みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 481~500件表示

2025年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この第一学院に通ってまだ1年ですが、とても楽しい日々で、友達も出来て、最高です。

【授業内容・コース】
    思っていたよりも人が沢山いて、友達も何人か出来て、コースは充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    教科は沢山あり、やる事もかなり多いですが、しっかりとした目標とリストを作れば楽です。

【スクーリング】
    スケジュールも決まった事はなく自分で決めて、受けたい授業を受けてと言った感じです。

【サポート体制】
    サポート体制も良く、困った事があれば、すぐに相談を聞いてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生も優しくて、聞きたい事や質問も聞いてくれて、とても良いと思います。

【進路実績】
    進路に関しても、沢山の事を体験して、興味をもちその中で、ゆっくりと就職へと進むのでいいです。。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。友達もできやすく、自分と同じ趣味を持っている人も多いです。

【学費】
    授業料は高いですが、サポートは厚く、カリキュラムも充実しているので良いと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    人とのコミュニケーションを大事にしていて自分自身話をかける事が苦手だったので、志望動機です。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に通って本当に良かったと思います。最初は全日制の学校で楽しもうと意気込んでいたけど、中途半端に頭良い学校に行って周りも失礼だけど変な人ばかりで学校行きたくなくなったけど、この学校では小学中学みたいに色んな人がいて個性で溢れていて、登校日がいつも楽しみです。

【授業内容・コース】
    授業は普通科よりは退屈ですが、無駄が省かれる分、中身の濃い授業が受けられます。私の場合、受講科目もある程度は自分で決めながら受けているので満足しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は今のところ簡単だと思っています。勉強やりたいないと言う人は分かりませんが、私は勉強は苦ではないので課題やテストも難なくこなせています。量としては高1の普通科よりは少ないです。

【スクーリング】
    スケジュールはだいたい自由に決められます。登校日に関しては週1回から選べるので気が楽ですね。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはかなり充実していると思います。私はカウンセリングは希望してないので受けたことはないですが、希望者は受けられると聞いています。そもそも通信制というだけでも人間関係で不登校になった私にとっては非常に満足できています。

【先生の親しみやすさ】
    あまり先生に質問することが無いので分かりませんが友人の話だと親しみやすいし分かりやすいとのことです。

【進路実績】
    大学に行く場合は私文四大が多く、国公立に進学する方もいられます。もちろん短大と専門の人もいます。数で言えば
    私四、専門、短大、国公立の順で多いです。

【友人関係やいじめについて】
    友人はすぐできると思います。いじめもあったとかは聞いていません。しかし、悪目立ちすると浮くのでやめましょう。また、小学生ですかというくらい純粋で素直な子がいて根が暗い子に対して無遠慮なことを聞いていたのは失礼ながら面白かったです。こんな風なさまざまな子がいるのがこの学校の特徴です。結構楽しいですよ。

【学費】
    私立の高校と同じくらいなので公立に通っていた身としては高いです。ただ、私立に比べると塾に通う費用が必要なかったらので安いです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    元々は普通科の高校に通っていましたが、周囲と馴染めず不登校になってしまい、通信制の学校に転校したいと思いました。その時にN高等学校に通っている友達からN高等学校をお薦めされて転校を決めました。通信制と言っても登校する日があって良いなと思ったのが一番の決めてです。

【先生の雰囲気や服装】
    髪色、ピアスなど身だしなみに関しては自由です。これに関しては他の通信制も同じだと思います。私服も可能なので私は私服で登校しています。

【進学先・就職先】
    京都府立大学文学部歴史学科を志望しています。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的に通学手段や授業の難易度。きれいな教室で普通より上のような感じ。

【高卒資格の取りやすさ】
    ワークの該当するかしょを授業で教えてもらえるので、心配ありません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。学校の登校を自分で決めます。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートや週2回のカウンセリングが充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    多様性や個性豊かな先生が多いように思います。冗談も言える雰囲気です。

【進路実績】
    介護関係や福祉系への就職へのサポートが充実していますね。多方面に就職先があります。

【友人関係やいじめについて】
    一人でじっくりやるのも友達ができそうな雰囲気もあり、爽やかな。

【学費】
    高くもなく、低い感じでもない感じです。授業の内容は、深い感じです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通学にスクールバスがあり、周りの環境は素晴らしく、自転車通学に対応している。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったなと自分は思います。
    入りたいかたは是非入学してみては。

【授業内容・コース】
    授業は特に可もなく不可もなくで自分的に良かったのは毎日登校しなくて良いところですかね。

【高卒資格の取りやすさ】
    こちらの高校は卒業はしやすいです。
    普通に単位取ってれば卒業はできます。

【スクーリング】
    自分は最初の2年間位ほぼ毎日登校してました。
    そして最後の3年の時に就職に専念しました。

【サポート体制】
    いじめや何らかの原因で来れなくなった子達にはこちらの学校は良いのかなと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しい先生が多いかなと思います。
    やっぱり不登校とかで行けなくなる方々が多いなのかなと思います。

【進路実績】
    進路実績は僕は卒業後は就職しましたが大体は大学を受けてますね。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのはその人のコミュニケーション次第ですかね。
    合えば誰とでも仲良くなれると思います。

【学費】
    学費と授業料は比較的安めなのかなと思います。
    入りやすい気がします。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    特に理由はなく自宅から近かったのでここの通信制高校を選びました。

株式会社ファンケル

2022年

岡山高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的によく、通ってよかったと思います。
    楽しかったです。

【授業内容・コース】
    凄くよく、色々な授業内容や、コースが多かったです。
    充実していました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    先生がこれをすると単位がもらえるよと言ってくれるので安心です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由にできます。
    スクーリング日数は多いです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    カウンセリングルームがあるので安心だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業自体が面白い先生が多く親しみやすいと思います。
    もちろんですが怖い先生もいます笑

【進路実績】
    先生は親身に進路相談にのってくれるので、比較的大丈夫だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。
    部活動が豊富だったので、安心です。

【学費】
    授業料自体は高いですがそれなりの授業内容はするので良いと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    勉強をしたかった、というのが1番の志望動機です。
    先生がいい人が多く、授業内容も面白かったです。

東大医学部

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通って良かったと思います。
    無事専門学校にも入れました。

【授業内容・コース】
    勉強は好きでは無いので、退屈でした。
    大学行きたいので頑張りました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいと思います。
    僕みたいな出来ない人間も卒業出来ましたので。

【スクーリング】
    スケジュールはとても自由に調整できると思います。
    自分に合ったスケジュールで。

【サポート体制】
    僕自体不登校経験者でしたので、
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はやはり先生で、特に親しみやすいということはなく、
    まぁ普通です。

【進路実績】
    進路は僕はゲーム関係の専門学校へ進みましたが、皆は大学へ行ったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    僕みたいな不登校経験者でも数人の友人は出来ましたので、
    作りやすいかなと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分の体調や調子によって、自由に通えたりするところです。
    病弱なので。

【先生の雰囲気や服装】
    髪の毛の色は何色でもok,ピアスok等自由な感じで良かったです。

日本工学院専門学校

2022年

秋田明徳館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    月1の登校日がありますが、不登校で学校通えなかった自分にはこの月1での登校で十分でした。
    レポートはありますが、自分のペース出来ますし、進路相談も乗ってくれて、楽しく卒業することできました。

【授業内容・コース】
    基本はレポートになります。月1で授業を受けて、レポートを提出して単位がもらえます。
    必須になっているものが多く、レポートの提出が重要となってきます。
    基本的な科目はすべて受けて、レポートを提出しなければなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい方だと思います。
    月1での義務登校とレポートをきちんと提出出来るの人であれば難しくはないです。
    レポートで分からない点は登校したときに先生方に質問することで解決できるようになっています。

【スクーリング】
    学校の登校日は決められているので、その登校日に間に合う形でレポートを完成させる必要があります。
    人によってはレポートが完成できず苦労する人もいると思います。

【サポート体制】
    不登校者への振り返り登校日があり、決められた登校日に登校出来なかった場合リカバリーはあります。
    カウンセリング等はないので、そちらを期待するのあれば別の高校した方がいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生によると思います。
    根気よく教えれくれる先生いればレポートさえ提出していればあまり内容は問わないという先生います。

【進路実績】
    大学へ進学する人、就職する人それぞれいます。
    自分は大学進学を希望したので、入試に向けて追加レポートを与えたりと生徒に合わせたサポートがありました。

【友人関係やいじめについて】
    文化祭のイベントや部活動もあるので、そちらで友達を作ろうと思えば作れます。
    部活動をきっかけに漫画が好きな友人と出会うことができました。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、大学進学を希望している生徒には個別のサポートがあったりとしました。
    授業料も教材費含めた金額なので、追加で掛かることはありませんでした。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    学校を卒業したかったというにが一番の志望動機です。
    通信制ということと、月1回学校に通うということが不登校になった自分に合っていると思いました。
    レポートを提出すれば単位をあげるという説明で、自分でも通えるかもと思いました。

【先生の雰囲気や服装】
    服装、髪の毛は自由で、登校日は私服で登校日している生徒がほぼでした。
    比較的真面目そうな雰囲気の生徒が多く、髪を染めている、ピアスをしていると言った生徒は少ないように感じました。

東京工科大学コンピューターサイエンス学部

【メッセージ】
    この高校はレポートをちゃんと提出できる人にはオススメです。
    提出物が苦手という方には合わない思います。登校日も月1頑張って通えるという方には合っていると思います。
    不登校だけど頑張って学校に通いたいという人たちが多く集まるので、登校が苦手という方にはオススメです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。自分のペースで通えるのでおすすめです

【授業内容・コース】
    中学校の復習から進学・就職対策まで、先生と相談しながら学力や目標に合わせて一人ひとりの時間割を設定します。
    時間割は成長に合わせて変更できるので一歩ずつ段階を踏みながら成長することができます。
    また、基礎学力を伸ばすだけではなく地域や自分の周りにある課題解決にチャレンジするプロジェクト型学習にて、課題解決に向けたコミュニケーションを通して、「自分で考え解決する力」「協働で問題を解決する力」を身につけていきます。

【高卒資格の取りやすさ】
    最大週5日自宅近くのキャンパスに自分のペースで通い、地域や仲間とつながって日常を体験的に学びながら、高校卒業を目指します。

【スクーリング】
    専門分野の知識やスキルを本格的に修得しながら高校卒業を目指します。
    ■芸能コース(中目黒・名古屋・大阪本町)
    ■スポーツコース/サッカー部(高萩本校)・ゴルフ部(北谷津)
    ■ペットコース(犬山・島田)
    ■eスポーツコース(銀座)
    ■美容コース(名古屋大須)

【サポート体制】
    見る・聞くだけではなく、タブレット端末やアプリを使用して質疑応答などを行い、講師とリアルなやり取りが可能です

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多いです。
    みなさん親身になってくれますので心配いりません。

【進路実績】
    大学へ進学する人が多いと思います。
    自分も大学へ進学したいと考えています。

【友人関係やいじめについて】
    文化系サークル(写真・イラスト・ゲーム・軽音楽・パソコンなど)/体育系サークル(フットサル・野球・バレーボール・バドミントンなどあるので友達がたくさんできます

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    働きながら自宅で勉強ができ効率よく通学できると思ったため通信制高校を選択しました

服装は自由!
    好きなファッションで登校できます!
    ※制服のご用意もありますので、ご希望の方は購入いただけます。

横浜修悠館高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個人的にとても充実した高校生活を送れたと思ってるので、この評価です。

【授業内容・コース】
    授業内容はとてもよく、自分の学びたいものを学べたのでよかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。ワークを進めるのは難しいですがね。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。登校日を自分で選択できます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサービスは充分です。カウンセリングを受けれます。

【先生の親しみやすさ】
    とても良い先生ばかりで、親しみやすく、対応もよかったですね。

【進路実績】
    進路実績は自分はよく把握出来ておりません。でも、いいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    生徒の治安はとても良く、いじめもありませんでした。友達も沢山できました。

【学費】
    先生のサポートも良く、様々な援助もあるので、助かりましたね。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    楽しそうだった。通信制がよかった。個人的にとても良いと思った。

【先生の雰囲気や服装】
    髪色は何でもOK。ピアスもありでした。ですが悪い生徒はいません。

【メッセージ】
    通信制高校は希望している中学生は、是非ともこの学校に進学して欲しいと思っています。

郡山萌世高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校で学生生活がとても嫌になっていた自分でも、友達と一緒に高校生として楽しい思い出が出来ました。

【授業内容・コース】
    やはり通信制という事があり、そこまで多様性のある授業だとは感じませんでした。
    その分自分でやらなければいけないという自主性は身に付いたのかなと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。単位も普通にやっていれば落とす事はないし、思っていた以上に先生方も親身になって相談に乗ってくれました。

【スクーリング】
    登校日以外は自主的にやる学習になるのでとても自由だと思います

【サポート体制】
    不登校の経験があったのでカウンセリングを受けましたが、最初は少し行くのが嫌でした。
    でも何度か足を運んでる内に慣れて、1年が終わる頃には登校日も抵抗無く行けるようになりました。

【先生の親しみやすさ】
    いじめにあっていた過去があったのもあると思いますが、とても気にかけて頂いたと思います。

【進路実績】
    他の高校よりは就職率は多いのかなと思います。自分は専門学校への進学をしたのですが、先生方には本当にお世話になりました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは自分の知っている限り無かったと思います。ただ、登校日以外でそこまで会うような友達は数人しか居ませんでした。

【学費】
    全日制と比べるととても安いと思っています。ですが、やはり自主的にやらなければいけない事が多いので授業料の元をとるには努力が必要だと感じました

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学生時代、いじめにあっており不登校のまま卒業したのですが、高校は卒業しておきたいと思い通信制のここを選びました

長尾谷高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    自由な学び方と手厚いサポートが両立していて、自分のペースで無理なく高校生活を送りたい人にぴったりの学校だと思います。授業内容、先生の対応、進路指導など総合的に満足度が高く、安心して通える環境です。

【授業内容・コース】
    授業内容やコースがとても充実していて、自分の目標に合わせた学び方ができるのが魅力です。基礎学習から進学対策、資格取得まで幅広くサポートしてくれるので、無理なくステップアップできました。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート提出やスクーリングのサポートが手厚く、計画的に進めれば卒業しやすいと感じます。先生がこまめに声をかけてくれるので、通信制が初めてでも安心して通えました。

【スクーリング】
    自分のペースで学習計画を立てられるので、アルバイトや趣味と両立しながら通えます。授業日や課題の提出スケジュールを柔軟に調整できるため、無理なく続けられる環境だと感じました。

【サポート体制】
    先生やスタッフがとても親身で、学習面はもちろん進路や生活面までしっかり相談に乗ってくれます。わからないことがあってもすぐに対応してくれるので、安心して通える環境だと感じました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方がとてもフレンドリーで話しかけやすく、質問や相談がしやすい雰囲気です。ちょっとしたことでも気軽に声をかけられるので、安心して通えます。

【進路実績】
    進学実績が豊富で、大学・専門学校ともに幅広い進路に対応している点に安心感があります。個別指導や進路相談も手厚く、希望する学校へ向けてしっかりサポートしてもらえました。

【友人関係やいじめについて】
    少人数制で落ち着いた雰囲気があり、自然と友人ができやすい環境です。先生やスタッフも温かく見守ってくれるので、いじめなどのトラブルもほとんど聞いたことがありません。

【学費】
    学費は通信制高校の中では比較的良心的で、授業料に対してサポート内容が充実していると感じます。奨学金や就学支援金も利用できるため、経済的な負担を軽減しながら通えました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    私は自分のペースで学べる環境を探していて、この通信制高校・サポート校を選びました。先生方がとても親身で、進路相談や学習サポートが手厚い点に魅力を感じました。通学日数や課題の進め方も柔軟なので、自分に合ったスタイルで高校生活を送れるところが良いです。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    このサポートありで卒業出来るなら良さそうです。問題なしに良かったです

【授業内容・コース】
    普通に授業しています。何もなく勉強していますし毎日自分でやってます。

【高卒資格の取りやすさ】
    大丈夫そうです。自分でやってますし分かりやすくマイペースで出来ています

【スクーリング】
    自分でやってますし自分のペースで出来るので通って良かったと思います

【サポート体制】
    問題はないようで自分で出来ますしサポートもしてもらえるので良かったです

【先生の親しみやすさ】
    わからないことは教えてもらったしサポートしてもらえるので大丈夫です

【進路実績】
    とりあえず通って卒業したいです。あとはそれから考えるように思います

【友人関係やいじめについて】
    とりあえず大丈夫です。同じように考える方多く問題なさそうなので良かったと思います

【学費】
    親が出してくれたので問題なかったみたいです。卒業は約束なのでします

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    高校いくつもりなかったのですが親に言われてとりあえず通っています。行く限り卒業します

★★★☆☆3
    資格取得や卒業後の進路に向けて、目標と意欲をもって勉強できたので通って良かったとおもいます。

【授業内容・コース】
    資格の勉強が組み込めて、目的に向かってスムーズに勉強できて良かったとおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業後の進路を見据えた目標と学ぶ気持ちがあれば大丈夫だとおもいます。

