私はこの学校に通ってよかったと思ってます。意外と友達もでき、面白い人ばかりです。
【授業内容・コース】
授業は面白い先生の授業の場合はすごく楽しいです。 基本的に話を聞いて問題を解いたりメモをしたりそんな感じです。
【スクーリング】
スケジュールは、週1.3.5に登校コースを選べます。 学年によって曜日事に違いますが、毎週のどこかの曜日だけ必修授業があります。それだけ出れば基本問題ないです。少し学びたいとか暇だからとか楽しいことしたいという場合は、ゼミというものがあるのでそれを選ぶことができます。好きなのが音楽だったら、軽音で実際楽器を弾いてみたり、絵を描くのが好きなら、サブカルアニメでイラストを書いたり、資格を取りたいなら色んな検定の授業があるのでそれをとることもできます。私は月曜日は遊んで、火曜日は勉強という形にしてます。だからいつも楽しいです。
【サポート体制】
不登校の人には、必要最低限来てくれれば問題ありません。別室でも大丈夫ですし、親と来ても問題ありません。面談もできます。
【先生の親しみやすさ】
先生は基本的にみなさんノリがよくて面白いです。相談したいことがあったら面談とか時間を作ってくれたりします。
【進路実績】
優れている人は優れています。日大に入ったり、京都の大学に行ったり大原専門学校にいったり色々沢山います。 先生は確実に進路に相談乗ってくれます。
【友人関係やいじめについて】
友人は、転校してきたりしたら周りの子と仲良くなるのが時間がかかったり、最初は怖いと思いますが、意外とみんなそんな感じで話してみると楽しいです。普通の人も結構居ます。
【学費】
学費は、少しだけ高いですが、週一にすると安かったりします。そこは、しょうがないと思ってます
【卒業のしやすさ】
基本、必要な単位とレポート、テストで35点以上取れば余裕で卒業できます。 テストはテスト対策プリントからそのまま出ることがたまにあるので覚えるだけで楽です。レポートは、授業中にやることがあるので進められます。
【校則の厳しさ】
めちゃくちゃ緩いです。人を排除しない、人を認める、仲間を作る、これが決まりです。