高松小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

一畑電車大社線 遙堪

特徴 【先生との距離が近い】【制服あり】
★★★2.50(2)

高松小学校の口コミレビュー

【総評】
先生が親身になって子供のことを考えてくれていると思います。PTA活動も盛んでいろんな活動をしています。クラブ活動が少ないのが気になります。

年1回に学校から教育理念のプリントが配布されています。子供にとって良い華僑だと思います。

わかりやすく教えてくれる先生もいますが、わかりにくい先生もいるようです。

親身になってくれる先生もいますが、”?”な行動をとる先生もいます。保健室の先生は大変良い先生だと思います。

校舎は古いですが、改築するまでではないと思います。不満があるといえば中庭が狭いことです。

車の量が多い感じがします。ただし、陸橋、歩道が整備されいるため、安心しています。(若干ですが。。。。)

皆さん、熱心だと思います。役員になられた方は一生懸命活動しておられると思います。

春は遠足、秋は運動会、5年生は宿泊研修、6年生は修学旅行、また学年で年1回の親子活動があります。

集団登下校

普通の紺の上着・ひだスカート・白のブラウスor半ズボン・白のポロシャツ

バランスの取れた献立

他行と比較したことがないのでわからない

学校の指定校区内だったから

高松小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
活動も多くたのしいちいきこうりうもさかんでとしよりにやさしい、おやもみんなでたのしめるかつどうや、ちいきみっつあくがたのかつどうがおおい

りかいしてくれるこどものこころううをたいせつにしてくれる時にごだんかいひょうかはこどものこころにてんすううおをつけているようできぶんがわるい

ほはばをあわせてくれるぺーすにあわせえこひいきがないできるこどもできないこどみのさべつがなきこせいうをひきだしてくれる

あまりほうかできないしゅくだいがおおいせんせいとすくないせんせいがある、あまりにもしゅくだいがおおすぎてついていけなこもなかにはいるはなしをきく

とくになしちいきのひとがいつもみまもつてとうげこうなどついてかえってくれるこうしゃはふるくないがこどもたちがあんぜんにすごせるようはいりょがほしい

ちいきのみなさんがとうげこうなどみまわりし、ちかくにちゅうざいしょのかたもみまわりしてくれるいつもあさばんにみまわりしてくれる

ねっしんにかつどうされ、かいぎもたくさんあり、こどものきもちをじゅうししたかつどうをしていきはなしをしたいる、こどものいけんもききいれたのしいいべんとなどしていきたい

イベントが沢山ありちいきこうりゅうもさかん運動会、敬老会などちいきのみなさんのさんかのよびかけでかっきがある、おとしよりからにゅうようじまでみんなといっしょにmなりたのしいいべmmをしていきたい

とほのみ

紺色の制服、ズボンすかーと

かわりなきふつうだとおもう

がっこうのしていくいき

高松小学校の口コミを共有する

島根県の評判ランキング

• ★★★★☆4.33 (3件)
    島根県出雲市
  • ★★★★☆4.00 (4件)
    島根県出雲市
  • ★★★☆☆3.33 (3件)
    島根県松江市

高松小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています