みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 8741~8760件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学生一人一人に丁寧に向き合って、のびのびと勉強できるとてもいい環境だと思います。

【授業内容・コース】
    とても充実していてどのような方でものびのびと勉強できる環境です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいと思います。とても緩めに設定されているので自分の好きなことをしながら卒業に向かえるのでおすすめです。

【スクーリング】
    スケジュールはとても組み立てられます。マイペースな方でも勉強しやすいと思います。

【サポート体制】
    サポートはとても充実しています。過去に不登校の方でも安心してすすめられます。

【進路実績】
    進路実績も優れていますし、本人の努力でどこへでもいからと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作りやすいとても良い環境です。将来のための人脈をひろげることも可能だと思います。

【学費】
    学費は少し高めに感じますが、その分ちゃんとした環境なので妥当な学費だと思います。

早稲田サポート学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しい高校でした!とても充実していて友達もできました!この学校には感謝しかないです!

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすい授業ばかりです。先生も優しくて頼れる先生ばかりです。

【高卒資格の取りやすさ】
    進学も先生たちがサポートしてくれて助かりました。この高校に行ってよかったです

【サポート体制】
    とても楽しく学校に通えました!授業のサポートもしっかりしてくれたり、人間関係もとてもよかったです

【先生の親しみやすさ】
    話しやすい先生ばかりです。優しく話しかけてくれたり、相談にもたくさん乗ってくれる人が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    自分と似た性格の子が集まっているのでとても楽しかったです!普通の高校に無理して通うよりもこっちの方が断然いいです!!今高校で人間関係に悩んでる方、高校中退した方などにおすすめしたいです~!でも通信高校は人によって合う合わないがあると思うのでしっかり考えてから入った方がいいと思います。

【学費】
    比較的高い方ではあると思います。もう少し安ければ入りやすいのになーと思います。

桐生第一高等学校 サポート校
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    駄目駄目で全ての面でほかの学校に劣っている
    文房具やテキストの在庫がほぼなくなってる
    進学の相談する先生に当たり外れがとても大きい
    たくさん休みを取ることもできるけどそのぶんわからなくなってやめたくなる

余り充実してない
    全体的に数が少なくて?から?までやっといてってやつがすごく多いでもめんどくさいけど簡単だからすぐ終わって良い。

【高卒資格の取りやすさ】
    マジ楽勝を卒業論文あまい数学のドリルを280までやらないといけないのがだるい卒業しても底辺大学に行かなきゃいけない

【スクーリング】
    比較的自由だが教科ごとの授業が少ない。
    休みの日は自由に選べる

【サポート体制】
    そういうのはあまり聞いたことがない。
    そもそもそういう人がいないと思う。

【進路実績】
    あんまりすぐれて無いとおもうあまり偏差値の高い学校に行った人がかなり少ない。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは、なく、グループごとにクラスのひとが集まるので片方のグループに入ると他のグループの人と友達になりにくくなる。

【学費】
    先生のサポートはまったくなくもっと安くなってもいいし
    辺なとこでお金取られる

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他人は他人自分は自分な感じ。
    個性を尊重してて、そういうところがいい人はここの方がいい。
    先生がみんなかなりフレンドリーで優しい。
    自分のペースで通える。
    人が怖くても大丈夫。

【授業内容・コース】
    レポートを教科書を見ながら進める。
    教科書見れば誰でも出来る。
    授業というより自習みたいな感じ。
    綺麗な教室だから、少しいい気分。

【高卒資格の取りやすさ】
    一人一人の事情に合わせて理解してくれるから、どんな道を選ぶ人でも大丈夫。
    将来やりたいこと決まらない子でも、なんでも相談に乗れる。
    高校だけ私は卒業しちゃいたい。

【スクーリング】
    どんな事情の子でも、相談さえすれば大丈夫。
    外出が厳しい子なら週に2回、3回、行かない週もあっても大丈夫。
    そんな感じで通ってました。授業日数が一人一人決まってて、自分でこの日行く、やっぱ行かないでも大丈夫です。

【サポート体制】
    先生も色んな事情の子たちを見てると思うから、相談しやすいかなあ
    こういう事情で(電車が乗れないとか)このくらいのペースで行きます。とか言いやすい。メディア学習っていうのがあって家でスマホで授業動画みて分かったことをスマホに打って1授業出たことになるっていうのがあって、本当に良かった。。。

優しい。
    フレンドリー。スマホいじったら怒られる。
    比較的若い。
    圧をかけてくる人はいない。
    ベタベタしすぎてない。

【進路実績】
    すごい大学に行ってる人も全然居た。
    そういう人はそういうコースがあるんだと思う。
    専門学校の人が多いイメージかな。

【友人関係やいじめについて】
    ベーシックスタイルなのですが、友達は作ってる人は少ない。
    一人一人距離が近すぎなくて、居心地は普通校より断然いい。

【学費】
    もう一校と迷ったけど、同じくらいだった。
    通信はやっぱりお金かかる。
    もっと安くしてくれれば辛い思いする人減るのに

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通いやすかったしお友達もできて非常に充実してました。
    進路についても先生方がサポートして下さったおかげで大学への合格にも繋がったと思います。

【授業内容・コース】
    基本退屈はしませんでした。
    基礎をしっかり固められました。

【高卒資格の取りやすさ】
    提出物をしっかりだして単位を取っていれば基本卒業しやすい学校だと思います

【スクーリング】
    自由に組み立てられました。
    自分の生活スタイルにあうスケジュールを立てていました

【サポート体制】
    カウンセリングを受けられたりコロナの影響により需要率の高まった在宅制度にも対応されています

【先生の親しみやすさ】
    生徒に寄り添うように授業から進路についてまでサポートして頂けました。
    先生方も話しやすく相談などしやすい方が多いです。

【進路実績】
    大学や専門学校へ進む生徒が多かったと思います。
    もちろん就職や他の道へ進む方もいますがどの道でもしっかりサポートして頂けます

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは全く聞きませんでした。
    むしろ全体的に仲が良くまとまりのある感じでした。
    明るくフレンドリーな人が多かったイメージです

【学費】
    若干高いかなといったところです。ですが環境もとてもよく充実した生活をおすれたので損はまったくないかと思います

飛騨高山高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    先生と楽しく話せたり叱ったりすることもありましたがとても充実してました。絶対に来てね

【授業内容・コース】
    毎回毎回楽しかった授業で毎日学校に行くのが楽しみでした。また友達と話し合ったり先生とも話し合ったりする授業や、理科では実際に体験してみたりビデオを通じて学ぶことがあり毎授業楽しみにしていました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても先生の対応が良かったです。もう1回卒業式したいくらい!そして最後は大目に見てくださったりして友達全員無事卒業出来たのでほかの学校と比べとてもとても卒業しやすい学校だと僕は思っております。

【スクーリング】
    自分の都合に合わせられました。好きな時間にできるのでとてもありがたいです

【サポート体制】
    不登校の人がいなかったので分からないですが定期的に関係のあるプリントが配布されました

【先生の親しみやすさ】
    第2の親と言うくらい親身に教えてくれとても信頼感を僕は持てました

【進路実績】
    とても優れていて信頼できると僕はあくまでも思っております。。

【友人関係やいじめについて】
    フレンドリーな人が多く1日目でクラスの人達と仲良くなり楽しかったです。

【学費】
    もっと高くしていいと言うくらいの値段で親もとても満足そうにしてました

S高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    在学中の者です。
    入学してまだ1年もたっていませんが、この学校を選んで良かったと思っています。
    持病があり、全日制の学校に通うことが難しくなって通信制高校に入学しました。
    一番の不安は単位取得でしたが、数日学校に通う日がありますが、自分のペースで進められる動画の教材がほとんどです。
    そのおかげで時間にも余裕が出来て、やりたい事に挑戦しやすいです。
    自分のペースで勉強したい人や、いろんな事に挑戦したい人に向いている学校です。
    ですが、単位取得自体は本当に簡単なものなので、勉強面はどうしても全日制の方が気合いは入りやすいかなと思います。
    友達は作ろうと思えば作りやすいし、色んな事に挑戦しよう!と思えばいろんな事ができると思います。しかし、どれも強制じゃないので、だらっと過ごしていたらあっという間に時間が過ぎます!
    行動しようと思えば全力でサポートしてくれる学校です。

まぁまぁです。
    全日制の方は、「学校」という環境の中で勉強するので気合いはそちらの方が入りやすいと思います。
    通信制はほとんどが「自宅の部屋」で勉強するのでスイッチの切り替えが大切になってきます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    問題は簡単なものが多いです。問題数も少ない方です。
    やる気さえあればだれでも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは全日制と比べると圧倒的に調整がききやすいです。

【サポート体制】
    在学している生徒は不登校経験者が多いと思います。
    そのためサポートも充実していると思います。

2019年

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の対応が稀に適当に感じることかあるのでその点ではあまり個人としては好かない

【授業内容・コース】
    月曜日、水曜日、金曜日はパソコンを使っての授業となるので退屈な事が多い

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制高校ということもあり、学校に1週間のうち、3日間通えば普通なら卒業できます。

【スクーリング】
    授業はある程度決まっているので自分たちで変えることは基本的に出来ないことになっています。

【サポート体制】
    サポートはあまりよろしいとは思えないです。
    不登校の生徒もまあまあいるのであまり宜しくないと思います!

【先生の親しみやすさ】
    先生たちの評価を付けるとすると、あまりいい評価はできないです。
    対応の事などが挙げられます。
    生徒や保護者の電話対応が雑に感じることが多々あるので、評価は星2とします。

【進路実績】
    進路は卒業生がいろいろな大学に進むなどあるのでいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思います。
    いじめも少ないと思います。
    友達の点では、いろいろな人が声をかけてくれて楽しく過ごせると思います。

希望高等学園 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に通ってよかったと思います。結構楽しいと思います。みなさんもぜひ!

【授業内容・コース】
    授業は思っていたより充実していました。順位などを気にしなくていいので楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    この高校は卒業はしやすそうです。まだ在学中ですが、先輩方は卒業している方が多いです。

【スクーリング】
    比較的自由にできると思います。そこが通信制の高校のいいところだと思っているので、とても満足です。

【先生の親しみやすさ】
    普通だと思います。公立高校の先生のようにはいかないのは納得して入学したので問題ありません。

【進路実績】
    優れているとは思いませんが、自分が進学したい専門学校に進学している先輩がいるのでそこを目指して頑張っています。

【友人関係やいじめについて】
    友人は、自分のような人たちが集まっているので作りやすいと思います。いじめも聞いたことがないのでないと思います。仲の良い学年だと思っています。

【学費】
    少し高いかなと感じます。ですが、高校の卒業の資格が取れるなら妥当だと思っています。公立高校のようにいかないのは納得して入ったので大丈夫です。

ぎふ国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    丁寧に接していただいてとても楽しかったです
    この学校に行ってよかったです
    通信制なので自分のペースで学習できたので良かったです

【授業内容・コース】
    ネットを利用して、活動していました。
    とてもよかったのではないでしょうか

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいなと感じました。
    しっかりやってれば大丈夫です

【スクーリング】
    スケジュールは基本、自由に決められたなと感じました。
    きのむくま魔に行けると思いました
    じぶんのぺーすでできるのですごくあたまにはいってよかったです

【サポート体制】
    とても充実していました。
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生は私がわからないことがあったら親身になって教えてくださりとてもよかったと感じております

【進路実績】
    なんとも言えないです。
    色んな人がいるのでなんとも言えないです
    就職するひともいました

【友人関係やいじめについて】
    友達はとても作りやすかったのではないかと感じております
    みんな親しく仲良くやっていました

【学費】
    すこし高いのではなかったのかと感じております
    しかしそれ相応の対応や設備だったのでよかったです

学悠館高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    同じ境遇の方が多いので通いやすい。自分はあまり学校でやっていけないと思っていましたが、普通に生活できるのでいいところ

【授業内容・コース】
    元々好きではないものも頑張るようになった。嫌いな教科は直らないまま

【サポート体制】
    中学生のときはひきこもっていたけれど、高校からしっかりいけるようになれてよかった

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいかどうかは人によりますが、好きな先生は自分の中でいるので、嫌いな先生と好きな先生の差別化は自分の中ではあります。

【進路実績】
    進路実績が良いと聞いたのでこの学校に入ったが、自分でもいけそうだと生活していて思いました。普通の職業に就くつもりなのであまり高望みはしていませんが、この調子だと普通に就職はできる気がします。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはあまりないと思う。まず、自分がまだこの学校での経験が浅いのもありますが、今の時点ではいじめはでていないような気がします。

【学費】
    親じゃないから基準がよくわからない。でも他の高校と比べたら少ないのかな?っと思った。

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強できる人の勉強量がすごいけどできない人は出来ないです、、、ただ図書館は綺麗です!!

【授業内容・コース】
    勉強できる人は出来ますができない人は出来ないです。勉強できる環境を与えてくれますが、答えなければ出来ません。。いい高校に行けば頭が良くなるって事は基本ないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    ほとんどの人が卒業してるので出来ると思います!
    できない人もいますけど。

【先生の親しみやすさ】
    ほかの学校も含めてですがほとんどいい先生です!!
    高速も緩いのであまり怒らないです。また、勉強のしやすい環境を作ってくれるのでほんっっっとに楽しいです!!!!

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校だと思います。
    自分は勉強があまり得意では無かったのですが先生方が親身になって相談に乗ってくださったり、先生方のサポートのおかげで無事卒業することが出来ました。勉強に自信が無い人もこの学校なら安心して通えると思います。
    また、自分は中学生時代不登校気味で対人関係にも不安がありましたが割といい人達が多かったですしそもそも登校日数もそこまで多くなかったので通うのが苦になったりはありませんでした。

【友人関係やいじめについて】
    登校日数が少ないので学校で友人はあまり作れません。
    交流が好きな人はこの学校はあまりおすすめできません。逆に自分のように対人関係に不安があったりするような人にはとてもオススメです。でも全く友人ができない訳では無いのでトラウマとかがあって不安だけど交流をしたい人は少しずつ慣れて行けると思います。いじめに関しては自分の知る限りはありませんでした。そもそも交流する機会が少ないからこそいじめも起こりにくいと思います。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生は教員免許が無くてもなれるそうで、学習面で質問しても適当な回答や問題集の答えを言葉にしたような形でした。良くも悪くも塾の延長線のような感じです。なので、仕事の関係や人間関係で全日制に通えない人が集まるような世界でした。もう少し学業の面でのサポートが手厚くなればいいなと思います。また、最近急激に生徒が増えていることもあり、先生が専門的な知識を持っていない新社会人のような人が多いです。年齢が近いため、話しやすい環境にはありますが、もう少し頼れる先生がいても良いのでは、と思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    登校日数などはゆとりがあり、沖縄本校に遊びに行くような形での学習機会もありました。卒業はしやすい高校だと思います。

【進路実績】
    進路実績は優れていますが、実情としては一部の優秀な人が有名校に何校も受かっているような結果なので、ごく一部の人の進路実績です。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    充実する人は充実する。でも充実していない人からすると本当につまらない。学校は手厚い方だけど、なにか抜けてる感じがする。
    それでも時間を有効活用したり、いろいろな大人から話を聞けるので、3にした。

【授業内容・コース】
    自分はネットコースだが、普段の映像授業は本当に面倒くさい。教科書を読んでいるだけだし、レベルがすごい低い。でも全部聞かないと次の動画にいけないから億劫。

【高卒資格の取りやすさ】
    最低限の単位さえ取れば卒業出来る。例えば、数学は3年間で数Iと数Aさえ単位とればOK的な感じ。でも、自分で計画立てて授業やレポートを進めていかないといけないから、毎年ぎりぎりまで放置して最後慌てる人が多い。

【サポート体制】
    それぞれの個性を尊重してくれる。
    留学にも手厚い。
    他にもマイプロジェクトやeスポーツ、プログラミングなども強い。
    それなりの指導をしていると思う。

【先生の親しみやすさ】
    生徒を尊重してくれる先生が多い。
    また、ゲームやボカロが好きな先生が多い。
    ただ、優しいから何でも許されて、生徒にけじめがついてないような気がする。

【進路実績】
    まだまだ新しい方の高校だし、最近始めたシステムもあるから、実績は少ない。それに、どこの学校でも同じように、上の学校に行く人は行くし、やる気がなければ行けない。その人次第だと思う。でもこれだけは言えるのは、普段の生活で周りの友達といることが少ないから、自分のやる気をどう維持させるかは考えたほうがいいと思う。通学コースは友達が周りにいるのでまだましだと思う。

【学費】
    他の通信制に比べても安い方らしい。無料で有名な方の話を聞ける機会があったり、無料の課外活動で中国語やファッション、ボカロ、デザインなど様々なことが学べたりと、無料で出来る範囲が大きいと思う。

★★★★★5
    とてもいい学校で、たくさんの人がいて、みんながとても優しいです、そして、
    先生もいい方ばかりで、楽しく学校生活を送ることができます。勉強も楽しくすることができて、学力もしっかりとつけることができます。そして、文化祭や体育祭でも楽しくできました。
    いろいろな人がいて大変ですが、
    慣れて行くととても楽しくなります。もっと高校生活をしたいとおもうぐらいです。卒業式の時はとても悲しかったです。もう一回高校生活をしたいと思うぐらい、楽しいです。ここの学校か他の学校で迷っている場合には、この学校を選んだ方がいいですよ。
    自分も他の人の口コミを見てこの学校に入学してとてもよかったと思っています。
    ぜひこの学校に入学してください。楽しいことがたくさん待っていますよ。

【授業内容・コース】
    とてもしゅうじつしています
    いろいろなことができとてもいい経験をすることができました。

卒業しやすいです
    けど毎週数学のワークを一章分進めないといけないです

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由にちょうせいできるとおもいます。いいところと思います

【サポート体制】
    しっかりサポートしてくれます不登校経験者へのサポート充実していたと思います

【先生の親しみやすさ】
    とてもいい先生です先生の特別親しみやすいとは思いませんけど楽しいです

【進路実績】
    進路実績は優れています大学へ進学する人が大多数だと思います。いいところです

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全然ないです友人を作ることはできると思います。とても楽しいです

【学費】
    学費はそんなに高くなくて、
    ちょうどいいぐらいでした。いい学校だと思います

杜陵高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通です。楽しい高校でした。定時制の良さも知れ、いいところだと思います。色んな年齢層の方がいますが、すごく楽しく勉強することが出来ます。また、私服登校なので、ファッションも楽しみつつ、プライベートとの両立がしやすいです。いい学校です。

【授業内容・コース】
    はい。色んな年齢層の方がいて、自分の勉強に集中出来ていい所です。

【高卒資格の取りやすさ】
    はい。そう思います。仕事をしながらでも、両立することができます。

【スクーリング】
    はい。基本的に自由でした。難しいと思うことはあまりないです。

【サポート体制】
    はいサポートもしっかりしていて、安心して通えます。楽しいです

【先生の親しみやすさ】
    はい。みんな、優しい先生ばかりです。毎日楽しかったです。。。

【進路実績】
    はい。自分は将来、お店について働きたいです。ぴったりの学校です

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。色んな年齢層ですが、みんな仲が良く、楽しいです

【学費】
    はい。一般的なくらいだと思います。ちょうど良いです。サポートも手厚いです。

中部美容専門学校 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はとても良かったです、自分が学びたいことしっかり学べた

【授業内容・コース】
    授業は結構きつかった大変やった、でもためにはなると思います。人生のためにはなるのかなとは思いますのでとても良かったですよ

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。毎週課題とかしっかり出しておけば良い

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整は可能であります。なのでとてもよかった

【サポート体制】
    不登校していた人はいましたがサポートはしっかりしていたので安心できるとは思います

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても良くて進路の相談とかに親身になってくれたのでなんでも相談してみて

【進路実績】
    自分は地元の美容院に就職したいと思っててできたのでとても良かった、友達も希望する美容院とかに就職していたし先輩とかもしていたので充実してますよ

【友人関係やいじめについて】
    友人はできると思うので学生生活は充実すると思う。いじめはなかった

【学費】
    先生のサポートもしっかりしてるので学費は高いかもだけど払う価値あり

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学時代から体調不良が続いて、なかなか学校に行けてなかった自分でした。勉強大丈夫かなとかついていけるかな、などなどたくさんの不安で気持ちがいっぱいでした。一般の高校に、入学したいっていうのが自分のほんとうの答えで気持ち、思いでした。。。しかし、担任の先生にも、相談して、塾の先生にも、親にも相談して結果、通信制の高校に通うことを決めました。学校に行ける喜びというものもありましたが、将来への不安などももちろんなかったと言ったら嘘になります。しかし、入学して、高校に行ってみればめちゃくちゃ楽しかった!!!!友達とも前みたいに沢山話せて、体育でもいっぱい動けて、授業も前まではめんどくさいと思っていたのが今では受けれること、そこにいれるということがほんとに幸せで嬉しくて、自分の為にと精進してました。ほんとに楽しいし先生とも仲良く話せるし、雰囲気の良い学校だと思います。部活もそれなりに楽しいです。実際訪れてみて決めてみてはどうでしょうか

【授業内容・コース】
    先生に分からないとこがあれば気軽に質問できるし、楽しいですよ。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすかった!進路もすんなり決まったし、Happyで卒業できた

【スクーリング】
    割と学校としても自由ですがめちゃくちゃ自由とかでは無いのでそれなりです

【サポート体制】
    休み時間とかも話しかけてくれるし、気配りできているなという印象です

【先生の親しみやすさ】
    みんないい人でした。理解してくれる人も多かったし最高できた。。

【進路実績】
    他の高校が分からないのでなんとも言えませんが自分的には満足してます

【友人関係やいじめについて】
    初日から結構できました。リクリエーションとかも楽しかったです

【学費】
    親が管理していたのでよく分かりませんが高くないと思いますよそんなに

マイン高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校内の雰囲気や、設備が整っているため、この評価にさせていただきました。

【授業内容・コース】
    先生達が一つ一つ丁寧に教えてくださっているため、生徒達は悩みを解決しながら授業を進めることができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業がしやすいです。単位や赤点さえ取らなければ基本的に卒業することができます。

【スクーリング】
    スケジュールは基本調整することができ、休みたい日には正当な理由が有れば休むことができます。

【サポート体制】
    不登校の学生がややいたため、そちらに関してのサポートをもう少ししていただきたいです。

【先生の親しみやすさ】
    皆熱心で丁寧に授業や悩みを聞いてくださります。また、発想力などが参考になります。

【進路実績】
    進路先の大学は、近くに多数あるため、いくつかの候補を絞ることができ、子供の将来の夢などから先生方は必死になってたいおうしてくださります。

【友人関係やいじめについて】
    友人はペアワークや周りの人と関わる機会が多いため、生活していく中で自然に作ることができます。

【学費】
    先生方のサポートや学校側からのサポートも手厚いため、そこまで学費は気になりません。

9509件中 8741~8760件表示