みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

飛鳥未来きずな高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.07( 104件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2019年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    積極的な先生が多いことや通学制で学校生活を味わえるところが魅力的です

【授業内容・コース】
    基本、授業中はレポートを解くか、終わった人は課題をやるかです。また、毎回10分ほどの小講義があります。
    また、キャリア科目という連携している専門学校の勉強をすることが出来ます!福祉や、美容、こども、医療事務、健康スポーツなどです。そこは珍しいですし、面接でもアピールポイントになります。

【高卒資格の取りやすさ】
    計画的にやっていれば卒業できると思います。
    先生もそれぞれの履修状況を把握して、声をかけてくれます。
    また、めったに留年はないからと思っていると3年生で泣くことになります。受験と被ってしまっては最悪です。
    とにかく2年生でいかに単位をとれるかにかかってると言っても過言ではないです。

【スクーリング】
    スタンダードとベーシックはかなり自由です。ですが、スタンダードは大体の行事が必修です。友達とワイワイするのは楽しいですが、そういうのが苦手な人はやめた方がいいかもしれないです。

【サポート体制】
    学校に来ないと元気にしてるー?と電話が来ることがあるみたいです。上からくる感じの先生は余りいなく、フレンドリーな先生が多いので話しやすいです。
    カリキュラムは、学校に余り来ない子に対しては、この日に授業を受けたら今期試験受けれるよ!などアナウンスしてくれるみたいで、手厚い方だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    積極的な先生が多いです。

沢山授業に出席すると担任ではない先生も名前を覚えてくれます。
    また、余り話したことがない先生でもエレベーターなどで一緒になると話しかけてくれることが多いです!

【進路実績】
    大学受験は結構厳しいです。塾に通うことをおすすめします!進学コースもありますが、塾と掛け持ちしている子が多いです。また、学校では進研模試しか受けられないため、浪人生も含めた偏差値を知りたい人は自分で他の模試を申し込むしかないです。
    ですが、専門学校には強いです。指定校推薦もかなりありますし、よく専門学校の先生が学校へ説明しに来てくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友達はスタンダードや3DAYの方が出来やすいと思います。また、積極性も必要かもです。ですが、入学後は仲良くなるために先生がイベントを用意してくれます。転校生などが来るとその子に合いそうな子と先生が引き合わせることもよくあるので、完全に孤立してしまうことはめったにないと思います。
    あとは、自分のコミュニケーション能力や趣味が合うかにかかってると思います。

【学費】
    サポート校は二重にお金を払いますが、飛鳥未来きずなは普通の通信制高校なため、お金を二重に払う必要がありません。そこを考えると飛鳥未来きずなは安いと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
飛鳥未来きずな高等学校の一番高い評価・低い評価