みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 5881~5900件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学時代不登校で、通信制高校を選択しました。通信制の中でもクラーク記念は大学の進学率がいいというだけあって、周りの友達はヤンキーとかギャルとかばっかじゃなくてしっかりした人が多くてよかったです。

【授業内容・コース】
    他の高校がどのようなものなのかわからないのですが、課題の量も単位の取り方もまあ可もなく不可もなくです。やはり通信制なので自分でどれだけ勉強できるかにかかっていると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制なので、簡単に卒業できます。みんなにとてもおすすめです。

【スクーリング】
    登校日のせっていも自由にできて、自分のペースでかよえるとおもいます。

【サポート体制】
    通信制なだけあって、色々事情を抱えているこが多いのか、サポートは手厚く充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    めちゃくちゃ親身になってくれる先生となってくれない人がいます。

【進路実績】
    大学に進学することを考えてここを選んだので私的にはいいと思ってます。

【友人関係やいじめについて】
    みんな似たような事情を抱えている人が多くて友達になるのに抵抗はないと思います。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制で勉強についていけなくて通信性に編入したけどしっかり勉強を教えてもらえて良かった

【授業内容・コース】
    基本的には全日制とほとんど変わらないからつまらないことが多い

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的には全日制と変わらないけど全日制ほど厳しくない印象が強い

【スクーリング】
    履修科目が多いからほぼ毎日行かないといけないからそこまで自由ではないと思う

【サポート体制】
    充実していると思うカウンセリングも受けられるしサポートが手厚い印象

【先生の親しみやすさ】
    どこの学校でも同じような感じだと思うけど人によります色々と相談に乗ってくれる人もいれば適当な人もいます

【進路実績】
    進学も就職もしっかりできているし進路相談もしっかりしてくれるから助かる

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることができると思うあまり人と出くわすこともない印象があるけど友人はできると思ういじめは少ないと思う

【学費】
    先生方の我々生徒へのサポートも手厚いため学校の学費は妥当ではないか。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に、卒業しましたが通信制というのには少し抵抗がありました。
    ですが、部活はとても、はかどりました!
    でも、勉強面はあまり。。。っという風に感じました。

【授業内容・コース】
    授業は、あんまり。。。っという風に感じました。
    ですが、わかりやすい!っと理解できる場面は多々ありました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいか。。。と言われれば、悩みますが私としては、取りやすい方なのではと感じました。

【スクーリング】
    スケジュールは、自由な面もあればそうでない場面も。。。
    って感じです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは、充実していたと思います。
    人間関係で、不安になる点は特にはありません。

【先生の親しみやすさ】
    とても、親身に教えて下さっていました。
    中には、ん?と、思う先生も居ますがほとんどの先生は良い方です。

【進路実績】
    優れている方だと、私は思います。
    ですが、私の価値観なので中には、優れているほうなの?
    と言ってくる人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は、とてもつくりやすいと私としてはよく思っていました。
    いじめも、酷いようなことなどはありませんでした。

【学費】
    とてもいい学習内容で、私立高校のなかでもとても安い方の高校なので、学費は妥当だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごくいい学校です。私は中学の頃にいじめを受け、不登校でした。高校でもそんな生活が続き、誰も助けてはくれないと思っていました。しかし、みんな同じような境遇の友人ができ、先生方も優しく相談に乗ってくれました。もちろんいじめなどはないですし、本当に素晴らしいです。

【授業内容・コース】
    私は頭が悪いので授業内容がわからなくてついていけません。おそらく、普通の人ならわかりやすい授業なのではないでしょうか。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的に、法律に反したりしなければ問題ないので、卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    先生と相談して、どの日に来るかを決められたりするので、他の学校よりも自由度は圧倒的に高いと思います。私は実際に先生と相談して決めさせていただきました。

【サポート体制】
    私はもともと不登校でしたが、先生の手厚いサポートによってなんとか学校にも行けています。すごく優しいですし、面白いです。感謝しています。

【先生の親しみやすさ】
    すごく親身になって話を聞いてくれています。本当にありがとうございます。

【進路実績】
    通信制なので、ハイレベルな大学には行けませんが、そこそこな私立大学などはいけると聴いています。私もマーチなどのハイレベルは目指してはいませんが、料理に興味があるので、料理学校などに進学しようとは考えています。

【友人関係やいじめについて】
    この高校に入って、小学生の時以来友達ができました。今までより生活が充実していて楽しいです。

桐生第一高等学校 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い学校だと思う
    勉強のフォローなどがとても厚く、前までついていけなかった僕でも先生達の手厚いサポート、とても丁寧な進路相談。
    とても楽しく、そして充実した学校生活でした。
    なにかに集中して勉強したい方にはオススメです。

【授業内容・コース】
    とても楽しい授業です。
    先生達の親身な教育。
    そして分かりやすく、楽しい授業です!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は難しいと感じていても、先生達がワークなどの範囲を詳しく、より簡単に教えてくれます!

【スクーリング】
    登校日数は決められていますが、比較的スケジュールを調整しやすく、『何かをしたい!』という方にオススメです

【サポート体制】
    サポートはあるものの、そこまでカリキュラムは組んでくれませんでした

【先生の親しみやすさ】
    先生は生徒よりも上の立場なはずなのに、生徒と同等、それ以上に親身に対応してくれます!!

【友人関係やいじめについて】
    先生達の熱い教育。
    生徒達にも伝わる熱意でいじめがなく、とても良い学校だと思います

【学費】
    少し高く感じますがサポートも手厚く進学に対しても積極的に教えていただけたりと妥当ではないかなと思います

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで勉強できるしそれプラス部活や人とのコミュニケーションが取りやすいと思います。
    人との関わりが嫌な人でもおすすめな学校です。

【授業内容・コース】
    先生たちの教えがいいのか授業の内容がすぐ頭に入ってきます、やりやすいですし楽しいです。
    先生たちがフレンドリーで日常会話やレポートの分からないところをすぐ聞けるので結構助かってます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    サボり癖のある子でも全然やる気を出せば誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    自分のスケジュールに合わせたりできるので自由です。
    その分バイトや遊ぶ日程も自分の気分で変更できるのでいいと思います。

【サポート体制】
    自分は中学の時に不登校でしたが今では行けてます。
    カウンセリングや在宅コースもあるのでまだ行けてない方でも後々行けるようになると思います。

【先生の親しみやすさ】
    ほとんどの先生はフレンドリーな方が多いいです。
    対応も今のところ不満などはないです。

【進路実績】
    進路相談してくれるので優れているとは思います。
    大学に行く人は結構サポートしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    全然学校でも一人の人は結構います。
    実際にいじめてる所を見たりや聞いたりは1回も聞いたことはありません。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    担当の先生によるのかと思いますが、きちんと対応してくれる部分と教員事に伝えられる情報にズレがあり好機を逃す部分とあります。まず夜間もスクーリングがあると謳っている割、授業は5時半までしか枠がありませんし、集中スクーリングは遠方の方しか利用できないので11月までにスクーリングを終わらせる必要があることや、週に2日しか登校可能な日がないなどあまり言われているほど通信教育ではありませんし自由が聞くわけではないです。やることはしてくれはするので星3です。

AIE国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったです。サポート体制がしっかりしていると感じます。勉強のフォローもとても手厚く、通信制でありながら、熱心な進路相談や補修を行ってくれました。
    またオンラインでも友達を作ることができますしを楽しく卒業を迎えることができました。

【授業内容・コース】
    授業はありきたりで退屈なものが多いと感じます。必修であり、取得しなければならないと決められているので、基本的な科目は全て取らないといけませんが、楽しいものではないです。ただアフターフォローがしっからしているため、置いていかれるということはないように思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。無理な課題などは特にありませんでしたし、自分のペースで進めることができました。
    また先生のフォローも手厚いため、卒業に関して不安を感じることは一切ありませんでした。卒業のしやすい学校であるとわたしは感じました。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。私は芸能のお仕事をしていたのですが、無理なくスケジュールを立てることができました。

【学費】
    先生に教えてもらいづらい割にはちょっと高いのかな? とは思います。サポート校なので仕方ないですし、許容範囲内ですが。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
     高校を卒業することだけを目的としている方、全日制の学校は疲れたという方には、すごくおすすめです。私は、高校3年の途中まで全日制の学校に通っていたのですが、大学受験で挫折してこの高校に転入しました。かなり病んでしまった時期もありましたが、カウンセラーの先生とお話しをすることでだいぶ気持ちが晴れました。そういった気が病んでしまっている人へのサポートは、充実してます。また、単位を取るのがものすごく簡単です。スクーリングは月に1、2回。レポートは1教科年間6枚ほどで、一枚15分もあればできてしまうものです。テストも年に2回ほどあるのですが、内容はとても容易なものとなっています。そういった面ではすごく良い高校だと思います。
     悪い点をあげるとするならば、進路に関しては自主制を問われるという事です。就職をするにしろ、受験をするにしろ、進路の先生はいらっしゃりますが、自発的に聞きに行かなければなりません。そういった面では、やはり全日制の高校には劣ってしまいます。

未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んでのよかったと心の底から思います。
    人間関係が上手くいかず、引きこもりになってしまいましたが、最低限の教養は身につけたいという思いがありましたので、自分に合う学校はないかと探し、この学校へ編入することを決めました。
    人との関わり方に悩むことが多かったため、体育祭や文化祭などみんなで盛り上がったりするようなことが苦手だったのですが、この学校は、行事、イベントがなく、学校スタイルがとても自分に合っているなと実際に通うようになってからも改めて思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は他の学校と比べてもかなりしやすい方だと思います。
    年間12日間の授業に出ることとレポート(宿題)を提出することが卒業条件となるのですが、先生からも手厚くフォローして頂けるので、特に心配する必要は無いと思います。

【スクーリング】
    スケジュールはとても自由に組み立てることが出来ると思います。
    自分の都合に合わせて勉強が出来るので、あまり気負いすることなく、勉強体制に望むことが出来ました。

【学費】
    私は通学コースに在籍していますが正直授業料が高いとおもいます。もちろん、それ相応の授業を提供しているとは思いますが、コロナ禍でキャンパスが閉鎖されオンライン授業に切り替えている時も設備費などは通常通り請求されました。
    様々な奨学金制度を利用することをオススメします。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は勉強について行けない日々が続いていました。
    でも、ここに通ってから勉強についていけるようになり、学校が明るく楽しく通えるようになりました。

【授業内容・コース】
    とても楽しく授業が出来ています。
    つまらない。ということはそこまでありません。

【スクーリング】
    自分のスケジュールに合わせて授業の日にちを変えることができるのでとてもおすすめです。
    〇時間通えば良い、という制度なので自分にあったスケジュールでとても行きやすいです。

【サポート体制】
    中学は不登校気味だった私をサポートしてくれます。
    相談室があるのでそこに行けば先生方が相談に乗ってくれるのでサポートは凄く充実していて、毎日不登校気味だった人も毎日通えるようになります!

【友人関係やいじめについて】
    人見知りな私も友達が沢山出来ました。
    いじめも知る限りはありません。
    買い物に行ったり、遊びに行ったりたまには大人数で遊ぶことも多くなりました。
    毎日が充実しています。

【学費】
    はい!これははっきり答えられます。こんなにも楽しい時間を過ごせ先生のサポートも分かりやすく妥当だと思います

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信と聞いてそこまで期待はしていなかったのですが、勉強が十分にできてよかったです!卒業をしていないからまだわからないとこもありますが、今のところはいい感じです!!

【授業内容・コース】
    授業はしっかりと学ぶことが出来ます。家庭学習も含めれば普通の高校と同じ感じだと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業はしやすいです。
    大変なところもありますが頑張れば誰でも出来ると思い先ず

【スクーリング】
    自分の中では自由度がまぁまぁ高いと思います。毎日楽しくすごしてます!

【サポート体制】
    そこまで詳しくはないのですが体制は整っていると思います!!!

【先生の親しみやすさ】
    先生は楽しく親しみやすいです!人によるかもしれませんが…。。

【進路実績】
    もちろん個々の努力にもよりますが、普通に大学へ進むことが出来ると思います

【友人関係やいじめについて】
    人柄にもよりますが、人に話しかけることができる人なら沢山出来ると思います!

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日から通信に変えたものです。
    正直最初は通信に対してあまりいいイメージは持ってなかったですが通ってみると授業が楽で先生方も優しく、進路についても他の学校と変わらないくらい充実していてとても良かったです。

【スクーリング】
    スクーリングの日数出ればいいだけなので比較的自由にスケジュールは組めます。

【サポート体制】
    ネットコースもあるため学校に通うのが嫌だなって思う方がいましたらそちらをおすすめします!

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとてもいい先生ばかりです。
    進路はもちろんそのほか趣味の事でもたくさん話せます。

【進路実績】
    大学進学も就職も可で全日と同じくらい進路の幅が広いので迷ってる方におすすめです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは無いと思います。
    学年関係なしにフレンドリーな方が多いイメージです。

友人の作りやすさに関しては後期に入った子達は少し作りにくいかもしれません。

【学費】
    親から何も言われてなかったので妥当であったのではないかと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制高校では学べない、かつ今後の未来必ず必要になる能力を身につけることができます。

【授業内容・コース】
    コースによりますが大学受験などの本格的な学力はあてにしない方がいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    やらなければならないものが明確だし、先生もそれについて手厚くサポートしてくれます。やる気が出なかったり継続力がない方でも大丈夫。

【スクーリング】
    コースによりますが自分で時間割を組み替えることが出来る制度もあります。その制度はある一定の基準を達しないと受けられませんがそれを目指している生徒は多いです。

【サポート体制】
    通学する、しない、週何日登校する、などは自分で決めることが出来ますし、もし変えたくなっても3ヶ月ごとに変えることが出来るので体調と相談しやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすいです。面談も多く、イベントなどは生徒より先生の方が気合いが入っている時もあります(笑)。生徒と一緒に考えて、一緒に楽しんでくれる身近な存在の先生方が多い印象です。

【進路実績】
    指定されたレポートをやるだけではもちろん大学受験などは厳しいですが、大学受験を希望する生徒には一定の基準を満たした生徒のみ参加出来るクラスがあります。

【友人関係やいじめについて】
    本当に個性豊かな生徒が多いのできっと1人くらいは趣味や価値観の合う仲間を見つけることが出来ると思います。自分から話しかけるのが苦手な方も大丈夫。仲良くなる機会が山ほど用意されています。

【学費】
    私立高校なので、公立や国立と比較すると高くなってしまいます。

大津清陵高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    特に理由というものはありませんが、良いと思ったので5にしました。

【授業内容・コース】
    先生たちの授業は分かりやすく、テストも難しくないのでいいとおもう。ノートの取り方も親身に教えてくれるのでありがたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のしやすさはまったくもって難しくはないと言える。たぶんね。ただ、僕は途中辞めそうになりましたが、何とか卒業できた人なので。。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。ただ、遊びすぎてもダメ。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、友達感覚といったらあれですが、普通に仲良く話してくれます。

【進路実績】
    かなり優れている方だと思います。僕的にはそういう考えですね。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはまったくありません。0です。いじめがある学校だったら僕は来てません。

★★★★☆4
    学校に行っていて、最初は友人はどれだけできるか、自分はついていけるのか等、色々と考えることもありましたが、先生のフォローや、周りの友人たちの優しさなど、一見通信制ということで、荒れている、良い奴はいない、みたいな偏見は多いでしょうが、実際は違います、確かにそういう奴がいない、とは言いきれませんが、少なくとも自分の近くにはいません、普通科と同じとは言えるかはわかりません、なんせ自分が行っていないので、ですが、自分なりには普通に楽しく、勉強も適度にやることが出来ていると思います、これからこの学校を考えている人へのアドバイスとしては、自分で言うのもあれですが、あまり勉強したいから、等そういう方向でここに来るのはあまり良くはないかと思います、ここは適度に勉強をして、メインは友人と学校生活を楽しむ場所だと自分は考えます、のであまり頭の良くない人、という訳ではなく、勉強は捨てたい訳では無いけど、学校生活を楽しみたい!
    という方はぜひ考えてみるのも悪くは無いと思います!

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的に綺麗で 近くに建物も沢山ある だが静かでとても良い、
    周りの木々がすごく好き。

【授業内容・コース】
    授業はわかりやすい先生が沢山いて、
    授業の終わりに分からないことがあれば教えてくれる。

【高卒資格の取りやすさ】
    宿題はあまりないのでワークなど終わってない人がいる
    提出物を出せてない人が沢山いる。

【スクーリング】
    授業のスケジュールがとても良い 授業の初めにどこまで進むか教えてくれる。

【サポート体制】
    休んだぶんところを先生が放課後教えてくれて助かります
    わかりやすい!

【先生の親しみやすさ】
    先生は一人一人にわかりやすく 教えてくれて
    分からないところや 休んだ時は 復習などを一緒にしてくれる。
    だが1部の先生はあまり生徒と、と言った交流関係を取ろうとしない。

【進路実績】
    成績がとても上がった! そして進路のことも熱心になってくれている。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないが 態度があまり宜しくない 男子がいない分
    なのか? 分からないが、。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は、サポート校に通っています。自分のやりたい科目からやる事が出来るし、分からない所は、先生に聞いてしっかり見てくださいます。私は、自律神経失調症と睡眠障害で全日制の学校に行けなくなってしまったので、居場所が出来てよかったです。しかし、レポートを書くタブレットがすぐエラーが出てしまうので、レポートを書き上げるのが大変です。早く対応していただきたいです。

【授業内容・コース】
    決まった数のレポートと視聴、スクーリングが基本です、人によっては、その他にも、英検などの勉強をして先生にみて貰っている人もいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート、視聴、スクーリングの、スケジュール配分など、先生がやってくださるので、安心出来ます。休んでしまった場合も、対応してくださいます。

【スクーリング】
    スケジュールは、基本的に先生が決めてくださいます。しかし、自分には、難しいと感じた、時は先生に聞いて、対応してくださいます。

【サポート体制】
    私の通っている、サポート校は、体調不良で休む方が多いですが、家でも大丈夫なように対応してくださいますし。不登校経験者の方でも、1人ずつ不安な事など聞いてくださります。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になって教えてくださいますし、体調にも気を使ってくださいます。

【進路実績】
    私の通っている、サポート校は、音楽系に進む方が多いです。そのための授業などもあります。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無いと思います。しかし、人が少ないので友達ができるかは、年によると思います。しかし、素敵な先輩方と出会うことが、出来ました。

2017年

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通って良かったと思います。
    全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきました。

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しいものが多いです。
    取得しなければならない単位数が決められています。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    ワークの該当する箇所を授業で教えて貰えるので、心配ありません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。
    学校の投稿日は自分で選択することができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います
    私もカウンセリングを受けていましたがとても良かったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみ安いです。
    が。私自身の登校日数が少ないのでなんとも言えません

【進路実績】
    先生は親身び進路相談に乗ってくれるので、とても助かります。
    とても良いです

【友人関係やいじめについて】
    友達を超えて親友を作れました
    部活動をきっかけに、同じバンドが好きな友人に出会うことが出来ました。

【学費】
    自分で支払いをしていましたが払えない額でもなかったのでいいと思います

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    めっちゃ楽しいし、先生も優しいし自分のしたいことに集中することができます。勉強もじぶんのがんばりしだいでは、上を目指すことが出来ると思います。私はここに来てとても良かったと感じています。悩んでいる人、大変だとは思いますが、自分を信じて頑張ってください。

【授業内容・コース】
    しています。生徒の苦手教科や、英検など、個別に指導してくださるので、とても充実していると思います。zoomなどもあって、外に行きにくい人でも安心して受けられると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業率はとてもたかいです。90パーセント以上です。実際、私も卒業率の高さがいいなと思い、決めてです。

【スクーリング】
    ほんとに自由に組むことができます。それぞれにあった対応をしてくださると思います。

【サポート体制】
    とてもいいです。行きやすい雰囲気で、色んなコースがあります。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しくて話しやすいです。とてもおすすめです。気さくなのでいいと思います。

【進路実績】
    みんなが勉強熱心なので優れています。私の周りには、大学に向けて勉強している人がたくさんいます。

【友人関係やいじめについて】
    色んな方がいます。いじめなど聞いた事ありません。友達もみんな優しいのでできます。

【学費】
    とても安価でした。
    全日制の10分の1とかだった気がします。
    特に負担は感じませんでした。

9510件中 5881~5900件表示