この学校に出会えたことに感謝しています。挫折から引きこもりになりかけ他人と関わることから逃げていたのが、今では楽しく大学生活を送れています。この学校で先生の暖かいサポートと友人にも恵まれ、自信を取り戻し頑張ることができるようになりました。勉強だけではなく、人間をみて、支え導いてくれる学校です。生徒自身ときちんと向き合って考えてくれる先生を必要とされている方におすすめしたいです。
【授業内容・コース】
ゼミ授業の種類が運動系、芸術系と沢山あるため本当に好きなことややりたいことだったり、興味のあることを経験、学ぶことができるのでとても充実してると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業できるようにきめ細かいサポートをしてくれます。生徒個々にあった対応をしてくれるので安心できます。
【スクーリング】
登校日の選択もできるしゼミ授業の選択肢も多いので自由度は高いと思います。
【サポート体制】
そもそも系列でフリースクール等もあるので不登校経験者へのサポートはしっかりしています。
【先生の親しみやすさ】
先生は特に素晴らしい人材が集まってると思います。どの先生も本当に生徒達のことをよく見てくれていて、親身になって考えてくれます。とても信頼できる人ばかりだと思います。
【進路実績】
受験対策ゼミという大学受験に特化したゼミもあり、進学希望者にはそれなりに対応しており国公立に進学した生徒もいるので実績もあると思います。
【友人関係やいじめについて】
人を排除しない、とスローガンにあるように 皆が優しい印象です。陰湿な空気はありません。
【学費】
学生生活で得られたものを思うと、学費は妥当なものだと思います。