みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 6321~6340件表示

日々輝学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入学して、とても勉強や友達、部活など色々と充実した毎日を送れています。先生がサポートしてくれるので心に負担がなく過ごしやすかったです。

【授業内容・コース】
    授業はみんな真面目に取り組んでいます。
    レポートは家ではできませんが、先生がサポートしてくれるので休み続きでも安心出来ると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方のサポートが優秀で、卒業はしやすいと思います。
    コースを決めることや、受験の他に先生と相談もできるからです。

【スクーリング】
    自分のスタイルに合う勉強法など、期末テストでスケジュールの組み立てはとても良い

【サポート体制】
    カウンセラーの先生が1人以上いる為話しやすいし、充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    授業も丁寧に教えてくれます。その他にも悩みなど乗ってくれますので、頼れる人の1人だと思います。

【進路実績】
    大学へ進学する人が大人数だとは思いますが、将来考えていない人向けのコースもあります。福祉系が実績が多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめと言うよりかは、嫉妬で陰口は多少あると思います。いじめぐらいにはならないです。

【学費】
    学費は結構高めですが、先生のサポート、カウンセラー、など手厚いし、生徒のメンタルケアもしてくれるので妥当かと思います。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業についていけるか心配だったが、宿題も多くなく勉強に回す時間があったためとてもよかった。

【授業内容・コース】
    人数が少ないため、一人一人のことを思って見てくれる講師の方ばかりでとても助かった。だが、必要か分からないような授業が多々あり時には迷うような時期もあった。

【高卒資格の取りやすさ】
    言われたことをやる。それもかなり楽なもので話さえ聞いていれば基本的には大丈夫だと思います。卒業するだけならば頭のよい、悪いは問われることはないです。

【スクーリング】
    自分で思った通りに行くわけではないが、他のところと比べるとある程度自由が聞くのかなと行ったところです。いく日、いかない日さえ決めてしまえばあとはすきにできるので面倒くさがりの人でも上手く活用できると思います。

【サポート体制】
    サポートは全体的に行き渡っていたと思います。学校に相談をすれざカウンセリングのようなものも行っていて、とても楽になれるところではあります。

【先生の親しみやすさ】
    仲良くはできません。行ったことはやってくれます。
    あくまでも生徒と教師です。

【進路実績】
    大学へ進学する人が多いと思います。自分も第一希望の大学に進みました。

【友人関係やいじめについて】
    大丈夫だと思います。少ないなかでも部活動のおかげで普通の学校のような生活が送れると思います。

【学費】
    その人がどう活用するかはあると思うが妥当なのではないかと思います。

未来高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    苦手な教科が多い中、すごく分かりやすくて勉強しててあまり嫌にならない。

【授業内容・コース】
    退屈な授業もあるけど、全部が全部な訳では無いので楽しめるものもあっていいと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    そこまではよく分からない。自分は大学をめざして勉強したが、分からないものをそのままにしてしまってたことがあったためもっとできる機会が欲しいと思った。

【スクーリング】
    週5日の登校で自由にとはいかなかったけど、特に苦もなく学校に行けた。

【サポート体制】
    前の学校が自分に合わなくて同じ気持ちで通ってる子も居るからこそ、充実した生活が送れてるって言うのがあると思います。サポート体制もしっかりしています。

【先生の親しみやすさ】
    いい先生が多いと思います。ただ、苦手な教科となると授業はわかりにくいです。

【進路実績】
    国家資格を取るとか、行きたい大学に行く為にみんなが頑張ってると思います。先生方の説明で納得しやすい部分はみんなができていると思うので悪くはないと思う。

【友人関係やいじめについて】
    同じ気持ちで来ている子が多かったというのももあって、いじめはなかったです。直ぐにうちとけられて友達も出来ました。

【学費】
    それなりの金額だと思います。充実した生活が遅れるという利点と、勉強がしやすいというふたつが揃ってるの学費は妥当だと思います。

2019年

鹿児島実業高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    鹿児島実業高等学校にかよって良かったです。
    なによりもいちばんは、礼儀がなっているし、挨拶がしっかりと身につくと思います。
    だから、地域の方々からの信頼は厚く、就職、進学においても数多くの繋がりがあるかなーとおもいます。
    そして、スポーツ科学系列を卒業した人たちのなかにはプロのサッカー選手、野球選手として活躍している人たちがたくさんいます。
    目標に向かって頑張ってる人たちがたくさんいます。
    ただ、教師があまり良いとは言えないです。
    毎朝全校朝礼ありますーーー。

【授業内容・コース】
    学習サポートや進路相談室も充実しているので安心して勉強することができています。

【進路実績】
    生徒しだいだと思います。
    でも、学力やしたいことに沿って様々なコースがあり、自分の将来の進路を深く考えて進路実現に向かって全力で取り組むことができる環境にあると思います。

【友人関係やいじめについて】
    とくにいじめはないかなーとおもいます。
    友達も作りやすいです。
    たのしいですよ??

浦和高等学園 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと感じました。勉強についていくことが難しくこの学校に入学しました。勉強のアドバイスが分かりやすく、先生も進路相談では、沢山サポートをしてくれて、楽しく学校生活が送れました。自分のペースである程度の知識を手に入れたい方にオススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。基本的な科目は全て学習しなくてはなりません。自分が学びたい内容を詳しく学習することは出来ず、学んだ事を復習する事も出来なかったのが残念です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。学校の登校日を自分で選択することが出来るので自分にあった形で通学することができます。ただ基本的な科目は全て学習しなくてはいけないため、そこまで自由にする事は難しいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。部活動をきっかけに沢山の友人を作ることが出来ました。以前にいじめを経験している人も多いためいじめはほとんど起こりません。

西舞鶴高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉学に対してとても熱心な指導をしてくださり、とても学びの深い三年間になりました。
    勉学以外でも、文化祭や体育祭でもある程度の規則はあるものの、生徒を中心に回せる自由もあり、とても楽しい高校生活を送ることができまひた。

【授業内容・コース】
    小テストがあると、みんな意識が高まり、頑張っていました。
    どの授業もそれなりにおもしろかったなーと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    全体的にレベルは高かったですが、クラスメイトの中でも、お互いに切磋琢磨して、卒業できました。

【スクーリング】
    土日は休みで、そこでリフレッシュすることができ、また翌週からがんばれたのでとてもよいスケジュールだったと思います。

【サポート体制】
    定時制?も隣接していて、そっちに編入する生徒もいて、どんな生徒でも受け入れてもらえる学校だったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生にもよりますが、親身になって教えてくださる方が多かったです。

【進路実績】
    進学率が高かったです。
    就職は、ほんの僅かだったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    たくさん友達もできて、毎日穏やかに生活できました。
    とても雰囲気よく楽しく過ごせました

【学費】
    公立なので、特に困ることなく三年間学習することができましたと思います。

日々輝学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんな優しくて通いやすいです。授業も中学生のときからの学び直しが出来るのでついていけます。

【授業内容・コース】
    授業の進むスピードが丁度いいです。丁寧に教えてくれるので理解出来て行けます。たまに回りくどくて分からない時もあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ自分は卒業してないので詳しくは分かりませんが、先輩はこの学校を卒業して大学に進学して行きました。

【スクーリング】
    一学期はほぼ丸々休んでましたが、二学期以降 頑張ったので進学できそうです。自由に組み立てられました。

【サポート体制】
    カウンセリングの先生が学校にいます。予約制だったので、それほど人気があったのだと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    自分の学校では、皆優しくて親切です。困っていたけど中々聞き出せなかった時、優しく話しかけてくれました。

【進路実績】
    まだどこに進むか決めてはいないのですが、二学期の後半から進路についての授業がありました。

【友人関係やいじめについて】
    クラスメイトはみんなとても優しいです。心配してくれたり励ましたり、時には柔らかく注意してました。

【学費】
    最初は高いと思いましたが、イベントや授業が充実してるので妥当だと思います。

網干高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    そんなに特筆するべき授業がある訳では無い。
    大抵寝てる人がいる

【高卒資格の取りやすさ】
    誰でも卒業できるとは思います。
    停学とか退学をくらわない限り。

【スクーリング】
    通信制なので、割とその辺は何も考えなくても良いので助かってます

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実しているように思います。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多いけれど、変なところで怒る先生とかもいます。
    親身な対応はしてくれます

【進路実績】
    できる人と出来ない人の差がはっきり現れます。
    とは言ってもその差というのが、ほとんどやる気があるかないかなんですけど、進路を目的としてここに来るなら、中学の間勉強を頑張るか、高卒認定をちゃっちゃととって、自分で勉強するほうがいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    割と作れる人にとっては作れると思う。
    ただ、作れない人とっては作れない。

【学費】
    妥当だと思います。
    是非皆さん網干に来てください。
    よろしくお願いします

中央高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に通ってとても良い高校生活が遅れたと思います。
    先生達がとても優しかったので勉強があまり得意ではない私でも
    勉強も進みました。なのでこの学校で良かったと私は思っています。

【授業内容・コース】
    私自身があまり勉強が好きではありませんでしたが、この学校に入って少し勉強が進むようになりました。先生からのサポートも厚く、私でも授業をしっかり受けることができるようになりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    他の高校に入っていた訳では無いのであまり分かりませんが、とりやすい方だと思います。授業をしっかりうけ、やるべきことをちゃんとやればどなたでも卒業は可能だと思います。

【スクーリング】
    他の高校に入っていた訳では無いのであまり分かりませんが自由に近いと思います。私は週4日ほど通うようになりました。他の自由時間にはバイトをしていました。

【友人関係やいじめについて】
    この学校で、いじめはとても少ないと思います。
    あまりコミュニケーションが得意でなかった私でも友人が出来ました。私の友人が優しかったのかもしれませんが友人は出来ました。

並木学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強しやすい環境で進路実現に近づかことができる良い学校だと思います。

【授業内容・コース】
    友達と考える時間もあり充実してます。
    先生もわかるまで教えてくださいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。分からない所は先生や友達にも聞けるし、
    勉強への意欲は、自分次第で変わると思います。

【スクーリング】
    自分で選択できます。なので、自分に合ったスケジュールを選択でき、自由に登校することができると思います。

【サポート体制】
    カウンセリングの方が来てくださったりします。なので、サポート体制は普通だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    フレンドリーな先生が多く話しやすいです。先生と生徒との距離が近いように思います。

【進路実績】
    自分に合った進路につけると思います。
    そして、先生にも気軽に相談することができます。

【友人関係やいじめについて】
    コミュ力が高く話しかけてくれる人が多いように思います。
    人間関係に悩むこともありますが、悪いことをしない限りいじめは起こりません。

【学費】
    妥当だと思います。サポートも一部あり、充実してると思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    授業は楽しいものが結構あり、単位なども結構取得しやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    宿題はそんなに多くなく、やれば終わるので、やる気があれば卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュール管理は自分で行うことが出来るので、自由に組み立てられる。

【サポート体制】
    不登校経験者が楽しく通学できるよう、学校側が色々な対策をしていました。

【先生の親しみやすさ】
    授業後に先生に聞きに行ってみると、毎回きちんと質問に答えてくださり、とても親しみやすいです。

【進路実績】
    私立の大学へ進学する人が多く、自分も私立の大学へ行こうと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    スポーツを通して、知らない人ともコミュニケーションをとることができ、とても友人関係は良好です。

【学費】
    授業に必要なものを使用したりするときに、追加で費用がかかることがなく、もともとの授業料で授業を受けられます。

★★★★☆4
    通信制高校を考えている人にはおすすめの学校です。
    自習が得意で、学校に通って授業に出席するということに対して無駄を感じている人は、是非検討していただきたい。
    というのも、一年に4日スクーリングがあるだけだからです。
    また、その時は男女別です。私の友達は異性が苦手なこともあり、そのことに対して感謝していたのを覚えています。

私は幼稚園に入った時からずっと学校(幼稚園)が嫌いでした。なぜかはよく分かりません。いじめを受けた経験があるわけではないし、勉強もできる方でした。基本的に成績は一位でしたし、友達も少なくなかったように思います。しかし学校というのは本当に苦痛でした。まず朝起きて準備して行くのが嫌だ。勉強なら家でもできるのにどうしてわざわざ他人のペースに合わせなければいけないのか。体育とか副教科はなんの役にも立たない。人が話しかけてきてうっとうしい。家にいた方が勉強も進むし楽だし。毎日休みたいくらいでした。
    私でさえこんなにも嫌なのに、具体的に学校で嫌なことがある人はどれだけ苦痛を感じているのか。いたたまれません。
    そういう方にはおすすめです。

和歌山南陵高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    部活や、勉強など環境も良い高校です。勉強についていけなかった時もあったけど、先生が教えてくれたり、友達が教えてくれる、良い人がいる高校で、部活にも力が入っていますので、この学校は入って損ない高校だと思います

【授業内容・コース】
    友達などが教えてくれます。先生なども退屈ではない授業をしてくれるので、環境も良いので、集中できます!

【高卒資格の取りやすさ】
    わからないところを教えてくれるので、追いついていけないことはないからです。

【スクーリング】
    少々部活などがあるので、自由は少ししかないけど、学校がが楽しいので、スケジュールを組み立てることは余裕です。

【サポート体制】
    不登校になった子などのサポートはとても充実しています!とても良い学校なので、先生のサポートはすごいです!

【先生の親しみやすさ】
    親切に勉強教えてくれます!フレンドリーな先生もいて、とても良い人たちばかりです!

【進路実績】
    分からないところを教えてくれるので、なりたい職業にまっすぐ突き進むことができます!

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはないです!勉強を教えてくれる親切な友達が多いので、本当に友達関係は完璧です!

【学費】
    僕もそこまでわからないですが、サポートはすごいです!学費はそこまでわかりませんが、手厚いサポートです!

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制なのに、凄く友達と交流しやすく。ネットワークでも可能なため、とても便利。また、様々な人達がいて、ちょい楽しい。僕は、とてもシャイだが、話しやすい環境にあるため、少し気が楽にる。教師も色々と分かってくれる。

【授業内容・コース】
    たとえ、行けなくてもネットワークでできるから、とても助かる。しかし、授業自体が普通。特に面白みもない。シャイな子には、オススメは、する。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的に抜ける生徒は、聞いたことあるが、最初とか。普通な生徒は、しっかり卒業するらしい。単位も課題さえやってれば、普通に取れる。

【スクーリング】
    自分でスケジュールを決められて、レポートなどあるが、その他は、自分で出来る。

【サポート体制】
    不登校の生徒は、見たことあるが、その生徒に対してサポートはしているのだと思う。

【先生の親しみやすさ】
    基本的に優しい。生徒の問題にも、しっかりと向き合ってくれていると思う

【進路実績】
    優れているとは言えない。大学に進学する生徒は、多くは、ないと思う。行ったとしても、レベルが少し低い。

【友人関係やいじめについて】
    教師は話しやすい。生徒とも、まぁまぁ。色々な部活動もあり、交流ができる。

【学費】
    いたって普通。留学とか、するのであれば。多少かかりは、するが、安い方だと思っ。

わせがく高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は編入したので、授業が合わなかったりして、自分で勉強するのが大変だと感じた。
    友達はみんな優しい。周りに理解者がいるので、会話もしやすい。部活も楽しい。

【授業内容・コース】
    自分のとっている単元と合わない授業があるので、自分での勉強は必要。ただ、先生のサポートもあるのでうまく活用するといい。

【高卒資格の取りやすさ】
    年数回あるスクーリングの参加やレポートの提出をクリアすればほぼ確実に卒業できる。私は、自分に合った勉強をしたい、興味のあることを追及したいと思い、この高校に入学した。そういう人たちにとっては卒業しやすいこの高校はありがたいなと思う。

【スクーリング】
    振替スクーリングもあるので、わりと自由だとおもう。体調不良で来れない人や、来づらい人でも大丈夫。

【先生の親しみやすさ】
    話したり、相談したり、勉強を個別に教えてくれたりして、とても助かっている。

【進路実績】
    就職する人も多い。が、頑張る人はしっかり頑張っている。(大学に向けて) 自分でやらなかったら進めないので、自分の意思を持っておくといいかも。(勉強するかどうか、興味のあると思うことは何か、等)

【友人関係やいじめについて】
    少し耳にしたことはあるが、必ず一緒にいてくれる友達はいる。あんまり構えずに、自分のペースでいくといい。逆に静かに過ごしたい人も、環境としてはとてもいいと思う。

鹿児島実業高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。これからもよろしくお願いします。とてもいい学校なので是非入ってみてください。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。これからもよろしくお願いします。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由です。これからもよろしくお願いします。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実してるとおもいます。これからもよろしく。

【先生の親しみやすさ】
    ノリはとてもよく話しやすいです。とても親しみやすく、素晴らしいです。

【進路実績】
    大学へ進学する人は大多数だも思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は沢山できます。親友もできて恋人もできます。よろしくお願いします。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年実施があるので妥当だと思います。

長門高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生との距離が近く、些細なことでも相談をしやすい環境です。また、登校日は自分で決めることができるので自分のペースで学習を進めることができます。なので、自分のペースで学びたい人にオススメすることができる学校だと思います。そして、全日制では授業についていけませんでしたが、通信制では勉強を一つ一つわかりやすく先生たちが熱心に教えていただけるので、楽しく勉強をして、卒業することができます。嫌な授業や、嫌なことがあることもありますが、友達も簡単にできるので楽しく通うことができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすい方だと思います。やらないといけないところをやっていれば大丈夫なので、やる気があれば卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できると思います。学校の登校日は自分で選ぶことができるので、自分にあった形で通学することができます。登校する日も土曜日なので、自由な日が多く、充実した生活を送ることができると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身に教えてくれると思います。授業中はもちろんですが、授業中以外のところでも、色々なことの相談に乗ってくださるので、些細な事でも簡単に相談することができます。

神村学園高等部 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    少人数制授業で、「やりたい」を形にする事が出来ます。
    登校日数が週1日、週2日、週3日、週5日、進学コース(週5日)とステップアップすることができます。

【授業内容・コース】
    個人に合わせて授業をしてくださるので、勉強に遅れることはありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は普通にやっていれば卒業することができます。登校拒否ぎみな方でも大丈夫です。

【スクーリング】
    週に何回通うかの登録日数があり、自由に変更できます。とても便利でした。

【サポート体制】
    不登校ぎみな人でも最大限のサポートをしていただけます。公立高校とは全く違います

【先生の親しみやすさ】
    自分に合わせ、とても親身になって指導していただけます。ここに入って良かったです。

【進路実績】
    就職するか専門学校に進学する人がほとんどだと思います。個人に合わせたサポートをしてもらえます。

【友人関係やいじめについて】
    普通の高校比べると、友達はできにくいかと思いますが、全くできないということではありません。

【学費】
    少し高めだと感じますが、普通の高校とは違うので、仕方がないことだと感じております。

★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います。
    全日制の高校に通っていましたが、勉強についていけないことや人間関係のトラブル通信制の高校である倉橋学園キラリ高等学校に編入しました。
    勉強が苦手な私でもついていけるように理解できるまで何度も教えていただき熱心に相談に乗ってくださる先生ばかりで本当に素晴らしい学校であると感じています。
    ゆっくりと自分のペースで勉強を頑張りたい方におすすめです。

【授業内容・コース】
    どの授業も非常におもしろい授業ばかりで毎日楽しく授業を受けることができています。
    先生一人一人にユーモアがあり、退屈した授業が今までにないほどです。

【高卒資格の取りやすさ】
    必ず授業で学んだことがテストの問題で出題されるため、サボらずにしっかり勉強しておけば確実に高卒資格をとることができると思います。
    自分を信じて頑張りましょう。

【スクーリング】
    スケジュールは自分の自由に調整できることができます。
    今週はちょっと頑張って勉強しようとしたり、今週はゆっくり過ごそうなどマイペースにできます。

【サポート体制】
    非常に充実しています。
    完璧です。
    入学仕立ての時は不安なことばかりでしたがサポートがとにかく手厚くすぐに安心できるようになりました。

【先生の親しみやすさ】
    すばらしい先生方ばかりです。
    私も教習を目指したいと思うようになりました

【進路実績】
    自分の夢に向かって努力すればどんな進路でも進むことができると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは見たことがありません。
    気さくなかたばかりでとても親しみやすいです。

【学費】
    すばらしい環境を提供してもらえるので妥当だと感じております。
    個人差はあると思いますが

松実高等学園 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒も先生も個性が強くて面白かったです。今はコロナ禍でそもそも登校出来ているのか分かりませんが、毎日朝から通うのが難しい子も他の生徒が帰った後夕方だけ顔を出す、というのもあったり不登校の生徒に優しい印象でした。
    最近はドリームプロジェクトという芸能系の活動に力を入れているようです。

【授業内容・コース】
    授業は基本緩めですが、本気で勉強したい生徒には先生が手厚くフォローしてくれます。受験期には受験生専用の部屋が用意され、個人で学習して良いとのことでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    問題など起こさなければ卒業できます。しっかり単位を取って、課題を提出すれば大丈夫です。

【スクーリング】
    午前は固定科目で午後はいくつかの授業の中から選択という形でした。コロナ前は月曜日の午後に企業や学校の外部講師を招いての講義がありました。

【進路実績】
    大学や専門学校に進学する子が多いですが就職したり、自分の夢の道に進む子もいました。

9510件中 6321~6340件表示