南郷小学校
(なんごうしょうがっこう)

滋賀県 大津市 / 公立 / 共学

• 南郷小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      子供三人が通いました。三番目はまた通学中です。一番上(22)の時に比べて、ここ数年はとても良くなったと思います。
      詳しくは知りませんが、決して荒れている小学校ではありません。とても落ち着いた環境だと思います。
      授業参観で見る限り、至って普通。揉め事が起きることもなく、騒いで授業にならないわけでもなく。落ち着いた雰囲気で授業は行われています。
      担任にもよるかと思いますが、うちの子に関しては、二番目と三番目は大当たりでした。小学校で本当にいろんなことを学んでくれたと思っています。
      住宅地の中にありますから、危険な道を渡る必要がないです。通学路に関しても落ち着いた環境です。
      これは個人的によく知りませんのでなんとも言えません。ただ、イベント等で大きくもめたという話は聞いたことがありません。
      遠足や運動会。小学校の定番イベントは全てあります。子どももその準備に熱心に取り組んでいるようなので楽しいのだと思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      美味しいと言っています
      他の公立の学校と同じだと思います。
      学校の指定校区内だったからです。