小鴨小学校

小鴨小学校
★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山陰本線(豊岡~米子) 倉吉

特徴 【校舎がきれい】【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】

小鴨小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良いと思います。施設も新しく先生も熱心でいつもお世話になっております。子供も楽しんで通ってるように感じられます。

私の母校ですし、その理念を叩き込まれたような気がします。子供にも同じような考え方を持って欲しいものです。

あまり見たことが無いのですが、昔に比べて凄く丁寧な授業だと思います。

悩んでる子にも熱心にされています。とても親身で申し訳ないくらいです。お任せしてばかりで申し訳ない部分もあります。

住宅地から近く、立地は良いと思います。かと言って、大きな道路沿いでもありませんので危険度は低いと思います。

とても熱心で、日々の活動も素晴らしい内容だと思います。仲良いイメージを連想しています。

運動会などは大々的に行われ、多くの保護者や家族も見にこられています。

昔より美味しいです。

妥当だと思いますが。普通。

住所からするとここしかないからです。

小鴨小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的にみて、良いと思います。先生も熱心ですし、子供も楽しんで学校に通っていますから。住みやすい町にもなっているからでしょうか。

方針・理念についてはあまりよく分かりませんが、回りの子供達を見ていても良い子に育っているように感じられますから評価しました。

授業参観に行ったこともあります。参観日以外でも活発な授業がされていると思います。

先生の生徒指導や対応には感謝しております。お忙しいのに親身になって対応されているのが凄く伺えます。今後も続けていっていただければと思います。

校舎・体育館・プールなど、数年前に新築されましたので綺麗ですし、安心して任せられる施設だと思います。

新築住宅が多く建てられ、立地としては近い場所にあるので良いと思います。国道が近いのが少し心配ではあるところですが、概ね大丈夫でしょう。

熱心な保護者の方に恵まれていますので任せていても大丈夫です。小学校・中学校共にPTAの活動はかなり素晴らしいと思います。

いろいろあるようです。特に地域柄、運動会は盛り上がりますねぇ。田舎ですから、その他の校外イベントも沢山体験出来ますから。

集団登校で個別帰宅です。

バランスの良い内容でした。

妥当だと思います。他は知りません。

校区ですから決まってました。

小鴨小学校の口コミを共有する

鳥取県の評判ランキング

小鴨小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています