みんなの小学校情報TOP   >>  福井県の小学校   >>  清明小学校   >>  口コミ

清明小学校
(せいめいしょうがっこう)

福井県 福井市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      中規模で生徒が多くもなく少なくもなくのびのびと、多少切磋琢磨もある
      子供達を尊重しながらも指導する所は指導が行き届いていると思う。
      子供達に合わせて授業は進んでいると思う。遅れている子には個別に対応されている感じもする。
      日中は施錠もされているし職員室が玄関の横なのでそれほど心配はしていない
      大きな通りからは入ったところにあるので交通量はそれほど多くない。住宅街なので途中不審者も出にくい感じはする
      あまり関わったことがないので分からないが、PTA主催のイベントでは親御さんがしっかりまとめてくれていると思う
      あまり参加したことはないので分からないが、子供達は楽しかったといっているので良いと思う
      集団登下校