私自身、不登校を経験しこの学校に入学しました。 友人も沢山出来ましたし、充実しています。
【授業内容・コース】
授業は、レポートを進めるためのものが多く先生が教壇にたって教えてくださるわけではないです。 分からないところを質問する感じです。
【スクーリング】
コースによって異なるとは思いますが、スタンダード・ベーシックコースを選択すれば大学と同じように自分の好きなようにスケジュールを立てれます。
【サポート体制】
先生方が相談に乗ってくださいますし、スクーリングの計画も一緒に立ててくださったりサポートは充実していると思います。
【先生の親しみやすさ】
先生はフレンドリーな方が多いです。 なんのことない会話から相談事まで聞いてくださいます。
【進路実績】
姉妹校に進む方が多い印象です。 大学に進む方もいますし、自分次第だと思います。 小論文や面接の対策はほかの学校よりも多いのではないかと感じます。
【友人関係やいじめについて】
友人はホームルームがあるコースに通っていた方が作りやすいと思います。 自分から話しかけない限りはできない気がします… いじめに関してはグループによると思いますが、0ではないと思います。
【学費】
行事も多く、サポートも充実しているので妥当かなと思います。 行事によっては追加で費用がかかるものもあります。
【卒業のしやすさ】
高校は、卒業しやすいと思います。 スクーリングやレポートを規定回数と特別活動(入学式)などに規定時間参加すれば卒業可能です。
【校則の厳しさ】
校則はほぼ無いに等しいです。 あるものも、犯罪を侵さなければ問題ないといった感じです。 遅刻や忘れ物には厳しいと思います。