みんなの小学校情報TOP   >>  佐賀県の小学校   >>  思斉小学校   >>  口コミ

思斉小学校
(しせいしょうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-20投稿
      小中一貫教育を目指しており、小中の全教員が9ヶ年を通した指導・教育が行われています
      小中一貫に基づいた教育理念を打ち出されていますが、親にとって頷けるほどの効果は感じられません。これからに期待します
      中学部の先生が小学生に教えたりとしているようですが、そのメリットはどうなんだろう?と考えてしまいます
      校門は閉めてあります。セキュリティと言える対策はとってあるのか感じ取れません
      郊外の田舎の学校です。それぞれに広さを生かした設備となっています。
      父親部の設置など、保護者が出来るだけ学校に関係できるような体制があります
      小中一貫というだけあって、様々なイベント(運動会、授業参観など)同時に行われることがあります
      ある特定のイベントがあるときは集団登下校しますが、基本はバラバラで登下校します