みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 881~900件表示

岡山県美作高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    行ってよかったです。
    通信となると抵抗がある人が多いが自由が多く、就職もできたので文句なし

【授業内容・コース】
    レポートがたいへんだが、コツさえつかめばなんとかなった。
    編入だったせいか、教科書が違い大変だった。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    きちんとレポートとテスト勉強してたら大丈夫。

【スクーリング】
    バイトしながらいけるので、すごくよかった。
    週一の学校週五のバイトでした。

【サポート体制】
    週に1度しか学校がないのがよかった。
    毎日だと続かなかったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はすごくいい先生でした。
    就活も色々相談のっていただき助かりました。

【進路実績】
    進学よりは就職する人のほうが多いかもしれません。
    自分も就職を選びました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめもなければ仲良くなることも無かった。
    体育の時間は結構しんどかった。
    周りにいる1人の人に声をかけてしていた。

【学費】
    入学時にはまとまったお金が必要ですが、後は単位料がひつようです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    時期的にイベントは何も無くすぐに就活が始まりわけも分からないまま面接、企業回りが始まったがきちんと就職もでき、今も続けている

【先生の雰囲気や服装】
    服装自由。髪色自由。
    ピアスも自由。
    免許ある人は車で来るし、色々自由で良かった。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んでよかったと思いますし、サポート、授業内容も
    問題なく楽しく通えると思いました。

【授業内容・コース】
    自分に合ったカリキュラムを選ぶことができ充実した学校生活だったと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業は比較的しやすい高校だと思いました。充実していました。

【スクーリング】
    スクーリングの日数も選ぶことができ
    自分のペースで進めることができました。

【サポート体制】
    サポートも問題なく、相談もしやすかったので楽しく通うことができました。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくれる先生方が多いイメージでした。
    心配なく通えます。

【進路実績】
    先輩方の進路も幅広いイメージでもう一度やり直したい方などにもおすすめだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人作りもできやすい環境だと思いますし、同じ環境化で過ごせる人が多いのでよかったです。

【学費】
    カリキュラム量、自分に合わせて通えるところを加味すると
    妥当だと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    色々探している中で、自分にあう学校を見つけるのに苦労していて電車で通いやすいのが魅力の一つでした。

松陰高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に行ってから勉強も好きになり楽しんで卒業する事が出来ました。

【授業内容・コース】
    授業は分かりやすく楽しいです。サボり癖のある自分でもマイペースだけど真剣に勉強出来ました。

【高卒資格の取りやすさ】
    元々成績は良くなくてサボり癖のある自分でも卒業出来たので卒業しやすい学校です。

【スクーリング】
    マイペースで勉強出来るのでスケジュールは調整しやすいと思います。

【サポート体制】
    1対1でじっくり話を聞いてもらえるのでサポートは充実してると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は勉強嫌いな自分でもやれるぐらい親しみやすいと思います。対応も早く相談して良かったと思える先生が多いと思います。

【進路実績】
    進路相談するとこの道も良いけどこんな道もあるよみたいな感じで色々教えてもらいました。

【友人関係やいじめについて】
    人間関係は特に良かったです。友達も沢山出来て卒業後も交友関係は続いています。

【学費】
    学費は他校の人に聞いたら高くはないみたいです。追加で費用が発生した事もありませんでした。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    まず1番に駅から近く交通の利便が良かったのとここを卒業した方から話を聞いて選びました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んでよかったと思います。
    全日制で勉強についていけず、通信高校に行く人も多いです。
    楽しく卒業出来ると思いました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。
    取得しなければいけない単位数が決められているので、基本的な科目は受けなければなりません。
    また、学びたい科目の授業が出来なかったのが残念です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。毎週、それぞれの課題をすすめなけらばいけないのが大変ですが、ワークの該当する箇所を授業でも教えてもらえるので、心配ありません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    学校の登校日は自分で選択できるので、週3日まで自分に合った形で通学できます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    2週間に1回、50分のカウンセリングを希望すれば受けることが出来ます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。
    授業はきちんと行ってくれますが、個人の対応は先生によってバラバラです。
    優しい先生も一定数います。

【進路実績】
    進学実績は低いです。
    ほとんどが就職を考えているため、大学や専門大学、短大に行く人の方が珍しいです。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは難しいと思います。
    ほとんどが映像授業で登校日が少ないので、友達に会う回数が少ないからです。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年良い実績もあるので妥当だと思います。
    教材として色々使用しますが、追加費用が発生することもなく、予め決まった授業料しかかかりません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分の趣味に時間をかけたかった、というのが1番の志望動機です。実際に説明会に参加した際に、先生から入学や授業に関する説明をしていただきましたが、自分自身の求める生活スタイルにぴったりでした。

【先生の雰囲気や服装】
    髪の色はなんでもOKです。ピアスもOKでしたが、比較的暗めで真面目な雰囲気の生徒が多かったように感じます。

神戸大学工学部機械工学科

【メッセージ】
    この学校はとても楽しく、楽で自分の趣味を極めたい人には絶対オススメです。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に行けてよかった。人とあまり関わることのなかった僕には程よく心地よいところでした。

【授業内容・コース】
    当時自分の将来に興味がなかったので,なんとも言えませんが,学科は多かったと感じました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすかったです。よっぽど酷い問題を起こさない限りは普通に卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に決めることができる。ある程度固定されているものもある。

【サポート体制】
    自分は利用したことはないがカウンセリングができるのでそう言う部分は手厚かったと思う。

【先生の親しみやすさ】
    人による。親切に教えてくれる先生もいれば,理不尽な先生もいた。

【進路実績】
    割とどこへでも目指せるイメージ。進路相談なども充実していた。

【友人関係やいじめについて】
    友達はたくさんできた。いじめは聞いたことはないが問題行動を起こす生徒はいたらしい。

【学費】
    学費は通信制だと言うこともありかなり安かったと言う印象。学科による。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学校でいじめられて学校に行きたくなかったから。この学校でやりたいことが見つかったから。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んだのは正解だったと思っています。
    たぶん普通の高校に行っていたら、退学してたんじゃないかと思います。

【授業内容・コース】
    他の普通高校がどのようなのかが分からないので憶測ですが、他高校と変わりない授業だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    普通に通っていれば問題なく進んで行けますよ。

【スクーリング】
    基本的には自分でスケジュールを選ぶというより、決まった授業を受けていくような感じです。
    午後に選択授業はあります。

【サポート体制】
    自分が不登校だったわけではないので、そういったサポートも受けていません。

【先生の親しみやすさ】
    先生は基本的に親身になって話をしてくれます。
    やさしくもあり、指導もしてくれました。

【進路実績】
    進路は様々で、頭のいい人は有名国公立、私立大学だったりもします。

【友人関係やいじめについて】
    これに関しては、自分は恵まれていたのか沢山の友人ができて充実した高校生活でした。

【学費】
    正直なところ親に頼っていたので詳しくは分かりませんが、普通の高校と変わらないのではないかと。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    特にしたいこともなく、かと言って普通の高校には馴染めそうになかったので選びました。

成美学園 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通って良かったと思います。勉強のフォローがとても充実して手厚く楽しく卒業することができます。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。学びたい事はしっかり学べます。これはほんと嬉しいことです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい学校だと思います。ここはとても安心して通えるし卒業を目標にできますよ。

【スクーリング】
    スケジュールはとても充実して自由だと思います。通いやすいスケジュールを組みましょう

【サポート体制】
    最初にカウンセリングを受けてサポートマネジメントを受けれるのでとても良いです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいです。仲間感があるのでとても良いですよ。私はそうでした

【進路実績】
    先生は親身になって相談乗ってくれるので考えていることは全部話すこともできます。

【友人関係やいじめについて】
    サポートがしっかりしているのでいじめはないです。いじめる人はすぐ退学になります。

【学費】
    決まった授業料しか掛かりません。サポートもあるので安心して通えると思えます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    なぜ選んだのかと言うと実績があるからです。有名だし通いたいなと思ったのです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私自身はこの学校に通って良かったと感じています。通信制だからといって不安にならなくても良いと感じています。

【授業内容・コース】
    必修科目以外は、自分の取りたい科目を選択して受講できました。

【高卒資格の取りやすさ】
    必修科目はそんなに多くないので、卒業するのに大変とは感じませんでした。

【スクーリング】
    割りと融通がきいていたと思います。自分のペースでスケジュールを組めました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはけっこう充実していたと感じました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はけっこう親身になってくれる先生が多かったと感じています。

【進路実績】
    就職するひと、進学する人、様々でした。
    私は進学を希望していました。

【友人関係やいじめについて】
    私は数人友達を作ることができました。似たような境遇の人が多かったのが救いでした。

【学費】
    授業料は通信制では平均的だと認識しています。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    高卒の学歴はほしかったのですが、中学でやや不登校ぎみだったので家から近い通信制のこの学校を志望しました。

神村学園高等部 通信制高校
    ★★★★☆4
    自宅から近いこともあり、また、卒業資格もとれたので、良かったです。もう少し学費が安ければ。

【授業内容・コース】
    授業はややもの足りないですが、通信制なのでしょうがないかな。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいです。普通にしてれはま、卒業資格はとれます。

【スクーリング】
    スケジュールは、自分で選択できるので、不自由した思いはありませんでした。

【サポート体制】
    自分自身が、全日制に合わずに転校したのですが、サポートは良かった。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、可もなく不可もなくかな。あまり関わらなかったので。

【進路実績】
    大学に進学しました。卒業資格が取れるので、そうする人が多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は自分から作ろうとしなかったのでなんともいえないです。多分、大丈夫かな。

【学費】
    学費はちょいと高いかな。追加とかはなかったけど、もう少し安いといいです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    普通科の全日制に、通っていたが、退学した。高校の卒業資格を取って、大学に進学したかった。

崇城大学

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通の学校とかわらないと思います。
    聞けばおしえてくれますし、将来のこととかもはなしました。

【授業内容・コース】
    わからないことは聞けばおしえてくれます。
    普通の学校の先生です。

【高卒資格の取りやすさ】
    よっぽどのことがないかぎり卒業できるとおもいます。
    その気になれば専門的なこともいけます。

【スクーリング】
    比較的自由に調整できるとおもいます。
    自分のほかの活動には影響はありません。

【サポート体制】
    きぼうすれば無理なく相談にのってくれるとおもいます。それ前提な所もあるので。

【先生の親しみやすさ】
    自分は普通に聞いたりしてたのでいやということはありませんでした。

【進路実績】
    ただ自分を流されず考えれるのでよいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    その人次第でしょうか。そこらへんはあまり普通の学校とかわらないと思います。

【学費】
    あまり県内にこういう学校は少ないので、この値段でたすかりました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    やりたいことがありまして、そのことと両立するために選びました。

【先生の雰囲気や服装】
    じぶんはそれなりの服装で通信のころはうけてました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校で良かったと思っています。自由が多いので、学習も継続しやすいと思います。

【授業内容・コース】
    授業は充実しています。基本的な科目と美容やファッション、スポーツ専門など自由に選べます。週1から週5好きな日で通えるのでよかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的卒業しやすかったです。登校日数や登校時間を自由に選べるので、学習が継続しやすいからです。

