南郷里小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR北陸本線(米原~富山) 長浜

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】

南郷里小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い小学校です。各クラブの活動も活発にしており、子供たちもたくさん参加しています。みんなが楽しめます。

先生が親切丁寧な教育をしています。子ども達のことを常に考えた教育を気をつけています。

人数に応じた教育を進めており。サブの先生もつき授業の遅れのある生徒に対してのフォローも確実にしてくれています。

のびのびしていて、楽しく授業をうけっられる雰囲気です。子供の立場に立ったスタイルです。

通学の際には保護者の方が出ているので治安の心配はありません。校区が広いので一部の家からは少し遠く感じます。

とても熱心です。定期的に会合を開き、各部会ごとに積極的に活動をおこなっています。

春には校外学習、秋には運動会、音楽会等の行事が充実しており、イベントに向けてしっかりと準備して臨んでいます。

バランスの取れた食事でした。

費用自体も他の学校と変わりなく普通です。

月光の指定校区だからです。

南郷里小学校の口コミを共有する

【総評】
トータルで見るといい小学校だと思います。子供が毎日楽しく登校しているので、それが何よりだと感じています。

みんな元気いっぱい活動的に授業を受けているので、良いと感じています。各授業での先生ごとに違うアレンジの素、授業が行われており、とても新鮮です。

担当の先生がそれぞれ工夫を凝らして教材を準備して、授業をしてくれています。子ども達も積極的に参加型での授業となっており、満足しています。

若い先生とベテランの先生とのバランスが良く感じており、ベテランの先生がきっちりフォローをしてくれているので助かっています。

校舎自体は古くなっていますが、適宜補修・改善を行っており、特に不便を感じることはありません。トイレを改修してくれると尚いいです。

校区内のちょうど真ん中に位置しており、とくに通学に関して不便を感じることはありません。但し、通学路が車の往来の激しいところなので、事故の危険性を感じています。

クラスの役員をしていることもあり、各イベントに携わることが多いです。より近くで貢献できるので、充実感があります。

各学年ごとに、種々のイベントが設定されており、子ども達も楽しみにしており、生き生きと参加をしています。

各町ごとにグループで集団登校

紺色の上着

バランスの取れた献立

特に高いと感じなく、普通だと思います。

学校の校区内だったから。

南郷里小学校の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

南郷里小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています