西富田小学校
(にしとみだしょうがっこう)

和歌山県 西牟婁郡白浜町 / 公立 / 共学

• 西富田小学校
    2015-03-19投稿
      総合的に良い学校だと思います。今のところ、話しやすい先生が担任なので、何でも話せるし何かkあった時には連絡をくれて、良いです。
      教育理念ははっきりしていないように思います。学校のというよりは、校長先生独自の教育理念が前面に出てきている感じがします。
      教える時間がないのか、ペースが速いと感じることがある。授業時間が足らないのなら土曜日の授業も視野に入れるべきだと思います。
      教育に熱心な先生とそうでない先生の差が激しい。スポーツに重点を置く先生と、スポーツは出来なくても良いという感じの先生もいる。
      アクセスはしやすいが、あまり高台ではない為、地震で津波がきたときはすごく心配である。避難する場所を確保してほしい。
      PTA活動は、一部の人たちだけで進められている感じがして、自分には無関係のようなものの感じになっている。
      活発さを感じるのは、毎年運動会の時だけです。プールの大会や陸上の大会などではほかの小学校に比べ活発さに欠けます。
      徒歩・バス
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスは取れていると思うが、子供は量が足りていない。
      妥当な金額だと思います。
      学校の指定校区だったから。