中主小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (滋賀県内10位)

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) 野洲

特徴 【生徒の仲が良い】【制服あり】【給食あり】
★★★3.33(3)

中主小学校の口コミレビュー

【総評】
特に良くもなく悪くもない普通の小学校です。環境は良いところにあると思います。幼稚園、小学校、中学校とずっっとそのままなので友達とは12年間一緒です。

4月に説明会があります。学校方針を詳しく説明してくださります。良くわかります。

参観に行くと保護者も参加型の参観が多く子供たちと一緒になって楽しいです。

毎日漢字書き直しなどしてくれて、子供はイヤがるが、保護者は熱心な先生に感謝です。

田んぼが近くにあり、環境はいいです。駅からは遠いので、参観の時は車で来る保護者の方が多いです。

とても熱心に取り組んでいます。ベルマーク、アルミ缶、牛乳パックの回収などをしています。

1年を通じていろんな行事があります。校外学習が1番楽しみかな。

徒歩、バス

白のポロシャツ、Vネックセーター、バスト

まずいらしい。市単位で作っている。

比べたことがないので分からない。

学校の指定区域だったから

2010年度

【総評】
特に他の学校と変わることがないように思うので、良くも悪くも思わない。市立の普通の小学校だと思う。みんな仲がいいと思う。

特に良いところも悪いところもないと思う。4月にしっかり学校方針の説明などがある。

特に何も思わない。普通の学校と一緒だと思う。先生は一生懸命教えてくれてると思う。

毎日宿題のノートを1人ずつ見て間違ったところなどを赤ペンでなおしたりしてくれる。

登校が終わったら門などをしめたり、参観の時は名札の着用などがある。何かあれば、すぐメールが来たりする。

まわりは田んぼって感じで田舎。駅からは遠い。環境はかなり良いと思う。窓を開ければいい風が通る感じ。

幼稚園、小学校、中学校と12年も一緒なので、団結などはあるように感じる。PTA活動はスムーズにすすめられている。

1年に1回は親子活動があり、子供と一緒に運動をする時間がある。音楽集会の授業参観などもある。

徒歩で地区ごとに集合して登下校する。

いろんな国の料理、郷土料理などいろいろ考えられている。

他の学校との違いが分からない。

学校の指定区域だから。

中主小学校の口コミを共有する

【総評】
異学年の児童が助け合う関係が築かれていて良いと思います。月に1回程度は、参観日などで子供たちの様子を知ることができます。

方針が子供たちでも分かる言葉で表現されているので分かりやすいです。理解しやすく、即実行できる内容であるので良いと思います。

特別支援が充実しているので、安心して教育を受けさせることができます。

良い先生とあまり信頼できない先生がいるが、担任ではなくても信頼できる先生に相談することができます。

エアコン完備なので暑い季節でも快適な環境で授業を受けることができます。耐震化も終了しているので安心です。

学区の範囲が広いが、遠方の地区はバス通学ができるので特に問題は無いと思います。放課後の行動範囲が高学年になると広がるので心配な部分があります。

PTA活動に理解があり、毎年スムーズに運営ができていると思います。役員の選出も規約どおりにされています。

運動会、音楽集会、校外学習、宿泊研修など各学年に応じたイベントがあります。

登校は徒歩、下校は学童に言っているので車

白のポロシャツ、紺系のセーターやベスト、紺系のスカートや半ズボン

試食会で食べたが、おいしいと思うメニューでした

他の学校の費用を知らないのでなんともいえないです

学校の指定校区内だったからです

滋賀県の評判ランキング

中主小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています