南広小学校

南広小学校
★★★★☆3.50(2件の評判)

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) 広川ビーチ

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】

南広小学校の口コミレビュー

2010年度

普通に楽しい

2014/12/17

【総評】
運動場が二つあります。校風は普通の学校だと思います。農村部の学校なので、のびのびとしていて、元気なところだと思います。

特にこれといった、特長があるわけではなく、一般的な方針・理念の学校だと思います。

これといった特徴がある授業をしているわけではないと思います。

先生にもよるが、指導力のある先生とそうでない先生がおり、ばらつきが多いと思います。

校舎は一応、耐震改修済みで、体育館はまだ新しいと思います。運動場が2か所あります。

校区のほぼ中心にあると思いますが、校区が広いので、通学距離の遠い子は30分ぐらいかかるようです。

PTAの役員方は、とても学校運営に協力的で、とても熱心に活動されていると思います。

遠足、運動会、音楽会や社会見学等、イベントはいろいろありますが、この辺の学校では普通にあるイベントばかりで、普通だと思います。

メニューは豊富だと感じます。

特別な費用がいるわけではなく、普通だと思います。

学校の指定校区だからです。

南広小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的にいい小学校です。年間行事に授業参観や親子行事などよく行われ、つながりも多くていいです。空調整備もされていて過ごしやすい環境です。

それほど大きな学校ではないので、先生も子供たちによく目を配ってくれていて安全です。

一クラスが30人弱ですので、子供によく目が届いていいです。算数などは、2人の先生の授業なので、落ちこぼれることもなくいい

先生によって、当たり外れがあると思いますが。比較的熱心に接していてくれる先生が多いと思います。

空調整備がされていて、子供たちが一年中過ごしやすい環境にあると思います。耐震性も安心で、高台にあるので津波の心配もいらないので安全です。

国道から少し離れてはいますが、静かなところなので安全で子供たちの環境にもいい。ただ、四年生から2つの分校が本校に通ってくるので、徒歩での通学は少し時間もかかり大変かと思います。

各学年に2人クラス役員があります。また各地区の役員も選出され、PTAのつながりがあります。ただ役員になると大変です。

授業参観はたくさんあり、運動会、音楽会、マラソン大会など年に10回ほど学校に保護者が行くイベントがあります。

集団登校で徒歩のみ

毎月献立表を渡してくれ、バランスがとれていて安心です。

費用もほかの学校と変わりなく、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

南広小学校の口コミを共有する

和歌山県の評判ランキング

南広小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています