良くく、先生とのコミュニケーションもとりやすいので平和だと私はおもいました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入学できて良かったと思っています。中学の不登校気味でしたが、そんなわたしにも合っている学校です。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものもありますが、日々発見もあり、個人的には充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目にしていたら卒業できると思います。。しかし、通信高校なので途中で辞めていく生徒も多いです。

【スクーリング】
    ある程度自由に立てれると思われます。すこし気分が乗らない日は別日に振替することもできます

【サポート体制】
    思います。実際わたしは中学時代不登校でしたが、先生のサポートのおかげで立ち直れました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすく、親身に相談に乗ってくれます。授業も満足しています。

【進路実績】
    通信高校なので大学に進学していく人は少なく、難関大学を目指す人にはお勧めできません。

【友人関係やいじめについて】
    通信制ということもありいじめは無いと思います。友達はできにくいかもしれません。

【学費】
    妥当だと思います。先生のサポートも厚く、わたしには勿体ない程でした。

2021年

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    この学校に通ってよかったと思います。通信制なので、家にいながらでもしっかり勉強できますし、色々な理由があって学校に行けなくても、勉強できるのがいいところだと思います、、、、また、先生達も一緒に進路について考えてくれます。また、学校は、緑が多くて、とても綺麗な学校です。 先輩たちも優しかったですし、挨拶もしっからできる学校で、生徒たちも元気があります。部活動も活発ですし、とてもいいです、勉強も、特進クラスと普通クラスで別れており、自分にあった、学力や、進路など自分に合った、スピードで勉強できます。特進、普通科でも、国語、数学、英語は、発展クラスと、基礎クラスで別れて授業をしますなので、生徒一人一人に先生たちがしっかりサポートしてくれるのでもっと勉強が分かりやすく楽しいです。また、体育祭などの学校行事も、自分立ちで考えて、自分たちが好きなようにできるのでとても盛り上がり、とても楽しいです。制服も、男女関係なく、リボンでもネクタイでもいいし、スカートでもズボンで良くて、自分の好きな格好ができるのも良いです

中山学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業がとてもわかりすい。先生もいい人ばかりです。上下関係もきつくないです。

【授業内容・コース】
    とても面白い先生が沢山いて、毎日楽しい授業が出来ています。校外学習なども多く、とても充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位が取りずらいです。宿題がとっても多いです。もうすこし優しい方が私はいいと思います。

【スクーリング】
    基本自由です。単位をしっかりとれていれば大丈夫です。ただ、単位を取れていないと少し増やされたりはします。

【サポート体制】
    あまりないと思います。私は見たことも聞いた事もないのでわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    とても面白い先生が多いです。毎日が充実しているし、相談にも乗ってくれます。時々親しみやすくない人もいますが、大半の先生はやさしく、親しみやすい。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少なく、生徒同士、とてもいい関係です。上下関係もキツ過ぎず、とてもいい関係をきずけているとおもいます。みんな明るく優しいので、とても沢山の友達ができました。BTSの話で盛り上がったりして、とても楽しいです。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います
    勉強について行けず、不登校になってしまいましたが自分のペースで通えて自分のペースで勉強もでき、無事卒業出来ました。勉強に着いていくのが難しい人は本当にオススメです。また、ゆめに向かって行くには最高の学校だと思います

【授業内容・コース】
    自分のペースにあってて、分からないところも先生が手厚く指導してくださいます。みんなも真面目に受けていて活発的なイメージがありました

【高卒資格の取りやすさ】
    テストは授業の復習、先生の言っていたことをしっかりと見直して聞いて居ればほとんどの人は良い点がとれ単位を落とす子はあんまり居ませんね

【スクーリング】
    自分のペースで勉強できます、自分のペースで組めると思います通信制で登校日程なども自由に決めれますね

【先生の親しみやすさ】
    優しくて面白い、時には厳しいですが、良くしてくれます分からないところも生徒に寄り添ってわかるまで教えてくれて人間としても育ててくれています

【友人関係やいじめについて】
    様々な境遇の子が居て色々しれますまた、とても仲のいい友人も出来ましたよー。そればっかりは個人のコミュニケーションのとり方だと思います

【学費】
    とてもコスパがいいと思いますこれだけいい施設でいいサポートでこの値段はびっくりしましたね本当に、こんなに安いのかとびっくりしました。

2016年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちの指導から分かんないことがあってもすぐに相談できる
    そこから成績に繋げられたので
    苦手だった英語が今では教えられる立場になりました。
    教えることによって頭に入りやすいと教えてもらえたおかげでも
    あるのでとても嬉しいです

【授業内容・コース】
    さっきも言った通り教えることに意味がある
    みんなも教えあって苦手教科を克服したと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    私は4年で卒業できました
    分からない所は教えてくれるので安心してたらすぐに卒業できました
    ただし油断禁物です

