みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 8481~8500件表示

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    メイクに興味があってメークアップアーチスト学院高等部に入学。本格的に学ぶことが出来たし、高校を卒業した後に専門に通うよりも近道だった。しかも、高校生活としても気の合う仲間と過ごすことが出来たし、いい思い出になってる。いまは販売店のBAとして働いています。基礎知識を知っているのとそうじゃないのだと、お客さんの信用と売上が変わってくるし、基礎知識がちゃんと勉強出来て良かったと思う。

【授業内容・コース】
    授業が退屈したことは無かった。
    取得する単位数が決まってたので基本的な科目は全て受けました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。分からない箇所は授業で教えて貰えるし、個別で指導も受けられるので、やる気があれば誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由調整出来ると思います。
    学校の登校日は自分で選択することが出来るので自分に合った形で通学が出来ます。
    必修科目は受講必須科目が多いためそこまで自由では無いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は人格次第ですが出来ると思います。
    中学時代にいじめを経験している人が多く、登校日も限られているためいじめはほとんど起きません。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで無理なく通学できます。
    先生も丁寧に勉強を教えてくださったり、職員室で気軽にお話してくださったりと、とても心地よいです。
    通学スタイルによってHRの頻度が違いますが、私の通ってるスタイルでは月一にHRがあり、その時にクラスメイトで友達が出来たり、同好会や部活もあるので、その時にでも友達はできます。
    3day、5day以外のスタイルだと、大学のような感じでそれぞれが自分のペースで授業を受けるので、授業の時に友達を作るのは難しいかと思います。

【授業内容・コース】
    全体授業では、レポート〇枚目の授業をやります。という感じで先生が前に立って、該当しているレポートの内容を教えてもらい、同時にレポートを終わらす。という形なので、全体授業に出れば、そのレポートの点数は100点に近いかと思います。
    授業は、レポートがある人はそれを黙々とやる。
    ない人は、先生に別のプリントをもらってそれを取り組む。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学して大変よかった。友達沢山出来ました。先生も楽しい人だらけ。ここの学校にしてくれ大変よかったよかった。

【授業内容・コース】
    大変充実してます。勉強は苦手だけど自分なりに頑張っています。

【高卒資格の取りやすさ】
    先輩たちは皆卒業出来たので、自分なりには卒業しやすい学校だと思っています。自分も頑張って卒業しようと思っています。

【スクーリング】
    自分なりにスケジュール組めるから大変満足しています。最高ですよ。

【サポート体制】
    分からない事も大変親切にサポートしてくれるので大変助かっています。でも自分から行かないと駄目な事もあるので気をつけて欲しい所もありますが。

【先生の親しみやすさ】
    勉強にしても生活面にしても真剣に相談に乗ってもらえます。良いですよ。

【進路実績】
    自分なりに頑張れば進路は色々選べると思います。怠けてはダメだけどね。

【学費】
    妥当だと思っています。それなりにかかるけど大体こんなもんかなと。

東静岡高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は対人関係が上手くいかずに困っていましたしかし、この学校は通信制であったためすごく通いやすかったです。

【授業内容・コース】
    授業ではインターネットの使い方に詳しい先生が多く、インターネットのメリットを最大限に生かした授業をしてくれています。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はまだしていないので分かりませんが、先輩の話によるととてもしやすいよと言っていました!

【スクーリング】
    スケジュールはある程度しやすいと思います。友達も結構スケジュールは自由だよねと言っていました。

【サポート体制】
    サポート体制は結構しっかりしていると思います。スクールカンセラーの先生も優しくて頼りになります。

【先生の親しみやすさ】
    先生はサポートをよくやってくれていると思います。生徒からの人気が高い先生も多数いるのでいいと思います。

【進路実績】
    進路についてはまだ考えがまとまっていないけれど、先輩は比較的充実しているとおっしゃっていました!

【友人関係やいじめについて】
    友達は自分と同じような性格の人が多いので比較的つくりやすいと思います。

【学費】
    学費は他の学校よりも少し高めだと思いますしかし先生のサポートが充実しているのでそれに似合った金額だと思います

大橋学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生もとても優しく、いい友達もいることからいいとかんがえる、生活も充実している、自分から見ると、ここに、入学していいと思った

【授業内容・コース】
    先生の説明がわかりやすく、わかるまで教えてくれる、1人1人に真剣に向き合ってくれる。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生などと親しいことから心残りのある。卒業している生徒も少なくはないと思えた。

【スクーリング】
    自分で確認してからできるので、比較的楽だと思った、日程が立てやすい!

【サポート体制】
    先生たちが全力でサポートするよなどの声かけをしているからサポートはいいと思う。

【先生の親しみやすさ】
    自分に寄り添ってくれて自分としては評価はとてもいいと思える。

【友人関係やいじめについて】
    友達関係で悩んだことは無いし、他の友達からも相談を受けたことは無いから友人は作りやすいと思う。

【学費】
    先生が寄り添ってくれて、友達もできやすい、それにしては、学費は安いと思います、環境のいい学校なので、入ってみてください

★★★☆☆3
    やはり僕は通信が普通の高校のどちらに行くのが正しいのだろうと悩みました。僕が通信と普通の高校とを比較した要素を軽くご紹介させていただきます。まず普通の高校では通信に比べて友達が多くできるというメリットがあります。しかし、学校方針により勉強のスピードだったりついていけないかもというデメリットもありました。通信では自分のやりたいことに時間を使えるというメリットがありますが、やはり普通の高校に比べ友達をたくさん作ることは難しいというデメリットもありました。この要素を踏まえた上で通信を選んでみたのですがやはり中学とは違い自分のやりたいことにとことん集中することが出来ました。しかし友達との友情などはあまり芽生えることはなかったです。やりたいことや目標にしていることがあるのならば通信に行くことをオススメしますが、何となくという気持ちで入ってしまうとやることがなかったりしてしまうのでそういう方には普通の高校の方がよろしいかと思います。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校を選択してとても良かったと思います。内申点が足りず、不安なまま入りましたが先生方の対応が手厚くとても満足に学校生活を送れています。従兄弟のススメで入った高校ですが、自分のペースで学ぶことが出来るので焦りや焦燥感などもなく、ゆっくりと勉強を進めることができます。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。自分の苦手な教科でも最近では少しずつやる気が出てきて、テストも頑張ろうと思えています。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業がしやすいと思います。課題の提出などがありますか、特に大変な課題などは出されません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に立てることができると思っています。

【サポート体制】
    私は不登校経験者でしたが先生達のサポートも手厚くとても通いやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は明るく優しい方が多いなと感じます。不満などはありません。

【進路実績】
    優れていると思います。先生方も親身に相談に乗ってくれています。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないとおもいます。友人も作りやすく、クラスの中も良いです。

【学費】
    妥当だと思います。先生のサポートや学校のサポートが手厚く、母子家庭の家ですがとても過ごしやすいです。

ECC学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったとおもいます。全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入しできましたが、先生たちも熱心に進路相談や補習を行ってくれたのでとても良いです。
    先生方の対応が良くてとても良いです。
    分からない所を質問して丁寧に教えてくれます。

【授業内容・コース】
    集中して授業を聞けます。
    分からないところは先生に質問して丁寧に教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    就職の際も簡単です。
    個別でも指導してくださるので、安心して授業とかを受けることができます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    学校の登校日は自分で選択することができるので行きたくない日があった場合には行かなくても済みます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    カウンセリングなどがあり悩みなどを聞いてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    分からない所を丁寧に教えてくれます。
    登校日数がバラバラですが大きな不満はありません。

【進路実績】
    大学進学する人が多数だと思います。
    また、先生は親身に進路相談にのってくれるので、助かります。

【友人関係やいじめについて】
    仲良くみんなと話せたりします。
    部活動をきっかけに好きな共通点が合う友人と出会うことができます。

【学費】
    先生方のサポートも手厚くとても良いと思います。
    学費は安く決まった授業料しかかかりません。

北海道有明高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    定時制にいたんですが通信制に映ったことで、今までより楽しく学校生活が送れるようになりました

【授業内容・コース】
    授業が楽しいかと思います。自分にとって有益なことばかりであり、今まで以上に勉学に対して自信と興味が持てました。苦手な人でも好きになれるかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業率は高いのでしやすいかと思います。中には中退する人もいますが、基本的に卒業はできます。本人の頑張り次第ですが、先生たちも優しくサポートしてくれるので、頑張れば卒業は目指せます。

【スクーリング】
    自分で組んだり自分の生活に合わせて出来るのですごくいいかと思います。自分自身定時から来てるので、システム的にはすごく分かりやすかったです。初めて来た人でも分かりやすくなってるので、安心してできます。あと、日曜日と火曜日に通うことが多いので仕事や他のことにも集中して出来ると思います。

【サポート体制】
    はい、すごくサポート面ではいいと思います。先生たちのサポートによってすごく支えられています!

【先生の親しみやすさ】
    とても優しくて頼りがいのある先生ばかりで不安はありませんよ!

【進路実績】
    進学していく方が多いのでとてもいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    作りやすいです。とても作りやすいので誰でも友達になれるかも思います。みんなで友達になろう!

【学費】
    妥当だと思います。妥当な金額で誰でも簡単に入れる!

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学歴が関係なくてとてもはいりやすいです!自分はあまりあたまがよくないのでとっても助かりました。eスポーツにも力を入れてるところもよい点です。将来プロゲーマー志望などといろいろ居ますがそういうのを全て補助してくれてとっても助かりました。今自分はプロゲーマーです!なれた理由はこのN高等学校に入ったことです!!友達関係もとっても作れるので、ゲームしかしてない人にも関わりやすい場所だと僕はおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のしやすい学校であるか……について、正直学歴は関係ないのでとっても卒業しやすいと個人的に思いました。

【スクーリング】
    スケジュールはとっても自由に立てることもできます。高いと言えます。

【サポート体制】
    サポートはとっても充実しています。みんな一心になってサポートしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    友達のように教えてくれます。関わりやすいし、分かりやすいです。

【進路実績】
    進路先についてはとても優れています。みんな志望のとこにいけています。

【友人関係やいじめについて】
    作りやすいしいじめはないと言ってもいいでしょう。それぐらい少ないです。

【学費】
    お手軽だと思います。払いやすいと思っております。入りやすいですし。

2018年

前橋清陵高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    やる気があれば、卒業できます!
    自立心は求められると思います。生徒はすでに働いている人がおおかったかな、進学や就職は自力でがんばる必要があります。
    図書館が利用できるので、本がかりれますし、漫画がおいてありました。自動販売機でジュースをかうこともできます。学校ちかくにパン屋やドラッグストアがあるのも便利でした。

【授業内容・コース】
    分かりやすくおしえてくれます!公立のまじめな先生がおおかったです、社会の授業は特にためになりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    難易度は難しくないです、テストはしっかりおさえましょう。やる気がないと続けるのは難しい傾向にあるかなとは思います。

【スクーリング】
    余裕があるのでスケジュールは組み立てやすいです!体育の出席数多めです。

【サポート体制】
    普通です。来なければ追わず、といった姿勢の先生がほとんどだったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    普通によかったです。話しかければ答えてくれる先生がほとんどでした。当時の美術の先生は個性的でした。

【進路実績】
    自己研鑽がためされます。ほとんどの人が就労されるため、進学実績はほとんどないです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無かったです。ほどよく生徒同士で距離感があり、似た者同士は少しづつしゃべるといった感じでした。

【学費】
    公立なのでとても安いです、おすすめです。
    教科書は通信用のものの購入が必要なので、初期費用がかかります。すぐつかわなくなるから、卒業生からのリサイクルなりあればよかったとはおもいますが……。

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    普通だと思います総合的に可もなく不可もないです
    学校を辞めてしまってどうすればいいか分からない状態でしたが、通信に入学することを勧められて、この学校に入ってよかったと思ってます
    友達もつくれたし修学旅行を楽しみにしています
    好きな日に行けるので怠惰でも卒業できるとおもいます

【授業内容・コース】
    退屈なものが多いので、ついつい出席できないです。
    まあでも悪くは無いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は難しくないと思います。
    まだ在校生ですが修学旅行たのしみです!

【スクーリング】
    全然自由です全く縛られないので、ありがたいと思ってます。のびのびやれていいと思います。これといったものはないです。

【先生の親しみやすさ】
    可もなく不可もないです。厳しくはないのでリラックスできます。縛られてないのでのびのびやれていいと思います。

【進路実績】
    まあ何にでもなれるんと思います。可もなく不可もないです。不満では無いです。

【友人関係やいじめについて】
    訳ありな人ばかりだと思ってましたが意外とそうでもないです。みんな落ち着いてます。友達も作りやすいしいい人が多いとおもいます。校則も緩いのでのびのびやれていいと思います。

【学費】
    相場がよくわかないですが、むちゃくちゃ高い訳では無いと思います。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校生活をとても充実して過ごせました。生徒一人ひとりに親身になってくれる先生が多いです。そして自分のペースでいられるところが良い点だと思うので、もう既にやりたいことがある人もまだ将来のことが決まっていなくてもとてもいい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    単位制なので取らなきゃいけない単位をとるのに頑張ることがありますが、コースが選べる点はいいところだと思います。専門でやりたいコースを選べます。スポーツコース、美容コース、芸能コースがあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的しやすいと思います。進路実績は約5分の2が大学、約5分の2が専門学校などで残りの5分の1が就職などに進みます。

