高池小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) 古座

特徴 【給食あり】【伝統がある】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

高池小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
時代とともに進化するものもあり、昔と変わらないところもあり、生徒数は少ないですが、地域に密着した教育をしてくれている所が気に入っています。私が在校生であった数十年前よりもその色が濃くなってきていますね。

豊かな心を持ち、自ら進んで取り組むことの出来る子供の育成という理念のもと、実にのびやかな教育を行ってくれていると思います。

少人数なので子供が置いてけぼりになることがなく、寄り添って授業を進めてくれていると思っています。

皆さん優しく楽しい方ばかりで、運動会の先生参加種目は毎年見物です。

田舎でありながら、耐震工事もしてくれ、図書室にはパソコンがあったりと時代の流れも汲んでくれていると思います。私自身この学校の卒業生ですが自分が通っていた頃よりも学校が進化していて驚きました。

古座川町内の一番中心部に建ってはいるものの、田舎故、校区が広いのですこし家が遠いお子さんは通学は大変かもしれません。30分ぐらいかかる子も中にはいるのではないでしょうか。

非常に活発だと思います。また地域の婦人会の方々が参加される餅つき大会なども数十年間毎年恒例です。

豊かな自然に囲まれた田舎の学校だからこそ出来る田植えや稲刈りの授業があり、食育にとても良いと思っています。また、町内の他の小学校とも交流する機会があり、素晴らしいです。

主に徒歩

校舎内に設置されたランチルームで毎日調理をしてくださり、完全給食でとてもおいしいと子供も喜んでいます。

妥当だと思います。

私自身も卒業しており、校区であったため。

【進学先】
町内の中学校

【進学先を選んだ理由】
校区であったため

高池小学校の口コミを共有する

和歌山県の評判ランキング

高池小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています