高松小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

一畑電車大社線 遙堪

特徴 【先生との距離が近い】【制服あり】
★★★2.50(2)

高松小学校の口コミレビュー

【総評】
先生が親身になって子供のことを考えてくれていると思います。PTA活動も盛んでいろんな活動をしています。クラブ活動が少ないのが気になります。

年1回に学校から教育理念のプリントが配布されています。子供にとって良い華僑だと思います。

わかりやすく教えてくれる先生もいますが、わかりにくい先生もいるようです。

親身になってくれる先生もいますが、”?”な行動をとる先生もいるようです。保健室の先生は大変良い先生だと思います。

校舎は古いですが、改築するまでではないと思います。不満があるといえば中庭が狭いことです。

車の量が多い感じがします。ただし、陸橋、歩道が整備されいるため、安心しています。(若干ですが。。。。)

皆さん、熱心だと思います。役員になられた方は一生懸命活動しておられると思います。

春は遠足、秋は運動会、5年生は宿泊研修、6年生は修学旅行、また学年で年1回の親子活動があります。

集団登下校

普通の紺の上着・ひだスカート・白のブラウスor半ズボン・白のポロシャツ

バランスの取れた献立

他行と比較したことがないのでわからない

学校の指定校区内だったから

高松小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
活動も多く楽しい地域交流もさかんで年寄りにやさしい、親もみんなで楽しめる活動や、地域密着型の活動が多い

理解してくれる子供の心を大切にしてくれる時に五段階評価は子供の心に点数をつけているようで気分が悪い

歩幅を合わせてくれるペースに合わせ依怙贔屓がないできる子供できない子供の差別がなく個性を引き出してくれる

あまり評価できない宿題が多い先生と少ない先生がある、あまりにも宿題が多すぎてついていけな子も中に入る話を聞く

とくになし地域の人がいつも見守って登下校などついて帰ってくれる、校舎は古くないが子供たちが安全に過ごせるよう配慮が欲しい

地域の皆さんが登下校など見回りし、近くに駐在所の方も見回りしてくれるいつも朝晩に見回りしてくれる

熱心に活動され、会議もたくさんあり、子供の気持ちを重視した活動をしていき話をしている、子供の意見も聞き入れ楽しいイベントなどしていきたい

イベントが沢山あり地域交流もさかん運動会、敬老会など地域の皆さんの参加の呼びかけで活気がある、お年寄りから乳幼児までみんなと一緒になり楽しいイべントをしていきたい

紺色の制服、ズボンすかーと

かわりなき普通だと思う

学校の指定区域

高松小学校の口コミを共有する

島根県の評判ランキング

• ★★★★★4.50 (4件)
    島根県出雲市
  • ★★★★☆4.00 (4件)
    島根県出雲市
  • ★★★☆☆3.33 (3件)
    島根県松江市

高松小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています