みんなの小学校情報TOP   >>  山梨県の小学校   >>  船津小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船津小学校
(ふなつしょうがっこう)

山梨県 南都留郡富士河口湖町 / 公立 / 共学

評判
山梨県

TOP10

児童数が多い

生徒が多いので、団体生活に慣れられる。運動会やイベントも盛り上がるし、人づきあいにも慣れるので,中学に行っても直ぐに新しい友達を作れる>
      生活習慣をしっかり身に着けさせようとしているようです。年に2回ほど、アンケートがあり、どんな所が良くなったか結果を教えてくれます。
      1クラス30人以下なので、一人ひとりに目が行き届いています。補助の先生がいる時もあります。
      良い先生が多いですが、余り子供に好かれていない先生もいます。どこの学校でも同じだと思います。
      校舎は古いですが、トイレを全て洋式に変えたりと修繕されています。校庭は広いです。
      駅に近く、遠足の時などは駅からバスに乗り込ます。スケート教室は、電車で行きます。
    • 保護者関係(PTA)
      各学年でPTA活動の役割が決まっていて、スムーズに活動できています。人が多い割に、役員が決まるのは時間がかかります。
      年に2回遠足があり、秋に運動会やふれあい教室等があって、いろいろなイベントがあります。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩。送り迎えする家庭もある
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      栄養のバランスを考えた献立になっています
    • 費用
      他の学校と変わらず、普通だと思います
    入学について
      家に近いし、指定校だったから
    • 試験の有無

総合的にとてもいい学校です。いろいろなイベントが盛りだくさんで楽しめる学校だと思います、保護者も楽しめます悪い点は特にありません

教育理念はしっかりしているので安心、安定はしていると思います、大切なことはおしえてくれます悪い点は特にありません

【授業】
一人、一人にしっかりと指導...

ふれあいフェスティバルというのがあり、生徒たちが企画し、いろんな人を招待するイベントがあります。

学校の方針、理念はよくわかりませんが、和気あいあいとしていてとても良いと思います

【授業】
高学年になると、放課後学習というのがあり、希望者のみ、放課後先生が指導してくれます

【施...

船津小学校の近隣の小学校の評判