みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 4241~4260件表示

新潟翠江高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    県立高校であること。学費が安い事。通学しやすいこと。 普通高校に通えなくても、ここなら卒業できそうです。

【授業内容・コース】
    授業内容を把握して無いので分かりません。 子供を信じて任せています。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的寺中に調整できると思います。 殆ど土日だけの登校で済む様です。

【サポート体制】
    不登校になってしまいましたが、サポートは期待してません。 本人の問題です。

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんと行なってくれますが対応は先生によってばらばらです。

【進路実績】
    進路実績は特に気にしていません。 高校を何としても卒業して欲しいだけです。

【友人関係やいじめについて】
    元々、友人関係は得意で無いのでいないと思います。 高校からの転入なので特に友達を作り辛いと思います。

【学費】
    学費はとっても安いです。 その上、県からの助成がありとても助かってます。

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいかどうか分からないので3点です。また、現在は通学できないので休学中なので、卒業できるか分かりません。

【校則の厳しさ】
    校則はまったく理解していません。なので3点です。 厳しくは無いと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    通常の高校に通えない学生の受け皿としては、十分機能していたと思われる。

【授業内容・コース】
    単位を取るための必要不可欠な科目は当然あったが、他校と比較して、充実していたとは言えない

【スクーリング】
    高校卒業三年間で目指すためには、必要不可欠な科目を優先的に学ぶ必要があった

【サポート体制】
    良くも悪くも、自己責任の度合いが高かったと思われる。サポートは手厚くはなかった

【先生の親しみやすさ】
    授業は教え方はうまいですが、生徒をひいきする場合がある。 その人を中心にやっているような。

【進路実績】
    個人差によるところが大きいと思われる。 一般企業への就職は、他校と比較して厳しかったのでは、と思う

【友人関係やいじめについて】
    毎日学校に行くわけではないので、友達は作りにくい。ただし、いじめもない

【学費】
    特に家計に負担となるほどの支出はなかった。修学旅行には行かなかった

【卒業のしやすさ】
    自宅で一人で勉強しなければならないのは、大変そうだった。入るのは簡単だが

【校則の厳しさ】
    制服を着る必要がなく、私服で登校でした。 頭髪ね規制も緩かったと思う

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    全日制で、友人関係で転校しましたが、自分のペースで卒業できたのでよかったと思います

【授業内容・コース】
    基本はレポートが多いので、授業は退屈とは言っていました。いっそ全部レポートじゃだめなのかなとは言っていました

【スクーリング】
    比較的自由に決められる。 在学中に、子供が出来たが、身体を第一に考えてくれた

【サポート体制】
    あったと思いますが、特に家の子供は必要としませんでした。なのでわからないです

【先生の親しみやすさ】
    常日頃から接触があるわけではないので、先生とは特別親しみを感じていなかったようです。

【進路実績】
    進路については、よくわかりません。ただ専門学校に進むつもりだったのですが、新味になってくれました

【友人関係やいじめについて】
    友人は作れます。子供はたまたま中学の同級生がいましたが、途中入学だったので、学年は違いましたが、よかったと言っていました

【学費】
    学費は、手頃でした。仕事をしていると学費は返ってくるので、安心だと思います

【卒業のしやすさ】
    自分で、科目選択、単位を決めて授業を受けるので、子がの進路を考えやすい。全日制からの転校だったが、前の学校の単位はそのまま引き継げるので、無駄にならなかった

【校則の厳しさ】
    校則は、厳しくありません。服装、髪型も特にありません。社会人の人もいるので

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    卒業年には進路指導がありました。本人の希望を最優先に、指導していただきました。私の子供は就職を希望しました。興味のある業界や働き方のついて多くのアドバイスを頂きました。結果、仕事に必要な資格の取り方(専門学校的な機関に短期入学して資格の勉強)を指導していただき、就職先の選別や面接までのサポートをして頂きました。卒業前が一番充実していたということもありますが、そういう意味でも評価しています。

【授業内容・コース】
    正直よくわかりません。自分に置き換えれば分かることですが、授業は退屈なものです。通信制の登校日が特別工夫されている訳ではありません。

【スクーリング】
    完全申告制ではありません。一応、指定の登校日・時間割が決まっています。しかし、登校できなかった(登校しなかった)としても、代替日の設定が可能ですので心配はいらないということになっています。

【サポート体制】
    個別対応のサポート内容だと思いますので、全体的なことは分かりません。しかし、私の子供の事象にはきっちり対応していただけたと思いますので、他の生徒たちについても、十分なサポートがされていたのではないかと想像します。

【先生の親しみやすさ】
    先生とは一度も会ったことありませんので評価はよくわからなく3点と答えました

【進路実績】
    進学は特別な生徒だけだと思います。むしろ、高校卒業実績を作れただけ優秀なのだと思います。正し、「進学クラス」という枠は存在します。人付き合いは出来なくても、学業優秀者は対応していただけます。

【友人関係やいじめについて】
    そもそも友人を作れる人は、「毎日登校クラス」で授業を受けます。

【学費】
    授業料という枠組みは存在しますが、最終的に卒業時にすべて返還されます。政府(自治体)の授業料支援(公立高校扱いになる)に全員該当するようです。

【卒業のしやすさ】
    特に困難な課題はありません。レポート提出の課題・問題も、指定教科書を読めばすべて分かるような内容です。出席日数や出席単位日数もゆるく、代替日の設定も素早くサポートしていただけます。

【校則の厳しさ】
    いわゆるヤンチャな子供の多いカテゴリーです。校則自体が無意味な気がします。公序良俗に反しない限り、「自由」なのだと思います。「毎日登校クラス」はよくわかりませんが。

新宿山吹高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    自己管理能力があり、1人でのんびり生活をしたい方には最高の学校だと思います。

【授業内容・コース】
    レポートやテストをしっかりこなさないと単位が取得出来ない。授業は、しっかりしてると思います。

【スクーリング】
    HRも週一なので関わりを持つには自分から積極的に行く必要があります。レポートやテストをしっかりこなさないと単位が取得出来ない事、また進路活動は全て自分で考え行動する為自己管理能力が必要になります。

【サポート体制】
    受験希望の人は各自塾に行って勉強する必要があります。先生は進学の相談には乗ってくれますが、なかなか授業のサポートが弱いのではないかと。

【先生の親しみやすさ】
    特に悪いところもなかったが、時々やる気がないように感じられることがあった

【進路実績】
    自宅での勉強は大変だったけれど、自分のペースで勉強できるこの学校は私にあっていました。私のように高校を中退した人でも進学を考えている人にぜひおすすめしたい学校です。

【友人関係やいじめについて】
    良くも悪くも人との関わりが薄い為、友達を作ったり部活に所属したり行事や先生との関わりを大切にする方にはあまり向かないと思います。

【学費】
    学費は、都立であるため非常に安価であるが、安すぎるため適正な学費に当てて施設の充実を望む。

【卒業のしやすさ】
    自分で単位を選択する必要があるのでかなりの自己管理能力が問われます。生徒の中には単位を落としたりと言う話もちらほら聞きました。

【校則の厳しさ】
    校則は、一般常識的に考えればよく、制服も自由な為、生徒は私服やなんちゃって制服等様々な格好で来ていました

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    まあ行くところがあるだけでもいいと思いますのであまり期待していません。

【授業内容・コース】
    それなりときいてますが、もともとあまり期待していないので3点

【スクーリング】
    比較的自由に調整することができると思います。それが当たり前と思いますので3点

【サポート体制】
    それなりにやってくれてると思いますが、あまり期待していませんので気にしてません

【先生の親しみやすさ】
    一人一人真剣に向き合って相談にものってくれていたとおもう。不満も無く過ごせていた

【進路実績】
    それなりと思いますが、あまり期待していないので、どこかに行けたら。

【友人関係やいじめについて】
    表立ってはないと思いますが陰で(SNSなど)何かあるかもしれませんので3点

【学費】
    普通の公立学校ではないのでそれなりにかかります。しかたないと思います。

【卒業のしやすさ】
    卒業単位に認定される専門学科がたくさんあり、通学のしかたも個人で選ぶことができる

【校則の厳しさ】
    校則はほとんどないと思ってますが、あっても守らないと思いますので

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    通信制の高等学校なので、自分の時間をたくさん持つことができていたのでよかったです。

【授業内容・コース】
    取得しなければならない単位数をとるのに必要なので、全ての授業を受けているレベルでした。

【スクーリング】
    スケジュールが自分のペースで組み立てられるので、自分の時間を作りやすいです。

【サポート体制】
    通信制の高等学校なので、サポート体制は充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生の評価は、このご時世、指導力、人間性などが中心に考えているので

【進路実績】
    通信制の高等学校なので、目的をもって入学している生徒もいるので進路実績は悪くなかったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信制の高等学校なので、特に友人が出来なくても何も困りませんでした。

【学費】
    通信制の高等学校なので、毎年の学費和妥当であったと思います。

【卒業のしやすさ】
    課題も少なく余裕で特に勉強していなくても卒業できたからです。

【校則の厳しさ】
    通信制の高等学校なので、特に校則が厳しいとは感じませんでした。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ1]
    【授業内容・コース】
    技能、技術を学びことができるので将来的にプラスになると思います

【スクーリング】
    学科だけでなく技術実習もありそんなに自由ではないが普通に頑張れば問題ない

【先生の親しみやすさ】
    生徒の事を考えてくれているので、先生方の指導と心遣いには感謝してます。

【進路実績】
    進路は、決まっているので安泰です。別の進路が選べないのが、、、

【友人関係やいじめについて】
    少人数学級なので問題があるとは思わないけど馴染むかどうかはその人次第では

【学費】
    学費は、補助もありまったく心配ありませんでした。

【卒業のしやすさ】
    レベルは高いので簡単ではないと思います。モノづくりも学ぶので技術も身につくと思う

【校則の厳しさ】
    はっきりいって厳しいと思います。中途半端な気持ちだとついて行けないです。

2020年

新潟翠江高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    自分次第、自分の頑張りは必要ですが、普通高校に通わなくとも充分に進路を見つける事ができる良い学校だと思います。

【授業内容・コース】
    レポート提出が中心ですが、自分のペースで行うことができるので、良いと思います。授業時に質問することもでき、充実してます。

【スクーリング】
    自分に合わせて目標とする単位を取得することができ、レポートの提出も郵送ででき、分からない時は先生方から指導を仰ぐこともできるため。

【サポート体制】
    個別の勉強サポートや進路相談はもちろん私生活に役立つアドバイスなどもいて頂いており満足しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生を評価する事自体ナンセンスである。一体評価の基準はどこにおくのか?

【進路実績】
    自分の頑張り次第ですが、国公立大学や私立大学、専門学校など実績は十分だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    色々な所から通ってくる生徒がいるので、月に数回しか顔を合わせませんが楽しく感じるため。

【学費】
    学校の施設、教員のサポート体制も充実しているのに、大変お安くしていただいているので。

【卒業のしやすさ】
    過去の実績より卒業し立派に進学・就職をしているので先生方のサポートが良いと思ったため。

【校則の厳しさ】
    特に決まりがなく、自由です。指定の上履き以外は何を着ても自由、髪型も自由です。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    何より遅れず高校卒業資格を手に入れられて良かったです。社会性も保つことができました

【授業内容・コース】
    レベルがやや低かったようです。その分丁寧に復習できたようです

【スクーリング】
    昼夜逆転に近い生活になっていたのが、スケジュールを調整しながら昼型の生活に徐々に戻せて良かったです

【サポート体制】
    うちの子は人間関係が原因ではなく本人の気分によるものだったので、腫れ物に触るような扱いが時に嫌だったようです。それも理解してもらえて付かず離れず見守ってもらえました

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生から きちんとアドバイスや サポートがあります 学校から電話もあります

【進路実績】
    事情で普通高校に通えないだけで優秀な人や帰国子女の人もいるので、進学実績はいい人はいいと思います

【友人関係やいじめについて】
    元々友人は作りやすい方だったのでどこでも問題はありませんでした。本人の気分の問題でした

【学費】
    サポートが手厚く対応も細やかなので、まあ妥当かと思います。もう少し安ければとは思いますが

【卒業のしやすさ】
    途中入学です学業でも生活面でも細やかな配慮をしてもらえました親の協力があれば必ず卒業できる上に、先の進路も希望をもって考えられるようになる学校です

【校則の厳しさ】
    公立高校に比べれば校則はないに等しいのではないでしょうか。それがいいのかもしれません

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    移動をする先生が多いので、その年によって当たり外れがあると思います。 担任が合わなくても一年は変えれないのであまりオススメしません。

【授業内容・コース】
    授業は座学ばかりなので少し退屈ですが、わかりやすく説明してくれると思います。 ですが、レポートや放送視聴の内容はやりません。

【スクーリング】
    基本的には任意登校なのですが、行かないと先生から理由を聞かれることが多いです。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートやカリキュラム作成時などのサポートはありません。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生だけでなく、色々な先生が受験時などで勉強や相談などのサポートしてくださりました。 私が通っていたキャンパスは親しみやすい先生が多かったので、悩んだ時に相談しやすかったです。

【進路実績】
    大学や専門学校に行く人が多いです。 進路に関する知識があまり無い先生が多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほとんどありませんし、部活動のようなものがあるのでその時に友人が作れると思います。

【学費】
    学費が高い割にサポートなどもあまりなく、先生もあまり良く無いので妥当ではないとおもいます。

【卒業のしやすさ】
    レポートと放送視聴をやるのですが、授業でそのレポートや放送視聴に出てくる内容をやらず、先生にも聞けないので、卒業のしやすい学校では無いと思います。

【校則の厳しさ】
    アルバイトもピアスも髪色も服装も自由です。校則で少し不満だったことといえばグループラインを作ってはいけないことくらいです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ4]
    全ては個人の選択を優先されるので、生徒の自主性によって決まる。いいか悪いかは個人の感覚に過ぎない。

【授業内容・コース】
    授業は受けたければ登校して受ける事が出来るし、行きたく無ければ、レポート提出で済ませられる。

【スクーリング】
    単位の取得は個人のペースで取れるので、良いと思う。但し、必須科目の取得状況によって進級が変わる。

【サポート体制】
    不登校児のサポートは基本的に無い。登校が自由なので、行かない事も自由である。何年かかってもいいので、安心。

【先生の親しみやすさ】
    相談に乗って欲しいと申し出れば、親身になって相談にのってくれます。とても丁寧な対応です。担任の先生とのご縁や本人との相性によると思います。

【進路実績】
    卒業後の事は、自分で決める。一応学校からの紹介もあるが、あてには出来ないので基本的に自分で決める。

【友人関係やいじめについて】
    友人などは作る必要がないので、イジメも友達もない。他人から干渉を受けないので楽な面もある。

【学費】
    公立なので、補助金で済む。特に学費はかからないので、親の負担は少ないから、片親の家庭としてはありがたい。

【卒業のしやすさ】
    レポートの提出日が決められているので、うっかりが許されないので大変な場合がある

【校則の厳しさ】
    校則は特にない。制服もない。単位を取るか取らないかで決まると考えれば良いから自由な面もある。

徳島中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    やはり、通信制卒というのは、他の全日制の高校と比べれば学力が低く見られがちな気がするので

【授業内容・コース】
    レポートが主になってくるので自主性が求められるのでなかなか難しいかもしれないですね

【スクーリング】
    ある程度自由な所があるので大丈夫だと思います、後は自分で調節しながら頑張れば大丈夫だと思います。

【サポート体制】
    サポート体制としては、なかなか難しいかと思います。レポートの提出期限とか決められた事をちゃんと出来るかは自主性も兼ねて難しい所かなと思います

【先生の親しみやすさ】
    誰でもいっしょ テレビ見たいな先生はいない 個人がしっかりしないと

【進路実績】
    本人のやる気次第にかかわってくると思いますので、何かと難しい所もあるかと思います

【友人関係やいじめについて】
    毎日通うわけでは無いので、気にいった友達と遊べるかもですし、逆に嫌な人が要る日は登校日を替えればよい事ですし

【学費】
    やはり、通信制とかは学費としては全日制などと比べれば、かなり安いかと思います。

【卒業のしやすさ】
    やはり、通信制とかはなかなか単位を取ったり、授業日数が少ないので理解に時間がかかったりするので

【校則の厳しさ】
    基本的には仕事などと掛け持ちでされる子が多いと思いますので、難しい校則とかはあまりないかと思います

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ5]
    10代から80代の生徒が通っていていろんな人と出会えるので楽しいと思います。