【スクーリング】
    週一の登校でいいので、自分にあった通学ができるとおもいます。

【サポート体制】
    サポート体制は充実してるとおもいます。登校日にカウンセリングができるとおもいます。

【先生の親しみやすさ】
    登校日はもちろん、希望すれば部活などで先生が親身に対応してくれると思います。

【進路実績】
    各コースを経て、希望する職業への就職や進学の実績は安心できる物だとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    希望すれば平日の午後に部活が出来るので、友人と交流できて良かったとおもいます。

【学費】
    先生のサポートは良くて、通信制高校の学費としては妥当だとおもいます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    マイペースに学びたいのと、資格もとれるときいたので選びました。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分的には最終的にはここでよかったと思いました。転入ということもあり不安な点はありましたがそれなりに納得いって卒業することも出来たので。

【授業内容・コース】
    基本的に単位取得がメインで、自分の進み具合等によるかなと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。サポートもしてくれますし、何よりテストだなんだって時間を取らずに授業さえしっかり受ければ単位も頑張れると思います。

【スクーリング】
    自分は比較的自由だと思いました。登校日も決めれてたのでそこは有難かったです。

【サポート体制】
    自分と同じような境遇の方ばかりで、だいぶ手厚くサポートしていただいたと思います。
    面談等も何回もやっていただきました。

【先生の親しみやすさ】
    自分がいってたとこだけかもしれませんが、だいぶ親しみやすかったです。
    生徒目線にたってしっかり考えてくれてたりしたので。

【進路実績】
    規模がでかいこともあり、進学実績的にはそれなりにあると思います。
    自分が行ってたとこもその県の知られてる大学に行く方とかもいました。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。やはり基本的に似た境遇の方が多かったりするので。

【学費】
    学費や授業料に関してはまあ、それなりにというか。特段してやすくも高くもないと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    全日制の高校で色々ありいけなくなった中、母親のツテや周りの人のおかげで星槎国際高等学校というものがあると知り、自分のペースで学べる、知り合いの先生もいるという点が大きく選びました。

【先生の雰囲気や服装】
    髪の毛も服装もとにかくなんでも自由でした。自分も染めてたりピアスを開けてたりしましたよ。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここに通えて良かったと思います。友達が出来たことがとても嬉しかったです。

【授業内容・コース】
    授業はけっこう簡単で、僕なんかでもついて行くことができました

【高卒資格の取りやすさ】
    僕は卒業できました。途中体調を崩したりしましたがなんとかなりました。

【スクーリング】
    スケジュールはかなり自由にできたかなぁと思います。

【サポート体制】
    僕はもともと不登校でした。たくさん協力してもらってありがたいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は色んな人がいました。厳しい先生、優しい先生、お世話になりました。

【進路実績】
    卒業して今は思ってたのとちがいますが、なんとかやっていけてます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は何人かできました。今も連絡を取りあったりして仲良くしてます。

【学費】
    すごく高かったイメージはないです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    どこでもよかったけど、高校くらいは卒業しろといわれたからかな

★★★★★5
    頑張れば行きたい大学にも行けるので、英語を重点的にやりたい方にはおすすめします。

【授業内容・コース】
    授業は普通なものが多いですが、学びたい授業はあるので頑張れると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。個別の指導も受けられるので、良いです。

【スクーリング】
    基本的には自由ですがあまりぬきすぎると単位などが危うくなるので注意が必要です。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。カウンセリングも受けられます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は相談などに真摯に向き合ってくれます。親しみやすいと思います。

【進路実績】
    軒並み普通だと思います。大学に進学を希望する人がほとんどです。先生は親身に相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    趣味などが合う人がいれば、友達を作ることは可能だと思います。

【学費】
    学費については妥当な値段だと思います。カリュキュラムも充実しています。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    この学校に通って良かったと思います。先生も真剣に相談に乗ってくれます。

近畿大阪高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強についていけるかとても不安だったので、ここにして良かったです。

【授業内容・コース】
    特別何かえるようなわけではありません。いたってふつうの学校です。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎週わーくを進めないといけないのが少し大変ですが、何とかなります

【スクーリング】
    学校への登校日は自分で選択することごできるので、都合匂わせられます

【サポート体制】
    不登校経験者へのさポーカーが充実しており、カウンセリングもあります

【進路実績】
    大学に行く人もけっこういる

【友人関係やいじめについて】
    趣味にかんするおともだちができました。

【学費】
    施設やサポートを考えてらこのような感じかなとは思います。。。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    わたしは入学しやすかったことからここの高等学校を選びました。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    将来を見据えてはいい高校だと思います。 夢がある子供達にとっては普通科などよりは早く夢に近づける

【授業内容・コース】
    結構充実していると思います。 動画を見てタブレットで解答をして期限までに送信しないと単位が取れなくなります。分からない事などは先生に質問しても大丈夫なのでその点では安心です。

【高卒資格の取りやすさ】
    3年間通えれば高卒資格は貰えると思います。 ただ 辞める人も多いので評価は3です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思っています。自分で登校日を決めることができます。

【サポート体制】
    微妙です。 学校事態休みが多いと退学処分になる可能性が高いみたいです。渡辺高等学園事態が将来の事を考えて無断欠席などは絶対に許されないので

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすく親身に相談に乗ってくれます。 厳しさと優しさ良い感じです。

【進路実績】
    まだ 渡辺高等学園が出来て3年目なのでサポート校の第一高等学校の進学率よりは専門校の就職率

【友人関係やいじめについて】
    同じ目標や環境などで話しが合いそうな人が多いので友達は作りやすいと思います。 校則でいじめを禁じてるのでその点は先生も厳しい目で見てくれています。

【学費】
    少し 高いと思う。もう少し安くなれば無理なく通わせれるのにと思いました。 実際 借入が出来なく通えなかった子もいたそうです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    不登校でしたがフリースクールというものに通っていた為内申点・また点数も良かった為全日制に行けました。
    ですが当時少し昼夜逆転などもあったり、全日制に行ってもずっと通い続けるのが出来るのか
    そう自分で考えた際に全日制→通信制という選択肢もありましたが学費など
    考えた結果通信制でもネットでの授業がない完全登校型 週5登校ok 大学進学の為の授業がある
    行事なども全日制と変わらない為この時は自分の中では通信制がいいと思い入りました

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校でやれるかは自分次第ですが、先生が生徒のためにしっかりとサポートしてくれる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    教科によって授業回数が多いもの少ないものがあるのでそこに関してはどうかなと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    報告課題、テスト等でしっかりと成績を残し、卒業認定試験に合格出来れば誰でも卒業出来ます。

【スクーリング】
    コースによって変わりますが、多くて週5なのでスケジュールの調整はしやすいと思います。

【サポート体制】
    先生達がねん蜜に対応してくれるのでとても良いと思っており、パーソナルティチャー制度なども良いと思う。

【先生の親しみやすさ】
    パーソナルティチャー制度を導入しているのでとてもいいと思います。

【進路実績】
    偏差値が本当にバラバラなので何とも言えませんが、有名私立大学等に進学できる可能性は十分にあります。

【友人関係やいじめについて】
    いじめの話は聞いたことがありませんので、非常に荒れている環境ではないと思います。

【学費】
    ほとんどの人が高いと感じると思いますが、一応私立高校なので仕方の無いところもあるかなと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    学校説明会に行っていい学校だと感じたので入学をいたしました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でなければ卒業できなかったと思っています。全日制と比べて色々と縛られることが少なく、心身ともに負担が少なかったです。

【授業内容・コース】
    授業内容はアクセスという割と簡単な科目から、A,B,などのつく難しい科目まで様々です。その人のレベルに合わせて選択できることがとても良いと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思いますが、様々な事情を抱えた人が多いので卒業率はそこまで高くなく、辞めていく人も多いです。

【スクーリング】
    日、月のスクーリングと水曜日の個別スクーリングがあり働きながらでも通いやすいと思います。NHKのTVやラジオを見て感想を書いて提出すれば免除される制度もあります。

【サポート体制】
    通信制ということもあり不登校などの問題に理解のある先生が多いので、全日制よりはサポートしてくれると思います。ですが期待しすぎは良くないです。

【先生の親しみやすさ】
    分からないところなど、声を掛ければちゃんと教えてくれる先生が多い印象です。

【進路実績】
    進学率は低めです。就職している人もあまりいません。大学より、専門系に進む人が多いようです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は基本自分から話しかけにいかないとできないと思ってください。いじめは聞いたことがありません。それぞれ関わりが少ないのでそういったことがないのだと思います。ガチの不良は大体夏頃で辞めていきます。

【学費】
    学費は県立ということもあり私立よりかなり費用を抑えることができます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    全日制の高校に毎日通うことが難しくなり、登校日の少ないこちらの高校を選びました。

9509件中 481~500件表示