【スクーリング】
    とても自由性が高く英語もどんどん伸びていきました
    時に得意教科を入れるのも大切だと思います

【サポート体制】
    不登校の友達がいましたがLINEで渡りあっていて
    学校は楽しくないけど教材がわかりやすい
    と言っていましただったら来た方が得するのにとも思いました

先生方はとても優しく、
    分からないことから
    さらに分からないことを見つけてくれるので
    深く考えることができました

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることが出来たけど
    いじめ受けてるのかなと思う人がいました

岡山操山高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    人間関係が希薄なので、コミュニケーションをとるのが苦手な方には非常にお勧めです。静かな環境が好きな人にはオススメです

【授業内容・コース】
    中学校レベルが中心になっているので、そこまで難しい事はしません。

【高卒資格の取りやすさ】
    きちんと通っていれば卒業は大変では無いと思います。仕事をしながら通っている人は分かりません。

【スクーリング】
    自由度はそこまで高く無いと思います。撮る単位が決まっているので自動的に割り振られます。

【サポート体制】
    時間割作成の時は先生たちが丁寧に教えてくれます。サポートは手厚いです。

【先生の親しみやすさ】
    さまざまな事情を抱えた生徒がいるので、先生たちも優しく接してくれます。面白い先生が多い印象があるので、先生と仲良くなりやすいと思います。

【進路実績】
    大学進学に関しては完全に自助努力といった感じです。他は分かりません

【友人関係やいじめについて】
    そもそも友達を作りに行く場所ではありません。人との関わりが少ないので、いじめもほぼ無いと思います。

【学費】
    基本的には日曜日しか行かないこともあってか、学費はかなり安いと思います。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良くも悪くもない。塾も併用でやっているとこなので聞けば教えてくれる。一応週3だが行っても行かなくてもレポートが終わりさえすれば問題ない。バイトとかと両立はしやすい。

【授業内容・コース】
    学期事に仙台まで行って授業聞くだけ。質問とかはあまりできない。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートと視聴表スクーリングさえしてれば卒業はできる。単元テストもあるが事前に対策プリントがありそこからそのまま3分の2ほどでるので30点以上取れれば受かるテストに落ちるわけがない。もし落ちても最終学年には補追プリントがありそれを提出すれば単位が取れるので誰でも卒業はできると思う。

【スクーリング】
    スクーリングの日だけ決まっているが普段は行きたければ行けばいいって感じ。

【先生の親しみやすさ】
    塾のバイトの先生は聞けば教えてくれるけど基本は放置。学校の担当の先生は卒業させたくて必死にレポートや試験の対策をしてくれてる。

【友人関係やいじめについて】
    コミュ障なら友達作りは無理だと思う。良くも悪くも干渉しないのでいじめはない。

ECC学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制での勉強が厳しかったのでこの学校に通いました。
    先生たちがとても優しいと感じました。

【授業内容・コース】
    分かり易く、とても良いと思います。先生たちが質問に親身になって答えてくれます。特には退屈に感じません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業できないわけではないと言った感じで、卒業するやる気があればしっかりと卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられるんじゃないかなと思います。調整もしやすいです。

【サポート体制】
    不登校経験者たちへのサポートは手厚く充実しているように感じます。

【先生の親しみやすさ】
    比較的、親しみ易いかと思います。特に先生によって関わり難いなどはありません。

【進路実績】
    先生たちが進路相談に乗ってくれるので、進学したい学校を決めやすいと思います。進路実績も優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    特にいじめなどはありませんが、友人は出来なくもないと思います。

【学費】
    学費は特に高すぎるということはなく、妥当であるという風に感じます。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    個人に合った方法で勉強をさせてくれると思います。
    通って良かったです

【授業内容・コース】
    すごく充実していると思います。年に何回か市内の方に授業を受けに行くことがあるんですが普段喋らない友達とも仲良くなれてすごくいい機会を与えてくださってると思います。
    タブレットでの授業は最新で凄くわかりやすいですし楽しく授業を受けれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    凄く卒業しやすいです。先生が全力でサポートにあたってくださるのですごく助かりました。本当にありがとうございました!

【スクーリング】
    自由に組めます!好きな時に学校に行きタブレットでの授業になるのですごくいい所と思いました。

【サポート体制】
    サポートはすごく充実していました。実際に先生がついて勉強を一緒にしたりしているのをみてました、

【先生の親しみやすさ】
    めっちゃ親身に教えてくれます。親しみやすくすごくいい先生に出会いました

【進路実績】
    学校の中にはすごい大学に進学した生徒もいてますし就職にしろすごくサポートして下さるのでめっちゃ助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作ることが出来ると思います。
    市内の方に授業しに行く時には一緒に行ったりして普段しない会話などができてとても楽しかったです。

【学費】
    学費の方はやや高いかもしれませんがすごく充実した高校生活を送れました

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分に合っている高校だなと思いました。先生たちにも感謝しかないです。全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入しました。朝も起きれないとゆうのもあり。勉強に関しては大丈夫かと不安がありましたが、先生たちのおかけで熱心に取り組み進路相談も行ってくれるので、しっかりと卒業することができました!自分のペースで学んだりしたい方にはおすすめできる学校だと思います!

【授業内容・コース】
    退屈な授業もありますが学ぶことはとても大切だと思っています!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。先生たちもサポートしてくれます!!

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。がんばりましょう

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはじゅうじつしていたとおもいます!!

【先生の親しみやすさ】
    先生はみんなやさしいひとたちでとても居心地がよかったです、。

【進路実績】
    先生がこころよく進路相談にのってくれるのでとても助かっていました

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。友達がたくさんつくれるとおもいます!!!

【学費】
    そこらへんはよくわからないです。学校に連絡してみればいいと思います

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    1週間に5回通うコース、3回通うコース、その他…
    と自分にあったコースが選べるのでマイペースに学校にいけると思う。
    月一程度で提出のあるレポートは、基本授業内容のものと一緒なので授業に出ていれば問題なく提出出来ると思います。週3回コースでも大丈夫です。
    みんな来る日が違ったり、滅多に来ない子とかもいるので友達は少し出来にくいかなと思います。でも5日制の子達は普通の高校のように仲良くしてたりしてました。
    友達を作りたいなら、部活やオリジナルコースに入ることをオススメします。

【授業内容・コース】
    主にレポートを元にして進めます。
    寝てたり携帯をいじったりすると怒られますが、やってる子はちらほら居たりします。。
    授業は先生によって結構違います。たくさん当てて、発言や、黒板に書かせるような先生もいるし、生徒は一言も発さずただ先生の話を聞かされるみたいな先生もいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    最低限のレポート、スクーリング、その他の時間をこなしていれば卒業はできるかと思います。

【スクーリング】
    比較的自由だと思います。
    前々から予定日は出るし、補充もしっかりあって優しめです。

2017年

ECC学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても親切に接してくださって自分のペースで勉強が進めれました!普通の高校と違って通信制だったので、友達ができるかが不安でしたがその心配もなく、とても充実した高校生活だったと思います!これも、先生、友達、そして家族が理解があってくれたからこその高校生活だと思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースでゆっくりと取れるので高卒資格は取りやすいです!

【サポート体制】
    自分は中学生の時にいじめで不登校になってしまって、高校生活が不安な部分しかありませんでした。しかし、この高校はそんな僕でも優しくサポートしてくださりました…辛いことや楽しいことがあったら先生に話してね。と言ってくださった時は思わず涙がこぼれました…

【友人関係やいじめについて】
    いじめは、自分はなかったです!中学時代のことを思ったらとてもとても不安でしたが、向こうから気楽に話しかけてきてくれたので、友達は沢山出来ました!自分の中でですが、普通に高校に通ってる全日制の子達より友達は多いと思っています!笑笑

英心高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    体育館が新しくなって体育の授業がとても楽しい。
    通信学校の中ではいい学校だと思う。

【授業内容・コース】
    よくわかると思う。
    自分のわからないところがあったら先生が親身になって教えてくれるのでとても充実していると思う。

卒業はしやすいと思う
    先輩達を見ると留年している人をあまり見ない気がする。
    自分が知らないだけかもしれないから一概にしやすいとは言えないかもしれない。

【スクーリング】
    自分の都合に合わせやすい。
    大まかな日程は学校側が設定してくれていて、その日程で行ける日に行くことができる。

【サポート体制】
    よく相談に乗ってくれていると思う。
    自分は学校に行きやすくなったからあまりわからないが、来れなさそうな子が来ていたからサポートは充実していると思う。

【先生の親しみやすさ】
    優しい人が多い。始めの方でも書いたが、親身になって話を聞いてくれる人が多い気がする。

【進路実績】
    いい大学に行ってる人がいると説明会で聞いた。
    がんばればどこの大学にでも行けると思う。

【友人関係やいじめについて】
    みんなと仲がいいと思う。
    でもグループが分かれているところがあるから詳しいことはわからない。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って感じた事は、
    勉強のフォローが手厚く先生たちが優しいのが印象的です。
    自分のペースで勉強したいという方にお勧めかもしれません……
    私も全日制では勉強についていけず、通信制高校に編入しましたが、楽しく卒業することができました。
    将来についても色々親身になって相談に乗ってくれたりもしていました

【授業内容・コース】
    全日制とあまり変わりは無いと思います。
    分からない部分があれば、先生に聞けばすぐ教えてくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います!
    私自身はそこまで苦労することなく楽にできたと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者はのサポートが手厚く先生が親身になって接していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    私は先生は親身に教えてくれ、親しみやすい先生がいたと思っています!

【進路実績】
    進路相談でも、しっかりと話をしてくれ、何になりたいかなど将来像にあったものへ進学することが出来ると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人はすぐ出来ると思います!
    色々な人がいるので自分の趣味が合う人がいるはずです!

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちも親身になって接してくれますし、通っている人たちもどちらかというと大人っぽい方が多いので落ち着いて学校生活を送ることができます。

【授業内容・コース】
    普通の学校と何ら変わりないです。ただ単位制なので授業と授業の間が空いたり、2時限3時限からの登校なども普通にあります。

【スクーリング】
    スクーリングの日程は時間割で出されているので自由では無いですが、出席数の取れているものはテストさえなんとかなれば来てないと思われる人も沢山います。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって教えてくださいます。授業もきちんと行ってくださいますし、休み時間なども教室でお話を聞いてくれたりします。

【進路実績】
    よく分かりませんが、昨年は国立の医学部に行かれた方がいるそうです。

【友人関係やいじめについて】
    色々事情があって来ている方が多いと思います。考え方が大人で落ち着いている方が沢山います。人の気持ちをよく考えることの出来る方が沢山いるので私はすぐに友達が出来ました。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学では学校に馴染めず辛い思いをしましたが、この学校の先生方は生徒思いであり、優しい友達にも恵まれ楽しい学校生活をおくれています。

【授業内容・コース】
    自分の進路にあった価値のある授業をしてくれます。授業内容は本当にいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的高校の卒業はしやすいといえばしやすい方だと思います。しかし他の学校に比べるとしにくいかもしれません。

【スクーリング】
    4つのコースから自分にあったコースを選べるため、進路に向けた選択ができます。資格を取りながら授業を受けたいなら5dayコース、みんなで授業を受けたいなら3dayコースがオススメです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。週3回登校すればいいだけなので、学校生活もあまり苦に感じません。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は自分の進路に寄り添ってくれます。普段の生活での相談にも乗ってくれ優しい先生方が多いです。

【進路実績】
    やはり通信制のため大学進学は難しいですが、できないことはないです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は明るい子が多く、自分に似た過去を持っている子も多いので気の合う友達は必ずできると思います。

【学費】
    公立の通信制高校ではないので安くはないです。しかしこれなりのサポートがあるならば安い方かもしれません。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポートがめちゃくちゃ良くて、助かりました。これからもよろしくお願いします。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが少ないです。単位も取りやすいので、とてもおすすめです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とりあえず卒業するならこのです。ほんとにサポートがたくさんあるので、先生方もとても優しく、充実した学校ライフを過ごすことができました。

【スクーリング】
    高校生が塾に通うのは当たり前という雰囲気ができ始めた時期ということもあり、私も塾に通っていましたが、正直、家で自習できるのであれば光陵の授業だけで十分です。聞きにいけばわかりやすくマンツーマンで教えくれる先生方も多かったです。

【サポート体制】
    本当に落ち着いた雰囲気のなかで充実した3年間を送れる学校です。
    生徒は基本的に大人びているこが多く人付き合いが上手なため、いじめなどがあったというような話を全く聞きません。
    これは同級生や部活の友達と会うとよく話題になりますが、卒業後にもよく集まり、よく話すのは光陵の仲間ばかりだと。部活・行事などを通して3年間で築いた友人関係は一生ものです。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学生で不登校を経験して、その後入学しました。他との比較がないので正確なことは言えませんが、僕にとってはよいところでした。なかなか社会に馴染めず、通信制という手段を選びました。それなりに不安も多かったですが卒業できてよかったです。一応高校卒業という形になれたのは、僕にとって意味のあることでした。
    もともとN高はそれなりに知名度もあり、なんとなくでぼくは入学を決めてしまいました。今は後悔などはありませんし、入ってよかったと思えていますが、知名度だけでN高に入学を決めようとしている方は、他の学校とも比較・検討することをお勧めいたします。その上で入学を決めるとなれば、それは大変よいことだと思います。
    僕はN高に感謝していますし、通信制という制度がある今の日本にも感謝しています。お陰で最低限の学を身につけることができました.

【授業内容・コース】
    真面目にやれば楽しさは見出せると思います。僕は熱心に取り組んだというわけではありませんでしたが。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制ということもあり、僕のような方でも卒業は頑張ればできると思います。

【スクーリング】
    思っていたよりも厳しいというわけではありませんでした。よかったです。

9510件中 9141~9160件表示