みんなの小学校情報TOP   >>  島根県の小学校   >>  高松小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高松小学校
(たかまつしょうがっこう)

島根県 出雲市 / 公立 / 共学

明るくのびのび

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      活動も多く楽しい地域交流もさかんで年寄りにやさしい、親もみんなで楽しめる活動や、地域密着型の活動が多い
      理解してくれる子供の心を大切にしてくれる時に五段階評価は子供の心に点数をつけているようで気分が悪い
      歩幅を合わせてくれるペースに合わせ依怙贔屓がないできる子供できない子供の差別がなく個性を引き出してくれる
      あまり評価できない宿題が多い先生と少ない先生がある、あまりにも宿題が多すぎてついていけな子も中に入る話を聞く
      とくになし地域の人がいつも見守って登下校などついて帰ってくれる、校舎は古くないが子供たちが安全に過ごせるよう配慮が欲しい
      地域の皆さんが登下校など見回りし、近くに駐在所の方も見回りしてくれるいつも朝晩に見回りしてくれる
    • 保護者関係(PTA)
      熱心に活動され、会議もたくさんあり、子供の気持ちを重視した活動をしていき話をしている、子供の意見も聞き入れ楽しいイベントなどしていきたい
      イベントが沢山あり地域交流もさかん運動会、敬老会など地域の皆さんの参加の呼びかけで活気がある、お年寄りから乳幼児までみんなと一緒になり楽しいイべントをしていきたい
    小学校について
      かわりなき普通だと思う
    入学について
      学校の指定区域
    • 試験の有無

先生が親身になって子供のことを考えてくれていると思います。PTA活動も盛んでいろんな活動をしています。クラブ活動が少ないのが気になります。

年1回に学校から教育理念のプリントが配布されています。子供にとって良い華僑だと思います。

【授業】
わかりやすく教えてくれる先生もいますが、...

★★☆☆☆2.0

【授業】

高松小学校の近隣の小学校の評判

長浜小学校
(島根県・公立)

田んぼに囲まれのびのび育つ
★★★★4
保護者|2007年以前