みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 4441~4460件表示

立志舎高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    【授業内容・コース】
    コースにもよると思いますが、普通クラスは特に可もなく不可もなくの印象です。 公立高校に比べれば、簡単な内容という感じがします。

【スクーリング】
    コース別に分かれているので、スケジュールは組み立てやすいと思います。 平日コースは普通の高校とあまり変わらないと思います。

【サポート体制】
    平日コースで入学しましたが、不登校で、コースを変更しました。 カリキュラムの融通は効きますが、忙しいからか、先生達のサポートはあまり無いような気がします。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく、丁寧な対応をしてくださるが、担任の先生以外との関わりがほとんどないのが残念。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は、我が家の子供については、比較的良好な関係です。 いじめはありません。

【学費】
    私立高校としては妥当かと思います。特待生制度もあります。 修学旅行は海外なので、高めです。

【校則の厳しさ】
    学校自体の校則は緩やかだと思いますが、野球部は独自のルールがあるので、やや厳しい方かと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    本人が気に入っているので、このような評価とさせていただきました。

【授業内容・コース】
    ほとんど学校には行かないカリキュラムみたいなので、本人がやれば良いと思いますが、サボり気味です。

【スクーリング】
    自分のペースで行動できるので、比較的自由に調整できると思います。バイトと両立できるのが良いとの事です。

【サポート体制】
    ウチは転籍者なので、サポートはありがたく充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    本部に所属する我が子はそれを選んでラッキーでした。ただ当初の問い合わせでは住んでいる地区の支店をすすめられましたが、前述のとおり私塾の間借り状態でとても受け入れられるものではありませんでした。全国に散らばる数十校のほとんどがそういうことではないかと。総合的評価では他のお子さんのことはわからないにしても、不安に思っています。

【進路実績】
    本人は就職を目指しているみたいです。実績は正直よくわかりません。

【友人関係やいじめについて】
    友達はいるそうです。特にイヤなことはないみたいなので、問題ないと思います。

【学費】
    妥当だと聞いております。

【卒業のしやすさ】
    以前通っていた学校に馴染めず、現在の高校に入学しましたが、自分のペースで生活ができるのが良いみたいです。

【校則の厳しさ】
    校則はかなり緩いと思います。特に規定みたいなものは存在していないのではないでしょうか?

在校生

未来高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    まぁ並大抵の通信制高校かと他の学校に行った経験がないのでなんとも言えませんが

【授業内容・コース】
    自分的にはかなり満足しています。必要最低限は教えていただけてるのでいい方かと

【スクーリング】
    通信ですので自由にスケジュールは組み立てやすいです。これは高校の仕組みとコースもあるかと

【サポート体制】
    並大抵の対応はしてるかと思います。ただ通信制なのでほとんど学校に行くことがないので。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生方ばかりで、本人は進路など色々と相談して話したりできているようです。

【進路実績】
    優れている部分もあれば優れていない部分進路に関しては生徒自身の意思もあるので仕方ないかと

【友人関係やいじめについて】
    コロナがなければ友人も作りやすかったと思います。このご時世なので仕方ないかと思います。

【学費】
    学費は正直自分が全額払っているわけじゃないのでわかりませんがまぁ普通かと思います。

【卒業のしやすさ】
    単位は取りやすく卒業しやすいと思います。先生の対応もいい方かと思います。

【校則の厳しさ】
    少し厳しいかなと思います。まぁただ先生からの指導などはないので髪だけかと。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    可能性がある学校だとは思う。N高の次にS高も新しく新設される事もあり、これからの時代の先駆けになると思う。

【授業内容・コース】
    普通の学校の授業とは違い、著名人を読んでの講演が多いので、価値観を広げることが出来る。

【スクーリング】
    週5の通学コースなので、自由度が高いとは言えないが、任意のプログラムは自分の意思で参加できる。

【サポート体制】
    うちの子が不登校ではないので、どのようなサポートがされているか不明。

【先生の親しみやすさ】
    先生方の指導もとても丁寧でやりがいのある学園生活を送れると思います

【進路実績】
    まだ新しい学校なので傾向は掴めないが、一部、優秀な大学にも進学しているようだ。

【友人関係やいじめについて】
    恐らくいじめはない。

【学費】
    多分高い方だと思う。独自のカリキュラムは参加、経験あっての料金だと思うが、コロナ禍で参加できない事も多々あり。

【卒業のしやすさ】
    課題の提出をちゃんとしていれば、そんなに卒業出来ないと言う状況だと思う。

【校則の厳しさ】
    制服はあるが、強制はなく私服でも可。髪を染めている生徒もいるようだ。、

★★★☆☆3
    いまのとこら、ふつうの評価。とくにこまることもないし、やりにくさとかもきかない。

【授業内容・コース】
    なんともいえない。リモートで授業はしているが、基本的スポーツばかり。

【スクーリング】
    よく分からない。スポーツ課なので。スポーツばかりやっている。

【サポート体制】
    とくなこまったこともなく、サポートをうけることがないため、わからない。

【先生の親しみやすさ】
    先生はフレンドリーで明るいので、自分から話しかけられない私には話しかけていただけるのでよかったです。 悩みがあったときは先生に言えばすぐ時間をとってくださり面談ができるのでいい環境だなと感じています。

【進路実績】
    まだ入学したばかりで、充実してるかの判断をするのが難しい

【友人関係やいじめについて】
    すくなくとも今いる部の友達や先輩とはうまくやっているようす。

【学費】
    スポーツ専攻のため、他校にくらべて高いか安いか判断でするのが難しい。

【卒業のしやすさ】
    4月に入学して特に困ったこともなく、よくわからない。コロナの状況なので、逆に通信でよかったのではないか。

【校則の厳しさ】
    グラウンドに行く機会が多くて学校にいく機会が少ないので、よくわからない。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    ここまでみてきて、子供の実力からは十分楽にこなせることで卒業の見込みは確実です。感謝しています。学力より自分のメンタルに問題があり、通学できなかったので、その心理負担を軽くできたことでよかったとおもいます。特に2020年はコロナで高3の時期を悶々とすごすより的確に絞った進路先を本部の担当先生からアドバイスをもらって受験に取り組んでいます。結果よりも、その姿勢は一般学校に通学していたままでは、きっと放置されてしまっただろう状況を思い、結果としてよかったと思っています。

【授業内容・コース】
    聴いた限りでは、つっこんだ授業ということはないようです。センターの自習はあくまで子供の方から先生に聞いて教えてもらうということで、ひたすらレポートがだせたか、まずはそのラインをクリアすることに重点があるようです。

【スクーリング】
    スケジュールは先生との年初、半期の面談によりますが、よく選択設定されていると思います。履修はスクーリングを見る限り、かなりバラエティには富んでいます。集中してうけられるよう組んでありますが、あくまで一週間(年に2回)のことなので、授業で学び取るというレベルまではいかないでしょう。とにかく出席して、レポートを出した評価(出すことの方に意味があります)、単位を取得。地道にやれば卒業資格は取れるとおもいます。

【サポート体制】
    膨大な資料を毎日もらってくる一般学校には到底及びません。しかし自学自習が難しい生徒のことを思えば、適当な量のレポートと課題であると思います。カウンセリングは本部である限り、個性に合わせてかなりベテランの所長さんがいますので、安心しています。(拙宅ではあと半年で卒業です)

【先生の親しみやすさ】
    ネットを通じて、学校とのやり取りがしやすく、カウンセリングなどの体制がよくできているからです。

【進路実績】
    よくわかりませんが、そもそも四年制大学進学とうより専門学校や就職志向が多いようです。そのためのシュウカツ指導もあります。

【友人関係やいじめについて】
    とにかくセンターにいったり行事に参加しても、毎日定着したキャンパス生活がないので、なかなかつながれないということです。積極参加できるお子さんはそれなりにラインなどでもつながるのでしょうが、もとよりワケアリの子供たちが多くまた生活状況がかなりさまざまなので一気に友達関係になれないようです。一人二人でも親しくなれればそれはそれでいいと思います。また宿泊研修ではかなり密になるようです。それでも、全国から集まるため、つきあいが続くというのも条件つきですし宿泊研修の費用を出せる家庭ばかりではないので。

【学費】
    よい先生に会って個人的に尋ねたりすればきちんと対応してくれます。事務方は(本部で見る限り)細かく書面を確認し、ガイドしていただけるようです。その点は安心してます。そのレベルでの学費は、センターへ週何度通うかによる(0、1、3、5回)、また教科書、授業料だけですので、はるか一般学校より安いとおもいます。それでも家庭の事情で難しく勤労学生の人もいると聞きます。

【卒業のしやすさ】
    都市圏に何校もセンターがあるのですが、私塾の空き時間を利用したセンターをすすめられて見学説明を受けたときの印象はただのかりずまいで学校ではない。と思った。そのため都心部にあるセンターに変更した。たまたま本部だったので、教務員やよい先生にあたったけれど、散らばっている数多くの塾間借りタイプのフランチャイズの場合は、その塾での学習コースを薦められたり、あくまでも場所をかりて事務の手続きをしてくれるだけなので、到底レポートの提出管理や指導まで行き届かないのではと思った。危ないところだった。ただし、通信は所属センターから来る。よく課外授業のアイデアなども練られていると思う。いろいろな生徒の生活態度や事情に合わせて、無理強いはないし、早朝からの活動もない。(スクーリングは別)厳しい監視もないが、教務員は各自の進路をよく考え、相談に乗ってくれると思う。保護者の面談も逐一受けてくれている。

【校則の厳しさ】
    時間をまもる。挨拶をする。今はコロナ時期ですから、チェックインに名前をかく、予約してからいく、衛生管理をしっかりするなどの基礎マナーくらいで、制服もないし、お化粧も自由です。

在校生

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    大切な仲間と出会い、楽しい高校生活でした。この学校に入ってよかったと思うます。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。 必要ないものも学びます。 授業料は高いのにひどいです。

【スクーリング】
    単位制は毎日通わなくても良いですが5日制は毎日学校があります。

【先生の親しみやすさ】
    こちらからの質問にはまめに電話くれて対応して貰っています。 単位が取れるよう気づかっていただいています。

【進路実績】
    どちらとも言えません。努力している人はすごく伸びる子もいます。

【友人関係やいじめについて】
    個性豊かな生徒がたくさんいますが、みんな優しい人ばかりなので仲良く慣れます。

【卒業のしやすさ】
    ある程度勉強をして、授業をちゃんと聞いて、テストである程度の点を取れば簡単に卒業できます。

【校則の厳しさ】
    スカートの長さを注意され、入り口で直すまで入れてくれません。

英心高等学校 通信制高校
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ1]
    学校の総合的な評価は思えばあまり良くないと思うから1点です。

【授業内容・コース】
    授業は充実していましたよ。他の学校の授業がわからないけども。

【スクーリング】
    自由にスケジュールわ組み立てられました。

【サポート体制】
    サポートの体制はよくわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    通信制なので本人のやる気を引き出す体制がようと思うし先生の熱意

【進路実績】
    よくわかり前ん。進路実績は優れているかなど考えたことはありません。

【友人関係やいじめについて】
    友達の作りやすさやいじめの少なさなどはなんの問題もありません。

【学費】
    学費は妥当だと思います。学校だ勉強するにもお金がかかるのは嫌だ。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。よくわからないままに毎日に追われているだけでした。

【校則の厳しさ】
    校則の厳しさなど考えたことなどありませんでした。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ1]
    【授業内容・コース】
    授業も毎日どのように行われているのかさえ子供のみしかわからないし部屋から出てこないのでわからないので3点を付けました

【スクーリング】
    まだ通い始めて2か月ほどなので普通にした。

【サポート体制】
    なにもサポートもされてはいないし相談できるような雰囲気でもない。このままちゃんと卒業できるのかさえも疑問です。

【先生の親しみやすさ】
    やはり先生のレベルは、全日制高校と比較しますと頼りない方もいるように感じてます。

【進路実績】
    良いようなことは書かれてはいるが結局は進学といっても専門学校が多く大学進学するには難しいと思う

【友人関係やいじめについて】
    ネットコースでいじめもなにも通っていないのでまだ友人との接点もないので3点を付けました。

【学費】
    家で流れる授業をこなしているけどそれで支払う学費にしたら安いとは思えない。

【卒業のしやすさ】
    普通にしていれば卒業はできると感じる。それ以上は期待できないけど。

【校則の厳しさ】
    校則なんてない。 みんな髪の毛もピアスも自由に好きなようにしていると思う。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    子供の興味関心とやる気を引き起こす学校体制であるため、子ども自身にマッチしていた。

【授業内容・コース】
    高校卒業のための最低限度の単位取得内容の授業設定ではありますが、各自の希望に応じて、進学を目指す子供には、サポートする授業がたくさんあるからです。

【スクーリング】
    子どもの生活スタイルによって、スケジュールの組み合わせ方が、自由に選択できます。

【サポート体制】
    入学前の説明会が充実していました。また、入学後も自宅で学習ができ、ネットを通じた先生方との交流や相談がしやすいからです。

【先生の親しみやすさ】
    色んな先生がいるので、なんとなくそりが合わないとしても、そんなに会わないで済むので、気が楽です

【進路実績】
    各自の多種多様な希望に対応されている、学校教育であるため大学進学だけにこだわらずに、子どもの持てる能力を生かすことができると思うからです。

【友人関係やいじめについて】
    多種多様の興味関心を持った子供さんが全国におり、ネットにより仲間集めがしやすく、似たような関心を持つ子供さんとすぐに関係が持てるからです。

【学費】
    ほかの私立及び効率の高校と比較して、教育課程内容を考えると妥当であり、学費は高くないと思うからです。

【卒業のしやすさ】
    N高等学校では、高校卒業のための単位取得内容がわかりやすい。

【校則の厳しさ】
    子どもの自己管理責任に大いに任せてあるため、子どもの責任能力が高まると思うからです。ただし、一般常識的な最低限度の校則でよいと思います。

★★★☆☆3
    普通だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は普通だと思います。取得しなければいけない単位も決まっています。

【スクーリング】
    自由度があるのでスケジュールが立てやすいです。これからもよろしくお願い致します。

【サポート体制】
    サポート体制は大丈夫だと思います。これからもよろしくお願い致します。

【先生の親しみやすさ】
    実際に先生と会ったことがないので何とも言えないが、子供は特に良くも悪くも言っていなかったので。

【進路実績】
    普通だと思います。今まで通り対応していただきたいと思います。よろしくお願い致します。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。共通の趣味があると話もしやすいと思います。これからもよろしくお願い致します。

【学費】
    学費は若干多いと思います。もう少し見直していただきたいと思います。よろしくお願い致しますw

【卒業のしやすさ】
    個別で指導を受けられるので安心できます。これからもよろしくお願い致します。

【校則の厳しさ】
    普通だと思います。このままを維持して行けば問題ないと思います。

網干高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ1]
    やはり、通信制なので、頑張れば3年で、普通に行けば 年で卒業出来ますから良いのではないでしょうか!

【授業内容・コース】
    スクーリングさえ出ていれば難しあ問題は出ませんから、やはりレポートが中心的な役割なので出席簿に付けてもらえれば何ら問題はないと思います!

【スクーリング】
    やはり単位制なのでそれに焦点を当てレポートをしっかり提出出来れば卒業への近道です、スクーリングは出来るだけ出席をし単位を取る為のスケジュールもありますから、ご自分の都合の良い日を必ず行ってくださいね!

【サポート体制】
    それぞれ担当の先生が付きますから、結構一人一人に対応して頂いてると思います!

【先生の親しみやすさ】
    新しいって思います。他にはないように思います。 安心できるって思います。

【進路実績】
    やはり皆さん、高校卒の資格を取りに来ていますので、さらに進学となれば通信制は選ばないと思いますので!

【友人関係やいじめについて】
    それぞれ年齢や仕事を抱えながら卒業を目指す方が多いんです、いじめ等は集団を作るしか出来ないので、まず集団を作れません、何故か?やはり皆さんバラバラな背景がありますから!

【学費】
    毎月、或いは年間を通しても数万円等で通学出来ますから良いと思います!

【卒業のしやすさ】
    通信制高校は色々ありますがまずは近くの通信制を検討して下さい!より卒業しやすい高校もあります、星雲高校の通信制も良いかもしれません!

【校則の厳しさ】
    皆さん色々な仕事等、背景が違うので相当の授業の進行を妨げない限り問題ないとおもいます!

杜陵高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ4]
    総合評価は、まずまずだと思います。わりといいほうだとおもいます。

【授業内容・コース】
    じぎょうは、退屈ですが、わりと充実していたと思います。楽しくやっていました。

【スクーリング】
    スケジュールのくみたては、とても自由どがあるとおもいます。かたにはまっていません。

【サポート体制】
    サポートたいせいは、よいと思います。いろいろと、お世話になりました。

【先生の親しみやすさ】
    やはりみんな平等と言うのは今の御時世難しいとは思うが悪いものは悪いとはっきり言うべきとは思う

【進路実績】
    進路指導は、よいと思います。先生か、親身になって、考えてくれます?

【友人関係やいじめについて】
    ともだちは、つくりやすいと思います。いじめなどもなかったとです。

【学費】
    学費は、少し高めですが、それは、やむを得ないと思います。

【卒業のしやすさ】
    自供がすすみやすい。とくに宿題などもなく、先生もやさしく、卒業しやすいとおもいます。

【校則の厳しさ】
    まずまず厳しいです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    遠くにあって実際に行くこともないしよく解りませんが娘が高校を卒業することが出来ることになっただけでホットしています

【授業内容・コース】
    私は、よくわからないので3点と答えました。 バイトから帰るとスマホで授業を見ているようです。

【スクーリング】
    単位取るのはこちらの都合次第だと思います。娘に任せていて詳しいことはわかりかねます。

【サポート体制】
    これも全然見当がつきません。 休学のときなとはこまめに電話対応してもらい手続きも滞ることなく行えました。

【先生の親しみやすさ】
    あまりその辺りは全日制と違って先生とのコミュニケーションも必要ないかと思います。

【進路実績】
    まど在学中なので卒業にあたって就職のフォローなどは無いのかなあと感じているだけです。

【友人関係やいじめについて】
    登校など全く無いので関係ないというか友達を作ることは全くありません。 他の生徒との接触の無い学校を選んだようです。

【学費】
    高いのか安いのか解りませんが娘が自分でバイトして払っています。

【卒業のしやすさ】
    レポート出して単位さえ取れば卒業出来るんだと思うのでしやすいと答えました

【校則の厳しさ】
    校則はあるのか無いのかも知りません。 通信だけなので無いんではないかと思います。

開陽高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ3]
    大丈夫駐輪禁止されてありがとうございましたありがとうございましたたっちゃん^_^バージョン管理システム

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものがおおいです。取得しなければ温めるいけない単位など、ありました。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的十蔵やに調整できると思います。学校の登校日は自分で選択することができるので。

【サポート体制】
    残念ながらレジ仲間マシ学校ランチ合コン渡部仲間入り用大丈夫大丈夫駐輪禁止

【先生の親しみやすさ】
    先生の教え方が人によって若干異なるので、自分に合った先生でないと、少ししんどいと感じる。

【進路実績】
    仲間たちサ!焼き鳥ワワン焼き鳥私はお魚がある意味がある意味なく

【友人関係やいじめについて】
    友人は作る気があればできますよ。部活をきっかけに、同じバンドが好きでよくライブにいってました。

【学費】
    仲間内でも大丈夫かと言うよりお祈り申し上げますを。ないか毎週水曜日大丈夫かと一緒だから

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はたいへんしやすいです。毎週、アルバイト後に河合塾へ通うのはたいへんでしたがワークの該当する箇所を授業で教えてもらえるのでよかったです。

【校則の厳しさ】
    高速高速高速高速高速高速飲んど納車セレモニーといえば、おなじか

2017年

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    とりあえず高校生活を取り戻すことができたので由としなければいけない

【授業内容・コース】
    なかなかいろいろなカリキュラムがあり充実してたと思いますよ。

【スクーリング】
    子どもはスケジュールがきつい、忙しくてたまらないといったことはありません

【サポート体制】
    いろいろのサポート体制は整っていると思うがやはり自分次第である

【先生の親しみやすさ】
    結構親身に対応していると思います。 登校日に登校しないと連絡があります。

【進路実績】
    いろいろな進路に進んでいるようで選択肢はあるが結局は自分次第

【友人関係やいじめについて】
    たくさんともだちがいたわけではないですが、いまでも付き合いはあるみたいです

【学費】
    年間130万はかかるので、 正直痛い出費にはちがいないもう少しやすくしてほしい

【卒業のしやすさ】
    普通に通っていれば間違いなく卒業できると思います。本人しだいですが

【校則の厳しさ】
    すこしゆるいようなきがする

中山学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    総合評価は、子供を行かせて、良かったと思います。

【授業内容・コース】
    個人に、あわせて、学習スケジュールを組んでくれるので、充実感がある。

【スクーリング】
    教師との相談で、無理のない範囲で、スケジュールを組んでくれる。

【サポート体制】
    教員が、定期的に、おやにフィードバックしてくれる。

【先生の親しみやすさ】
    休んでもある程度放置の先生やこまめに連絡をくれたり親身に話を聞いてくれる先生など対応は先生によってバラバラです。

【進路実績】
    学習がはかどるので、進学率は高い。

【友人関係やいじめについて】
    自由度の高い学校なので、友人ともなかよくできる。

【学費】
    これだけ優れた学習環境で価格対効果が高い。

【校則の厳しさ】
    自由度がある中で、決まった校則は、みんな守るので楽しい。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    他を知らないので何とも言えないが、不登校であっても高卒資格が取りやすく、悪くない選択だったと思ったので。

【授業内容・コース】
    基本的に自宅学習で、試験の前などに授業がある程度で、充実しているかと言えば答えに困るが、通信制高校としては普通レベルだと思うので。

【スクーリング】
    登校日が決められていたので完全に個人の自由になるわけではないが、一定の期間の中から日を選べるので若干の調整はできる。

【サポート体制】
    もともと通学コースのほかに通信在宅コースがあるので、不登校経験者であっても問題ない。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、色んな性格や年齢の人が多いので頼りになった。対応は悪くなく親身になってくれたので良かった。

【進路実績】
    高校卒業資格は取りやすいと思う

【友人関係やいじめについて】
    基本的にほとんど登校がないので、その中で友人を作るのは難しいと思うが、一方でいじめなどはないと思う。子供にも高校時代の友人というのは存在しない。

【学費】
    一般の私立高校程度の学費で、制服代などもかからないし、まあ妥当であったと思う。

【卒業のしやすさ】
    課題の提出とテストをクリアすればよいので、特に大変ということはないと思う。

【校則の厳しさ】
    課題提出と決められた登校日の登校、試験のクリアさえしていればよく、そもそも校則がどのようなものか知らないので。

神村学園高等部 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    可も無し不可も無しで、自由に学園生活を謳歌できそうです。また学業については普通です。

【授業内容・コース】
    授業は、型にはまったものが多いと思いますが、よく理解はできるとおも増す。単位に取得には苦労しているようです。

【スクーリング】
    比較的自由にスケジュールを選択することができ、受験科目の多いい履修科目が選択されています。

【サポート体制】
    不登校者はあまり見かけませんが、少数の不登校者については、よくさぽーとさらているようです。

【先生の親しみやすさ】
    先生方も生徒にとても親密になって話しを聞いてもらったのはいいと思っています。

【進路実績】
    大多数の人が、大学あるいは専門学校へ進学しているようです。進路相談は親身になってくれています。

【友人関係やいじめについて】
    友人はできにくいと感じていますが、少数の友人はできているようです。これからに期待します。

【学費】
    学費は安いのに越したことはありません。私学では高い方ではないかと思います。

【卒業のしやすさ】
    良い先生がいて、サポートも十分かと思います。学校の雰囲気も明るく良いと思います。

【校則の厳しさ】
    特に問題は感じていないようですが、あまり束縛はされていないようです。自由度はあると思います。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    この学校で単位を取得させて頂いたお陰で、2年次にインターナショナルスクールに付随している別の通信制高校へ編入した夏に高卒認定を取得し、2年の秋からアメリカの大学に入学出来た結果、その後カリフォルニアのカレッジを経て、18歳でUCLAの3年生に編入出来ましたので大変感謝しております。

【授業内容・コース】
    ネットで楽しく熟していたようで、問題は感じられませんでした。

【スクーリング】
    並行して学んでいた教科があったが、特段スケジュールが組み辛い等のアクシデントは無かった。

【サポート体制】
    幼稚園から中学まで日本の学校に在籍した経験無かった娘本人から、困惑している話しを耳にしていなかったので、サポート体制に問題はないと受け取めております。

【先生の親しみやすさ】
    専門の先生に教えていただきましたか、わからないことがあったら担任の先生にも相談できました。

【進路実績】
    東大を目指すカリキュラムもありましたので、優れていると認識しております。

【友人関係やいじめについて】
    スクリーニングでしか顔を合わせることのない関係及び、我が娘とかなり異なるカラーのため、友人を作る意識を見い出せなかったようである。

【学費】
    従来からある通信制高校の学費や自宅学習の定義からすると、想定していた授業料より高額と思いまたしたが、目的があって入学したので問題視はしませんでした。

【卒業のしやすさ】
    別の通信制高校に編入の後に高卒認定を取得し、2学年飛び級で正規留学をしたので、卒業難易度は不明。

【校則の厳しさ】
    学校の成り立ちから鑑みて、校則自体が不必要であると認識しており、緩い厳しいの判断以前と思われます。

9510件中 4441~4460件表示