みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 321~340件表示

八戸中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前に通っていた学校では、色々とトラブルがあって、大変だったが、この学校に通ったおかげで、今の自分があると感じられる。

【授業内容・コース】
    授業は、基礎的なものが多いのは事実であるが、丁寧に対応してくださったので、特に問題はなかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    欠席日数がかさんでしまえば、単位習得は難しいが、基本的に単位習得に問題のない程度の欠席であれば、単位習得をすることが可能である。

【スクーリング】
    定時制の過程であれば、職場との兼ね合いも必要であるが、特に問題もなく、スケジュールを組み授業を取ることができた。

【サポート体制】
    基本的に、経済的な理由や、以前通っていた学校ていじめを受けて、次年度に受け直したのだが、不登校生徒が半数を占めるため、自分のペースで学ぶことができ、先生方もそれに対して親身に対応していただいた。

【先生の親しみやすさ】
    授業は丁寧に行ってくれる。指導力にさほど差はないと感じたが、親しみやすさと言う点であれば、割と親しみやすい方であると感じた。

【進路実績】
    大学へ進学する生徒もいれば、そのまま就職する生徒もいたため、進路は様々であるが、それぞれ個人に応じた丁寧な進路指導を行ってくれている。

【友人関係やいじめについて】
    友心は作りやすいと思う。様々な環境に置かれている生徒がいるため、3年間を通して1度も話さなかった生徒もいるが、決していじめがあると言うわけではなく、通いやすい学校であった。

【学費】
    基本的には県立高校なので、学費自体はさほどかからない。そのような面では私学との差別化を図ることができ、経済的に恵まれていない生徒であればありがたい環境であると感じた。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    全日制の課程と、定時制の課程の両方の過程を兼ね揃えてあり、先生方も親身になって対応してくれている点に魅力を感じた。また、後者が綺麗でグランド等も丁寧に整備されており、比較的街に近い場所に設置されている。働きながら通うにはうってつけの環境であり、単位習得も問題なく行うことができた。

【先生の雰囲気や服装】
    特に拘束は厳しくなかったが、服装頭髪指導においては、基本的にこうしなければならないと言う細かいルールはなかった。

弘前大学理工学部数物科学科

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制高校は様々な生徒がやってきますが、生徒それぞれに合わせて対応してくれるため良いと思います。

【授業内容・コース】
    週一回程度の登校であるため、その授業はしっかりと行われます。

【高卒資格の取りやすさ】
    登校することが少なくてもしっかりと高卒資格を取ることが出来ました。

【スクーリング】
    スケジュールは自分にあったように調節することができました。先生方も相談にのってくださいました。

【サポート体制】
    先生方は親身になって相談してくださるのでサポート体制は充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は生徒それぞれに合わせて親身に相談に乗ってくださいます。

【進路実績】
    就職する人もいますが、大学や専門学校に進学する人など様々だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。しかし、登校頻度が少ないため通常よりかは難しいと思います。

【学費】
    先生や学校のサポートが手厚いため、それ相応の値段はかかると思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家庭の都合でアルバイトするために時間が欲しかったため、通信制を選んだ

八洲学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    ほんとに入学してよかったと思っています。当初の取得スケジュール通りに取得ができて卒業し、大学受験に進むことができて感謝しています。

【授業内容・コース】
    必要な科目があり、満足しています。科目取得までスムーズでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    過度に負担がなく、すごくスムーズに取得することができました。

【スクーリング】
    スクーリングの日数も少なく、個人のスケジュールは自由でした。

【サポート体制】
    何も問題なく取得できたので、もちろんサポート面も充実で満足です。

【先生の親しみやすさ】
    とても対応は良かったです。特に嫌な印象を持った記憶はありません。

【進路実績】
    大学受験や専門学校への進学が多いと思います。そのために十分なスケジュール感でした。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングの際に話しかけられ、その後一緒に帰ったりしましたので、友人はできると思います。

【学費】
    費用は安いと思います。そのため親にも負担をかけずに卒業できました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    予備校の紹介で入学しました。目指すスケジュールに合った、最短での卒業が可能だと思いました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    好きなことが好きなだけできるので、この学校に行って良かったと思います

【授業内容・コース】
    レポートを書けば終わるので、授業自体は楽だと思います。頑張れば、授業自体もすぐに終わらせることができます

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。単位も取りやすく、よほどのことがない限り、卒業できます

【スクーリング】
    いろいろなコースやカリキュラムがあるので、自分に合ったプログラムを選択することができます

先生は普通だと思います
    たくさん先生があるので人によりけりです

【進路実績】
    いろいろなバックグラウンドもった、たくさんのレベルが集まるので一様にレベルが高いとは言えません。人によりけりです

【友人関係やいじめについて】
    すべて、オンラインで行われるので、生徒間の交流は少ないです。

【学費】
    条件があれば、授業料が安くなることがあります。
    他の私立よりは安め?

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自由になりたかったから、興味があることがはっきりしていたので公立校ではなく、通信制を選んだ

翔洋学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    色々ありましたけど、褒めてくれたり叱ってくれたりしてとてもいい学校生活で楽しく卒業できました。

【授業内容・コース】
    一人一人に向き合って学びたいことも学べて成長ができるところです。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制でも卒業はできます。苦手な部分が出てきても向き合ってくれるのでいいと思います。

【スクーリング】
    週に3回通ってました。それでもわかりやすく向き合ってくれます。

【サポート体制】
    不登校でも全然行きやすいと思います。
    悪い人はいないです。とても楽しいところでした。

【先生の親しみやすさ】
    色々親切に相談をのってくれるのであればして生活できます。
    人によっては苦手な人もいると思います。

【進路実績】
    半々で進学、就職ですね。全然専門に行く人もいます。親身に相談のってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全然なかったです。みんな楽しく生活をして、遊ぶこともありました。

【学費】
    学費は少し高いかもしれませんが、やりがいがあり、成長できると思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分の成長を感じさせてくれる場所だと感じて入学を決めました。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    ルネサンス高等学校は他の通信制の高校に比べてだんとつでいいです!

【授業内容・コース】
    授業内容もわかりやすく先生の雰囲気もとてもいいので、やりやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    たぶん、ほんまに誰でも卒業できると思いますよ

【スクーリング】
    逆に自由にスケジュール組めすぎちゃって、ほんとにいいのかなって思うくらい

【サポート体制】
    不登校の子も全然行きやすいし、やりやすい場所だと思いますねいいです

【先生の親しみやすさ】
    先生もいい人たちばかりで、距離も詰めやすく、楽しい授業ができる

【進路実績】
    やりたかったことは僕は別にしてないけど、他の子とかはやりたいことしてるからいいと思う

【友人関係やいじめについて】
    友達の作りやすさはピカイチだと思いますね
    いじめもないと思うし、さいこうだ

【学費】
    学費もびっくりするくらい安いし、誰でも払えるくらいなんでいいと思う

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    先生がもうあなたは面倒見れないから他の高校に移るかやめてくれって言われて紹介されたから

【先生の雰囲気や服装】
    みんなてんでに自由な服装で、ラフな感じできてて、めちゃくちゃいい

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    大学や就活へのサポートが他校より充実しているので安心できると思います。

【授業内容・コース】
    コースは他の高等学校に比べてかなり充実しているかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいかどうかは本人のやる気次第だと思うのでなんとも言えません。

【スクーリング】
    スケジュールの自由は、そこまで充実しているかとは思いません。

【サポート体制】
    私は不登校ではないし、周りにもいないので充実しているかわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    先生はかなり気楽で、質問がしやすいと思います。まあ先生によると思いますが。

【進路実績】
    大学へのサポートはかなり充実していると思います。就職率も高いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめがあるのは聞いたことないですが、私もそんなに友達が多いわけではないのでわかりません。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    よくCMで耳にしていたのがきっかけですが、オープンキャンパスなどで決めました。

東京文理学院高等部 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校内の雰囲気がとても明るく、同じ夢を持つ仲間と励まし合いながら学べたのが大きな支えでした。

【授業内容・コース】
    現場さながらの環境で学べるのが魅力です。実習も豊富で成長を実感できました

【高卒資格の取りやすさ】
    就職サポートが充実しており、面接練習や企業紹介など、安心して就活に臨めました。

【スクーリング】
    少人数制のクラスなので質問しやすく、仲間とも切磋琢磨できる環境が整っていました。

【サポート体制】
    講師が現場経験豊富で、授業内容が実践的です。資格取得に向けたサポートも手厚く安心できました。

【先生の親しみやすさ】
    設備が新しく実習室も充実しており、最新の技術を学べる環境が非常にありがたかったです。

【進路実績】
    先生が一人ひとりをよく見てくれるので、苦手な部分も克服しやすく安心して学習に取り組めました。

【友人関係やいじめについて】
    授業は現場で使える内容が多く、実習も豊富で学んだ知識をすぐに実践できる環境が整っています。

【学費】
    キャリアサポートが丁寧で、履歴書の書き方から面接練習まで徹底して支援してもらえました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    先生が学生一人ひとりに寄り添い、弱点を克服できるよう丁寧に指導してくれました。

青楓館高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進学のフォローも手厚くてとてもありがたかったです。進路相談もしやすかった。

【授業内容・コース】
    先生がみんな優しくて楽しかった、授業内容も簡単でわかりやすいし、スピードもいい。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業の資格を簡単に取れたのでとても嬉しかった、毎週の宿題も少なくて良かった。

【スクーリング】
    登校日を自由に設定できたのでありがたかった、働きながらの通学だったのでとてもありがたかった。

【サポート体制】
    先生もみんな優しくて頼りがいのある方ばかりです。安心して勉強にのぞめた。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しく頼りがいのある先生が多い、自分だけで取り組まずせんと二人三脚で卒業までいけた。

【進路実績】
    大学への進学もできたのでとてもありがたかった。ここでしか手に入らない資格もあるので良かった。

【友人関係やいじめについて】
    とてもいい環境で通学しやすい空間だった、友達にも恵まれているので良かった。

【学費】
    とても安く利用できたので親にあまり迷惑にならずに通えたと思う。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家から近く通いやすかった、同じ境遇の人とかも多かったので楽しく勉強して高校を卒業できた。

近畿大学教育学部数学科

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校にかよってよかったです。
    楽しかったですよ!

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しかったですよ!
    先生も優しいし分かりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです!
    ほんとに誰でも卒業できます!
    先生方の献身的なサポートのおかげです。

【スクーリング】
    登校日を自由に決められますよ。学校に行きたい行きたくない…それぞれあると思うので。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは非常に手厚いです。
    心強いですし、カウンセリングがあるので便利です。

【先生の親しみやすさ】
    先生はみんな優しくて偏見や差別のない人たちばかりでとてもいいです。

【進路実績】
    自由だと思います。
    就職する人進学する人やりたいことに向かって進んでいます。

【学費】
    とても安いです。正直学費に関してはここ以上に安いところないと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自由で色々学べる特徴があるのでぴったりでした。自分自身の求める授業やカリキュラムがあり、自分にとても当てはまってると思います。

自由ですよー!
    ほんとに個性的で個性豊かで素敵ですよ雰囲気が。

n高等学校通信制

【メッセージ】
    みなさん悩む時期があると思いますが、自分に合った学校を進んでくださいね。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んで正解だと思っております。普通の高等学校でしたら中退だったと思います。

【授業内容・コース】
    授業はそれなりに充実した事が多いです
    人によっては退屈だなと感じるかもしれません。

卒業しやすいと思います
    やはり通信制なので、通常の高校と違い卒業するのは簡単だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できます。
    自分で選択でき自分のペースで受ける事ができます。

【サポート体制】
    とても充実していると感じました。 カウンセリングを希望すれば受けれます

【先生の親しみやすさ】
    先生によりけりだと思います。合う先生も入れば合わない先生もいると思います。

【進路実績】
    そのまま就活する人もいれば進学する人もいます。
    なので十人十色だとは思います。

【友人関係やいじめについて】
    無理なく自分のペースでという人が多い為気が合う友人を作りやすいとは思います

【学費】
    通信制は普段の高等学校と違い費用は抑えられてるのかなと思います

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分自身集団生活が苦手で単独行動で黙々やる事が好きなので実際この学校の説明会に参加した際に自分の中でピンときたのがきっかけでした。

近畿大阪高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校じゃなければ僕は引きこもりなっていたかもしれないので、とても良い学校だなーと感じています。

【授業内容・コース】
    授業は、全て面白いです(自分は、勉強が好きです)
    たくさん単位を取得したいので、頑張っています。
    残念な事は、今の所はないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。
    自分は、少し周りと違いマイペースで取り組めるので、楽です。

【スクーリング】
    自由に予定を組むことができるので、病院と学校でうまく組めます。
    すごくいいです。

【サポート体制】
    実は、自分は不登校でしたが、カウンセリングを受け、今は、登校できています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、あまり親しみにくいです。
    自分がそういう性格だからかもしれません。

【進路実績】
    色んなとこに進学します。
    ここに進学する!みたいなのはないです。
    みんなバラけてます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは、全然なく、とても過ごしやすい環境を作ってくれていると思います。

【学費】
    先生が、とても優しいので、それに見合っている料金だと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分は、持病があり、毎日登校するのが難しい状況でした。
    また、自分のペースでできるので、ストレスが少なくやりやすいです。

【先生の雰囲気や服装】
    一部校則を破っている人もいますが、ほとんどの人が、黒髪とかちょいアクセサリーつけてるくらいです。

大阪大学理学部数学科

【メッセージ】
    とても、雰囲気も良く、施設も充実しているので、ぜひぜひ、来てください!!
    オススメです!

松栄学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います。勉強のフォローも手厚く助かります

【授業内容・コース】
    授業は退屈ですがとても勉強になり取得しなければいけない単位数が決められてます

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすく毎週決められた分があるので大変ですが授業で教えてもらえます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的簡単に調整できるのでとても便利だと思います

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートがとても充実しており助かると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいわけではありませんが授業はわかりやすいです

【進路実績】
    先生は親しみやすく親身に進路相談に乗ってくれるので助かります

【友人関係やいじめについて】
    部活をきっかけに同じバンドが好きな友人と出会うことかができました。

【学費】
    先生のサポートも手厚く毎年実施もあるので普通に妥当だと感じます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    働きながら通いたかったというのかが一番の志望動機になります。

鳴滝高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。働きながら高卒の資格が取れて家庭の助けにもなれますた

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。
    取得しなければいけない単位数が決められている

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。大変ですがワークの箇所を教えてもらえる。

【スクーリング】
    比較的スケジュールは自由に調整できると思います。働きながら卒業できましたし。

【サポート体制】
    カリキュラム作成時のサポートは充実していたと思います。親身にカウンセリングをしてくれました

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんと行ってくれますが、先生によって親しみやすさはバラバラ

【進路実績】
    高卒の資格がほしい人が多いです。大学を目指す人もそこそこいました

【友人関係やいじめについて】
    一緒に過ごす時間が少ないので、自分から友達を作りに行かないといけません

【学費】
    さすが公立。私立の通信制高校と比べると破格に授業料は安いと思います

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家庭の経済状況がわるく、自分自身も働きながら高校に通う事を望んだため

池上学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えて良かったと思います。先生方のフォローも手厚く充実していると思います。

【授業内容・コース】
    授業はちょっと学べて納得いくまで学べます
    自分は真剣に授業を受けました

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい方だと思います。
    授業でわからない所があれば積極的に教えて貰えます

【スクーリング】
    個人の事情に沿って調整は可能かと思います。
    自分には合っていたと思います。

【サポート体制】
    サポーターの方は充実していると自分は感じました。
    とても良かったです

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすく個人個人に沿って考えて授業を
    進めてくれます。

【進路実績】
    専門学校や大学に進学する人人それぞれに沿って
    相談に乗ってくれます

【友人関係やいじめについて】
    人それぞれですが皆一緒に学んでいるので趣味の話で仲良くなりました。

【学費】
    先生方の熱心なサポートも手厚くて学費も平均的だと思います。良かったです

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家から通う事が出来安心して学べると思い内容的にも惹かれる所があり決めました

【先生の雰囲気や服装】
    服装は自由です。雰囲気もとても良く学びやすいと思います。先生の雰囲気も良いです。

【進学先・就職先】
    自分は地元の企業JRの会社に勤める事が出来ました
    良かったです

【メッセージ】
    入学するのに最初は分からず戸惑いますが
    皆一緒に学んでいるので頑張って下さい。

大川学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特に問題もなく大丈夫心配なしで大丈夫。
    進路も色々ありますし

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    考えながらでいい、進みながら生きたい。

【スクーリング】
    自由に比較的にできるかもおもわれます。

自分で決める。誰かにではなく
    自分

【サポート体制】
    まあまあだとおもわれます。
    まあまあ過ごしやすく
    その辺は満足

【先生の親しみやすさ】
    特に問題もなく大丈夫だとおもわれます。
    クセのある方はいなかったはずだと

【進路実績】
    進路的にもたくさんの進むべき道があり
    よき
    色々考えよう忍耐と集中

【友人関係やいじめについて】
    特にみんな目的目標が似ているので
    友達もたくさんできそう
    大丈夫

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    正直な所迷いながらでしたが、色々考えた結果何かをやりながら考える事にしました。止まるよりも進みながら

【先生の雰囲気や服装】
    特に問題もなく大丈夫と思います。
    厳しいといった記憶はないです

【進学先・就職先】
    色々進路はありましたが私はどこにも進みませんでした。
    色々事情があり…

【メッセージ】
    特に悪いことはないてすね。
    道がたくさんできそうで
    可能性のかたまり

池上学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通ってよかった思います。全日制で勉強についていけません

【授業内容・コース】
    授業はとても退屈で困っています。取得しないといけない単位も多いのでとても大変です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。毎週ワークを数ページ進めないといけません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調整ができると思います。学校は自由ですが。

【サポート体制】
    不登校者へのサポートは充実していると思います。週に1回分のカウンセリングがあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。対応はバラバラなのでわかりません。

【進路実績】
    そこへ進学する人が大多数だと思います。自分もそれになりたいと考えています。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。部活動をきっかけに友人を作れました。

【学費】
    先生のサポートも手厚く毎年これを実施もありますので妥当だと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    これをしたかったというのが一番の志望動機です。説明会とかは行っておりません

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良いと思います。全日に行けなかった、不登校になってしまったことへの後悔は消えませんし、そのために遅れてしまった勉強はなかなか取り戻せる場所ではありませんが、ほかの通信校ではなく、この学校でよかったと思います。

【授業内容・コース】
    英語が特に、中学の時の内容を繰り返し、それも簡単にやっているな〜という気がします。私含めそういうひとにチャンスを与える学校だと思ってはいるので不満という程ではありませんが、やはり勉強をしたいひとのための授業ではないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    よっぽど簡単だと思います。レポートは月ごとにかなり差があるので、頑張らないといけない月もあります。コツコツやることが大事です。

【スクーリング】
    コースによりますが、比較的自由に調節できます。私は平日昼間にバイトを入れて、月7万〜8万稼いでいます。夜型なので、朝起きずに夜授業ができることもありがたいです。家族との時間も増えたと感じています。

【サポート体制】
    先生方の優しさを感じます。ですが、そのサポートが合うかは人それぞれだと思います。私はあまり合いませんでした。学校全体のコミュニケーションツールがあるのですが、それが苦手でほとんど使えていません。

【先生の親しみやすさ】
    良い先生が多いと思います。普通のクラスより圧倒的に人数が多いと思うので、やはりひとりひとり丁寧に対応することは難しいと思います。不満はない、という感じです。

【進路実績】
    進学を考えていますが、意外と進学実績も多いです。そのまま就職するひともいます。大学受験の手筈などを教えてくれる授業もあり、ためになりました。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングで初対面すぐに仲良くなっていたひともいたので、ひとによると思います。私は全体的な雰囲気が合いませんでした。

【学費】
    私立なので、こんなものかなという感じです。うちは裕福な家庭ではないので、学費のことで揉めはしましたが、ほかの通信校に比べると低かったと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学三年の時に不登校になりました。それまで考えていた志望校(全日)にも行ける気がしなくなり、様々な学校のパンフレットを読み、説明会にも参加をしました。
    この学校を選んだ理由のひとつは登校必要日数が圧倒的に少ないことです。選ぶコースにもよるのですが、私はスクーリングという必須登校日が年6日、それと年度末にテストがあるだけです。この登校日も全国一斉に同じ場所、というわけではなく、いくつかある拠点のひとつに1クラス十数人程度で、かなり気が楽でした。自主勉強が大変という面もありますが、昼間はバイトをするようにもなって、社会に前向きに関われています。同じような悩みの方におすすめしたいです。

【先生の雰囲気や服装】
    自由です。スクーリングの際も金髪やメイクをしたひとがいましたし、私自身もネイルをして行きました。ただ、大多数は引っ込み思案そうな大人しいひとたちでした。制服は誰も着ていません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通ってよかったと思います、色々学ぶこともでき、無事に職にもつけました

【授業内容・コース】
    授業に関しても普通に教えてもらえて特にこれは良いとかはありませんでした

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に通っていれば卒業などは困る事はないと思います特に焦る事はありませんでした

【スクーリング】
    自分のタイミングで調整しやすいとは思います特に困った事はありません

【サポート体制】
    困ったことなどは相談して、親身に考えたりしてもらえたと思います

【先生の親しみやすさ】
    わからないことなども相談すればすぐに教えていただいたり出来ました

【進路実績】
    進学も就職もいます、特に困ることもおきないとおもっています。

【友人関係やいじめについて】
    同じような人もいる為にいじめなどをするような人は少ないと思います

【学費】
    基本的にはこのぐらいの料金だと思います、特に困る事はありませんでした

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    したい事はまだ見つかっていなかった為、近い場所を選んで決めた

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通いよかった。進路相談等もありとくに何も不満は無かった。

【授業内容・コース】
    自分の時間帯にあわせて勉強でき、私にとっては都合がよかったし、授業自体もとくに問題は感じない。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思う。普通にしていれば全然問題はない。

【スクーリング】
    スケジュールは通信制の為、自由な時間帯がたくさん作れ問題は無い。

【サポート体制】
    サポート体制は充実している。カウンセリングを受ける事もできる。

【先生の親しみやすさ】
    先生に関しては個人差もあり、とくに何も感じたことはありません。

【進路実績】
    自分は専門学校にいく事をはじめからきめていたから問題は無かった。

【友人関係やいじめについて】
    通信制の為なかなか仲が良い友人は少し作りづらいとは思います。

【学費】
    あらかじめ決まっていた以上の学費はかかっておらずとくに問題は無い。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自由な校風ということは、実際卒業した人から聞いていたから選びました。

【先生の雰囲気や服装】
    頭髪、ピアス全然全然自由な為、とくに何も不満は感じていません。

9509件中 321~340件表示