林崎小学校

林崎小学校
出典:Mr. Udon
★★★★☆4.00(1件の評判)

JR鳴門線 鳴門

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が積極的】【先生の質が高い】

林崎小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校の児童在籍数,クラス数,ともにちょうど良いサイズではないか。荒れることもなく,先生方の熱意も感じられる。子供をまずまず安心して任せられる。学校の銘とされている「至誠」の意味がよくわからず,ロゴも前時代的な印象を持つ。

総合評価にも書いたが,理念とされている「至誠」の意味がよくわからない。漢字から想像できなくはないが,それをどのように実現していくのかはあいまいな感じを持つ。

各先生の授業は,活気があり,子供たちも生き生きと活動してる。

子供の先生に対する信頼が厚く,授業の様子を見ていても,課外活動の様子を見ていても,安心して預けられる雰囲気がある。

やや建物が古くなっている感が否めない。体育館は新しくなったが,校舎の改装などを進める時期が近付いているかも?セキュリティについては,わからない。

住宅地に位置し,周囲も静かで,子供たちは安心して学習に取り組めているのではないか。

保護者はみな協力的で,朝の交通立哨などにも積極的な印象である。ただし,保護者間の関係が希薄な印象も受ける。

運動会など,地域・保護者家族との交流には力が入っている。一方,保護者でごった返していて,場所取りなども激しく,そろそろ,都会のように,平日開催を考える時期ではないか,と感じる。

食べたことがないので,よくわかりません。

厳密には校区外だったが,近所の同級生がみな現在の学校に入学することになったので。

林崎小学校の口コミを共有する

徳島県の評判ランキング

林崎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています