久間小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 肥前鹿島

特徴 【生徒の仲が良い】

久間小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的にいい学校です。地域との関わりを持って、みんなで子供たちを見守っています。地域の人も参加した行事もあって開かれた学校です

学校指針があり、それに沿った教育と、先生方も勉強、スポーツに熱心です。熱心だけでなく子供に興味を持たせながら楽しく授業を進められていると思います

放課後の勉強会(希望者)も始まり良い取り組みだと思います。わからない子がおいていかれないように二人体制で進める教科もあるようです

熱心で、楽しく授業すすめてあります。時には、自転車に乗って地区内を散策したり川の清掃がてら生物観察を行ったりと、工夫された授業をしてあります

裏が竹林がありちょっとくらい感じはありますが、そういうことを配慮して教室配置もされたようです。他にない木造校舎もありいい環境だと思います

比較的、地区の中心にあり、みんながあつまりやすいところだとおもいます。地区自体は駅がない町なのですが、比較的行動しやすい立地のところに位置しています

とても熱心で、先生と協力しあいながら、いろんな行事を進めてあります。ptaあってこそ、いろんな行事がスムーズに進んでいると思います

定期的な行事のほかに、地域の方との交流会や縦割り活動、芸術鑑賞や、地区の探検など、屋外、屋内に関わらず、楽しく活動していると思います

バランスのとれた内容と地元の野菜を取り入れてあります

ほかがどうかはわかりませんが妥当だと思います

学校の指定校区内だったからです

久間小学校の口コミを共有する

佐賀県の評判ランキング

久間小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています