みんなの小学校情報TOP   >>  佐賀県の小学校   >>  北川副小学校   >>  口コミ

北川副小学校
(きたかわそえしょうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 公立 / 共学

評判
佐賀県

TOP10

北川副小学校 口コミ

(3) 佐賀県内6 / 11校中
  • 保護者関係(PTA)

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      大人・子ども共に元気あふれる学校です。先生方とPTAの連携も深く行事もたくさん企画され、活気的な印象です。
      あいさつをとても大切に考え、しっかり指導して下さいます。立ち止まって丁寧にあいさつができる子どもたちがたくさんいます。
      算数などは先生が二人体制の授業の日もあるようで、わかりにくい子にフォローして下さいます。
      休み時間も校庭で子どもたちと一緒に遊んでくださる先生もいらっしゃり、子どもも嬉しそうです。
      新校舎が完成し、内装は木の温もりを感じながら学習できるつくりで落ち着いた雰囲気です。登校時は地域のボランティアの方々が横断歩道の誘導をして下さり、子どもを安心して送り出しています。
      主要幹線道路沿いなので、交通量が多く少し不安を感じています。逆に校内へ入るための道路は狭く歩道もわずかな幅しかないため、これも不安です。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAは全員が役をしなければならないので最初は負担感はありますが、保護者同士の交流ができるよいきっかけになりました。
      行事に地域の方をお招きするなど、まちぐるみの温かいイベントが多いです。
    • 登下校方法
      登下校ともに個別です。朝はマイペースに登校できるので遅刻ギリギリになってしまいがちです。
    • 給食の詳細
      校内で作っていただいた出来立ての給食を食べられるのでとてもありがたく思っています。
    • 費用
      特に不満などはありません。
    入学について
      徒歩で5分ほどだったためです。
    • 試験の有無

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合てきに、よい学校だとおもいます。いろんなイベントがあり、子供も保護者も、みんなで楽しめる学校です、
      教育理念がきちんとあり、子供に大切なことを、おしえてくれます。先生は、皆さんとても真剣です。
      算数や、わからない子供には、きちんとフォローしてくれます、。
      いろいろな先生がいて、子供のことを真剣に考えてくれます。宿題もきちんとみてくれます。
      子供が下校する時に、希望者ですが、メールでおしらせしてくれます。安心安全な学校です。
      地域の方々の協力がたくさんあり、とてもよい学校です住宅地なのっ、しずかに勉強ができます。
    • 保護者関係(PTA)
      毎年必ず何かかかかりをしなければいけません。しかし、保護者の負担ななるほどではありません。
      いろいろなたのしい行事やイベントがたくさんあり、かく学年ごとにさまざまな催しがあります。
      徒歩のみ
    • 給食の詳細
      ずっと物足りない感じがする。
    • 費用
      妥当な費用だとおもいます。
    入学について
      学校ぬ指定こうくだったから

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      先生方の対応もしっかりしていて、親身になって考えてくださり、子供もまいにち楽しんで学校へ通っているのでいいとおもいmなす。
      挨拶をしっかりすることなど、ルールを守ることなどきちんとおしえていただいている。こどもたちがやるべきことを伝えてくれる
      電子黒板をつかったりして、こどもの興味をひいた需要をされていると思う。いろいろな先生が授業を担当してLくださっているので、田野井氏んで勉強して逸流戸重う
      先生方は子供のことを考えて指導してくださっていました。問題のあるクラスには、集中的にいろいろな先生たちが関わってくださっている。
      新しく校舎がたてかわるので、新しい環境で勉強ができるとおもう。太陽パネルの設置などもかんが得てあるのなのでいいと思う
      住宅地にあり静かな環境で勉強ができる。交通の便もそんなに悪いとはおもわない。駅からは少し遠い。がバスがあるのでいいと往々
    • 保護者関係(PTA)
      保護者は必ず係をもちなにかしなければいけない。仕事をしている親がほとんどだとおもうが、かならす何か係のたんとうにならなければいけないのがきつい
      いろいろとたのしいイベントがたくさんあり「、こどもたちもたのしみにしている。体験学習もたくさんあるようだ。
      登下校は、自由
    • 給食の詳細
      子供が好きなものや栄養場絵ランスを考えてあるとおもう」
      至って普通だと思います
    入学について
      学校の指定校区内だったから
    投稿者ID:32098

この小学校のコンテンツ一覧