みんなの小学校情報TOP   >>  佐賀県の小学校   >>  嬉野小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

嬉野小学校
(うれしのしょうがっこう)

佐賀県 嬉野市 / 公立

口コミ:★★☆☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2024年入学

嬉野小学校の口コミ

2025年11月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      私が昨日15時過ぎに歯科の受診に向かってる最中に、いきなり見ず知らずの2年生位の女の子2人(私の息子と多分同級生位と思う)が、私に向かって生意気な口を叩いて来て凄く頭に来てます。今年の冬休み明けに私が耳鼻科の受診に向かってた時にも、数人の男子児童(低学年か中学年位)がいきなり私の容姿を貶したので凄く頭に来ました。あんな生意気な子達は、将来ろくな大人に成らないし、生意気な子達の顔も見たく無いです
    • 方針・理念
      私の息子は明るく優しい子ですが、最近の子供や若者達は陰険で生意気な子達が多いので、先生達が児童達をしっかり躾して貰いたいです
    • 授業
      生意気な子達でも親御さんの前だけ大人しくしてる訳で、人によってころころと態度を変えるようなかなりの生意気で陰険な子達なので熟々うんざりです
    • 施設・セキュリティ
      現在の場所に移転してからもう31年7ヶ月ながら、30年以上とは思えない程の綺麗な建物ですし、20分休みや昼休みに子供達がのんびり出来るような芝生が有って嬉しく思います
      私の息子の場合は、通学距離が片道1km程なので、徒歩で通学し易い距離だと思います
    • 保護者関係(PTA)
      明るくて優しい息子を持つ私としては、生意気で陰険な子達を持つ親御さん達と上手く行かない訳ですし、親が親なら子も子だなと思います
    • イベント
      息子のイベントを見に行っても、生意気で陰険な子達がいちいち私に向かって生意気で陰険な態度を取って来る

口コミを投稿する

★★★☆☆3.0
先生にムラがあり、公務員的な先生の比率が高い。連絡事項は一斉メールで送信されるので、雨天時の行事の中止についてはにわか雨でもすぐに中止の決断が下される。事なかれ主義の先生が多い。給食は地区の給食センターで一斉に作られたもので、給食室で独自に作られるものではない。

理念や方針がよくわ...

★☆☆☆☆1.0

嬉野小学校の近隣の小学校の評判