【授業内容・コース】
    教科書の内容を飛び出して興味深い授業をやってくれるので面白い。大学受験をしたい人は学校の授業はあてにしないほうが良いとは思う。

【スクーリング】
    スクーリングは土日で、年間の時間割が年度の初めに確認出来る。仕事が土日休みの人は予定を合わせやすいと思う。

【サポート体制】
    スクールカウンセラーは平日しかいないのでカウンセリングが受けたければスクーリング以外の日に学校に来る必要がある。普通の学校とは全然違うので、中学校や全日制高校でうまく行かなかった人も楽しく通えるようになった人もいるが、特別不登校だった人へのサポートがあるわけではない。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しかった記憶があります。親身になって接してくれました。

【進路実績】
    自分から先生に相談しないと全く何もしてくれないが、早めから相談しておけば先生は親身になってくれます。国公立大に行く人は年1人くらいいる。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないが友達を作ろうと思ったら自分から積極的に動かないと友達ができない。逆に言えば友達を一人も作らなくても有意義な学校生活を送ることはできる。

【学費】
    学費がかなり安く教科書代や生徒会費なども含めて年間4万ほどしかかからない。また、家庭の収入によって免除もある。社会人の生徒に対しても奨学金制度が整っている。学費を自分で支払っている生徒が多い。

【卒業のしやすさ】
    スクーリングに出席しなくても誰にも何も言われないので、いつの間にか単位が取れていないまま年度末になるということが起こる。受講登録に行かなかった際も学校から連絡は来ず、自動的に退学になってしまう。

【校則の厳しさ】
    制服も校則もなく、法律と校内禁煙さえ守れば良いのでかなり自由。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ2]
    総合的な評価は、通信制ということもありややあまいと考えます。しかしながら、最後までやり通せたのですからこれでよいのかとも考えます。

【授業内容・コース】
    本人の評価です。理由までは聞いていませんが、中学校時代と比べ充実していたようです。

【スクーリング】
    親の私はあまり関わっていませんでしたが、本人が自分で決めていました。自由にやっていたようです。

【サポート体制】
    中学2年生から不登校になっていました。それが、最後までやり透せたので良い評価としました。

【先生の親しみやすさ】
    先生もゆるい。コミュニケーションはよかったんじゃないか

【進路実績】
    大学への進学者は友人の中では一人もいなっかったようです。うちの子は、そもそも学校嫌いでした。

【友人関係やいじめについて】
    学校の友人と撮影した写真を見たことがあります。4、5人で撮影されていましたが、楽しそうに写っていました。

【学費】
    公立高校であり学費等は、非常に安価のものでした。追加の費用もなかったと思います。

【卒業のしやすさ】
    親の私は学業に全く関わっておらず、本人のやる気だけで卒業できました。指導も郵送されていましたので家族で議論もできました。

【校則の厳しさ】
    登校は月1,2回ですが、持ち物を検査されたといっておりました。

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    【授業内容・コース】
    授業は、まんべんなく行って頂き、わからないことは、理解ができるまで教えてくれました。

【スクーリング】
    授業は年間計画で決まっていたのであまり自由はなかったと思います?

【先生の親しみやすさ】
    通信ですが担任の先生がおり、コミュニケーションは適宜とってくれてるようです。

【進路実績】
    進路指導室もあり、逐次情報を提供してくれた。相談にものってもらいました。

【友人関係やいじめについて】
    授業だけではなく、文化祭等もありましたのでみんなで一体になって行えたことは良かったです。

【学費】
    埼玉県立の公立高校でありましたので、学費は安かったです。とても良かったです。

【卒業のしやすさ】
    週に一回学校で授業がありあとはレポート提出と、良かったです。

【校則の厳しさ】
    特に厳しいことはなかったが、みんなが理解できるまで親切に指導されました。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    せんせいはやさしいし、勉強はマンツーマンでしっかり教えてくれるので良いと思います。

【授業内容・コース】
    じゆぎょうはせんせいとマンツーマンでべんきようするのでたいくつではないです

【スクーリング】
    スケジュールはなんなく自由にちょうせいできます。。がっこうのとうこうは自分から決められる

【サポート体制】
    不登校生徒へのサポートはしっかりしていたと思います。カウンセリングもうあっています

【先生の親しみやすさ】
    やはりできのよいこには評価が高い、 学校の評価につながるのが目に見えてわかる

【進路実績】
    推薦で、大学受験するひとが多いですね。せんせいはしんみにのってくれます

【友人関係やいじめについて】
    ゆうじんはできやすいです。みんなやさしいですね。いじめはないでしょう。

【学費】
    2校分払うので、高いです

【卒業のしやすさ】
    テストは簡単単位はなんなく取れる。

【校則の厳しさ】
    校則は、ないですね。髪は染めないですね。服装は自由です

卒業生

金沢泉丘高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    自分のペースに合わせて学習を進めることができるため、とても楽しかった。

【授業内容・コース】
    授業はかなりレベルが低いため、その点は退屈に感じることがあるかもしれない。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できる。週に2日だけ授業日があり、そのうち都合の良い方を選択して通うことができる。

【サポート体制】
    不登校経験者に対するサポートというのは特になかったが、もし不安なことがあれば、自分で担任の先生なりに相談すれば良い。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちは、みな親切で、フレンドリーだったので、本人も嫌がらずに通えた。

【進路実績】
    毎年、大学に進学する人は一定数いるため、進学したい人でも受け入れてくる。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るような雰囲気ではない。それぞれが1人の時間を楽しんでいたような感じがする。

【学費】
    学費についてはあまり記憶にないが、教科書代は高かったような気がする。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすい。レポートを締め切りまでに出せばとりあえず卒業はできる。

【校則の厳しさ】
    校則の中では特に厳しいものはない。そもそも学校に来ることが少ないため、厳しいものがあっても多少は妥協できる。

卒業生

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校にいたから、今、やりたい事をできてる。普通の高校も悪くないけど、勉強勉強になってるとやりたい事も分からなくなった。転校して、色々経験して、今とても楽しく過ごせてる。

【授業内容・コース】
    普通の授業だけでなく、プログラミングなど自分の好きなことができる。

【スクーリング】
    ネットでの授業なので、自分のすきな時間にやりたい授業を受けられる。

【サポート体制】
    ちゃんとカウンセリングも受けられるはず。もし何かあったら担任の先生にメッセージを送るのもあり。

【先生の親しみやすさ】
    生徒がうるさくしていても 授業を続けあまり注意しない。諦めている

【進路実績】
    大学、専門学校、就職、色んな道に進む人がいる。通学コースだと、面接練習もしてくれて助かる。

【友人関係やいじめについて】
    ネット部活もあるので、ネットの高校だからといって友だちができないわけではない

【学費】
    やはり高いが、高いなりのカリキュラムだと思う。高校のうちにこんな色んな経験できることなんてないと思う。

【卒業のしやすさ】
    レポートの提出、スクーリング等、やることをきちんとやっていれば卒業できる

【校則の厳しさ】
    服装や髪の指定はない。ピアス開けてる人もたくさんいる。バイトOK。免許も自由にとれる。

八尾高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校に行って良かったと思います。 人と喋れるようになったし、優しい先生方のおかげで目指したい道も見つかりました。 人と話すのが苦手な人にも、学校に通うのが苦手な人も通えるような、ほんわかとした雰囲気のオススメ出来る学校です。

【授業内容・コース】
    授業は聞けば教えてくれますが、分野等はなく、基本的な国語、数学、社会、理科等です。

【スクーリング】
    部活は少なく、何日にどのくらい居る、みたいなのがほとんどありません。スクーリングも年に数回です。

【サポート体制】
    サポートは充実していたと思います。 希望すれば、人と一緒に勉強することも、1人で勉強する事も出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    少人数の授業で親切に教えてくれる。全員優しく、短気な先生はいない

【進路実績】
    小さな学校なので、あまり進路実績は多くないと思います。 進路相談は親身に乗ってくれるので、相談しやすいです。 私は介護士になりたいと思っているため、オススメの専門学校等を紹介してくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作れると思います。 ただ、来る曜日等は人によって違うので、タイミングが合わなければ難しいとは思います。 いじめ等はなく、生徒も先生も優しい方ばかりです。

【学費】
    教材費やスクーリング等の金額は少ないですが、私立なので学費は高めです。

【卒業のしやすさ】
    高校は凄く卒業しやすいです。出なきゃいけない日数もほとんどなく、スクーリングが年に数回あるのでそれをちゃんとすれば問題なく、レポートも先生たちが教えてくれるので分かりやすく、あまり難しくもありません。学費は私立なのであまり安くは無いですが、アットホームな過ごしやすい場所だと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いです。 制服等はなく、好きな服を来ていけます。 髪を染めることも出来ます。

9510件中 4241~4260件表示