中貴志小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

わかやま電鉄貴志川線 貴志

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】

中貴志小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的にはいい学校だと思います。先生方の対応も迅速で心配ごとなども親身になって相談に乗っていただき不安を取り除いていただけるので安心できます。

方針、理念についてはあまり浸透しておらず、学級通信での各クラスの目標みたいなのがあります。学級通信での目標はいいと感じています。

授業についてはグループ学習等が多く友達との意見交換会みたいな授業が儲けらていました。共存共栄の勉強になると思います。

先生も熱心な上比較的若い先生が多いため、活気があるように思います。校長先生のブログも大変人気で学校での普段見られない様子を独断と偏見にてアップしてくれています。

施設については改善点が多いように思います。老朽化している部分の補修などもしてほしいです。新校舎については非常にきれいです。

立地条件は非常にいいと思いますが、県道等を渡らなくてはならないため、登下校での通学が心配になります。

保護者関係については、祭り、運動会、古紙回収等があります。またPTA主催のソフトバレー大会などもありわきあいあいとしています。

たくさんあります!!学年が上がるごとに地域学習、田植え体験、餅つき大会など地域の人と協力していただきながら勉強以外のことも学習できます。

集団登校で水曜日のみ集団下校

グレーの上着・ヒダスカートか半ズボン・白のブラウスか白のポロシャツ

管理栄養士さんがいてすごくおいしそうなメニューを考えてくれていました。

費用はきちんと決算等されていて収支報告もきちんとされていて普通です。

学校の指定校区内です

中貴志小学校の口コミを共有する

和歌山県の評判ランキング

中貴志小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています