中京学院大学附属中京高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
3.93( 15件 )
- 授業内容・コース3.46
- 高卒資格の取りやすさ4.33
- スクーリング4.14
- サポート体制4.25
- 先生の親しみやすさ4.20
- 進路実績3.75
- 友人関係やいじめについて4.00
- 学費3.00
- 入学エリア
岐阜、愛知、長野
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
中学時代から体調不良が続いて、なかなか学校に行けてなかった自分でした。勉強大丈夫かなとかついていけるかな、などなどたくさんの不安で気持ちがいっぱいでした。一般の高校に、入学したいっていうのが自分のほんとうの答えで気持ち、思いでした。。。しかし、担任の先生にも、相談して、塾の先生にも、親にも相談して結果、通信制の高校に通うことを決めました。学校に行ける喜びというものもありましたが、将来への不安などももちろんなかったと言ったら嘘になります。しかし、入学して、高校に行ってみればめちゃくちゃ楽しかった!!!!友達とも前みたいに沢山話せて、体育でもいっぱい動けて、授業も前まではめんどくさいと思っていたのが今では受けれること、そこにいれるということがほんとに幸せで嬉しくて、自分の為にと精進してました。ほんとに楽しいし先生とも仲良く話せるし、雰囲気の良い学校だと思います。部活もそれなりに楽しいです。実際訪れてみて決めてみてはどうでしょうか
【授業内容・コース】
先生に分からないとこがあれば気軽に質問できるし、楽しいですよ。
【高卒資格の取りやすさ】
しやすかった!進路もすんなり決まったし、Happyで卒業できた
【スクーリング】
割と学校としても自由ですがめちゃくちゃ自由とかでは無いのでそれなりです
【サポート体制】
休み時間とかも話しかけてくれるし、気配りできているなという印象です
【先生の親しみやすさ】
みんないい人でした。理解してくれる人も多かったし最高できた。。
【進路実績】
他の高校が分からないのでなんとも言えませんが自分的には満足してます
【友人関係やいじめについて】
初日から結構できました。リクリエーションとかも楽しかったです
【学費】
親が管理していたのでよく分かりませんが高くないと思いますよそんなに
中京学院大学附属中京高等学校の一番高い評価・低い評価
注目の口コミ
- 「利用規約」を必ずご確認ください。
- 学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。
- 出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。
- サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。