【スクーリング】
    朝が苦手や通学に時間がかかる人も通いやすかったと思います。

【サポート体制】
    心理学の専門的な知識を持つ先生がいるのでいろいろなことを相談できます。

【先生の親しみやすさ】
    個別指導が多いので相談にのってくれる機会が多かったので親しみやすかったです。

【進路実績】
    私立大学への進路実績が多いです。姉妹校へ進学したら授業料などが免除されるので多かったです。

【友人関係やいじめについて】
    みんな優しく友達が作りやすいと思います。気が合う友達が多いのでよいです

【学費】
    1単位の授業料はそれほど高くないですが、コースによって高くなります。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家から近く、朝が苦手だったのでここを選びました。また友達の在校生が多く、入りやすかったからです。

【先生の雰囲気や服装】
    基本的に自由です。ピアス、ネイル、メイク髪型、髪色なども自由です。

埼玉医科大学総合医療センター看護専門学校

【メッセージ】
    メイクやスポーツ専門など好きな科目を受けられるのでよいです!友達も出来やすいですです!

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってとても良かったと思っています。全日制で人間関係で悩んでいましたが、通信制に編入しましたが、フォローが手厚かったです。

【授業内容・コース】
    授業は自分だけで考えるものが多く、少しつまらないことが多いですが、単位数が決められているので、全教科を頑張っています。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいです。やらなきゃいけない課題が多いので大変ですが分からなかったら、教えてくれるので助かります

【スクーリング】
    スケジュールは自分の行きたい日などを決められるので週2日最低登校すると決めています。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても配慮されていると思いました。2週に一回カウンセリングなどの相談を受けることができます。

【先生の親しみやすさ】
     どちらかといえばあまり親しむというわけではありませんが、親しみやすい先生も少なからずいます。

【進路実績】
    あずさへ進学する人もこれからたくさん来ると思います。進路相談をしてくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    自分と同じような境遇の人が多く気が合う人と友達になったりできるので、とても過ごしやすいと思いました。

【学費】
    学費などは、それほど高くなくとても行きやすい学費だと思いました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    学校に行かなくても良い、というのが一番の志望動機です。実際に説明会に伺った時に、先生から登校や自宅に関する説明をいただきましたが、自分自身が求める自宅で受けるという考えにぴったりでした

【先生の雰囲気や服装】
    髪の色や格好にルールはあまりなく、比較的自由でした

東洋大学文系学部普通学科

【メッセージ】
    この高校はとても居心地が良いので、自分のペースで勉強がしたい人には絶対におすすめです。特に自宅勉強は、自分にゆとりが持てるのでいいと思いました。

北星高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    かなり遠方からの通学でしたが、もっと早くにこちらに転入すればよかったと思います。単位を取得すれば卒業できる制度が自分に合っていたと思います

【授業内容・コース】
    数ある授業の中から選択制で単位を取得するという感じなので好きな授業を受ければ良いのですが、少し仕組みがややこしかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題(レポート)の量はそれなりにでますが、週に一度日曜日にスクーリングに出て、単位を取れば卒業できるのでそんなに難しくはないと思います。

【スクーリング】
    週に一度、日曜日のスクーリングなので自由に予定を立てれると思います。私は遠方からのスクーリングでしたので朝は早かったのが大変でした。

【サポート体制】
    正直なところ、私は自分のとった授業を受ける以外で学校にいることがなかったので手厚いサポートというのは感じられませんでしたが、相談すればカウンセリング等親切に応じてくれたと思います。それくらいフレンドリーに接してくださる先生が多かったです。

【先生の親しみやすさ】
    話せば同じトーンで返してくれる先生が多いですが、基本的には必要以上に関わってくることはありません。その距離感が私にとっては心地よかったです。

【進路実績】
    中には進学する方もいらっしゃるようですが、私の周りは就職する人が多かったです。

【友人関係やいじめについて】
    いい意味であっさりした交友関係が多いように思いました。いじめ等はホントに聞いたこともなく、雰囲気はよかったです

【学費】
    普通の全日制の高校と変わらないんじゃないかと思います。修学旅行や校外の活動がない分やすいと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    もっと早くこちらの高校に転入していればよかったと思いました。学校の雰囲気も悪くなく、自分に合っていたように感じます。

【先生の雰囲気や服装】
    染髪やメイク服装等自由でした。学校の後すぐに仕事や遊びに行く感じの人が多かったように思います

2024年

中山学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    カリキュラムがしっかりしているので、めちゃくちゃかよいやすい

【授業内容・コース】
    通信高校とは思えないくらいカリキュラムがしっかりとしています!

【高卒資格の取りやすさ】
    その人のやる気次第だとは思いますが、卒業はにできると思う

【サポート体制】
    カリキュラムと先生がしっかりしているので大丈夫です

【先生の親しみやすさ】
    通信高校ですが、ふつうの高校生よりはしっかり面倒みてくれます

【進路実績】
    進学はあたりまえなかんじみたい

友達とかいらないでしょ

【学費】
    バイトの給与だけで通えるから余裕!むしろ扶養外れて行っちゃう

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通信高校じゃないと、私の性格に合うかわからず不安だったためです。

2022年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で良かったなと思います。
    逆に言えばここが無かったら高校卒業出来ていなかったです。

【授業内容・コース】
    授業自体はそこまで他と比べて違うところはありませんが、コースは数種類あり自分に合ったものを選択可能です

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    ある程度の理由があって通えないと思うのでここが無理なら他でも無理かなと思います。

【スクーリング】
    登校日はコースによって違いますがそこも自分に合った無理のない登校で通えました

【サポート体制】
    コーチング面談というものがありコースによるとは思いますが相談しやすい環境です

【先生の親しみやすさ】
    個別に相談しようと思えば出来る環境にあるのでどのような形であれ相談可能です。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ます。これは高校がどうというよりは自分次第かなと思います。

【学費】
    何らかの理由で通信制の高校に通うとは思うので料金に不満等感じるよりは通えてありがたいなという感じでした。
    自分の将来に関わることなどで高いなと思うことはありませんでした

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    別のところに通っていたが閉校した為クラークに転入させていただきました

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    クラーク記念国際高等学校は先生のサポートが充実していて通いやすいです

【授業内容・コース】
    ふつうレベルの標準的な通信制高級です

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に勉強していれば卒業できると思います

【スクーリング】
    自分で選択できるので通いやすいです

スクールカウンセリングも充実しています

【先生の親しみやすさ】
    先生も親身になってサポートしてくれます

【進路実績】
    就職、進学どちらも進路相談で先生が親身になって聞いてくれます

【友人関係やいじめについて】
    様々な地方から通っている方も多く友達も沢山できます

【学費】
    先生のサポートも手厚く安心して学べます

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    クラーク記念国際高等学校を選んだ理由は札幌に住んでいるためです

【先生の雰囲気や服装】
    特に見た目の校則は緩く中身重視です

札幌国際大学観光学部観光ヒジネス科
    を希望しています

【メッセージ】
    クラーク記念国際高等学校はいじめ等なく先生のサポートも充実していますのでオススメです

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあ特に特出した部分は思いつきませんが、授業も卒業後もしっかりしてるのでいいと思います。

【授業内容・コース】
    授業内容はまあ普通です。特に何が凄いとかはないかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は普通にしやすいと思います。流石に適当にしていたらできないでしょうけど。

【スクーリング】
    スケジュールはかなり自由なので自分の意思をしっかり持たないとサボりがちになります

【サポート体制】
    なので可もなく不可もなく

【先生の親しみやすさ】
    まあそんなに親しみやすいわけではありませんが、楽と言えば楽です。

【進路実績】
    大学よりも就職の方が多いと思いますがもちろん大学への進学もいます。

【友人関係やいじめについて】
    もちろん友人は作れますが、それは本人の努力次第なので学校は関係ないかと思います。

【学費】
    そんなに高いわけではないとおもいます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    1番家から近いのと、進学率や就職率を見てここにきめました。

