三股西小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 三股

特徴 【生徒の仲が良い】【自由奔放】【トラブル少ない】
★★★★★5.00(1)

三股西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的には良い学校だと思います。先生方も熱心で、子ども達も大きな声で挨拶をします。子ども達も毎日楽しく学校に通っています。

あいさつ運動などよく出来ていると思います。子どもたちの委員会活動などもそれぞれ役割を責任持ってはたせるよううまくシステムが出来ていると思います。また、清掃時間の縦割りで他学年の生徒との交流があるのもいいと思います。

授業はとても良いと思います。先生によって力量の差はあると思いますが5年生から算数は少人数制を取り入れているので良いと思います。

ほとんどの先生がとても熱心に指導してくださいますが、先生によって少し差があるかな?と感じることがあります。若い先生はとても熱心ですが子どものやる気をうまく引き出してくれるのはベテランの先生のような気がします。

児童数が増えた為教室が足りないのか今年度からプレハブの教室ができました。冷暖房の設備が整っているとはいえ校舎の増築等考えてほしいと思います。

住宅街にあるので立地条件は良いと思います。田舎なので校区が広く遠くの子達は歩いての通学は大変だろうなと思います。

PTA活動には子ども一人につき1度は役員を受けることになっています。でも、実際は高学年になると引き受ける人がなかなかいなくて先生方も大変みたいです。

校外活動もたくさんありますが、中止になったり縮小になった活動もあります。5年生で行う稲作りは昨年度から田んぼでは行わずバケツ稲になりました。学習発表会の後に行っていた親子のふれあい活動も本年度からなくなるようです。

集団登校で、下校は学年別の集団下校です。

とてもおいしそうでバランスの取れた献立です。

他の学校と変わらず普通だと思います。

小学校の校区内だったからです。

三股西小学校の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

三股西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています