みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 2281~2300件表示

中央高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校生活は問題はありませんでしたが、就職活動のサポートが不十分と感じたので3にしました。

【授業内容・コース】
    充実してるかはわかりませんが、これも嫌がらずにずっと通えたので悪くは無いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業資格は取りやすく、入学もしやすいですが、就職の面倒見は全日ほど見てくれない印象です。

【スクーリング】
    自分にあった形で入学できますが、なるべく規則正しく同じ時間で行った方が続くと思います。

【サポート体制】
    パンフの数字からしかわかりかねますが、通信と通学を選べるので、不登校児の受け入れはかなりできていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業を受けたわけではないので詳しくはわかりかねますが、嫌がらずにずっと通えたので、悪くは無いと思います。

【進路実績】
    進学の実績はパンフなどからあるとは思いますが、息子の時にそこまで相談も無かったので、サポートという意味では充分とは言えません。

【友人関係やいじめについて】
    全日に通ってた時ほど遊ぶことも無かったので、全日と比べるとそれほど入り込めてはいないと思います。

【学費】
    私学なのでどうしても少し高いと思います。授業時間も全日と比べたら短いので、高く感じます。

希望高等学園 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    真面目、不真面目関係なく……色々な事情で通えない子たちもたくさん居ます。サポートして頂けます

【授業内容・コース】
    課題がレポートだったり、わからない事が、あれば個々に教えたりで一斉に授業とか、ない

【高卒資格の取りやすさ】
    週2回の単位制でしたが、授業以外の校外学習で単位を取ったり様々な工夫があり良かったです。先生が何より一生懸命にしてくださる方で普通校よりも良かったです。

【スクーリング】
    遠方からの通学など先生が通学する日数を調整して単位重視でしてくれるので良いと思う。

【サポート体制】
    人に出会うのが苦手な子の為にちゃんとついたてが、あったり……ちゃんとされてました

【先生の親しみやすさ】
    とても良い先生でした。1人1人の相談にも対応してくれてました

【進路実績】
    専門や短大、大学に行く生徒も多く、先生の顔の広さが素晴らしかった

【友人関係やいじめについて】
    いじめに発展するほど一斉に集まらない‼️個々に課題をこなす授業でした

【学費】
    学校とサポート校の両方に払う金額が大変でした。普通学校のように補助金も少ないから‼️

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    しっかりとした授業内容満足できてます、総合的には良い学校と思います。

【授業内容・コース】
    授業の内容はわかりやすくて楽しく充実しています。満足しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気を出さないと卒業しにくいと思います。自分のやる気次第だと思います。

【スクーリング】
    なかなかスケジュールはとりにくいです.自分のペースではなかなか難しいです

【先生の親しみやすさ】
    先生はわかりやすくてしんせつな指導で大変満足しています。ただしてのやる気次第です

【進路実績】
    進学する人は多いと思いますね進路指導も充実しています。安心できる

【友人関係やいじめについて】
    悪い子供は居てません。いじめっこも居てません。たのしいです。

【学費】
    学費は内容から考えても高くはないと思います。

朱雀高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    学校が遠いので行く手間ははかかりますが、レポートをだしてテストして単位とってと流れ作業なので、分かりやすい

【授業内容・コース】
    授業はほぼ聞いているだけなので、せかせかノートをとったりとかではないです。レポートを出さないといけないので授業内容は理解は必要かと。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制は本人のやる気とコツコツレポートを出す努力が大切なのと学校にも一週間に1回は行かないと単位が取れないのでバランスが大事です。

【スクーリング】
    一週間に1回は行かないといけないのと、日曜日に登校日が月に1回はあるのでそつなく頑張るしかないです。

【サポート体制】
    カウンセリングルームなどはだいたい今の時代必要な場所なのでありますし、ケアも充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は比較的に良いかと思います。担任の先生もしっかり居るので、相談、質問もしやすいです。

【進路実績】
    進学、就職もサポートありです。4年制で3年生の半ばぐらいからアンケートなどとられるので、自分の方向生に向けた授業内容になる。

【友人関係やいじめについて】
    あまり人と関わらないのが特徴が通信制なのですが、必須科目で体育があるので、チームワークやコミュニケーションはそこで取り入れられます。

【学費】
    学費は普通の公立高校と同じです。授業料も同じぐらいのため通いやすく、アルバイトしながら通えるぐらいかと

府内高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校卒業資格を取ることが目的なら有効な選択肢だと思います。ただ、大学進学を考えているなら高校の勉強とは別の努力が必要と思います。

【授業内容・コース】
    中学、高校でドロップアウトして入ってきた子が多い学校であるため、授業レベルは高くないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすい。 各種検定試験合格で単位認定されるものがあります。

【スクーリング】
    週の通学が4日または1日のいずれかを選択して、自分の進路に合った教科を選択します。

【先生の親しみやすさ】
    先生は個人差が大きいように感じます。 1,2年時の担任は毎日のように気が付いたことを連絡してくれましたが、3年時の担任はそれほではありません。

【進路実績】
    中学、高校でドロップアウトした子が多い学校のため、進学実績は例年数人にとどまっています。 サポートも十分ではないので自分の子は塾に通っています。

【友人関係やいじめについて】
    同じ部活動に参加していた人や、数は少ないけど進学希望の子と仲良くしているようです。

【学費】
    公立校ではないのである程度の金額になるのは仕方がないと思っています。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この、がっこうに通って正解だっあと思っています。自分のペースで通える学校だと思っています。

【授業内容・コース】
    環境が勉強へと入りずらいところがあるため、2という評価になりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    努力次第で、良くも悪くもなるとおもいます。 本人には卒業目指して頑張ってもらっています。 、

【スクーリング】
    個人にあわせて進めていける、ついていけないとはならない。自分次第。

【サポート体制】
    充分過ぎるくらいだと思っています。サポート、感謝しております。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくださり、寄り添い、 親しみ易さがたいへん良いと思っています。

【進路実績】
    サポートは、まだ、十分わからないので、3にさせていただきました。

【友人関係やいじめについて】
    人間ですので、合うあわないがあるのは、あたりたえ。それでイジメには、つながらない。

【学費】
    正直、高いとは思いますが、これくらいが妥当ではないかとは思っています。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    無事卒業でき、大学受験資格を得ることができたので、良しとしている

【授業内容・コース】
    授業らしい授業はないと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題を提出し、スクーリングに通えば問題なく卒業できるので、卒業は容易い。

【スクーリング】
    期限までに課題を提出し、1週間程度のスクーリングに拘束されるくらいなので、自由度は高い

【先生の親しみやすさ】
    節目、節目でメールで連絡が来る。

【学費】
    、この程度なのかなという感覚である

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で良かったと100%思うことは出来ません。めんどくさい行事が沢山ありました

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものの方が多いです。そうゆう授業はすごく眠くなります

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業資格は人それぞれだと思います。きちんと授業にでて出席日数も良ければ簡単に卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールはひかくてき自由ではないと思います。 学校側も時間を守らないことがあります

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実してなかったと思います。中学でやったことあるでしょと単元を飛ばすこともありました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい先生もいれば塩対応な先生もいます。

【進路実績】
    大学へ進学する人が第多数だと思います。私も保育士になりたいため大学へ進もうと考えています

【友人関係やいじめについて】
    友達は作ることが出来ますが だいたい決まったグループで固まるのでその輪に入れない子もいると思います

【学費】
    学費については妥当ではないかと思います。もう少し安くてもいいかと思うこともあります

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高卒認定をもらえたことを振り返ると、自分に合った学校であったといわざるをえない。

【授業内容・コース】
    できれば授業には出たくなかったが、出なければ単位は取れないから出ていた。

【高卒資格の取りやすさ】
    やはり本人のやる気がものをいうものだ。トライのきめ細やかなサポートも必要だった。

【スクーリング】
    ある程度の縛りはあるが、時間と予算が許せば、自由度が高いスケジュールにできる。

【サポート体制】
    恐らくそういう生徒が集まりやすい、通いやすい学校なのだろう。

【先生の親しみやすさ】
    いいか悪いかで測ると、よくわからないというのが正直なところ。

【進路実績】
    生徒側が望まなければ、教師側からの本当の意味でのサポートは望めない。

【友人関係やいじめについて】
    いじめに発展するほどの濃度が高い人間関係にはならなかったです。

【学費】
    民間でそれも手厚い個別指導なら当然の費用で、それでも納得して通っていた。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポート提出さえすれば、認定されるので、アルバイトで学費を稼ぐために長時間出勤出来たり、自分のペースで、シフトが組めたり出来る

【授業内容・コース】
    合う先生もいれば、合わない先生もいるので、単位を取るため、と割りきって、無理に駆け寄る必要はない

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート提出がメインなので、丁寧に真面目に取り組めば認定証される 年2回ほどのスクーリング参加も、出席する事が第一で、そんなに難しくないと思う

【スクーリング】
    出席日などが決まっていないので、レポートの提出で学校に持って行ったり、アルバイトが出来る時間が多くなる

【サポート体制】
    不登校だから、通学出来ないから、通信制にしたのであるから、十分考慮してもらえる。 人どうしたいのか、会い辛いからこそ、の提出だけもある

【先生の親しみやすさ】
    不登校や心の問題を抱えて入学してくる生徒が多いので、先生達も事情を汲んでくれる事が多いと思う

【進路実績】
    就職先をサポートしてくれるのは聞いている。 卒業して自分がどうしたいのか、何かに飛び込んでみる勇気は必要だと思う

【友人関係やいじめについて】
    毎日登校するわけではないので、友達がすぐ作れるわけではないが、意欲があれば出来ると思うし、無理に合わせなくても、自分のペースで行動出来ると思う

【学費】
    私立高校なので、それなりにするような気はするが、後から支援金として戻ってくる制度が充実していて、手続きをすれば、戻りがある

あおい高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    悪くもないので3にしました。子供は良いと言っておりました。良かったです

【授業内容・コース】
    ちゃっんと授業は充実していてわかりやすいと子供が言っておりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    厳しいところもありますが勉強はきちんとするので安心して子供を通える

【スクーリング】
    本人の希望も配慮されて子供も無理なくスケジュールをたてることが出来る

【サポート体制】
    あまり取り組まれていないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生、怖い先生の数もバランスが取れているので良いと思います

【進路実績】
    特に悪くもなく良くもなく普通に感じます。

【学費】
    これも普通に感じます。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に出会えたことに感謝しています。挫折から引きこもりになりかけ他人と関わることから逃げていたのが、今では楽しく大学生活を送れています。この学校で先生の暖かいサポートと友人にも恵まれ、自信を取り戻し頑張ることができるようになりました。勉強だけではなく、人間をみて、支え導いてくれる学校です。生徒自身ときちんと向き合って考えてくれる先生を必要とされている方におすすめしたいです。

【授業内容・コース】
    ゼミ授業の種類が運動系、芸術系と沢山あるため本当に好きなことややりたいことだったり、興味のあることを経験、学ぶことができるのでとても充実してると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業できるようにきめ細かいサポートをしてくれます。生徒個々にあった対応をしてくれるので安心できます。

【スクーリング】
    登校日の選択もできるしゼミ授業の選択肢も多いので自由度は高いと思います。

【サポート体制】
    そもそも系列でフリースクール等もあるので不登校経験者へのサポートはしっかりしています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特に素晴らしい人材が集まってると思います。どの先生も本当に生徒達のことをよく見てくれていて、親身になって考えてくれます。とても信頼できる人ばかりだと思います。

【進路実績】
    受験対策ゼミという大学受験に特化したゼミもあり、進学希望者にはそれなりに対応しており国公立に進学した生徒もいるので実績もあると思います。

【友人関係やいじめについて】
    人を排除しない、とスローガンにあるように 皆が優しい印象です。陰湿な空気はありません。

【学費】
    学生生活で得られたものを思うと、学費は妥当なものだと思います。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の意欲次第で高校生活をとても有意義に過ごせるし、人によってはボランティア活動、その他のいろいろな活動に手を伸ばし、普通の学校以上に学べる時間がたくさんある。アクティブに活動したいなら、自分のペースに合わせ好きなことに時間を使えるので良いと思う。

【授業内容・コース】
    わかりやすいとは言えない。プリントが配られてそれを読むだけ。だが先生に個別でよく聞けばもっと深く学べると思う。その人の意欲次第だと思う

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格は取りやすいと思います。自分次第で生活はどうにでもなると思います。

【スクーリング】
    毎週科目の放送時間が決まっているので、それに合わせてやればいいと思います。科目によっては、授業もなし、教科書だけで本当に独学になるものもあるので、一人で進める覚悟がそれなりに必要だと思うが

【サポート体制】
    十分なサポートがあるとは言えない。本校に登校する場合はわからないが、その他はほぼ通って授業聞いて帰ると言ったことだけ。特に話し合いなどがあるわけではない

【先生の親しみやすさ】
    先生との関わりはあまりあるとは思いません。授業もただ答え合わせ、教科書を読むだけ。詳しい説明はありませんが、スクーリング時間も限られているためあまり不満は言えないかなと思う。

【進路実績】
    NHKだからといって行き過ぎた期待をするとがっかりすると思う。そこまで個別の十分なサポートがあるとは言えない。

【友人関係やいじめについて】
    だいたい静か。月に何回かのスクーリングでは普通の高校のような会話はまずない。 友達を作れるかは自分次第

【学費】
    阿部育英基金などの給与奨学金や学費免除制度などもあるが、学費免除の際もまず自費で払うのは変わらず、払ったあとに学園からお金が給与されるという謎のシステム。貧しくて免除してもらうのに、結局お金を用意しなくてはいけない。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通うことができて とても満足しています。 楽しく卒業できました。

【授業内容・コース】
    授業は 少しは退屈な時もあったかもしれませんが比較的楽しくできました。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の行ける時に学校に行けて勉強も自分のペースで進められていた。

【スクーリング】
    スケジュールは 比較的自分に合わせて調整できていたと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは とても充実していて良かったと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすくなんでも親身になってなんでも相談できる良い先生でした。

【進路実績】
    色々な面でサポートが充実して先生も親身になって相談に乗ってくれていたので良かったです

【友人関係やいじめについて】
    自分に合った 友人ができて 楽しく学校生活が送れていたかなと思います。

【学費】
    先生のサポートも充実していて手厚くとても満足して学校生活を送れていました

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    時間の自由度が高いので、働きながらの学習も可能で幅広い年代の方が学ぶのには良い学校だと思います。

【授業内容・コース】
    本人の希望する科目が選べて、必要単位を取得できる。基本的な必要科目を指定されるがその中から自分の学びやすいものや、興味を持つものを積極的に選べると思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    子どもの時間で自由に学習できる点は非常に良いと思う。 課題や学習状況に関しても的確に指導していただき、本人のペースで学習ができる。

【スクーリング】
    課題の提出を期間内に行ったり、ネットでの授業参加などで単位を確実に取得できるので間時間で本人のしたいことや、仕事をしたりと社会経験を積みながらがくしゅうできるてん

【サポート体制】
    学校への登校は基本ないので心配はないのではないでしょか。 本人がすることをきちんとしなければいけないことになる。

【先生の親しみやすさ】
    距離があってもSNSなどでの連絡が取れ、確実な指導を行ってくれる。基本的に本人の考えを重視してくれるので、自主性が生まれ本人が考えて行動できるようになった。

【進路実績】
    進学に関しては、不明です。子供は就職を希望しておりまますが、就職先に関しても、自分で職安等で探す必要があり普通高校と比較すると不利だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    スクリーニングで月に何回か生徒が集まる機会があるが、基本的に手段生活を行なっていないので友人は作りづらいと思う。

【学費】
    年額を一度に支払う必要があり、月額を支払う方法の方が親としては負担が多いと思います。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的にサポートが足りていないと思います。自分自身の力で勉強するしかないのであまり干渉されたくない方にはオススメです。

【授業内容・コース】
    。きちんとした授業を行っている先生もいます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。 調節が少ししにくいのは特別活動ぐらいなので、計画的に進めていれば誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    自由度は高いと思います。スクーリングなどの日程が決まっている項目に関しては縛られますが、それ以外は自由に決められます。

【サポート体制】
    相談には乗ってくれるかもしれませんが、カウンセリングなどは無いです。

【先生の親しみやすさ】
    個人差が凄いです。対応の仕方があまり良くないと思います。

【進路実績】
    進学についてはなんとも言えません。専門学校を志望している生徒が多いように感じます。

【友人関係やいじめについて】
    週に何日通うかによって変わってきますが、あまり生徒と会うことがないので友人関係は築きにくいと思います。

【学費】
    学費については、勉強面のサポートがなっていないのであまり納得はいっていないです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制で通わせてよかったと思います。休む日も多いですが、なんとか進級できているので。

【授業内容・コース】
    授業は決められた科目を学んで、選択授業もあるみたいです。普通なんじゃないでしょうか。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。 欠席が多くても、出席不良課題を提出すればいいみたいなので。

【スクーリング】
    週5コースなので、普通の高校と変わらないと思います。体育祭や文化祭的なもの、体験学習など充実している。

【サポート体制】
    不登校サポートは1年の終わり頃になってやっと動いてくれるので、その前に指導してほしいのに

【先生の親しみやすさ】
    授業は問題ないと思いますが、先生によって言うことが違うことがあるみたいです。それと、予定の急遽変更がありすぎ。

【進路実績】
    大学や専門学校に進学するひとがほとんどみたいです。進学へ強く薦められる

【友人関係やいじめについて】
    同学年の在籍人数は少ないですが、それなりにやっていっているようです。

【学費】
    設備や授業カリキュラムは充実していると思います。なので、妥当ではないでしょうか?

桃谷高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    我が子は桃谷高校に編入できてよかったと思う。バイトもしながら学校に通い自分のペースで進めている

【授業内容・コース】
    必須科目はあるので、興味ある科目だけとればいい訳ではなくどちらとも言えない

【高卒資格の取りやすさ】
    自分自信の心構え次第だと思う。自分で予定をたて単位を修得して行くので卒業しやすいか、しにくいのはどちらとも言えない。

【スクーリング】
    週に3日学校に通うので、バイトとも併用しやすく自由度は高いと思う。

【サポート体制】
    不登校児のサポートも充実していると思う。中学や高校で不登校になった子がけっこう通っている

【先生の親しみやすさ】
    先生の方から何かある訳ではないが、こちらからの話はちゃんと聞いてくれ相談にのってくれる

【進路実績】
    それなりに大学に進学する人も多い。就職も相談にのってくれるから大丈夫。

【友人関係やいじめについて】
    いじめられるとかは一切ないが、授業によって生徒も色々なので友達はほぼできない

【学費】
    公立高校なので私立と違いかなり安いと思う。就学援助制度もあるので活用するとかなり安い。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学費が高い面はマイナスですが学校や先生はとてもよくこの学校を選んでよかったと思っています。またサポート校によって雰囲気や生徒の様子も変わるため見学してみるといいと思います

【授業内容・コース】
    退屈な授業も多いです また授業数が少ないため必要最大低減の内容で済ませている感じがします

【高卒資格の取りやすさ】
    授業を真面目に受けていればレポートはとても簡単に解けるし教科書に答えがあるため比較的内容は難しくないから

【スクーリング】
    学校はコースによるが午前で終わるため午後は勉強やバイトをしたりと効率的に時間を使うことができる

【サポート体制】
    自分のペースで学校に通え先生方も相談にも乗ってくれたりカウンセリングもあるためサポートは十分かと思います

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も明るく楽しい先生ばかりで、マイナスをプラスに変えて話してくれます

【進路実績】
    進学でも就職でも親身に相談に乗ってくれアドバイスも的確に頂けるので安心して望むことができます

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思うが友人関係の問題を抱えた生徒も多いため誰とも深く関わらない生徒も多いので一人でいても問題ありません

【学費】
    本校とサポート校に支払うため学費はとても高いです。また屋久島に行くスクーリング代も別途かかります。ですが学校の設備や先生のサポート体制も手厚いので妥当の値段なのかな?と思います

東奥学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    めっちゃおしゃれでかっこいい人から高校中退して40さいすぎてやっぱり高校行こうってきた人とかいろんな人に会えてみんな優しいから楽しいです

【授業内容・コース】
    授業は簡単です。レベルの、高さを求めるなら自分で勉強してます。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位制で卒業できて、単位は授業(1科目半年で3時間くらい)とレポートとテストで貰える。レポートは先生答え教えてくれるしテストも先生答え教えてくれるから卒業はかんたん。

【スクーリング】
    全部の土日のなかの3分の1を学校に捧げれば余裕です。逆に暇です。

【サポート体制】
    もと不登校だった子もけっこういます。全体の人数少ないからどの生徒もよく見てくれるからおいていかれるとかないのでサポート十分です!

【先生の親しみやすさ】
    話したいけど話せない子とかにも気さくで同じ趣味について話してくれる楽しい先生がいます!

【進路実績】
    進学は通信制なので努力次第!サポートは最高です。私立なだけあるかな

【友人関係やいじめについて】
    いじめは聞いたことがありません。友達はふつうに話してたらできます!一言も話せないコミュ障でも優しい子は一緒に遊んでくれます!

【学費】
    私立だから高いけど、その分サポートもいいし、まあ妥当だと思う

9509件中 2281~2300件表示