みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 5201~5220件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    春日部キャンバスです
    設備、周りの環境(お店の揃い等)も全体的によく授業内容も納得のいくものです。在校中でたまに登校をするタイプで通っていますが特に困難もなく楽しく学びながら通学出来ています。

【授業内容・コース】
    前述の通り自分が学びたいことが出来ます。
    選択の単位?のようなものもあるのでおすすめです

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ在校中なので分かりませんがそこまで難しくないと思います。

【スクーリング】
    半通信制ということもあり自由に調整出来ます。特に困ったことは今までありません。

【サポート体制】
    基本の授業(座学?)のサポートはしっかりされていて動画の配信もあるので特に困ったことはないです。

【友人関係やいじめについて】
    皆さんが同じような考え、似たような境遇なのでいじめは特に周りでは無いです。

【学費】
    自分の行動によります。ちゃんと勉強をすれば元どころかそれ以上のものを身につけられるし逆を言ってしまえばサボれば何も無く溝に金を捨てていると同義です入るならやはりしっかりとやるべきだと思います。やらないのはまじで無駄。

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    飛鳥未来キズナ高等学校で良かったって私は思います。全日制の高校に通ってましたがやりたいことが見つからなく飛鳥未来に編入しましたが、将来の夢に向かって周りの子よりいちはやく技術を学ぶことが出来るし、勉強面も相談に乗ってくれたり分からないところがあると分かるまで教えてくれて進路相談も何回も乗ってくれました。未だに進路が決まらない子達にも手厚くフォローしてくれて色々な選択肢を教えてくれてるのでこの学校に来てからやりたいことが決まった子も多いと思います。
    夢がまだ決まってない子でも楽しく最後まで居れるんじゃないかなと思います。

【先生の親しみやすさ】
    人によるかもしれませんが私の場合は質問したら疑問が解けるまで親身に教えてくれます。勉強が苦手なのでよく聞きますがうやむやにせずに私が納得してちゃんと理解できるようにやり方を教えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    最初は自分から話しかけに行くことが出来なくて周りに馴染めなかったのですが徐々に空間になれてきて相手の方が話しかけてきてくれてそこから色んな人達と仲良くなることが出来ました。通信ということもあり見た目が派手な子も多いですが喧嘩やいじめなどはわたしの周りでは一切なくみんな本当に仲良しで学校終わりには寄り道をしてショッピングしたりする日もあります。

【学費】
    私立なので少し高めだとは思いますがそれにあった授業内容なので納得出来る学費です。

中央高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    自由な校風です。
    楽しいです。自分のペースで学べます。私には合っています。
    たくさんの校外学習があり、毎日、次のイベントがいつか、とても楽しくなります。優しくて、おもしろい先生が多いです。これなら、授業も楽しく受けられます。分からないところなどは、丁寧に少しずつ、自分に合わせて教えてくれるので、ストレスもあまりありません。ここに来る前は、周りの子達との勉強ペースにもついていけないし、部活はテニスだったのですが、自分だけ予選敗退、、、。など、、、。毎日が苦しくて、辛くてたまりませんでした。そんな自分に、同い年のいとこがここを勧めてくれました。そのいとこもここに通っており、楽しく、楽に学校に通えるようになりました。友達も沢山出来ました。みんなそれぞれの理由があってここに来ています。そんな私たちも、今では毎日友達と笑って、楽しく過ごせているのはこの学校のおかげです。ここに来たことで、いいことしかありませんでした。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんな自由でいじめもなく楽しい学校だと思います。全体的にいい感じです

【授業内容・コース】
    先生のノリがよく授業は楽しいです。先生によりますが、人の意見を尊重しています。そして人の個性を尊重しているような感じです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。何か問題を起こすと卒業しにくくなる人が多いです。

【スクーリング】
    投稿日は決めていいのでスケジュールは自分で建てれるようなものです。

【サポート体制】
    投稿日を自分で作れるので学校に行きたくなくても自分で投稿する日を決めて楽しく投稿できます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はノリがよく先生によりますが話をよく友達のように聞いてくれるような先生が多いです。

【進路実績】
    みんな自由に自分のやりたい仕事をやってるイメージです。ですが職種によると思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無いと思います。友達を沢山作れば作るほど楽しい学校だと思います

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は飛鳥未来の綾瀬キャンパスに通っています。中学校は不登校で担当先生に合う通信制高校を選びました、先輩方はとても優しく先生とは勉強馴染みやすいし進路指導にクラス担当は見てくれます進路関する質問は進路の担当がいますので個別に相談に乗れますとてもサポートの力は加えています。

【授業内容・コース】
    週3回のクラスに1年生?3年生にあたり決まった単位数を取り加え行事単位を取って卒業となります行事には必須を来てくれば心配はありません。生徒は実際レポート作成の出したかの管理は忘れますからやったほうが良いかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    未来期の登校する週が飛鳥期に比べ短くて、基本授業はレポート作成に集中的ですね授業を聞くのに過ごして見ると明るくて大変落ち着いていますでした、わからない問題は教科の先生からいつでも聞いてくだされば直結に聞き出せます。

【スクーリング】
    スケジュール管理は自由です飛鳥未来はスクーリングが足りない場合、担当先生に相談し調整します。

【サポート体制】
    カウンセリング設けています。担当先生にカウンセリングの希望して受けることができます私は3Dayですいまは問題なく通えてます

【進路実績】
    三幸学園にある姉妹校ヘ進学する人が多いです進路決定したひと実際にある壁紙は就職活動してるので就職トライアルに受けて練習を続けながら担当のサポートに特化していますからする人におすすめです

精華学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    自分は高校に行けず3年間家でダラダラする生活を送っていましたがここの学校に通うようになってからは少しずつきちんとした生活が出来るようになっています
    まず毎日学校に通わなくていいのは凄い気持ちとして楽でした
    最初は人の目が気になったものの慣れれば楽でしたし先生も優しくとても良い環境の学校だと思いました
    自分はまだ通い始めて1ヶ月程しか経っていませんがだいぶ最初のような恐怖は無くなってきました、めんどくさいなとは思う時はありますが他の普通科の学校などと比べたらかなり楽なので頑張ろうと思えました
    授業も基本がレポートなので発言などしなげればいけないという恐怖もないですし
    レポートは家でやっても大丈夫なので自分は家で自分のペースでやっています
    レポートも教科書を見ればわかる事がほとんどなので苦労する事はあんまりありませんでした、分からなくても先生が教えてくれますし自分のペース出来るので凄く楽に生活が送れています

神村学園高等部 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制高校に共通することだと思うが、自分のペースで勉強出来る環境があります。この学校の利点は、ここを卒業したら、鹿児島にある神村学園高校の本校を卒業したことになる、というところです。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できます。学校の登校日は自分で選択できます。自分は毎日学校に行っていました。毎日行く人も結構います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はみんな基本的に親しみやすいと思います。授業もきちんと行ってくれます。

【進路実績】
    進学しない人もいるし、する人もいます。ほんとに人それぞれですが、進学する人は私立大学に進学する人がおおいとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    毎日学校に行けるし、大人しめの子からヤンチャな子まで幅広い人がいるので、気の合う友人は必ず何人か出来ると思います。自分はサッカー観戦という共通の趣味で4人ほど友人が出来ました。

【学費】
    普通に妥当だと感じます。鹿児島の本校がどうなのかは分かりませんが、学費は私立なら安いほうではないでしょうか。

★★★★★5
    数学、地理、理科、国語、英語を自分のペースで学びたいそんな方におすすめできる学校です

【授業内容・コース】
    数学の授業を学ぶつもりだったのですが、学びたい所じゃなかったので、少し残念な所もありました。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎週、漢字のワークを2章進めて空いた時間は自学ノートなどにワークのとこに赤シートを引きテストをしているかのようにしてました、分からない所はまたその漢字を何回も練習し、分かったらテストの続きに励んでいました。

【スクーリング】
    週一日~5日までに自分にあった形で通学できます週に9教科程度とる事が出来ます私は、週に5日通っていて自由な時間は図書館に行ってました

【サポート体制】
    1週間に1回15分カウンセリングを希望し、1年に30回程度の登校で卒業します最後の2年は通学コースに通ってました

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんと行ってたし先生の対応もとても良かったと思いました

【進路実績】
    早稲田大学に進学する人は多いいです、自分は医者になりたいと考えているため早稲田大学に進学すると考えています

【学費】
    良かったです先生のサポートも結構良かったしとても良いと感じました

砂川高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごく楽しい学校で、家からも遠くないし、周りの評判も良く、全日制と定時制が合体している学校なので全日制の人たちともうまくやれば友達になれるので満足しています。

【授業内容・コース】
    楽しく授業も受けられるし、わからないところは自分から積極的に先生や友達に相談することができるのですごくいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    学校側がたくさんサポートしてくれるのでとてもいいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自分がしたいように比較的自由に調整できると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはすごく充実していていいなと思います。

【先生の親しみやすさ】
    楽しく教えてくれるのでいいと思います。仲良くなったら最高ー!

【進路実績】
    2年制の大学に進学する人が多数だと思います。ですが、専門学校に通う人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。最初は不安ですが慣れていくうちにどんどん楽になります。

【学費】
    先生のサポートがてあつく先生たちが積極的なのでとても安心できます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもサポートが充実してていいと思います!
    偏差値などに問わずしっかりやりたいことを応援してくれます!一人一人に先生が寄り添ってくれるのでとても安心です

【授業内容・コース】
    授業は退屈というか暇だなと思うことがあると思います。
    分からないところがあってもちゃんと丁寧に教えて貰えます!でも受講しなければならない単位数が決まってるので受けたい授業が受講できないことがあるかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。
    月に何度か課題としてワークなどをとくという課題が出ますが慣れてくれば特に問題は無いと思います自分のペースで最初は進めるのがいいと思います!

【スクーリング】
    スケジュールは他の学校と比べて自由に組めると思います!
    自分の習い事やバイトのシフトなど休みたいと思った日など色々あると思いますが、しっかり自分にあった形でスケジュールは組めると思います!

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実していたと思います!
    私自身小学生の時いじめにあって人と喋ることが苦手ではあったのでサポートが充実しているところはすごく良かったです!
    週に1回カウセリングを受けることもできます!

大津清陵高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    昼間部、夜間部とあり私は勉強が特に苦手で昼間部を選びましたが、家の都合上働く必要がある為夜間部に通う友達もいました。自分の都合に応じて選ぶことが出来るので素晴らしいと思ってます!

【授業内容・コース】
    勉強が苦手で1回で中々理解ができない私を、理解出来るまで丁寧に優しく教えて下さいました!

【高卒資格の取りやすさ】
    そこまで勉強に縛られずに自分時間を遊戯に使いながらなのでそこまでです。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多い印象です!めっちゃ怒ったら怖い先生とか噂もあまり聞いたことはありません。
    進路について一緒に考えてくれる方がほとんどです!

【進路実績】
    同志社とか阪大とか名門大学に行く生徒も結構います!また、専門学校や短大に行く人また働く人など通信制の学校の為様々ですが、通信制の高校にしてはいい方だと思います。

【学費】
    ここは私立か!って思う場面が多くありました笑笑

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由に使える時間が多かったため、自分には合ってました。
    レポートを期限以内に終わらせられない人や、自分の進路にきちんと向き合っていけない人は向いてないと思います。

【授業内容・コース】
    分からないところはちゃんと質問したりできますし、興味のある分野の授業も受けることができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートとスクーリングをしっかりやれば問題無いですが、レポートを怠けて期限以内に提出できない人は難しいと思います。

【スクーリング】
    レポートは好きな時間に進められるのでとても良いと思います、
    スクーリングは学校数が少ないので遠出する人もいると思いますが、自分はプチ旅行感覚で楽しめました。会場、日にちは自分で決めれます。

【サポート体制】
    学校柄、なにかしら悩みを抱えている生徒も多いと思いますが、先生方は皆さん優しいですし、理解のある方ばかりだと思います。

【進路実績】
    有名校などに進学する人もいますが、一部です。
    進学にしろ就職にしろ、かなり本人次第になると思いました。
    通信制だとどうしても受験、就職などのモードになるのが難しく、自分がちゃんと頑張らないと何も進みません。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはネットコースだとほぼゼロと言っていいと思いますが、TwitterなどのSNSトラブルは少し注意かなと思います。
    ネットコースで友だちを作るのは難しいと思います。SNSで繋がった人がいたとしても県外に住んでて気軽に遊べないというパターンが多いと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。私は中学生の頃から集団が苦手で高校は絶対通信にしようと決めていました。この学校は自分のペースで勉強ができ、大学入学もやろうと思えば目指せます。多くの人におすすめできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は基本的なことばかりなので上を目指したい人は塾などに通うのがいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位が取りやすいので卒業はとてもしやすいと思います。少なくとも全日制の学校よりはとりやすいのではないかとおもいます。

【スクーリング】
    比較的自由です。好きなように組んで好きなタイミングで授業を受けられるのは大きな魅力のひとつだと思います。

【サポート体制】
    不登校などの経験は無いためよく分かりません。しかしそれほど充実していないように思えます。

【進路実績】
    通信なのであまり進路の実績はありません。ただ、やろうと思えば通信である分、大学入試のための勉強は沢山出来ると思うので、大学に行くことは可能だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作ろうと思えばできるのでは?という感じです。いじめに関してはそもそもそれほど学校の子と同じ時間を過ごさないので、杞憂だと思います。

北九州自由高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って本当に良かったと思っています。
    勉強な苦手な私ですが、通信制高校に入ったことで自分で勉強をするという習慣をつけてもらい助かっています!大好き。

【授業内容・コース】
    充実していますよ!楽しぃですし、勉強になりますが、先生によっては睡魔がおそってくるかも、、、?
    苦手な数学も、得意教科になるくらい、授業は充実しているとは思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業していないのでわかりませんが先輩を見ている限り卒業しやすい学校ではあると思います。
    先輩、後輩の仲も良く卒業したくない!!!
    との声も沢山聞きますwww
    ずっとこの学校で学んでいたいですよね!

【サポート体制】
    サポート体制は充実しています!
    不登校者は保健室でカウンセリングも受けられます。
    個人的には物凄く保健室が好きで、よく、休み時間などは怪我などしていなくても、保健室に行ってました。保健室の先生も優しくかわいい先生で最高です
    (笑)

【進路実績】
    優れているわけではないですが、先生たちはしんしになって相談してくれますよ。
    先輩を見ている限り、かたよりはあると思います。
    ですが、進路相談などこまめに行ってくれるので受験に対しての心配なことなどは先生に相談できます!

【友人関係やいじめについて】
    私自身、友達をつくるのにとても苦労しました。
    自分から積極的に友達をつくるために声掛けをするタイプではないので、、、
    カースト制度みたいな?ものはありませんよwww

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分的にはとても優しく教えてくださり、分かりやすくとても良いと思います。とても友達などが作りやすくて楽しい学校だと思われます。学費も丁度良くて先生たちのサポートも充実しておりとても良い通信校となっております。

【授業内容・コース】
    授業は先生が一人ひとりに優しく教えてくださってとても良いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    全然卒業しやすいと思います。分かりやすい説明をして下さるのでとっても自分的には卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられるのでバイトなどもしやすいと思います。

【サポート体制】
    不登校にもとても優しく教えてくださり、分からないことは教えてくださるので良いと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生はどなたもめちゃくちゃ優しく、一人ひとりにわからない所を教えてくださり自分もとてと安心して授業を受けております。

【進路実績】
    自分は不登校でしたが、不登校の自分にも優しく教えてくださり、先生も積極的に教えてくださり、自分も気軽に質問したりします。

【友人関係やいじめについて】
    友人は皆優しく、結構簡単に友達が作れると思います。趣味も合う友達がとても多く楽しい学校となっております。

【学費】
    学費は結構いい方だと思います。先生たちも優しく教えてくださるのでこの学費は妥当だと思われます。

★★★★★5
    この学校に通うことで、僕は本当に良かったと思います。
    僕も全日の勉強についていけなかったり、人間関係が上手くいかなかったりして、通信制高校を選んだ身ですが、進路相談や勉強など、ほんとに真摯に向き合ってくれて、自分の行きたかった道を選ぶことが出来ました!!
    中でも、先程伝えたように僕はコミュニケーションが苦手で、全日制高校でもほぼ1人の僕をほんとに真摯に、真剣に話してくれて、少しずつ自信が出てきて人とも話せるようになりました。
    ほんとに先生方には感謝してもしきれないほどです。
    特に進路相談の時は、自分に対して否定する行動を取ることは一切なく、自分の希望を最大限に実現してくれるよう努めてくださいました。自分に自信がなくて上手く話せない人、でも自分の夢を諦めたくない人、この高校を選べば間違いなしです!!
    自分の好きなことを思いっきり楽しむ、そして楽しみながらも自分の選ぶ道を行くために必要な勉強ができる、そんな高校なので、是非参考までに見ていただけたらと思います!!
    長文読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いろいろな人と交われるからです。
    駅からまあまあ近いので通いやすいと思います。しかし周りに何もないので、寄り道とかはできないです。

【授業内容・コース】
    授業は基本的に退屈です。
    単位が決められているので、卒業までに取ると言う感じです。
    私は体育の授業を落としてる友達がいました。
    ちゃんといけば取れます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。
    単位とって、学校行っていれば基本的に卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できると思います。学業なので行くしかないと言う感じですが。

【サポート体制】
    充実していると思いました。
    基本的な相談は乗ってくれます。不登校経験者が多数いたので、そこのサポートもありました。

【先生の親しみやすさ】
    普通だと思います。親しみやすい先生もいれば、そうじゃない先生ももちろんいました。

【進路実績】
    さまざまな進路に進んでます。
    実際やめちゃった子もいますが、合うか合わないかは自分次第です。

【友人関係やいじめについて】
    いろんな人と交われるので友達つくれます!
    通信なのでいじめが問題になることは基本的になかったと思います。

【学費】
    これくらいかなあって感じでした。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制ということで授業の内野をしっかり理解できるか心配だったけど
    、大丈夫だった。気の合う友達も多くできたためとても充実した学校生活が遅れていると感じる。

【授業内容・コース】
    自分のレベルにあった授業内容ではあるが、先生の質はイマイチだと感じる。クラスの人数もそこまで多くないため先生も一人一人を見る時間があるためそこは良いと思った。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的にある程度真面目にやっていけばきちんと卒業できるようになっているので安心して入れると思う。

【スクーリング】
    他の学校に比べて自分の時間が多く作れるので好きなバイトをできるし習い事などもしやすい仕組みになっている。

【サポート体制】
    不登校の生徒には先生もサポートしていると言われているが、実際不登校の人数はとても多いと思う。でもカウンセリングなどもして頑張って学校へ来ている生徒もいる。

【先生の親しみやすさ】
    先生はあまりいい人が多くない気がしている。めちゃくちゃ厳しい先生も中にはいるが静かすぎる先生もいるのがとても目立っていると思う。

【友人関係やいじめについて】
    部活動では友達ができると思うが、性格の悪い人も多いため静かな人がいじめの対象となることが多々ある。

★★★★☆4
    この学校は,とってもとってもとってもいい学校だと思います
    サポートをしてくれたり学校の中がとてもとても綺麗でとても心地よい居場所になっていると思います。蛇口などが綺麗だとお水も飲みやすかったり色々いいことがあります勉強に集中できる場所であり,部活活動などが充実していていいことがたくさんあります。いいことばかりなので入ったほうがいいと思います。

【授業内容・コース】
    充実しています。♪♪
    退屈な時もありますが先生たちがいい人が多いので暇な時とかも楽しい授業にしてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います♪
    この学校は,いい所しかないし,楽しいこともいっぱいあるのでいい所である。

【スクーリング】
    スケジュールは自由にやっているので大丈夫だと思います

【サポート体制】
    サポートは,充実しています

【先生の親しみやすさ】
    みんな優しいい??とってもいい先生が多いので安心して通学できると思います。

【友人関係やいじめについて】
    少ないです。人それぞれだと思いますが嫌いだと決めつける人があまりいません

鹿島朝日高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制では学習についていけず、不安、不安の入学でしたが、通信制に編入しました
    とてもこわいなと感じていましたが、
    勉強面のサポートが素敵で 先生も熱心で 最後まで明るく笑顔で卒業できました

【授業内容・コース】
    退屈ではない!!
    先生がわかりやすく解説してくれるのでとてもいいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    単位をとればいいだけで 授業にでればいいだけ!
    とっても簡単!卒業後の支援も凄くあって
    今でも中のよいひとがいます!

全然です
    単位制のため大変なんです、、。
    でも頑張るしかないです。
    ここでまけたら、本当に終わりです、がんばりましょうね。

【サポート体制】
    充実です!はなまるです。
    わたしはこれに救われました。本当にいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    そうですね。とても尊敬できます、素敵です
    この先生てよかったです。

【進路実績】
    教員になるひとが多数です!
    なぜなら 先生が素敵なひとばかりだからです。
    人材選び頑張っているのではないでしょうか…!

【友人関係やいじめについて】
    友人はつくれます!
    吹奏楽部にしょぞくしてたメンバーで対面ではなく LINEなどのメッセージアプリを使っています!
    卒業した今もたまに連絡とります!

妥当です、先生も素敵、授業も素敵
    こんないいところないです…!

9510件中 5201~5220件表示