高校卒業が目標だったので、実現できたことに感謝しています。大学進学のやる気が戻ってからは、頑張る本人を最後までフォローしてくれ、国立大に入学できたので、第一学院を選んで良かったと思います。
【授業内容・コース】
対面の少人数クラスと、自由選択の映像授業の組合せ。本人のやる気次第だが、入ってからしばらくの無気力時期に、資格取得のためのフォローがあり、英検、秘書検定合格できたことが自信回復につながった。
【スクーリング】
コースが分かれていて、やる気が戻ることに備えて、無理のない進学コースに籍をおいて、少人数で、ゆっくりペースで良かった。最後の一年間は頑張るペースでフォローしてもらえた。
【サポート体制】
少人数であり、先生たちは、みなさん親切なので、落ちこぼれることはなかった。
【先生の親しみやすさ】
先生方は親しみやすく親身なってくれました。息子も授業が受けやすいそうでした
【進路実績】
先生が限られていた中で、3科目だけはきちんとセンター試験フォローまではしてくれた。また限界はあるが、面接試験の個別指導もあった。
【友人関係やいじめについて】
意地悪な子はおらず、入りやすかった。ただ、少人数なので、たくさん友達を作ることは難しかった。
【学費】
私立なので、学費はどうしても高いのは、やむを得ないと思います。
【卒業のしやすさ】
先生が親切、進学にはハンデがあるが、映像授業でフォローしつつ、無理のないカリキュラムだったので、健康不安のあった子にはありがたかった。
【校則の厳しさ】
校則はうるさくないので、困ることはなかった。もちろん、スクーリングは重要なので、規則を守る指導は丁寧になされていた。