みんなの小学校情報TOP   >>  徳島県の小学校   >>  富岡小学校   >>  口コミ

富岡小学校
富岡小学校
(とみおかしょうがっこう)

徳島県 阿南市 / 公立 / 共学

2017年10月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      非常に落ち着いていると思います。時に楽しく、時に厳しくといった感じです。児童数が多いですから、集団行動にもお子さんがなれるかもしれませんね。また少人数での授業も受け付けているので、安心です!
      人権に関してはどの学校よりもいいと思います。お便りなどでも確認できます。。(写真などもある)。短いですがこんなもんですかね。
      先ほども言いましたが、人数が多いので、質問な度はしずらいかもしれません、わからないところをそのままにしてはいけないですし。
      まぁこれに関しては、正直当たり外れがあります。とても良い先生もいれば、そうでない人も、その時次第です。
      玄関を開けっぱなしにしていたりしています。ただ、緊急時のためと思えば、なんともないでしょう。
      立証の人などが多くいるし、富小っ子守ちゃんの家と言ったりがあるのでとても安心できます。住宅の近くにあるのでいいですよ~。
      こちらに関しては、いいと思います。楽しいイベントなど、富小新聞といったものも発行してくれますから。
      富小際といった小さな祭りや、お話広場と言い朝にボランティアで各クラスで読み聞かせをしてくれます。そしてミニコンサートなどといった自由参加のイベントもあります。
      一年生はそれぞれの地域に分かれ集団で帰ります。それ以外にもバスもあります(二年生まで)
    • 制服の有無
      夏用冬用で分かれていて、記章が入ります。
    • 給食の詳細
      敷地内の給食室で作られており、ホカホカのご飯が楽しめます。年に何回か調理員さんが変装してデザートなどお配ります。(例クリスマスにはサンタの格好で
      単純に家から近いからです。