N高等学校・S高等学校・R高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
4.14( 680件 )
- 授業内容・コース3.87
- 高卒資格の取りやすさ4.35
- スクーリング4.30
- サポート体制3.91
- 先生の親しみやすさ3.97
- 進路実績3.65
- 友人関係やいじめについて3.73
- 学費3.78
- 最低限の通学で卒業
- 合宿型集中スクーリング
- 制服あり
- インターネットで授業
- 少人数指導(10人以下)
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
やりたかったアルバイトと勉強、どちらもちゃんと両立出来ていて毎日充実しています!
【授業内容・コース】
授業は、普通です。とくにこれといって良くも悪くもありません。
【高卒資格の取りやすさ】
送られてくる教材にしっかり真面目に取り組んでいれば問題ないです
【スクーリング】
私は昼間と夕方はアルバイトをしています。
スケジュールは比較的自由に調整できます
【サポート体制】
私は不登校だったのでこの通信制の高校を選びましたが、問題なく授業を受けることもアルバイトをすることも出来ています。
サポートは特別良いとは思いませんが、普通の高校よりは間違いなくちゃんとしてくれていると思います
【先生の親しみやすさ】
登校をしないので実際に会うことはほぼありませんが授業はきちんと行ってくれますし、(見ている限りでは)良い先生ばかりです
【進路実績】
私が知らないだけかもしれませんが進路実績が優れているとか、そういう事はあまり聞きません…
【友人関係やいじめについて】
そもそも同じ学校の人と会う機会が修学旅行くらいしかないので、友人はほぼ作れないと思いますがいじめはまずありません
【学費】
学費も、普通です。行事や普段の教材の事を考えても妥当だと思います。
N高等学校・S高等学校・R高等学校の一番高い評価・低い評価
注目の口コミ
- 「利用規約」を必ずご確認ください。
- 学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。
- 出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。
- サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。