みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 8861~8880件表示

地球環境高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    周りが良い人たちばかりです!クラスにいてたのしいです!この学校はおすすめです!

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすいです!先生も良い人たちばかりなのですごく安心です!その他にも設備もしっかりとしていて授業をものすごく快適に取り組むことができます!

【高卒資格の取りやすさ】
    とても安心して進級できるので何の問題もないです!卒業もしっかりとできます!

【スクーリング】
    自分の意思を尊重してスケジュールを組むことが出きるのでとても嬉しいです!

【サポート体制】
    とても良いサポートをしてくれるので安心して学校に行けます。!

【先生の親しみやすさ】
    先生も教え方が丁寧なのでとてもわかりやすく気楽に授業に取り組めます!それに優しい人ばかりなので安心して質問などをすることができます!

【進路実績】
    だいたいが就職だと思うので進路に関してはなんとも言えません!

【友人関係やいじめについて】
    みんなすごくなかが良いので安心して学校生活を送れます!友達も簡単に作れると思います!

【学費】
    少し高すぎると思います!学費に関しては正直なところ微妙です!

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても居心地がいい
    学力がしっかり身につくようなカリキュラムだし、友達も沢山作れるので心配なし

【授業内容・コース】
    学力がしっかり身につくようなカリキュラムで、全然苦労なく卒業できる感じです。今のところですが・・・。

【高卒資格の取りやすさ】
    宿題は大変だけどそれさえやっておけばテストも楽勝です。単位を落とすなんてことはよっぽどのことがないとないと思います。

【スクーリング】
    他の高校に比べ自由だと思います。あんまり勉強に時間を取られないし、休みの日も遊びに行ったりは出来ます。

【サポート体制】
    友達が不登校でしたがそれでも何とかなるくらいサポートはしっかりしてました。

【先生の親しみやすさ】
    かなり親しみやすいです。授業もわかりやすいし分からなくても聞きに行けば優しく教えてくれます。勉強だけじゃなくて進路とかその他の日常の事、些細なことでも相談に乗ってくれます。

【進路実績】
    大学へ進学する人、就職する人は6:4くらいだと思います。どっちを選んでも先生方がサポートしてくれるので安心だと先輩も言っていました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は沢山作れます。趣味の合う人も結構いますし、当たり前ですが通信制であることを非難するような人はいないので居心地がいいです。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学生の頃は地元の公立の中学校に通っていたのですが、高校からこの学校に入らせていただきました。

【授業内容・コース】
    授業を真面目に受けることと思えばやぶさかではないと思っている。

【高卒資格の取りやすさ】
    小学校、中学校の頃友達であった人のほとんどが行った毎日学校に行くような高校よりも卒業しやすいものかと。

【スクーリング】
    自分がやりたいと思ったことに対してできる、比較的プレッシャーが少なく思います。

【サポート体制】
    自分は毎日学校に行くような高校に行きたくなかったために入ってきました。

【先生の親しみやすさ】
    自分は、話すことが苦手なので先生に質問またはなどを聞きに行くこともできません。

【進路実績】
    実際のところ進学率、並びに進路実績などに関しては考えたことがないです。

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさという面では、同じ悩みを持ってる仲間がいると打ち解けやすいと思います。 いじめに関しては聞いたことがありません。

【学費】
    学費について両親並びに祖父祖母などに相談したという経験こそありませんが、自分的には少し高いのかなと思います。

精華学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的に設備が良く、とても学びやすかったです生まれ変わってもまた行きたいです。

【授業内容・コース】
    種類が多く、幅広い強化を自分で選んで学ぶことができるので、とても自分の役に立ちました。
    国語の授業の担当の先生がとても優しい人で、放課後に行って直接教えてもらいました。

【高卒資格の取りやすさ】
    宿題は通信制としては少なめで、数学は少しボリュームがありますが、その他の科目は通信制としては少なく、卒業はとてもしやすい学校であると思います

【スクーリング】
    スクーリングは幅広く調整することができて、とても自分の役に立ちました。

【サポート体制】
    自分は小学校三年生から不登校だったのですが、この機会をきっかけにとても学校が楽しく感じるようになり、つぎのスクーリングはいつだろう!と楽しみになるようになりました。

【先生の親しみやすさ】
    親しみ安い先生が多く、学んでいてとても楽しかったです。ただし、数学の先生は少し意地が悪いところがあるのでそこは頑張ってください。

【進路実績】
    Fランばっかです。「大学」にいきたいなら今から頑張って中高一貫に編入しましょう。

【友人関係やいじめについて】
    いじめが起こってるのは見たことがないです!(通信制なので少ないというのもあるかもしれませんが)

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分はとても楽しく凄くいい学校生活を送れましたが、
    親には県立高校に行けと言われていたので私立高校は少し学費が高いといわれてしまいました。まぁ自分は楽しかったです。

【授業内容・コース】
    授業は退屈だった気がします。体育や、国語は自分が好きで得意なので楽しくじゅぎょうができました!嫌いな教科は嫌でした寝てました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業できます。普通に生活をしていれば必ずできると思います。頑張りましょう

【スクーリング】
    比較的自由だった思います。スケジュールは比較的自由に調整できます!

【サポート体制】
    いまいちよくわかりません。
    不登校の生徒にはしっかりと対応していました。

【先生の親しみやすさ】
    先生によります。好きな先生はいました。
    進路の先生はしっかりとサポートしてくれました。

【進路実績】
    自分以外の生徒のことはよくわかりませんが、ほとんどの生徒がしっかりと進学や就職していたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達はすぐにたくさんできました。クラスなどにもすぐに馴染め、先輩とかは少し怖かったですが仲の良い人はいました。いじめは、自分は見たことがありません。もちろん自分もいじめをしたことはありません。

【学費】
    授業もしっかりとしており、とても充実している学校生活を送れたので妥当だと思います。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制なので続けやすく、全日制ほど拘束が厳しくないので。
    自分で学習する意欲がないとやりづらいかもしれない。

【授業内容・コース】
    わかりやすく、質問への対応も充実している。
    だが、眠くなりやすくはある。

【高卒資格の取りやすさ】
    在校生なので、なんともいえない。だが、少なくとも難しくはないと思う。全日制より気負わなくてもいいのが魅力。

【スクーリング】
    かなり自由。いつ、どこで、だれと勉強するかを決められるのはいい。

【サポート体制】
    自分はそういったサポートを受けていないので直接はわからないが、不満はあるらしい。

【先生の親しみやすさ】
    聞けば教えてくれるが、自分から聞かないと情報が得られないことが多い。意欲があれば困ることはないと思う。

【進路実績】
    そこまで悪くないが、かといって特別言い訳でもない。本人の頑張り次第だと思う。努力は裏切らない。かもしれない。

【友人関係やいじめについて】
    あまり出会いがないので、知り合いを作るのには苦労するかも知れない。がんばれ。

【学費】
    通信制ならまあこんなものかと思えるので、個人的には妥当かと思う。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学等で、全日制の学校に馴染めなかった人は入学する価値があると思う。

【授業内容・コース】
    通信ということもあって、自分が怠けていたら単位も取れないので、自分を律する力が必要だと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業をしっかりと見て、出される課題をちゃんとこなせば単位が取れるので卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    必ず行かなければならない日を除けば基本的に自由にスクーリングの日などを選べるので、スケジュールは組み立てやすいと思います。

【サポート体制】
    自分が中学で不登校を経験したということもあって、スクーリングの日などは緊張していましたが、そこに対するカウンセリングなどのサポートは充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    特に可もなく不可もなくと言った感じです。
    中学校の先生のように、すごく親しい感じではありませんでした。

【進路実績】
    これに関してはまちまちだと思います。
    旧帝大に進学する人もいれば、大学に行かずに就職する人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    部活等に入れば友達は作りやすいと思いますが、そういった行動を自分から起こさないと友達を作るのは難しいと思います。

【学費】
    全日制の高校などと比べて比較的安く済むので妥当だと思います。

キラリ高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんな仲が良くて過ごしやすく先生も優しくて毎日が楽しかった。友達もたくさん出来てこの学校に通って本当に良かったと思います。

【授業内容・コース】
    授業はもともと嫌いなので退屈で、科目も多く私には大変でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。課題は以外とたくさんありましたがそれほど苦ではありませんでした。

【スクーリング】
    とても自由に、自分の都合でスケジュールを立てれて良かったです。学校の登校日も自分で決めることができたため心の余裕もあり、生活しやすい環境をつくることができました。

【サポート体制】
    不登校経験者への対応やサポートは充実していて良かったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になって支えてくれて、安心しました。悩みもときどき聞いてくれました。

【進路実績】
    就職の進路が多いですが、みんな行きたいところに行けていた感じがします。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすく、みんな仲良い雰囲気でとても楽しかったです。

【学費】
    サポートがしっかりしていたため、学校の学費は妥当だと思います。

わせがく高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生や生徒がみんな仲良い、素晴らしい学校です。
    青春を楽しむことができます。
    勉強を自分のペースでやることができるというのもいいところだも思います。

また、部活では、色んな部活があり、自分にぴったりな部活を選ぶことができます。

【授業内容・コース】
    先生が基礎から丁寧に教えてくれます。
    僕は国語が苦手なんですけど、先生のおかげで国語ができるようになりました。
    皆さんの苦手な教科もしっかり教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強も部活も全力で頑張ることができる学校なので、卒業するときは少し寂しいかもしれません。

【先生の親しみやすさ】
    先生が熱心に授業ををしてくれる、とてもいい先生が沢山います。
    是非入学したら、先生と積極的に話してみてください!

【進路実績】
    ほとんどの人は、大学に進学しています。
    僕も大学に行こうとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    フレンドリーな友達が多く、みんなが個性を発揮できるので、そんな人と友達になることができます。

【学費】
    入学したときは、少し高いと感じましたが、教科書や先生の手厚いサポートなどがあったので妥当だと思いました。

厚木中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても充実した学校生活ができます。この学校に入ってほんとに良かったと思ってます。

【授業内容・コース】
    わたしてきには授業の進みもいいと思っています。けど退屈もします

【高卒資格の取りやすさ】
    進学できそうです。けれどちゃんと提出物などを出した方がいいです。私は出さなかったこととか多いです。通知表にも響くことがあります。ちゃんと出しましょう。

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的自由に自由に調整できるとおもいます。、

【サポート体制】
    充実していると思います!私も不登校気味でしたが充実していたと思います!この学校は友達と作れるし、馴染みやすいです!

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとかはありませんが、授業はきちんと行ってくれます。

【進路実績】
    あまり詳しくは分かりませんが、大学へ進学する人が多いと思います!じぶんは医者や医療従事者になりたいのでここの学校ベストです!!

【友人関係やいじめについて】
    すくないと思います!友達を作りたいならここへ!この学校さいこー!

【学費】
    妥当だと思います!先生のサポートがてあついです!わたしてきにはとてもいいと思ってます!

2017年

中央高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    面倒見がよく、とてもいい学校、校舎がきれいで、とてもいい、先生が優しく、勉強の面でも、怠ることはない、そして、とてもいろんなことをしやすい、だからこの学校には行った方がいいと思う

【授業内容・コース】
    とても受けやすい、ある程度は授業を充実に受けられることができる

【高卒資格の取りやすさ】
    ある程度は卒業しやすい、課題を進めないといけないが、とてもいい学校である

【スクーリング】
    自由に建てられることができる、自分のやりたいときや、日数をちゃんと決めれることができる

【先生の親しみやすさ】
    何気、結構親切に教えてくれて、とてもわかりやすい説明、とても親しみやすく、授業はとても楽しい、行きたくなるような授業をしていて、とても良いと思った

【友人関係やいじめについて】
    とても、友達を作ることができて、いじめは少ない、みんなお互いに仲良くしあっていて、とても楽しい、みんな自由に頑張っている、ともだちをたくさん作ることができる

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は先生たちが優しく、充実しているので通ってみて良かったです。自宅でも自分のペースで学習ができ、スケジュールの自由度が高く、カウンセリングもけることができ、何より設備が整っていてとても過ごしやすく、満足です。
    前の学校でいじめられていましたが、この学校に来てからはいじめもなくなり、先生たちが優しく接してくれて救われました。
    また、友達をつくることもできてとても充実しています。気が合う子がたくさんいるので楽しいです。

【授業内容・コース】
    映像授業は、ためになりますが、少し退屈です。勉強についていけないときは先生がサポートしてくださるので心配がありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎週課題を進め、必要日数通えば卒業できるからです。先生も全力でサポートしてくださります。

【サポート体制】
    不登校になってしまった時も手厚くサポートしてくださり、そこからまた学校に通うことができるようになったので、助かりました。

【先生の親しみやすさ】
    授業でも先生がわかりやすく、そして面白くて楽しいです。相談にも乗ってくださり、良い先生が多くて助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作れます。はじめはぎこち無いですが、話していくうちにどんどん仲良くなり、親近感が持てます。気が合う子がいて楽しいです。いじめはあまりありません。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良いです。多くの友達をつくることができて、先生方とも話しやすく居心地のよい学校です。

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすいです。ほとんどの先生が楽しく、わかりやすく、丁寧に教えてくれるため、授業を受けていくうちに難しい問題でも自分一人でもわかるようになりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすいと卒業した先輩に聞きました。しかし、卒業するためにきちんと出なければいけないものがいくつかあります。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートも充実しています。
    私は元々不登校だったのですが、サポートが充実しているので今では毎日学校に行けています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすく、どんな相談でも乗ってくれます。
    授業も楽しく、そしてわかりやすく行ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友達はとても作りやすいです。
    不登校経験者でも沢山作ることができます。
    私の周りはいじめもなくみんなとても仲がいいです。

埼玉みらい高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業内容が分かりやすかったし、先生も話しやすかったから。
    行ってよかった。もう一度どこかの高校に行けと言われても私はここの学校に行くと思う。
    それくらい自信を持ってお勧めできる学校です!!

【授業内容・コース】
    先生も話しやすいので、授業も楽しく受けられるし、自分にあったスピードで授業が出来て分からないところがなくなった。

【先生の親しみやすさ】
    先生は人によりますが、話やすい先生が多いと思います。
    先生方はわからない所があると親身になって教えてくれます。
    わたしはそのお陰で成績も良くなり、わからないことが減りました。
    私がわからない所があると、授業のあとまで親身になって教えてくれました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほとんどと言っていいほど有りません。先輩、後輩の仲もよく、みんな楽しく学校に通っています。
    友達は作りやすいです。
    似たような趣味の人が良くいるので、話も合いますし、その人経由で友達もできます!!

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってて自分はほんとに良かったなと思います。
    まず先生がすごく生徒と向き合ってくださり、すごく充実した高校生活を送れています!!!
    ほかにも校則が緩いぶん自分らしさが出せてとても素晴らしいと思います。
    このルネサンス高校は一人一人の生徒と向き合いきちんと話を聞いてくれる先生ばかりです。
    自分は全日制で勉強についていくことが不可能だったので通信制に編入しました。
    編入したことに後悔はなく逆に良かったなと思ってます。

【授業内容・コース】
    自分的にはとても充実しています!
    退屈な物は有りますが、楽しい授業だらけです!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います!
    分からない箇所があれば個別で聞けたりするので、ヤル気がある人であれば卒業できるかと思います

【スクーリング】
    比較的自由に調整できると思います!学校の登校日等は自分で決めれたりするので比較的自由だと自分は思います

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実しています
    週に2.3回自分の好きな時間カウセリングの希望をすれば受けれたりできるし在宅コースもあるのでそっちに入れば1年に30回程度登校したら卒業できます

【先生の親しみやすさ】
    先生とても親しみやすいです!
    タメ語で話せたりしてすごく話しやすいです!!

【進路実績】
    専門学校などに進学する人が多数だと思います
    進路相談など先生が親身にのってくれるのでとても助かってます

【友人関係やいじめについて】
    いじめはとても少なく、自分が好きな部活に入れるので凄くいいです!
    友達もできやすいと思います

【学費】
    先生のサポートも手厚いです。
    奨学金など色々とありますが、基本授業料しかかからないので心配はいらないと思います

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わかりやすく、自分のペースでできるため助かります!先生たちもいい人たちなためとてもいい学校です!

【授業内容・コース】
    わかりやすく!熱心なので楽しく学ぶことができると思います!いいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすいです!提出さえしてれば問題は全くないと思います!

【スクーリング】
    自分自身で立てられるのでとても楽で自由なのでとてもいいと思います!

【サポート体制】
    不登校の方とかにはたくさんサポートを行なっていて、人によってはとてもたすかっていると思います!私自身は不登校ではなかったのですが、周りの人たちを先生たちが助けている様子が伺える場面もなんどかありました!

【先生の親しみやすさ】
    優しく教えてくれて勉強にも熱心なのでとてもいいです!いい先生方です!

【進路実績】
    熱心に対応していただけるため、行けるところといけないところをしっかりとおしえてくれます!自分自身にあった学校にむけての資料などたくさんいただけるだけとてもたすかりました!

【友人関係やいじめについて】
    友人作りは楽にいけます!みんな接しやすくていいと思います!とても優れてます

鹿児島実業高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も優しく分かりやすい!楽しく授業を受けれて知識も身につくからおすすめ!自分にあったペースで勉強が出来るので知識がもっと着きます。自分のペースでがんばりましょう!!先生のフォローも厚く社会のことも教えてくれるので役に立ちます!

【授業内容・コース】
    楽しく授業受けれています!先生が優しいので退屈にもならずいい感じです!

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと授業を受けていれば卒業は大丈夫です。先生の話を聞きましょう

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に設定できます!けど時間にはきびしくしましょう

【サポート体制】
    サポート体制はしっかりしていて良かったです!話しやすくていいです

【先生の親しみやすさ】
    優しく分かりやすいので退屈せずに楽しく授業過ごせています!!

【進路実績】
    ちゃんと知識も身につくので進学は行けると思います。先生の話をよくきこう

【友人関係やいじめについて】
    仲のいい友人は沢山出来ました。話も合うので楽しく過ごせています

【学費】
    先生も良く楽しく過ごせるので学費は妥当だと思います。サポートも厚いのでおすすめです

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制に通っていて、各々理由があって不登校だった人とかには本当に向いてると思う。出席日数が本当に少ないし、通信制だから校則もない。でも、全日制みたいな青春は出来ないってところだけがやっぱり難点。あと、すごく学費が高いのも難点だと思う。でも、出席日数が少ない分、バイトとかに当てられるし、ある意味結構充実はしているかもしれない。

【授業内容・コース】
    自宅でのPCなどでの自宅学習とかがあるだけで、そんな難しいのはないと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    出席日数がすごく少ないから他の学校よりかは、全然卒業しやすいと思う。

【スクーリング】
    自由度は高いと思う。まず年に4日くらいしか行かなくていい時点で自由度は高めだと思う。

【サポート体制】
    年4日くらいしか行かなくていいから、不登校の人もまず心配しなくていいと思う。

【先生の親しみやすさ】
    まぁまぁいいと思う?そんな通わんし、重要ではあるけど、そこまで気にしてない。

【進路実績】
    卒業してからは芸能活動とか、専門のこととか自分がやりたいことやってる人が多い感じはする。

【友人関係やいじめについて】
    通信だからそもそもいじめとかないんじゃない?あってもそんな学校行かんから大丈夫。

【学費】
    結構高いけどまぁまぁって感じ。自分でバイトしてちょくちょく返していこう。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通の高校の勉強についていくことが出来なくて通信制の高校に通うことになりました。
    先生方がしっかりとサポートしてくれるので今は楽しく勉強できています。
    特に、勉強のフォローが手厚いですし、周りの生徒の性格もいいので、楽しい高校生活を私なりに送れたのではないかと感じています。

【授業内容・コース】
    はい、充実してると思います。私は勉強が嫌いなのであまり受けたいというふうには思いませんでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    はい。私の場合は、余裕をもって卒業することができました。卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度は高いと思います。プライベートの時間もしっかりと取れますし、先生ともよく相談できるので、そこら辺は全く困らずに過ごせてこれたと思っています。私は、ピアノを週5で通っていて、将来はプロのピアニストになりたいと思っています。そんな私を先生方は応援してくれてピアノにも勉強にも打ち込める高校生活だったと思いました。

【サポート体制】
    とてもサポートはしっかりしています私のプライベートの用事へのアプローチもしっかりとして下さいました。

【先生の親しみやすさ】
    先生の評価は良いと思います。分からないところがあってもわかるまで教えてくれるところがとても良いと思いました。

【進路実績】
    進路実績についてはよくわかっていません。周りには頭がいい子もいたので良いのではないでしょうか。

【友人関係やいじめについて】
    いじめについては聞いたことがありません。私にも友人ができたのでびっくりしました。

【学費】
    私にとっては高いと思いますが将来の夢に向かって近づけていると考えると普通だと思います。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    スクーリングに参加をしていなくても卒業できるように先生が親身になってくれた。

【授業内容・コース】
    タブレットを使用した学習以外にも対面、また個人個人のレベルに合った教材を用意してくれるので学習しやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    先生からのサポートがあるので卒業しやすい。ある程度やる気があれば問題ないと思う。

【スクーリング】
    登校しなければいけない授業以外はスケジュールの組み立ては簡単だと思う。

【サポート体制】
    不登校経験があったが、専門外の先生も理解が深くてありがたかった。黒板をみていると気持ち悪くなってしまい教室にいられない悩みにも真摯に向き合ってもらったおかげで別室で授業を受けたりさせてもらえたことが非常にありがたかった。

【先生の親しみやすさ】
    非常に親身で出産からの育休に入った先生もずっと気にかけてくれた

【進路実績】
    大学に行きたい子の中には某大学の法学部に進学した人もいたのでやる気次第だと思う。どのような大学志望でもサポートはしてもらえる

【友人関係やいじめについて】
    部活はないが、みんなでなんらかの関わりを持てるイベントを用意してくれるので作る機会はある。

【学費】
    サポートが手厚いので妥当だと思う。不満に感じるようなことがない。

9510件中 8861~8880件表示