みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 8841~8860件表示

中山学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は単純に毎日登校が面倒だという理由でここ(土曜日コース)に入ったんですけど案の定とても静かです。図書館みたいに静かです。はっきり言ってインキャしかいません。ですが校則やバイト禁止?とかも特にないので自由な学校でもあります。私は2週間に一回土曜日に登校していますがそれ以外の日では毎日のようにバイトに勤しんでいます。これで高卒認定が取れるなら青春を捨てる価値があると思います。私の場合中学の友達がいるので友人には困りませんが、あらたに中山で友人作りをしようとは思わない方がいいです。せめて平日コースにするべきです。平日コースは結構可愛い子います。土曜コースはガチのインキャかやんちゃしてる茶髪か高卒認定取ろうとしている大人ぐらいしかいません。ですが先生は意外とわかってくれる先生が多いので相談相手に良くなってくれます。最後に進学面ですが頑張るか頑張らないかだと思います。私のようにバイトして遊び呆けてる人間には無理ですが頑張れば上位大学に行くことも全然可能です。

【授業内容・コース】
    上にも書いた通り静かです。ですが先生は教え方が上手く生徒の扱いもよくわかっています

【高卒資格の取りやすさ】
    外部活動てきなめんどくさいのはありますが基本できます。多分誰でも赤点取らなければ。

【スクーリング】
    コースによります。私は土曜コースなので決められているので無理です。

【サポート体制】
    先生たちはいつも生徒に気にかけててその点はいいと思います。逆にそこしか誇れないと思うレベルで

【先生の親しみやすさ】
    これはかなりいい。おじいちゃん先生は特にいい。中学がダメダメだったので差がすごい

【進路実績】
    両極端だと思います。上にも書きましたがちゃんとやってる人は良くなります。

【友人関係やいじめについて】
    あきらめたほうがいい。うん。基本的にできません。もう一度言いますできません。出会いもないです

【学費】
    これは普通がわからないからなんともいえない。親に聞いてます。気が向いたら。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校生活に重きを置かずに、高卒資格を取るためや社会経験をふむためにはいい施設だと思いました。
    中学校で不登校だった人にとっては社会に慣れるための良い場だと思いました。
    学費も安く定時制なので働きやすく、金銭的にも申し分ないですが、
    やはり全日の高校と比べると、制服などの憧れのスクールライフとは程遠いなという感じです。

【授業内容・コース】
    様々な種類の授業がありとても楽しかったです。
    保育系の知識を学べる授業だったり、調理実習がメインの授業だったり、専門学校に進みたい人にはかなりいいと思いました。
    しかし、大学進学を考えている人にとっては、全日高校と比べ授業の進み方やカリキュラムの組み方が変わってくるのでオススメしません。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業はかなりゆるく、出席さえして居れば単位も難なく取れると思います。

【スクーリング】
    自分で全ての時間割を組むので、自由度はかなり高いと思います。
    ただし、午前部は午後から夜、午後部朝から夕方までと、まとまった空き時間がありアルバイトなどしやすいですが、午後部は午前中と夕方以降と空き時間がまとまっていないので学校外活動はしにくいかも知れません。

【サポート体制】
    最大6年生まで所属できるので、自分のペースで高校生活を送れると思います。

【先生の親しみやすさ】
    特殊な生徒が多いというのを理解してこの学校にいる先生が多いです。
    可もなく不可もなく

【進路実績】
    基本的に専門学校か就職が多いです。
    学歴を求めるなら優れているとは言えませんが、やりたいことがある人つきたい仕事があるひとにとっては問題ないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    授業や部活によって様々な学年、クラスの人と交流出来ます。
    学級単位での縛りが少なく、1人行動でも難なく過ごせます。

【学費】
    学費は少なく経済的に厳しい家庭でも通いやすいと思います。アルバイトとの両立もしやすいです。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個人的に思うのは友達ができにくいということ。
    逆にあまり騒ぎたくない人には向いているのかもしれない。
    思ったより問題あるって感じの子は少ない。
    てかみんな優しいし、色々教えてくれる。
    ただノリがオタクっていうか見てて恥ずかしい子はいる。
    勉強は自分で頑張れば大丈夫だと思う。
    学校よりも自習次第ってところが大きいと思うし。

【授業内容・コース】
    進行が遅い気がする。受験の範囲は一通りできるでしょう。自分次第。

【高卒資格の取りやすさ】
    余裕でしょ。ただ大学のこと考えてる私にとってはちょっと優しすぎる感じがする。

【スクーリング】
    そらね。通信制だし。でも予定とかないのがつらいかな。もっと厳しくていいだろ。

【サポート体制】
    結局相談するのはその子自身だし。体制がどうとかいう話じゃなくない?

【先生の親しみやすさ】
    一見優しいがなんか冷たいってか深入りしてこない感じ。
    たいして出来なくても褒められるのは違和感。

【進路実績】
    しゃーない。私は頑張るつもりだけどね。大学行く人も当然ぼちぼちいる。

【友人関係やいじめについて】
    イジメはないと思う。てかそんな関わんない。いじめっ子は少ない。

【学費】
    でしょう。まーあんま相場とか分かんないしね。妥当じゃないのかな。

宍道高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方もみんな優しくて、勉強面だけでなく私はバイトをしていますが、相談にも乗ってくれます。勉強面では、分からないところを聞きに行くと、優しく丁寧に教えてくれます。

【授業内容・コース】
    色んな授業があって楽しいです。
    自習室なども使えるので学校に行って授業を受けたあと勉強して帰れます。
    たくさんのカリキュラムがあるんですが、取れなかったりすると自分の学びたいものが学べなくなるので、そこはちょっと退屈かなと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とっても親しみやすく優しい方ばかりです。
    困っていると相談に乗ってくれる先生や、面白い、先生もおられるので、学校に行くのはとても楽しいです。でも、行事になると先生同士の温度差がでます。

【友人関係やいじめについて】
    私は、友達作りに自信はなかったんですが、学校に通っている境遇が似ている子もいるので、そんな子達と話していくうちに、意気投合したり、あとは、学校行事で仲良くなったりしました

金沢泉丘高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まず、金沢駅から泉ヶ丘高校前までバスが通っているので、とても通いやすいです。
    勉学も安定しているのでとてもおすすめできます。
    石川県の高校の中でもトップクラスの通信制高校なので、しっかり勉強することが出来ると思います。
    先生方もとても勉強熱心で、すごく勉強に取り組みやすい環境です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は他の通信制高校よりはしやすいです。
    泉ヶ丘高校自体偏差値が高いので、しっかりとやるべきことをする力はつけることが出来ると思います。
    将来生きることをたくさん学べるのではないかと思います。

【学費】
    先生方の支援が手厚く、とても充実した学校生活を送ることが出来ると思うので、学費は妥当だと思います。

★★★☆☆3
    利用しにくい部分もあるが、在宅ということもあり利用しやすかった部分もある。

【授業内容・コース】
    一人一人のペースに合わせながら授業を進めてくれるのでとても良かった

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいですが、毎週宿題として出されるものをきちんとやりとげなければなりません

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整することができてとても良いと思います

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実していて助けられたぶぶんもあります

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生もいて、親身に教えてくれますが偏りがある場合もあります

【進路実績】
    ほとんどが就職などの進路に行くことが大多数だと思います
    先生も親身になって相談に乗ってくれるので助かります

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは出来ます。
    一緒に出かけたりすることもでき、いじめなどはほとんど起こりません

【学費】
    先生のサポートも手厚く、スクーリングの回数もあまりないので
    定期代などもかからないのでいいと思います

金沢泉丘高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制に通うことが出来なくなってからこの学校に転校しましたがここなら卒業出来ると思います

【授業内容・コース】
    生徒が発言することはほぼないのでだいたいが退屈なものがばかりです

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングとレポートさえ出来れば卒業できるはずなので楽だと思います

【スクーリング】
    スクーリングのない日はアルバイトなど自分の好きなことに使えるからかなり自由だと思います

【サポート体制】
    基本的にスクーリングの日の予定の立て方は全て自分が決めるものなのでサポートと言われたらあまりかもしれません

【先生の親しみやすさ】
    先生は授業はもちろん真面目にやってくれますが休み時間などにフレンドリーな対応をしてくれるとかは無いので親しみにくいかもしれません

【進路実績】
    中には大学に進学する人もいますが、基本的には就職や専門学校が多いかもしれません

【友人関係やいじめについて】
    いじめはとても少ないと思います、友達同士で楽しそうにしてるのも何度か見たことがあります

【学費】
    学校の学費はおそらく妥当だと思います
    難しくてよく分かりませんが

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    飛鳥未来高校は、とてもたのしいところです。最初は周りとなじめるか不安がありましたが、生徒みんなが優しくまた学校の手厚いサポートのおかげで3年間楽しく過ごすことが出来ました。

【授業内容・コース】
    授業は良い点悪い点両方あります。良い点としては、しっかり生徒に親身になってくれるところです。分からないところがあったとしても分かるまで先生が教えてくれます。このおかげで苦手だった数学の点数が大幅に伸びました。これはどの教科でも言えることだと思います。なので勉強に不安がある人でも心配する必要はありません。悪い点としては宿題が多いことです。宿題を終えてから授業を受けなければならないのですが、その量が半端じゃないので間に合わせるのに精一杯です。でも気力があれば誰でもできます。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的卒業しやすいです。卒業試験などもないですし、普通に過ごしていれば卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。特に制限されることはありませんでした、

【サポート体制】
    とても良かったです、満足のいくものでした。学校を休みたいと言ったとき親身に対応してくれました。

【先生の親しみやすさ】
    よい、前述したように授業もとても良い。とても親身になってくれてさまざまなことを理解することが出来た。

【進路実績】
    そんなにです。高卒認定を貰いに来る人が大多数なので大学進学はほとんどありません。だいたい就職します。しかし底辺高校なので就職に希望は持てません。どの企業も欲しくないからです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たことありません。生徒は、明るい人が多く何も困ることはありません。

【学費】
    妥当です。公立高校では無いので、安い訳ではありませんが、サポートの質に比べれば十分妥当ではあります。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って後悔はありませんでした。
    先生方が丁寧に授業をしてくれるので、本当に分かりやすかったです。
    私は、全日制が向いていなかったので、通信制にしました!
    なので通信制が良いって人向けの高校です。

【授業内容・コース】
    授業はほとんどの人が真面目に取り組んでいるので充実はしていると思いました。
    私的には、もっと教え合いの時間が欲しかったと思っていますが、トラブルなども少ない授業でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすかったですね。
    偏差値も充分あれば大丈夫でしょう。
    ですがテスト期間の時は真面目に勉強するのをお勧めします。
    赤点だけは逃れた方が良いです。

【スクーリング】
    日数やスケジュールもしっかりしています。
    ですが日によっては結構忙しい時も無いわけでは無いので、忙しい日は結構疲れます。
    だけど、あまりにもハードなスケジュールは無いので大丈夫だと思います。

【サポート体制】
    不登校の人にも皆優しく接していました。
    不登校の人に無理に理由を聞こうとしていないので、大丈夫でしょう…。
    不登校だから 差別 厳しくする などといった事はありませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいです。個性溢れる先生方が沢山居て楽しいです。
    熱血な方や、面白い方などなど…色々な性格の方がおります!
    勉強も遊びも両立してくれるのでとても有難いです。

【進路実績】
    優れてると思いました。
    進学する人もいれば高卒の方も居ましたが、
    私は、進路成績は結構良い方だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達も最初は作りずらいけど、後に増えてきます!
    コミュ称から見ては大変だと思いますが、皆さん優しいので大丈夫だと思いました。
    いじめも無く、平和な学校生活を送れました。

【学費】
    あまりにも高いものは無いので、充分お金があれば大丈夫だと思います。
    授業料や、修学旅行などで費用がかかりますが、大丈夫でした。

富山みらい高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は中学生の時、非常に頭が悪く授業に追いついていけてませんでした。でも、通信制高校にいけて先生方が分からないところは細かく教えてくれてなんとかついて行くことが出来ました。おかげで、勉強が楽しくなっていきました。今私は卒業生ですがこの通信制高校に通えて良かったです!皆さんも行ってみることをオススメします。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすかったです。課題など多く、分からない箇所が沢山あったけど、先生が分からない所を細かく教えてくれるので課題は何ともなくこなせます。とりあえず卒業はとてもしやすかったです!!

【スクーリング】
    私の通っていた学校ではスケジュールはほとんど自由で、組み立てることができました。まず、登校日は自分の予定にあった日にちで設定していました。一時期週に3回のペースで学校に通っていて、流石にやばいかな?と思い、怒られそう…と学校に行くのが少し怖いなって思っていたのですが、先生達はきやすく笑顔で対応してくれていました。なので、スケジュールはほんとに自由でした。次に科目設定も私たちの学校ではできました。週に〇科目などは自由なのですが、履修科目は受講必須科目が多いため、自由度はそこそこです。これは全国共通な気がします。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで通えるし、先生方も単位修得のために色々と協力してくれるのでとても楽しく通うことができました。行事も自分で選択して参加できるので嫌々参加することがなく良かったと思います。卒業後のこともしっかりと話を聞いてくれてサポートしてくれたので心強かったです。

【授業内容・コース】
    授業はレポートを解くだけなことが多いので簡単でした。苦手な科目でもわからないところを聞けば教えてもらえるので良かったと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    あまりにもさぼらない限りは卒業しやすいと思います。
    レポートの提出期限もスクーリングの期限も計画した通りに出ればいいだけなのでやる気があれば卒業できると思います。

【スクーリング】
    自由にスケジュール調整できると思います。
    自分で受けるスクーリングを決めて登校することになるので、休んだ分違う日で補うようにすれば単位が足りなくなることはないと思います。

【進路実績】
    系列の専門学校がたくさんあり、サポートしてくれるので系列の専門学校に進学する人が多いと思います

京都成章高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はすごくおすすめです。
    大学の進学率も良いからです!!

【授業内容・コース】
    先生の数も多く、授業もわかりやすく
    どの先生もおもしろくてたのしい。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業できていないせいとを聞いたことがないです。
    それくらいみんなまじめです

【スクーリング】
    スケジュールは自由に立てられると思います。
    しばられている生徒は聞いたことがないですよ。

【サポート体制】
    不登校のせいとがいなかったです。
    いじめなどもなく、みんなが仲良く団結していると思いますよ。

【先生の親しみやすさ】
    先生は悩み事も聞いてくれたり、常にコミュニケーションをとろうとしてくれるので、おたがいとてもいい関係ですよ!!

【進路実績】
    ほとんどの生徒が大学に進学しています。授業も大学受験に向けてサポートしてくれるので、安心ですよ。

【友人関係やいじめについて】
    まったくなかったです。男女関係なく、先生も含めてみんな仲良しで行事はとくにもりあがりますよ!!

【学費】
    学費は一般的だとおもいますよ!
    奨学金を借りている生徒がおおいです!そこは安心してくださいね!!

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    校則が全く厳しくないです。バイトをしながら学校生活も頑張りたいという方にとてもおすすめします!また、通信制なので人間関係などに不安があっても極力家から出なくていいので引きこもりの僕に取っては、とてもありがたいです。先生方が、基本どんなことでも生徒の声に耳を傾けてくれるので安心して学校生活を送ることができます。いじめもまずないです。他の協力校のことは、わかりませんが僕の通ってるところではないですね。進学に関しても先生方が生徒の希望を尊重してくれて、それにあった現実的なプランを提案してくれる。協力校の校舎はとてもきれいです。体育館も広いし、教室もきれいに保たれています。イベント、行事に関しても、全く文句ありません。すべて楽しいし、面白いです。歓迎遠足が協力校ごとに別れているのがとてもいいと思いました。生徒の多くが自分の進路に向けてひたむきに努力し続けていて自分も頑張らなきゃ!という気持ちになるしいざというとき協力してくれて、優しい生徒ばっかりです。最高の学校です!

英風高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    時々学校にいくので楽です。基本人と合わない学校なので人と関わるのが苦手な人でも勉強しやすい環境になっているなと思います。

【授業内容・コース】
    少しつまらないが楽しい。選べるものもあるので好きなものを選べると思います。好きなことをできるとおもう。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすい。学校に行くのが嫌いな人でも取り組みやすくなっていると思います。

【スクーリング】
    自由に選べる。受けなければいけない教科はどの高校とも一緒だから教科によると思う。

【サポート体制】
    いいと思う。在宅コースも選べるのでとても通いやすいと思った。先生がそうだんしてくれてよかった。

【先生の親しみやすさ】
    あまり仲良くならないが、親切に教えてくれるとおもう。わかりやすい

【進路実績】
    あまりよくわからないが、大学に行く人は公立高校に比べて少ないとおもう

【友人関係やいじめについて】
    友達ができて、登校日が少ないためいじめられることもいじめることもない。

【学費】
    他の高校などに比べると安いとおもう。教材代があるが、それもそこまで。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    通っている者です。
    先生によるお気に入り生徒、そうではない生徒のようなものを感じ取ってしまいます。
    生徒もうるさい方々がいて、勉強に集中出来ないこともあります。
    個人的な問題ですが、香水の匂いに敏感なので
    香水をつけてくる生徒さんが来ると吐き気が催してしまいます。
    あと、少し連絡をして欲しいです。
    手紙や連絡事項が一切無いと言っても過言ではないので、自分から気になった事をしっかり聞けないと、思いの外の行動をしてしまうので大変です…。
    でも週に何回か登校して、1人で勉強して高校卒業が出来るのは嬉しいです。
    なのでこちらの評価にさせて頂きます。
    私が通っていたキャンパスでは学年という概念に縛られず皆、仲がよかったです。先生とも距離が近かったので全日制の高校よりも学校の相談やプライベートな相談もできました。
    制服は自由でした。施設は駅から近く通いやすい場所にありました。少し不満があるとするならば人数に対して教室が狭いことくらいですかね。※キャンパスによると思います。
    部活はありませんでした。進学は本人にやる気があればサポートしてくれます。

京都廣学館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    悪くは無い学校だと思います。
    まだ1年生なのでなんとも言えませんが、全日制でない子にも教員はなんの差別もなく接してくれています。最寄り駅からとても近いこともあって交通がとても便利です。ちなみにその最寄り駅は下狛駅です。頭に自信がなくて、でも全日制に通いたいって思ってる人にもオススメです。また、勉強に置いていかれるということは絶対になくて、教師がずっとサポートしてくれます!

【授業内容・コース】
    すごく充実していて、学んでいるという実感がすごく湧きます!全体に落ちこぼれにならないので安心して授業を受けられます!

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ在学中なので、なんとも言えませんが、普通に通信を受けていれば、卒業は出来ると思います!

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います!なので安心です!!

【サポート体制】
    教員のサポートがとっても良くて、自分を全面的に受け入れてくれている気がして、心を開けました!

【先生の親しみやすさ】
    どんな時でもずっと寄り添ってくれるので、頼りがいのある方ばかりです!

【進路実績】
    頭は良くはないけれど、そういった学校を行ける大学には行っています!

【友人関係やいじめについて】
    とても友人は作りやすいです!
    いじめなんか絶対ありえないと思います!

【学費】
    私立ということもあってそれなりの学費はかかりますが、僕は親に頭を下げて入れてもらいました。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学校であまり登校できなかったのですが、この通信高校に入り、バイトしながら授業ができ、悩みも聞いてくれて、今では大学で友達にも恵まれて進路について考えられています、あのとき想像つかなかったことを可能にしてくれたいい学校でした。

【授業内容・コース】
    中学校であまり登校できずに勉強が遅れていたのですが、ここで基礎からちゃんと教えてもらい、無事、大学に入学することができました。

【スクーリング】
    自分でスケジュールを組み立てられ、別なところで書いたとおりバイトや自主勉等もできる為自由に学べると思いました。ですが週イチで学校まで行かなければならないのが難点です。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても良く、親のような存在であり、自分について自分よりも深く考えてくれました。

【友人関係やいじめについて】
    誰かに合わせる必要が無い為気楽に過ごせました。また友達も週イチで会えるため、いいと思いました。

【学費】
    自分で稼いだ文の取り分は学費を引いてもちゃんとあるためまあいいんじゃないかなと思いました。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私立の勉強について行くことが難しい子はここにいくといい
    いじめられた子とかもいい

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はすぐできます。宿題とかもしっかりやっていれば全然簡単です

【スクーリング】
    それはとても自由でこの学校の強みと言ってもいいんじゃないんでしょうか。とても自由に組みたてることができ、僕も親もとても安心しています。

【サポート体制】
    サポートは素晴らしいです。僕は前の学校の勉強についていけなくてこの学校に来ましたが、自分で勉強スケジュールをら決めることができとても安心しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は無愛想です。授業ではわかりやすいですがそれ以外ではあまり役にたちません

【進路実績】
    詳しいことはよく分からないですが、そんなに良くは無いと思います。なんと言ってもここに来る人はだいたいがアスリートなどの職業で学校似通うのが難しい人や頭が悪くて前の学校で勉強がついていけなかった子がくるところなので頭の良さは全然良くないです

【友人関係やいじめについて】
    趣味の会う人が沢山いて僕はとても助かっています。
    同じゲームで盛り上がって夜も毎日電話しながらしています。

【学費】
    私立に比べたらとても安いです。でも僕はあまりお金の事には詳しくないです

中央高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    僕は中国人で、日本語も完璧に喋れなかったのですが
    そこも上手に対応してくれました。

校舎もきれいなのでびっくりすると思います

先生も優しいし通信制なのでいじめとか揉め事も僕のときは無かったです。起こっても対処しっかりしてくれるような方たちなので安心して通うことができます。

【授業内容・コース】
    授業は楽しいです。勉強は苦手だったですが
    個人の勉強と向き合ってくれる先生方がたくさんいて
    苦手分野を潰すことができました。
    でも、ちょっとめんどくさい教科はあるかもですね

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格はがんばってとれました。
    最後まで友達や先生と勉強し尽くして、
    達成感もすごいですね。
    卒業はしやすいですよ。楽なのでみんな行けます。

宿題も他校に比べて簡単です

【スクーリング】
    自由に調整可能ですが、いろんな教科取って勉強したほうがいいと感じました。後に楽です!
    みんなならできます!

【サポート体制】
    もともと勉強についていけなくて、クラスのみんなにも馴染めなかった僕ですが、サポートもしっかりしていて不安感も消えました。

とても楽しい生活を送れます

【先生の親しみやすさ】
    親身になって教えてくれますよ。
    分かりやすいしおもしろいです。優しいです。

【進路実績】
    先生のわかりやすい指導の元勉強もはかどるので比較的に進路実績は優れていると思いますよ。

【友人関係やいじめについて】
    僕のときはいじめがなかったです。
    友人も通信制高校だと作りにくいと聞きますが
    普通にできます。

【学費】
    学費も平気です。妥当だと感じました。先生のサポートも手厚いので安心できます

地球環境高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    周りが良い人たちばかりです!クラスにいてたのしいです!この学校はおすすめです!

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすいです!先生も良い人たちばかりなのですごく安心です!その他にも設備もしっかりとしていて授業をものすごく快適に取り組むことができます!

【高卒資格の取りやすさ】
    とても安心して進級できるので何の問題もないです!卒業もしっかりとできます!

【スクーリング】
    自分の意思を尊重してスケジュールを組むことが出きるのでとても嬉しいです!

【サポート体制】
    とても良いサポートをしてくれるので安心して学校に行けます。!

【先生の親しみやすさ】
    先生も教え方が丁寧なのでとてもわかりやすく気楽に授業に取り組めます!それに優しい人ばかりなので安心して質問などをすることができます!

【進路実績】
    だいたいが就職だと思うので進路に関してはなんとも言えません!

【友人関係やいじめについて】
    みんなすごくなかが良いので安心して学校生活を送れます!友達も簡単に作れると思います!

【学費】
    少し高すぎると思います!学費に関しては正直なところ微妙です!

9509件中 8841~8860件表示