【スクーリング】
    自分のペースで通えます。週1日?3日マイペースに登校するも良し、週5日通って学校生活を満喫するも良しです。自分の今の状況に合わせて登校日数を選択できます。慣れてきたら登校日数を増やしていくことも可能です。

【サポート体制】
    中学の復習から大学受験対策まで、一人ひとりに合わせてがサポートしてくれます。不登校を経験をしていても大丈夫です。

【進路実績】
    約5分の4ぐらいの人数がが大学、専門学校に進学していると思います。就職する人もいます。

未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    丁寧な対応をしてくれる先生が多いから。また、友達もいっぱい作れます!

【授業内容・コース】
    単位を撮るのも簡単です、先生もみんな親切で、いっぱい楽しい授業できます!

【高卒資格の取りやすさ】
    単位取りやすいです。卒業もほかに比べて簡単だと思います。

【スクーリング】
    かなり融通がききます。先生に相談してみるのもいいかもしれません。

【サポート体制】
    先生がとてもとても親切でいい人ばっかり!とってもおすすめな点です。

【先生の親しみやすさ】
    とっても優しくて親切な先生ばっかりです!!かなりいい人ばっかりです!みんな親見になって面倒を見てくれます!!

【進路実績】
    まあいいと思います。どうしても気になる人は自分でいろいろ調べてみましょう!とっても優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分の知っている内ではそういったことは全くききませんね!!!!
    みんないい人達ばっかりで、個性的だけどいい人たちです!

【学費】
    妥当だと思います!サポートも沢山あり、授業もたくさん受けられますから!

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    昔からクラスに馴染めず不登校気味だったのですが通信制高校に入学して、先生方の配慮などがしっかりしておりこんなに楽しい学校生活は初めてでした。施設の設備などもしっかりしております。

【授業内容・コース】
    個人的には充実しているかと思います。
    真面目に聞いていればある程度の学力はキープできるかと思います。
    勉強は当人の努力次第なのでなんとも言えませんが笑

【先生の親しみやすさ】
    私がいつも話している先生はとても優しく授業での相談や進路についての相談、様々な悩み事に乗ってくれました。とても楽しかったです。

【進路実績】
    先生方が優しく進路相談に乗ってくれるためとても話しやすく、かなり助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    私の学年ではいじめはなかったと思います。
    ですが友達の作りやすさは正直に言って当人のコミュニケーション力の問題かと思います。
    私はかなり無口な方でしたが趣味の合う人が話しかけてくれて友達を作ることができ、3年間楽しい生活を送ることが出来たと思います。
    もし、これから入る皆さんは自分から積極的に話しかた方がいいと思います。

【学費】
    学費は私立なのでかなり正直かなり高いです。
    そこは親と相談しつつ決めるべきかと思います。

桐生第一高等学校 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まず先生がしっかりと優しくてとても素晴らしいです、一人一人サポートしてくれて本当に助かっています、なので僕は通信制高校はとても生活のしやすい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    一人一人のペースに合わせて授業を受けることができます。なので勉強に困ることはほぼほぼないですなので安心してください。しかし課題が少し多めです。そこはなかなか大変です。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすいです。課題を出しているだけで中々の内心が貰えて留年はほぼないです。

【スクーリング】
    自分のところはするものが決まっていて、なかなか自由には選べないです。

【サポート体制】
    自分のところでは一人一人のタイミングでこれるよになっていて、とてもいいです。

【先生の親しみやすさ】
    色々サポートしてくれてとても良いです。しっかりと勉強を教えてくれます。

【進路実績】
    そこはあまりなく実は僕の心配になっています。ただ先生に大丈夫と言われたので安心することにしました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くないです。友達も作りやすいです。自分は中学の時は友達が少なかったんですが、高校に行くとたくさん作れました。

【学費】
    まぁ普通の感じかなと思います。そこまで高くは無いと思います。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    先生たちがとても優しくてわからないとこや何やっていいかわからない時に教えてくれるから楽しい。

【授業内容・コース】
    授業は、楽しくて特に大学関係とかの授業が楽しい実際にその大学に行って話しを聞いたりしてます。

【高卒資格の取りやすさ】
    はい単位を取得しなければならないのですが、卒業しやすいです。わからないことがあれば個別とかで教えてくれます。

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的自由に調整できてると思います。なので自分の日程に合わせやすい!

【サポート体制】
    サポートは、充実してると思います。カウンセリングとかがあって希望すれば受けられます。

【先生の親しみやすさ】
    はい。先生たちは、みんか熱心で授業をちゃんと教えてくれます。個別とかでもわからないことを聞けます。

【進路実績】
    進学のため大学に行く人が多いと思います。自分も大学に行きたいので大学をいくつかに絞っておらます。

【友人関係やいじめについて】
    はい不登校の人でもすぐ友達を作れます。みんなフレンドリーで仲良くしてくれたら話し合ってます。

【学費】
    サポートとか就学支援金があって助かります結構簡単に申し込みができます。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は素晴らしいです!
    家の都合で全日制に行けなく、仕方なく通信制にしたのですがとても先生のサポートが強く、楽しく生活することができました!

【授業内容・コース】
    授業はわかりやすく、とても楽しく学べるようになっています!でも、時々眠たくなるような授業もありますが、、、笑

【高卒資格の取りやすさ】
    生徒一人ひとりに先生が付き、卒業後までの進路をサポートしてくれるので、とても卒業はしやすいと思います!なにか締め切り期限のあるようなものはほぼないので自分のペースで進められます!

【スクーリング】
    最短で年4日の登校日があります。スクーリングは茨城の本校で行います。宿泊タイプが多いです。通信のためあまり友達などがいない僕にとっては、新しい仲間と過ごせる楽しい場でした!

【サポート体制】
    生徒全員へのサポートが充実してると思います。先生にお願いをすればいつでも面談できるし、相談も気軽に乗ってくれます。基本優しい先生ばかりなので親しみやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しくて、親しみやすいので気軽に相談などできると思います。

【進路実績】
    人によってですが、慶応などに行く人もいれば卒業し、就職する人もいます。先生が相談にのってくれるので心配はないです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りにくいかもしれませんが、いじめなどは無いと思います。

【学費】
    授業の内容も濃く、先生のサポートも多いのでとても安いくらいだと思います!

金沢泉丘高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生との距離がとても近くて話しやすいです。
    全日生ではあまりうまく友達ができず悩んでいました。
    けれど通信高校にしてからもその悩みも少なくなり楽しかったです。

【授業内容・コース】
    先生が親身に教えてくださります。
    わからないところも一緒に考えてくださりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    わかりやすい授業だからです。
    古典がわかりやすかったです。
    楽しかったです。

【スクーリング】
    スケジュール調整は個人個人出来やすさには差が生まれると思います。

【サポート体制】
    先生がよく心配してくださりました。
    僕はその言葉によく助けられました。

【先生の親しみやすさ】
    親身に教えてくださります。
    優しくてフレンドリーな方達でした。

【進路実績】
    優れていると思います。
    僕自身の就職先もとても働きやすく良いところを選んでいただきました。

【友人関係やいじめについて】
    全日制と比べると友達はできやすかったです。
    似たような境遇の人たちがいたからだと思います。

【学費】
    妥当だと思います。
    全日制の頃と比べると大幅に学費も下がったので、その点に関しては親も喜んでいました。

鹿島朝日高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通ってて楽しい。生徒の雰囲気が全体的に前向きに学校に行くことができる

【授業内容・コース】
    授業の分かりやすくても分かりにくくても結局は本人のやる気次第な気がします。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業はしていないので分からないのですが、過去の卒業した先輩達は卒業するのに苦労はしていなさそうだったので、しやすいと思います。

【スクーリング】
    先生が生徒が無理をしないように少し甘めに計画を作ってくれるのでいいと思います。

【サポート体制】
    僕は中学生の時不登校でしたが、そこへのサポートが厚く、安心して学校に行けます。

【先生の親しみやすさ】
    先生の親しみやすさは生徒の態度にもよると思います。生徒が進路について真剣に考えていたら先生は当然親身に寄り添ってくれますが、真面目じゃない生徒には先生も多少は対応も悪くなることもあります。

【進路実績】
    短期大学か、そのまま就職する人がほとんどです。過去に卒業した先輩は東洋大学に行っていましたが、本当にごく少数だと思います

【友人関係やいじめについて】
    学校全体でこうだとは言えませんが、少なくとも私の周りは接しやすい人ばかりで楽しいです。

【学費】
    私は高卒資格さえ取れればそれでいいので、学費についてはなんとも思いません。高いか安いかはその家庭の経済状況にもよるんじゃないでしょうか。

9510件中 8481~8500件表示