みんなの小学校情報TOP   >>  三重県の小学校   >>  石薬師小学校   >>  口コミ

石薬師小学校
出典:Bakkai
石薬師小学校
(いしやくししょうがっこう)

三重県 鈴鹿市 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      比較的、若い先生が多く熱心に教育してくれています!
      算数の授業などは少人数制で、クラスを分けて教えてくれたり、ボランティアの方が、補佐に入ってくれたりして、よい環境であると思います
      石薬師は佐々木信綱さんのカルタ道もあるので、1年生の頃から、短歌に触れさせ勉強しています
      町探検で、公民館や地元の神社お寺など、外に出て古きを知る場所が多く有ります
      学校の須玖そばには駐在所があり、朝の登校はお巡りさんや地元のボランティアさんが見守ってくれています
      登校も下校もボランティアさんやPTAの方の見守り、また、子どもを守る家に登録されているお家がたくさんあり、安心して通学できます
      毎年、教育を語る会で講師の方を招き、保護者は講演を聞かせてもらっています
      2分の1成人式では、児童がひとりひとり感謝の言葉を言う、感動の式典があります