みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

秋田県の通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
4567件中 2901~2920件表示

★★★★☆4
    最初に入った高校では友人ができず楽しい高校生活が送れませんでした。それから一度退学した後にこの学校を見つけて入学しました。
    1つ下の学年との高校生活でしたがとても楽しい学生生活を送ることが出来ました。
    クラーク記念国際高等学校は他県にも多く学校があることからとても通いやすいと思います。
    その他、全日制では勉強についていけず、友人とは最初の1ヶ月程で上手くいかなくなりましたが、クラーク記念国際高等学校に入学してからは勉強のフォローが手厚く、先生達も熱心に進路相談や補習を行ってくれたので安心し、楽しいささえ感じながら卒業することができました。
    自分のペースで学びたいという人にはオススメです。通信以外にもあるのか分かりませんが、クラーク記念国際高等学校から底辺の大学に進学している人もいるので必ず高卒で就職してる訳でもないようです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制だから選んだがそれなりに生徒として対応してくれたと思う。

【授業内容・コース】
    あまり授業は楽しいとは思わないが、しっかりやってくれたと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はほとんどの人ができると思う。課題とかもあるけど苦になることはあまり無かった。

【スクーリング】
    だいぶ自由だと思う。普通の高校との違いはこれが1番なんじゃないかなと思う。

【サポート体制】
    もともとそういう子も多いので学校側も力を入れているようには感じた。

【先生の親しみやすさ】
    とっても親しみ安いとは思わないがこんな私の話しでもちゃんと聞いてくれた。
    中学の先生よりいい人だった

【進路実績】
    全然優れてない。
    大学に行ってる人もあまりいないので進学実績で選ぶ人は多分居ない

【友人関係やいじめについて】
    友人はあまり出来ないとおもう。
    結構ひとりをこのむこが私の学年は多かった。
    色んな子がいるっていうのは当たり前だけどまあでもほんと個性がいい意味でとも悪い意味だもたバラバラ。

【学費】
    まあまあだと思う。親も普通に払ってくれていた。大学の方がよっぽどかかる
    私立だし妥当かな。

★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います。
    せんせいのサポートが手厚く、しっかり教えてくれたのを覚えています。
    ゲームを作りたくてプログラミングをたくさん勉強しました。
    その時にたくさんの技術を教えて頂いて、その技術が今でも生かされています!
    最近では、ロボットの勉強にも力を入れており、近い将来ロボットだけが仕事をすることが増えていくことがあると思うんですが、そのロボットが自分の手で創れるのはすごいと感じます!
    部活動も複数あり、野球やバレーなどがあり、日々大会で優勝を目標に頑張っています!
    最近では、eスポーツの部活動があったりとても人気でゲームをスポーツとして楽しめるので大変人気です。
    勉強は、先生のフォローが手厚く、進路の相談や補習を行っていただいたおかげで成績も伸びました!
    難関大学コースもあり、国公立大学を目標に勉強したい生徒が所属します。
    いつも勉強に熱心に取り組む生徒が多く、有名な大学に進学する生徒が沢山います!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は自由で楽しいし楽しいことができるから基本は別にいいんだけどどうあれいい学校です

【授業内容・コース】
    自分の時間で自分で授業を受けるだけ。わかりやすくまとめられている授業ではあるけど順番がよくないと思う部分もあるから理解できない嘆願もある

【高卒資格の取りやすさ】
    頑張れば当たり前に出来る。卒業したきゃ頑張れ精神だけもそれも当たり前か。ちゃんと1人で勉強できる人なら余裕の量だと思うから人それぞれだと思う。

【スクーリング】
    比較的自由に調節できると思います。好きな事も両立できるからいいと思う

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートの体制は充実していたと思います。優しく話してもらいました。、

【先生の親しみやすさ】
    面白い先生が多いし距離は近いけど防犯はしっかりしてる。親身ではない

【進路実績】
    自分の行きたいところへ進学する人が大多数だと思います。いける人もいればいけない人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    同好会で作る人が多いと思いますがSlackで作る人もいるかもね

【学費】
    割と安め。通信制高校にしては安い方だと思う。その分機材に金をかける人もいると思う

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に行く必要が無いコースに通っており、学校で誰かと関わるのが苦手な私でもなんとか勉強が出来ています。
    コロナで中止になっていますが、1年に1度屋久島へ行ってスクーリングをするのですが、それなりに楽しかったです。

【授業内容・コース】
    授業をせずに高卒資格が取れるコース(個別指導コース)を取っているため、授業の充実感は分からないです。
    ただ、先生が授業をしている動画を見る「放送視聴」は、あまり分かりやすい動画ではないです。

【スクーリング】
    1年を通してはかなり自由に立てられますが、屋久島へ飛ぶスクーリングはやはり遠いので立てられないです。またコロナでスクーリングが中止になり、zoomで授業をやっているのですが、それは何回か予備日があるのである程度自由です。

【サポート体制】
    カウンセリング等は無いですが、中学校以前の勉強も教えて貰えます。また「カウンセリング」と題したものが無いだけで、先生方は充分親身になって聞いてくれます(キャンパスによって違うらしいですが)。

【先生の親しみやすさ】
    教えてくれるときは教えてくれるのですが、生徒に対して足りていないのか、先生を捕まえるのが大変です。

【学費】
    先生に教えてもらいづらい割にはちょっと高いのかな? とは思います。サポート校なので仕方ないですし、許容範囲内ですが。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    開校してまだ6年目ですが、毎年新たな取り組みを行う非常にユニークな学校です。従来の教育では味わえないような授業、部活、その他諸々、通信制の枠を越えたオンラインオフライン問わず楽しめます。生徒も様々な個性や夢を持っていて、一人一人が才能を思う存分発揮できます。

【授業内容・コース】
    普通高校で学ぶような一般教養(国語、数学など)のレポート学習以外に、N予備校という独自の教育ツールを用いて各自が好きな勉強を好きな時に受講することができます。プログラミングや動画編集、イラスト制作音楽制作などの教材も揃っています。

【高卒資格の取りやすさ】
    やることをこなしていれば卒業はできます。
    卒業(進級)に必要なのは
    ・毎月のレポート提出(7ヶ月分)
    ・必要日数分のスクーリングに出席していること
    ・年度末に行われる単位取得試験で一定の点数を取得すること
    この3つをクリアしなければ卒業はおろか、進級も難しいでしょう。
    ですが、決して難しいことではないので、自分自身の生活を計画的に送ることができる方に向いているでしょう。

【スクーリング】
    基本的に毎日自分のスケジュールで生活することができます(通学コース及びオンライン通学コースは登校日以外)。学習や趣味など自分が没頭していることに時間を費やすことが出来ますし、本校の生徒の多くがアルバイトやインターンなどもしています。
    スクーリングも予め指定された日付に参加することになっていますが、冠婚葬祭などやむを得ない状況においては先生と日程調整の相談ができます。

【サポート体制】
    小中学生時に不登校だった生徒も多くいます。
    でもそのほとんどの生徒が本校に入学してからは毎日自分のやりたいこと、頑張れることをして過ごせていると思います。
    先生方も不登校であってもなくても関係なく優しくサポートしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    全ての先生がどのような先生なのかは把握していませんが、一人一人に親身になってくれる先生が多いと思います。
    私の今の担任は、英語のトレーニングのために英語で面談をしてくれたりします。

【進路実績】
    学校側は進学率も就職率もさほど重視していないと思います。
    なぜなら、生徒自身が行きたい進路に行けているかが重要であると学校側は考えているからです。
    大学進学をしたい生徒のためのサポート、就職をしたい生徒のためのサポート、海外進学や留学をする生徒のためのサポートなど本当に多様です。中には有名な大学に行かれた卒業生もいらっしゃいますが、それ以上に生徒が進みたい進路に進めると思います。

【友人関係やいじめについて】
    本校には大きくわけて、通学コースという各地にあるキャンパスへ登校するコースとネットコースという登校をしない完全通信制の制度があります。友人の作りやすさで言えば圧倒的に通学コースの方が良いでしょう。ですが、ネットコースで友人ができないということも考えにくいと思います。
    ネットコースに所属されるのであれば、slack上で行う部活動や同好会に参加することが1番繋がれると思います。

【学費】
    私は通学コースに在籍していますが正直授業料が高いとおもいます。もちろん、それ相応の授業を提供しているとは思いますが、コロナ禍でキャンパスが閉鎖されオンライン授業に切り替えている時も設備費などは通常通り請求されました。
    様々な奨学金制度を利用することをオススメします。

精華学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    個別指導、個別スクーリングがあって、生徒のレベルにあったことが出来ていいと思います。

【授業内容・コース】
    自分のペースで学習ができるのでとても充実していると思います。また、先生もわかりやすく優しく教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    個別指導、個別スクーリングがあり学習しやすい環境で卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    自分のペースで学習できるので、スケジュールの組み立ての自由度はとても高くていいと思います。

【サポート体制】
    色々な先生が相談に乗ってくれて、親しみやすい先生ばかりでサポート体制は充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすく、わかりやすい授業で優しく教えてくれます。

【進路実績】
    進学する生徒に対しては、勉強方法から合格までの指導をしてくださるので進学しやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いい人ばかりで友達を作りやすく、いじめもなく先生方も相談にのってくれる人がたくさんいると思います。

【学費】
    自分にあったレベルの学習ができて確かな学力なつくので妥当だと思います。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    中学でいじめられて不登校でしたが、この学校を知って自宅勉強を頑張り大学合格しました。マイコーチには、東大や京大出身の先生もいてくれます。
    私語や無駄な話をせず、とても分かりやすく、丁寧に教えてくれます。登校したときは進路や将来のことを相談に乗ってくれたり、一緒に考えてくれたりするので、私にとってとても心強かったです。また、先生たちはとても優しく、話を丁寧に聞いてくれるので、すごく話しやすいです。また、キャンパスに行かなくても電話で相談にのってくれることもありました。
    全日制高校のようにみんなでワイワイはしゃぐようなイベントはほとんどありませんが、野外授業など、小さなイベントはちょこちょこありました。私はワイワイはしゃぐのが苦手なので、このくらいのイベントがちょうど良いと感じていましたが、毎日明るくワイワイしたい人にとってはこの学校のイベントは回数も少ないし規模が小さくてつまらないかもしれません。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の高校から転校してきました。
    学習内容はだいたい簡単で基礎的なものなので、卒業は難しくないです。

【授業内容・コース】
    だいたい教科書を見ながらレポートの穴埋め問題を解くことが多いです。面白い授業という感じでは無いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    最低限の出席、レポート、視聴報告書の提出が出来れば大丈夫です。テストはありますが、テスト範囲の問題がそのまま出るのでとても簡単です。

【サポート体制】
    週一ペースなので通いやすいです。ウェブコースはもっと登校日数が少ないです。

【先生の親しみやすさ】
    普通です。分からないことを聞いたら、きちんと答えてくれます。

【進路実績】
    学校の名前の通り、航空関係の学校へは特に進学はしやすいかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    作りやすくはないですが、友人はできなくても全く問題ないです。いじめもありません。

【学費】
    学びの多い授業ではないですが、他の通信制高校よりは学費がかからないと思います。

さくら国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の設備も良くてとても楽しい学校です。また、高校生活を楽しく過ごせるような学校生活を人によりますが、過ごせるとおもいます。学生時代楽しかったな~と今でも思ったりしますし、先生のことや友達のことを今でも思い出したりします。

【授業内容・コース】
    私の場合、あまり授業を聞いていなかったのですが、とてもいい先生もいて、分かりやすかった記憶があります。とても楽しい授業もあったりと、分かりにくい授業もありますが、すべてふくめて、良かったと思います。とても充実した学校生活を送れると私はおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。試験とかありますが、基本的合格すれば卒業できますし、成績や素行が悪くなければ基本的に卒業できるかと思われます。

【サポート体制】
    サポートは充実しているのではないかとおもいます。

【先生の親しみやすさ】
    良い先生も沢山いますし、相談も沢山乗ってくれました!!
    親しみにくい先生もいたり、とても親しみやすい先生もいたりと、差は様々ありますが、そこまで先生に対して不満を持ったりはしたりしたことはありません。

【友人関係やいじめについて】
    友達はとても作りやすいです!いじめなどはあまり無かったですが、対人関係などは問題あるところはあったと思います。学生時代の友達とは今も頻繁に会ったりと、この学生時代に出会った友達はとても良かったなと思っています。ですが、人によっては居やすい環境か居にくい環境かは人それぞれだと思うので、結局は自分がどんな学生生活を送りたいか、によって学校生活は変わっていくと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通学コースに通っているが、プログラミング専門のTAや、英語専門の先生がいるのでいいと思った。友達も努力すれば作れる。

【授業内容・コース】
    リアルで教えてくれる人が少ないので残念。ただ、ネット上では丁寧に教えてくれる。

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングに参加をし、テストで合格点以上をとり、レポートを期限内で出せば卒業できる模様。

【スクーリング】
    教科は自分で選ぶことができ、スクーリングには最低5日で良い。

【サポート体制】
    ネット、通学共に担任がつくので、相談ができる。また、チャットや通話でカウンセリングができる。

【先生の親しみやすさ】
    通学コースに通っているが、趣味が合う先生とは、仲良く話している。生徒思いだと思う。

【進路実績】
    浪人生や、フリーター、ニートになる人は全日制よりは多い。ただ、ほかの通信制高校よりは少ない模様。東大や、京大に合格する人が数人いる模様。

【友人関係やいじめについて】
    コミュ障だと、作りづらい感じ。ただ、Slackというツールでネッ友を作ることはできる。いじめはほぼない。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分はコミュニティケーションを取るのが苦手でこの学校に入ったのですが、先生たちの補助が、凄く助かります!

【授業内容・コース】
    分からないところは聞きたいのですがどんどん進められてしまうので質問ができず、終わってしまうことがあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業する時には文章を長く書かされます。卒業生には2000文字以上かかれた卒業生が、いるとか

【スクーリング】
    スケジュールは自分で設定でき、予定なども簡単に立てることができるので凄くいいと思います。

【サポート体制】
    不登校だったのですが、自学的にコミュニティケーションを取ることができるので充実できてると思います。

【先生の親しみやすさ】
    親と同じ感じでサポートしてくれるので本当に感謝しています。親しみやすくて充実できていると思います。

【進路実績】
    慶応や、東大に合格してる卒業生もたくさんいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作れるのですがいじめがおきるか不安です。その後の関係が壊れてしまいそうで怖いです。

【学費】
    高いと少し思いますがそれを税金と思えば全然大したことないし、むしろ安いと思います!

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    メンタルの病気になって全日制の高校にに通えなくなり入学しました。結果、転校の判断をして、ここに入学して良かったと思います!当時は失敗したな…って落ち込んではいましたが、今考えるとスクーリングで友達もできましたし、在宅で授業を受けることができるのでメンタル面の負担も最小限で済んで結構よかったなあと思っています。

【授業内容・コース】
    まあ教科書に沿って進んでいく感じです。
    教科書読んでるだけじゃん!と思う科目もありました。
    でも5教科以外にも色々授業をとれて楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目にレポートを進めて、年に数回のスクーリングにちゃんと行けば余裕です!

【スクーリング】
    めっちゃ自由だと思います。スクーリングもすごく少なくてすむので、予定も調整しやすいと思います。

【サポート体制】
    サポート体制というか、登校コースでなく通信コースなら、登校する日数がすごく少ないのでサポートは特にいらないと思います。
    そういえば、中学復習の授業もとれたはずなので勉強面での不安がある人でもいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    スラックなどで結構色々と気を遣ってくれていたかなと思います。レポートの進度が遅れていた時にはメールを下さりました。

【進路実績】
    よく知りませんが、自由なスケジュールの中でめちゃくちゃ勉強したらどこの大学でも入れると思います。私は専門学校に入学しましたし、ここで仲良くなった友達は大学に通っています。

【友人関係やいじめについて】
    実際会うとなればスクーリングで知り合うことしかできないと思いますが、Twitterなどでは結構つながりやすいと思います。いじめはないです。1人でいたいなら1人でいればいいって感じの雰囲気です。1人でいても別におかしくないです。

【学費】
    普通に高校卒業資格を得られるし、別に高くないと思います。妥当ですかね

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    全日制では自身の体調との関係で卒業が難しく、通信制高校に編入しましたが、しっかりとしたフォローがあり、先生たちも熱心に進路相談に耳を傾けてくださったので、楽しく卒業することが出来本当に良かったです。

【授業内容・コース】
    私の評価ではとても充実していました。
    普通の高校と変わらず、しっかりと取らないといけない単位も決まっているので基本は全て受けないといけないので、でも勉強が好きなのであれば問題ないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    分からないところがあれば手厚い指導を受けれるので、やる気があれば誰でも卒業出来ると思います

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。学校の登校日は自分で選択できるため、自分に合った形で進められるのでいいと思いました。

【サポート体制】
    不登校社のサポートもすごく充実しています。また在宅コースもあるので私みたいに毎日投稿することが厳しい方でも卒業が可能だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は相談に頻繁に乗ってくれる方が多いので、とてもいいと思います。

【進路実績】
    先生方がとても親身になって相談に乗ってくださるので、自分で決めるのに不安がある方は相談するのをおすすめします

【友人関係やいじめについて】
    友人は比較的作りやすいと思います。いじめも少ない方だと思うので

【学費】
    先生たちのサポートも充実ですし、妥当だと思います。行事も沢山ありますし。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちがとても親身になってくれる上にとても楽しい学校生活を送れます!
    まるで先生も生徒かのように楽しく面白く接してくれます!
    校則もゆるく私服制服も選べて自分の好きなスタイルでいけるのですごくありがたかったです!ぜったいに行って損はないです!

【授業内容・コース】
    楽しい授業ばっかりです!おかしパーティーやゲームなどもよくします!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    みんなで楽しく授業を受けて課題さえきちんとすれば卒業できます!

【スクーリング】
    自由に調整できると思います!私はとても充実しながら学校も遊びも両立しました!

【サポート体制】
    先生はとても優しいのでなんでも相談に乗ってくれます!いろんな話聞いてくれます!

【先生の親しみやすさ】
    とても親身に接してくれて面白くしてくれるので楽しいです!!!

【進路実績】
    どこか目指している学校などある方は絶対この学校選んで損はないです!

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲良くできるしそれぞれ性格が合う人同士であれば問題無いと思います!

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごく良かった楽しかったただ都会すぎて疲れたけど総合的によかった。なにしろ自分にとって先生は優しかったから行く気にも慣れた

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすい。正直入学した頃から内容は全部わかってた自分は退屈ではあったが頑張って成績は良かった

【スクーリング】
    微妙。ただせんせいがやさしいからカリキュラムはしっかりしてると思う

【サポート体制】
    自分は不登校などではないが、ほかの知り合いとかへのサポートもしっかりきていた

【先生の親しみやすさ】
    すごく優しいし親身になってくれる。窓から見える景色について語っていた時は面白かったし、話が面白い人が多い気がする

【進路実績】
    普通と言ったところ、特に目立った点もなく可も不可もないといったところ 自分はそこそこ頑張ったからよかった

【友人関係やいじめについて】
    全体的に楽しかったし、生徒自体は普通の子がおおい 中学の時と変わらない ただもちろんなかにはつきあいがだるい人もいる どこもそんなものだろう

【学費】
    このくらいはらってもしかたないだろうとおもう。親の立場に立ったらちょっときついのかもだけど、この高校生活のおかげで楽しかった。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    積極的な先生が多いことや通学制で学校生活を味わえるところが魅力的です

【授業内容・コース】
    基本、授業中はレポートを解くか、終わった人は課題をやるかです。また、毎回10分ほどの小講義があります。
    また、キャリア科目という連携している専門学校の勉強をすることが出来ます!福祉や、美容、こども、医療事務、健康スポーツなどです。そこは珍しいですし、面接でもアピールポイントになります。

【高卒資格の取りやすさ】
    計画的にやっていれば卒業できると思います。
    先生もそれぞれの履修状況を把握して、声をかけてくれます。
    また、めったに留年はないからと思っていると3年生で泣くことになります。受験と被ってしまっては最悪です。
    とにかく2年生でいかに単位をとれるかにかかってると言っても過言ではないです。

【スクーリング】
    スタンダードとベーシックはかなり自由です。ですが、スタンダードは大体の行事が必修です。友達とワイワイするのは楽しいですが、そういうのが苦手な人はやめた方がいいかもしれないです。

【サポート体制】
    学校に来ないと元気にしてるー?と電話が来ることがあるみたいです。上からくる感じの先生は余りいなく、フレンドリーな先生が多いので話しやすいです。
    カリキュラムは、学校に余り来ない子に対しては、この日に授業を受けたら今期試験受けれるよ!などアナウンスしてくれるみたいで、手厚い方だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    積極的な先生が多いです。

沢山授業に出席すると担任ではない先生も名前を覚えてくれます。
    また、余り話したことがない先生でもエレベーターなどで一緒になると話しかけてくれることが多いです!

【進路実績】
    大学受験は結構厳しいです。塾に通うことをおすすめします!進学コースもありますが、塾と掛け持ちしている子が多いです。また、学校では進研模試しか受けられないため、浪人生も含めた偏差値を知りたい人は自分で他の模試を申し込むしかないです。
    ですが、専門学校には強いです。指定校推薦もかなりありますし、よく専門学校の先生が学校へ説明しに来てくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友達はスタンダードや3DAYの方が出来やすいと思います。また、積極性も必要かもです。ですが、入学後は仲良くなるために先生がイベントを用意してくれます。転校生などが来るとその子に合いそうな子と先生が引き合わせることもよくあるので、完全に孤立してしまうことはめったにないと思います。
    あとは、自分のコミュニケーション能力や趣味が合うかにかかってると思います。

【学費】
    サポート校は二重にお金を払いますが、飛鳥未来きずなは普通の通信制高校なため、お金を二重に払う必要がありません。そこを考えると飛鳥未来きずなは安いと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒の気持ちに寄り添ってくださる先生が多くいるため安心できます。

【授業内容・コース】
    授業は退屈ですが、頑張った分成績として結果がついてきます。
    頑張ってください。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかり(普通に)授業を受けていればまず単位を落とすことがありません。休まないことが大事だと思います。卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    自由に授業や内容を決めることが出来、調節がしやすくなっています。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は親しみやすいと思います。
    小さな相談から大きな相談まで親身に相談してくださる先生が沢山います。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは出来ると思います。フレンドリーな人も多くいて話しやすい子が多くいます。ジャニーズが好きな人、ケーポップが好きな人もいるので趣味が合う方も多いかと思います。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、授業の内容からしても妥当の料金だと思います。自宅から学校まで遠い人も多く見られ定期代はかなりかかっている人も少なからずいるようです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    教え方がいい先生もいて結構楽しく3年間過ごせたと思う

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強が難しいいい先生の時はやる気がまあまあ出たw
    まあ人によって好き嫌いが分かれる。

【スクーリング】
    体育祭とかもちゃんとしてるでも準備とかが難しい文化祭も楽しい。

【サポート体制】
    不登校の人とはあんまり喋ったりしないので分からないけど家に電話したりとかしてたんじゃないかと思う

【進路実績】
    大体の人が就職してるでも大学行く人も多くていい学校だと思う。

【友人関係やいじめについて】
    友達は結構簡単に出来るこの友達とは3年間一緒に部活や勉強に励むパートナー適な存在だから大事にしたほうがいいと思うしいじめは見たことが無かったかなって個人的な感想部活も結構あって、みんなで協力しあってほんとに楽しい学校だと思う

【学費】
    まあまあいいと思うけど先生にももうちょいしっかりして欲しいって言う印象はあった。

★★★★★5
    先生はとても手厚くサポートしてくださって、とても安心して通えてます。生徒も優しい人が多く居てとても過ごしやすいです。学校ならではの未来の架け橋レッスンというものは楽しいですし、勉強もきつくないので楽しく過ごせます。

【授業内容・コース】
    来校でもオンラインでもうけられて、体調に応じて投稿できるのでとてもいいです。わかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は普通校と比べたらとてもしやすいと思います。多分ほとんどの確率で卒業できると思います。

【スクーリング】
    はい。好きなようにスクーリングに行けて好きな時にオンラインでできるので場所を選ばずとても気軽に学校に行けます。

【サポート体制】
    オンラインもあったり、先生たちも室長の先生もカウンセラーの資格を持ってらっしゃるので安心です。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親身に教えてくださって、困った時などに相談もしやすく話しやすいです。

【進路実績】
    国公立から私立などの大学、様々な分野の専門学校にも行っていて、自分に合わせたしんろをえらべていいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は入ってすぐできます!できなくても先生が色々して作ってくれるみたいです!とても安心です。

4567件中 2901~2920件表示