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います。
    楽しく通えて無事に卒業できました

【授業内容・コース】
    授業がとてもわかりやすいです
    分からないところを優しく教えて貰えました

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいです
    レポートが大変でしたが優しく教えていただけるので心配ありません

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できます
    テスト期間以外は好きな時に行けません

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していました。
    話を聞いて貰えます

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすいです。
    優しい先生が多くて対応が良かったです。

【進路実績】
    行きたい大学があったので親身に進路相談にのってくれてとても助かりました、

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることができました。
    同じ趣味の友達もできてよかったです

【学費】
    先生のサポートが手厚く妥当だと思いました。
    追加で費用が発生することはありません

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    人と話すのが苦手で中学時代にトラウマがあったので通信制高校を選びました

【先生の雰囲気や服装】
    髪色、ピアス自由でよかったです。
    制服が用意されていたので制服で着ている方が多いです

つくば大学

2022年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    3年で卒業できるところが1番魅力的だと感じたので通ってよかったと思ってます。私は勉強があまり得意な方ではないので基礎から学べてよかったです。

【授業内容・コース】
    週四日登校して大体授業が昼までなので帰ってからは家で自習をしてました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業するための単位を取っていくのですが、大体3年で卒業できるカリキュラムがあり、先生と相談しながら決めていくので比較的卒業しやすいです。

【スクーリング】
    週四日のタイプと週2日登校するタイプがあってどちらも3年で卒業できるようになってます。

【サポート体制】
    入学して最初にスクールカウンセラーの話をすることが決まって話を聞いてもらえます。その後も予約を取れば受けることができます。

【先生の親しみやすさ】
    授業がわかりやすい先生と分かりにくい先生がいますが、飽きないように面白い授業をしてくれる先生もいます。

【進路実績】
    大学や専門学校に進学する人がほとんどです。自分は特にしたいことが無かったので就職しました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は趣味があったら作れると思いますが、私は気が合う人がいなかったのでできなかったです。

【学費】
    前期の最初だけ授業料を払い、前期と後期の最初に教材を購入してその後は大体お金がかかりません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分のペースで学びたかったからです。学校説明会に行ってこの学校のことをよく知り、週4日登校なところに興味を持ちこの高校に入学したいと思い入学しました。

【先生の雰囲気や服装】
    そこら辺の高校と一緒で大体禁止されてました。そんなにうるさくいってはきませんでしたが。

ワタキューセイモア株式会社

埼玉みらい高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制がつらいし、不安もあったし、やっていけるかと思いながら入ったけど手厚くフォローがあるし、楽しかったです

【授業内容・コース】
    授業は退屈だが、やはり決められた時間の中でどれだけ自分が勉強できるかしりたかった

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすい。
    該当するところを授業や、知り合いなどにおしえてもらえる。

【スクーリング】
    自由ですので、体調が悪いとかあれば電話して休めるし、不安がないです

【サポート体制】
    人それぞれですが、カウンセリングや親御さんと話したりができるのでなおよしです

【先生の親しみやすさ】
    相談したときの先生の対応は人それぞれ、親しみやすい先生もいるけど、たまーに不安がある。

【進路実績】
    大学へ進学する人が多いと思います。
    また親御さんとお話ししたときはとっても助かってます。

【友人関係やいじめについて】
    友人とかはすぐできる。
    話しかけたり話を向こうからしてくれたりするから安心

【学費】
    サポートが手厚くて、妥当だとおもう。
    追加で費用が発生することはないし、決まった授業料しかかからないです

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    先生方の教え方とか学校の雰囲気がよく、あと家から近いってのもあったので、入学しました。

【先生の雰囲気や服装】
    制服も準備されてるし、髪色自由だし、ピアスもOK。
    これは、個性を出せるのが嬉しいです

【メッセージ】
    受験、進学で不安な時に周りに仲間がいるのでとっても安心だし、ぜったい有利でオススメです。

9509件中 881~900件表示