神照小学校
(かみてるしょうがっこう)

滋賀県 長浜市 / 公立 / 共学

• 神照小学校
    2015-09-26投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      先生の指導も熱心でいいと思います。PTA活動も熱心にされていると思います。イベントも多く、運動会や遠足のほか、スキー教室やうみの子、野外授業もあります。
      教育訪印がしっかりしていて、いいと思います。先生も子どもに対する指導も熱心です。
      少人数授業があり、子供も授業についていけないということがないと思います。
      子どもも先生に言いたいことも言え、分からないことも聞きやすい雰囲気のようです。女の先生は年齢を言いたがりません。私と近い年齢と思われる先生は年齢を゛教えてもらえるともっと親近感がわくと思います。
      門に鍵が掛けられ、玄関もインターホンで要件を言わなければ入れず、セキュリティーはしっかりしていると思います。
      街の真ん中あたりに位置し、アクセスもいいと思います。近くにバス停もあります。駐車場が狭いのが難点です。
      PTA活動に熱心に取り組み、みんなで協力し合ってやっています。ただ学級委員を選出されるのですが、同じ人が何回も当たるように思います。みんな平等に当ててほしいです。
      授業参観も年に数回あり、遠足、校外学習や運動会などイベントは多いと思います。
      行きも帰りも集団登校です。
    • 制服の有無
      茶色のブレザータイプです。中に着る服は自由です。
    • 給食の詳細
      栄養面はしっかりとかんがえられていると思います。ただ親から見ても残念なメニューの日もあります。
      他の学校を知らないので何とも言えません。
      師弟校区内だったからです。
  • 神照小学校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的にいい学校だと思います。安全にも力を入れています。子供のことをよく考えています。PTAの活動も熱心です。
      しっかりしていてあんていしていると思います。安心して子供を預けられます。先生方も熱心です。
      少人数授業もあって、子供のペースに合わせて授業を行っていると思います。
      子供のことをよくみていてくれているとおもいます。宿題はちょっと多いときがあり、語ともが四苦八苦しています。
      外部者はインターフォンを通してしか中に入れなく、安全です。門も普段はしまっていて、外部者は入れません。
      バス停もちかくにあり、住宅街の真ん中にあり、アクセスにはいいです。駐車場がもっと広かったらいいです。
      とても熱心にされています。役員の方には頭が下がります。活動もスムーズに進みます。
      遠足、運動会、地域学習、音楽会等のイベントが充実しています。社会見学もあり、学年ごとにいろいろなイベントがあります。
      徒歩、バス
    • 制服の有無
      茶色の上着
    • 給食の詳細
      いい日といまいちの日がある。
      費用は普通だと思います。
      指定校医内だからです。