みんなの小学校情報TOP   >>  福井県の小学校   >>  鶉小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶉小学校
(うずらしょうがっこう)

福井県 福井市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

のびのびしています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      総合的には良い小学校です 日中の学校は安心して預けられます いろいろなイベントがありとても楽しめています
      教育理念がしっかりあって安定していると思います。 子供たちにも大切なことが伝わっていると思います。
      少人数なのでしっかりとみんなのことを見ていてくれます。子供たちに自分の意見をしっかり言わせフォローするといういい感じです
      子供たちに人気があり授業もわかりやすいとこどもは言っています。宿題は毎日多いですが子供はしっかりしていってます
      とにかく校舎が古い 立て替えてほしい 耐震補強は今現在行われています 2階3階の教室のまどが低い位置にあるので 児童が転落しないか心配です
      丘の上にある 自宅からはすごく遠く子供が歩いて通うことは苦になっている 通学路も田んぼの中を通ったり国道を通ったりと危険がいっぱい いつ事故事件がおこるかと考えてしまいます
    • 保護者関係(PTA)
      みなさん一致協力してすばらしいとおもいます 毎年順番で行っていますがスムーズにPTA活動が進められています。
      土曜日にもイベントが多く家族も一緒に参加できるものも多く大変よいです。ただ月曜日が振休になると仕事を持つ親としては困ってしまいます
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
      あり
    • 制服の特徴
      紺色の上着 ひだスカートor長ズボンor半ズボン 白のポロシャツor白のブラウス
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスがとれている献立
    • 費用
      妥当です 他の学校と変わりないです
    入学について
      学校の指定校区内だったからです
    • 試験の有無

鶉小学校の近隣の小学校の評判