みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 5701~5720件表示

★★★★★5
    とても大きくサポートしてくれます。先生方には感謝しかありません。

【授業内容・コース】
    1つひとつの授業が大変興味深いものばかりで毎日たのしかったですを

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日かよいやすい環境で、卒業することが出来ると思います。
    とても素晴らしい学校です。

【スクーリング】
    各自が学びたい分野についてとことん追求し、楽しく学習することができます。

【サポート体制】
    不登校にもとても優しく、通いやすい環境を十分にととのえてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は一人一人と真剣に向き合い、紳士に対応しくれます。
    とても言い方たちです。

【進路実績】
    大学に行く人が大半だと思います。進路実績は十分にいいです。
    とてもよいです。

【友人関係やいじめについて】
    友達が作りやすい環境デス。いじめは聞いたことがありません。みんなとても仲良くやっています。

【学費】
    学費は妥当だと思いす。安くもなく高くもなく、一般市民にちょうどいい額です。妥当の中の妥当だとおもいます。
    学費のことを忘れられるぐらいちょうどいいです。
    たとえ何があろうと、学費はとても妥当で、素晴らしいです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    オンラインでも楽しく授業できる。
    学校に行くと、他の生徒と話す機会もあり楽しい。
    沢山のコースがあり、自分に合うコースを選ぶこともでき楽しい。
    プログラミングなどに強く、ほかの通信制の学校よりもかなり本格的に学べると思う。
    元々不登校だったので、自分で登校日数を決めれることはすごくありがたい。

【授業内容・コース】
    VRの授業なども取り入れられていて、最先端な授業が多くとても楽しい。
    学校に行った時の授業は、人と話して何かを作るなどがありとても楽しい。やり終えたあとの達成感もある。

【スクーリング】
    登校日数などは自分にあった日数に変えることができる。
    ただ、変えたいと思った時に変えれるのではなく、年間で変えれる時が決まっている。

【サポート体制】
    コースもたくさんあり、年間で5日程度の通学で卒業できるコースもある。、

【友人関係やいじめについて】
    授業の中で、仲間と取り組むものもあるので比較的友人は作りやすいと思う。
    いじめも、ないと思う。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個人個人にあわせてくれるし、なにより授業がわかりやすいです!
    兵庫県立阪神昆陽高等学校

【授業内容・コース】
    分かり安いが退屈な時も多いかも、ら
    しかし、寝てても何も言われません

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすく全員にあわせてくれる!
    危うい時は声をかけてくれる

【サポート体制】
    話しを消えてくれます。なにより聞いてくれます
    あとはそれなりに楽しいです

まあまあ
    大学に通いながらの専門学校を通うというダブルスクールをしたい。という私の無茶な考えにも真剣になって話してくださりました。どういうことをするのか、何を目的にするのか、卒業した後もずっと支えてくれるのかなど、パンフレットには書いてない詳しいことを、資料などを見せながらしっかりと説明してくださり、悩んでいた種も解消しました。ありがとうございました。すごく自由な学校生活(例:進路選びなど)が中でもすごいと思いました。実力がなければ花の咲かない職業ですが、それのことを分かりつつもご指導してくださると聞いて、好感が持てました。ぜひ入学したいなと思いました。

泊高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    とてもいい学校です。卒業までできましたが、後悔は全くありません。

【授業内容・コース】
    とても楽しいです。先生方も良い先生ばかりでわかりやすく、テスト前も全力でサポートしてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすいです。たくさんの進路を指導してくださる先生方が、最後までサポートしてくれます。

【スクーリング】
    基本的に良いです。比較的自由に調整出来ると思います。
    学校の投稿日は自分で選べます

【サポート体制】
    充実しております。とても優しいです。
    カウンセリングなどを多く設けております

【先生の親しみやすさ】
    とても良いです。親しみやすいです。授業もしっかり行ってくれ、楽しいです。授業の事だけでなく、人間関係で悩んでいる際も、たくさん相談にのってくださり、解決に努めようとしてくださります。おかけで何不自由なく楽しく卒業までの時間を過ごすことが出来ました。

【進路実績】
    とても優れております。入りたい大学にはだいたい入れます。
    たくさんの行き場所があります。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。部活動を通してもたくさんの交流がみられます。
    いじめなどがあった際はそれなりの処分もありますし、とても安心して過ごせれます。

【学費】
    妥当です。奨学金制度も充実しております。先生のサポートも手厚く、授業もとても質の濃い時間なのでとても妥当だと感じました。

高松高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    この学校に通ってよかったと思います。全日制では勉強についていけなかったけどここでは自分にあっていました、けど当たり外れはもちろんあり嫌な教師はとことん嫌でした。ですが自分的に全てが全てあたりの教師ってのは多分どこの学校にいってもないと思われますのでそこの所は許容範囲だと思って妥協したらいいと思いました、基本的にいじめなどは少なく課題とかも少なかったので自分的にはとても良い学校だと思います、自分のサポートもしていただきとても素晴らしい学校だと思いました

【授業内容・コース】
    授業はとてもわかりやすく私は今まで出会ってきた中でとても良い先生だと思っています、とても分かりやすかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    特に課題は少なく自分にあっている学校だと思います、問題もそこまで難しくなく自分的にはとても良かったです

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。僕個人としては

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実していたと僕は思いました

【先生の親しみやすさ】
    特に先生は普通で親しみやすいと僕個人の意見としておもいます!

【進路実績】
    大学へ進学する人は大多数だと思います、自分もその一員ですよね

【友人関係やいじめについて】
    最高の仲間を作れて自分は幸せです、是非皆さんも作りましょう!!

【学費】
    大学の費用と比べたら安いと思います、妥当だと感じます!!!!

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学べる環境は整っていると感じた。
    無理に頑張る必要もないが、できるなら勉強にしっかり取り組んだ方がいい

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思う。なぜならば、通信制の学校のため、必要な単位さえ取得すれば卒業ができるからである。
    また、通信制で自分の時間にゆとりも持てるため、自分の好きなことに割ける時間がかなり増えることもメリットだと思われる。

【スクーリング】
    日常のスケジュールをある程度自由に立てることができるというのがかなり魅力的な点だと感じている。

【サポート体制】
    サポート体制は可もなく不可もなくといったところである。
    しかし、通常の国公立・私立の高校よりはそういったサポートに秀でている。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので、そもそも関わる回数が少ない。かといって、全く関わらないというわけでもないので、絶対に友達ができないというわけではない。ただし、作りにくいかもしれないということは念頭においておいた方がいいと思われる。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って普通に良かったと思っています。今までの学校では上手く馴染めずに学校に通うことが苦痛でしたが楽しく通えています。

【授業内容・コース】
    はい。ですがいったい一とかそういう感じでは出来ないので個人の努力が必要になります

【高卒資格の取りやすさ】
    資格が取りやすいと思っています。資格が取りやすいので取りやすくて割と気持ちを楽に卒業式できます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。学校の登校日は自分の行きたい日にちを選べるので自分に合った日にちを決めていて楽でふす。

【サポート体制】
    いいです。心の傷を癒してくれる感じがしても良かったと思います

【先生の親しみやすさ】
    やっぱり先生なのでお気に入りの子をつくってしまう傾向が見えますね。でも特にほかの生徒にきつく当たるも言うことはないのでわたし的
    には過ごしやす

【進路実績】
    専門学校に行きたいと思っている方には資格を取りやすいので個人的には割といいと思います。ただ、大学進学となると通信なのでだいぶ好成績でないと厳しいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    やっぱり通信なのでコミュ障が出てしまう人だと最初に固まっていることが多いので友達作りはあまり出来ないです。できても広く交流を持ちたいなと思っている人には不向きだと思います。コミュ障出なくずんずん行ける人はいいと思います。

【学費】
    今の時代どこも学費が結構なお値段をするのでその割にはいいほうだと思われます。

野田国際高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強に関しては教師がマンツーマンで教えていただけるおかげで成績は悪かったですがAになりました

【授業内容・コース】
    退屈ですが他にも色々楽しめる教科があることでなかなか授業に集中出来ない人でも耳を傾けることが出来ると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    これから始まりますが恐らく留年などはないと思いますが恐らく留年などはないと思います
    そして1番厄介なのが数学などのワークをしっかりやらねば単位が下がってしまうのでそこのところは注意が必要だと思います

【スクーリング】
    主な理由は特にないと思います
    しかし気になる所も沢山ありますがだいじょーぶでしょう

【サポート体制】
    不登校者ではないので恐らくその方面では分からないですね
    多分だいじょーぶでしょう

【先生の親しみやすさ】
    先生達は優しい方々も居られますが厳しい方々も居られます
    厳しい方々はとにかく厳しいです

【進路実績】
    わたくしはとても優れているほうだと思いますが他の方々には申し訳ありませんが
    低脳以下だと思います

【友人関係やいじめについて】
    学校内では生徒たちとの関わりが多く友人などは自然に作れていますね
    ただ作ろうとする気がない限り友達は出来ません

翔洋学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    とてもいい学校だと思います。多分いいのかもしれないし悪いかもしれない。

【授業内容・コース】
    分からないところもしっかり教えてくれます。授業は殆ど無いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業条件に特にきつい内容はないので結構卒業しやすそうだと感じました。

【スクーリング】
    スクーリングとホームルームが月に一回ずつある程度であとは自宅学習なのでほとんど自由に組めると思います。

【サポート体制】
    対応などとても丁寧だと思いました。人それぞれですけど私はそう思いました。

【先生の親しみやすさ】
    まだ少し怖いですけど表向きはいいのではないでしょうか。人それぞれですけど。

【進路実績】
    協定校があるしいいのではないかと思います。人それぞれですけど私はそう思いました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は一人もいません。ぼっちで三年間過ごしていこうと思います。ぼっち飯をしようと思います。
    いじめに関してはなさそうだと思いますが、正直周りからの視線が痛々しいなと感じることが多いです。皆さん警戒心強めだなと思いました。ぼっちで生きていくのはメンタルが少し必要かなと思いました。

【学費】
    学費はよくわからないです。でも高いんじゃないですかね。私立だから。

東高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い学校だと思います。
    雰囲気が良く、環境も整っています。
    まぁ、いたって普通です。

【授業内容・コース】
    授業の充実度は、先生によってさまざまです。
    ですので、授業だけに頼らず、自分でも学習することをおすすめします。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい学校だと思います。
    日々それなりに普通に過ごしていれば大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度は低いと思います。
    ある程度は決められてしまっています。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実しています。
    非常に通いやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はあまり親しみ安くはありません。
    敬語は正しく使わないと注意されます。

【進路実績】
    卒業したら大学へ進学する人が大多数です。
    将来を考えて大学は選びましょう。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはあまり聞きません。
    この学校は、温かい人が多いと思います。

【学費】
    一応しっかり授業はしてくれるので妥当と考えるようにしています。

2019年

金沢泉丘高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的にサポートがしっかりしています
    先生方のサポートのおかげで楽しくのびのびと生活ができています

【授業内容・コース】
    とても工夫された授業で飽きることがありません
    退屈になることもありません
    とても充実している授業でとても楽しいです

【スクーリング】
    自分の生活リズムに合わせてスケジュールを調整することができるのでとても助かっています

【先生の親しみやすさ】
    先生方は生徒の目線となって、とても優しく、とてもたのしく、分かりやすく教えてくれます。そのおかげで今まで嫌いだった勉強が少しずつ好きになりました。

【学費】
    学費はとても高いわけでもなくとても安いわけではなくちょうどいいくらいです。値段に見合った学校生活が遅れていますし、先生方にしっかりとサポートしてもらうことができているので学校の費用は妥当であると考えています

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は気の合うともだちが出来て学校生活が楽しくなりました。特別活動などには30時間出なければいけないので、多分ともだちは意外と出来ると思います。人によりますが。

【授業内容・コース】
    自分はいい感じです!授業の内容は授業というよりかは個別指導と自習の中間ぐらいの感覚で勉強に遅れるということはないとおもいます。知らんけど。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業までに必要な74単位を取得出来れば普通に卒業できます。1年間に申請できる単位数は最大で36単位です

【スクーリング】
    スクーリングは決まった日に週1回ホームルームです。多分キャンパスによると思います。

【サポート体制】
    充実していると思います。心理学の専門的な知識を持っている先生がいておはなしを聞いてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと自分は思っています。授業で分からないところを聞くと普通に教えてくれる

【進路実績】
    姉妹校に優先入学が出来るし、そのまんま卒業して働く人もいる。自分が行きたいところへ行けばいいと思う。

【友人関係やいじめについて】
    自分は友達はたくさん作れました。行事がたくさんあるので作りやすいと思います。多分自分の性格次第だと思うけど

【学費】
    妥当だと自分は思いますよ。費用はスタンダード、ベーシックによって違います。それプラスで専門科目の費用がかかります

2019年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    アニメでもゲームでも何でもいいけどサブカル系のオタク極めた人じゃないと過ごしにくいと思います。
    オタク極めた人はそういう人たちが多い学校なので馴染みやすいのではないかなと思います。
    中途半端な知識をひけらかすようでは逆に にわかとみなされてしまい、ハブられるのでご注意を。
    あと、大した入学試験もなく、面接という名の面談だけで、入学書類を準備して教職員の人とおしゃべりすれば誰でも入れます。
    誰でも入れるのでまあそこに集まる人達はどんな人達なのかなっていうのは入学前に情報を集めてしっかり判断したがいいです。私の学年はろくでもない人が多かったです。
    真面目だとよく言われる人、自分で付き合う人を自分で選べない、流されやすくて断れない人にはお勧めしません。
    誰でも入れるということはそれだけ色々な人がたくさんいるということです。いい人ももちろんいるでしょうがそうでない人の方が多いです。
    色々と覚悟して言った方がいいと思います。

【授業内容・コース】
    勉強を真面目にしたい、頑張りたい人には物足りないかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    屋久島まで他人とぎゅうぎゅうになってスクーリング行ける人は卒業できます。

【スクーリング】
    私のコースは教科も時間割も選べず毎日学校(サポート校)に行ってました。
    自由度はコースによります。

【サポート体制】
    ぜんっぜん頼りになりません。
    私がSNSで同級生に嫌がらせを受けた時も頼りになりませんでした。

【進路実績】
    進学コースの人でもない限り就職か専門の人が多いです。
    四大進学を考えているなら進学コースを選択するか別のところにした方がいいです。

【友人関係やいじめについて】
    相手が悪かったのか学年自体が良くない年だったのかわかりませんが同級生に嫌がらせを受けました。(あえていじめとは言いません)
    仲良くする相手は見極めないと痛い目をみそうな人ばかりが集まっています。

【学費】
    サポート校に通っていたので、2校分の学費がかかり、高いです。

★★★★★5
    スクーリングが無いので最初は友達ができるか、勉強についていけるかなど心配でしたがSlackというアプリで先生や友達とコミュニケーションを取り全日の高校に通っていた時よりも楽しいです!

【授業内容・コース】
    アプリで授業を受ける感じなので、動画を見すすめるまでは退屈ですがレポートはそれなりの難易度なので本当の授業を受けてる気分です。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業していないのでわかりませんが、単位をちゃんと取れててすとに合格すれば卒業できると思います。

【スクーリング】
    自分の好きなタイミングでレポートを進めればいいので、スケジュールの調整は比較的に自由に聞きます。

【サポート体制】
    三者面談や1on1の個人面談、進路相談など色々なサポートが備わっていてとても充実しております

【先生の親しみやすさ】
    個人面談のお知らせや、授業内容の理解がちゃんと出来ているかなど、常に気を配って接してくれます。

【進路実績】
    大学進学や芸能界デビューの方が多いとよく聞きます。私も大学へ進学するつもりです。

【友人関係やいじめについて】
    Slackというコミュニティサイトで部活動や、同好会があり色んな趣味の方が集まるので友達はとても作りやすいです

【学費】
    学費は3年間の学費を一括払いですので、転入学よりは入学の方がいいと思います。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入って同じような理由を抱えてる子達と勉強し、悩みを抱えているのは自分だけじゃないんだと前向きにもなれたし、学力だけではなく社会性も学ぶことができた

【授業内容・コース】
    生徒のことを考えて社会に出ても通用するようにと色々な授業が組まれていた

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業資格はとりやすい方だと思います。普通にコツコツ通っていれば卒業できます

【スクーリング】
    スケジュールは基本自分で自由自在に調整できていいとおもいます。

【サポート体制】
    大体が不登校だったりいろんな問題を抱えている人たちが集まるのでサポートは手厚かったです

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身な先生もいれば、少し放置気味というか淡々と説明するような先生もいた

【進路実績】
    人それぞれ進路は異なりますが、学問や就職など様々な進路が選択できます

【友人関係やいじめについて】
    人それぞれの問題を抱えている人たちが集まるので同じような悩みをかかえていたりと友達は作りやすかった

【学費】
    社会に出ても通用するようにと先生のサポートも手厚く指導してくださって妥当だと思います

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わたしは普通科の私立に通ってましたが体調を壊し通えなくなり、通信に編入しました。いろんな状況の生徒がいる中でどの先生も優しく対応してくれて、進路も無事に決まり卒業できました。文部科学省で認められた高校なのでちゃんと高卒として先に進めます。今の状況が辛いなら、逃げとは思わないで他の道を見つけたと思って通信に切り替えるのも一つの手です。目標があれば大丈夫です。

【授業内容・コース】
    有名大学出身の先生も多かった印象で、教科によってはとても興味深くて面白かったです。ただ、勉強できなくない人にとってはすごく物足りなくて簡単に感じると思います。あくまで高卒になるために単位を取るという感じで私は授業を聞いてました。

【高卒資格の取りやすさ】
    コースもたくさんあるので、卒業は本当に簡単です。
    なにも難しいことありません。先生もちゃんと連絡くれますし教えてくれます。

【進路実績】
    進路実績は良い方だと思います。勉強が嫌いでなければぜんぜん良い大学いけますし、専門も行けます。進路の話も聞いてくれるし目標があれば問題ないです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生は、生徒の話をよく聞いていてとても助かっています!優しい先生ばかりで、分からないところとかもすぐ教えてくれます!
    明るい学校なので過ごしやすいです!

【授業内容・コース】
    先生の授業は生徒が飽きずに、所々雑談を挟んでくれて、ストレスなく授業を受けれていいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    ある程度できていたら誰でも卒業は可能だと思います!やる気のない人は留年するみたいです。

【スクーリング】
    一日の時もありますが、基本的には時間が少ないので、取れると思います!

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートも充実していていいと思っています!!

【先生の親しみやすさ】
    先生は、細かく教えてくれます!わかりやすいので、じゃんじゃん聞いてもいいとおもいます!

【進路実績】
    専門学校に進学する人が多数だと思います。
    自分は就職するつもりです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くないです!
    友達も作りやすく、話しやすいひとばかりいます

【学費】
    時間か短い文高いとは思います!
    親に頭を下げてやっと入れたので、お金に余裕がある方がいいと思います!

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方やコーディネーターの方が勉強だけでなく進路や私生活などにも相談に乗って頂き自分のペースで進めることができた

【授業内容・コース】
    授業でわからないことかあっても先生がわかるまで教えてくれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    他と比べてどうなのかはわかんないけど僕は高卒を取ることができました。
    進むペースが合わせてくれるので勉強しやすかった

【スクーリング】
    自分の好きなときに行けた
    自分のペースでできたのはよかったと思う。

【サポート体制】
    コーディネーターの方がいろいろ相談に乗ってくれたしサポートしてもらえると思う。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しいし勉強以外の事も相談に乗ってくれる
    でも不親切で適当なことしか言わないような嫌いな先生もいた

【進路実績】
    専門学校とかに進学できる。
    割と自分のやりたい進路は選べるんじゃないかなと思う

【友人関係やいじめについて】
    人と関わらなくても卒業できる。
    だからいじめとかには合わないようにできる
    友達は作ろうと思えば作れる

【学費】
    学費とかはお父さんが出してくれたのでよくわからないけど僕は満足した生活だった

中央高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良かったと思います、とくにトラブルもなく過ごせました。

【授業内容・コース】
    授業も全日とは違い自分のペースですすめられるのでいいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです、進路も決めやすいのでとてもいいと思います

【スクーリング】
    スケジュールはじゆうにきめられます、自分の好きなコースも選べるのでいいと思います

【サポート体制】
    とても手厚いサポートが受けられます、せんせいも自分のペースでいいよと言ってくれるのでとてもいいです

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しい方が多く自分の悩みなどに真摯に向き合ってくれます!
    授業も分かりやすくとても良い先生が多いです!

【進路実績】
    大学進学コースなどもあり大学なども目指せるのでとても良いです。
    就職も幅広い就職先があるのである程度自分の行きたいところえ行けると思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないのですが、対面回数が少ないので友達作りは少し難しいです

【学費】
    特に高すぎるということも無く、値段以上のサポートは受けられるかなと思います!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    愛媛県立松山東高等学校は「がんばっていきましょい」がスローガンです。県内トップの進学実績を誇っており、有名大学への進学者も毎年多く輩出しています。常にレベルの高い同級生が周りにいることで、緊張感を持って授業に取り組むことができます。先生の質も高く、生徒の「なぜ?」「どうして?」に対しても分かりやすく応えてくれます。進路指導のバックアップも手厚く、各大学の赤本を揃えている他に、先輩方の情報が沢山あるので、志望する大学の雰囲気やメリット、デメリットが生の声として聴くことができ、とても素晴らしいと思います。しかし、学校の先生たちは勉強のできる生徒しか勉強を教えないので、勉強ができない生徒たちはほったらかしにされてしまいます。なので毎日自分で予習復習をしないと勉強にはついていけません。非常にしんどいです。また部によってはサークルみたいなゆるゆるした雰囲気の部もあり、文武両道とは言えないようなところもあります。他の部からのクレームが来るようなことは控えてほしいなと思います。

【サポート体制】
    運動会のグループ長や応援団長、正規応援団には女子は立候補することができません。女の子だから、男の子だからという縛りはなくしていくべきなのではないかと思います。

9510件中 5701~5720件表示