砺波北部小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR城端線 砺波

特徴 【トラブル少ない】【校長先生が優秀】【施設が充実】
★★★★★5.00(1)

砺波北部小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に良いと思います。学校の指導方針も明確で、教師と保護者との連絡も密にとられていると感じています。PTA活動も全体で、またそれぞれの学年で活発に行われています。地域の方々との連携も密であり、さまざまな行事を通して交流が図られています。

教育理念がはっきりしていると思います。なにより、健康であることが大切と教育理念にしるしてあることがすばらしいです。

科目によっては、少人数での授業や、サポートの先生も寄り添って授業が進められています。

毎日の学習習慣をつけるための取り組みに熱心です。宿題も多すぎず、子供ものびのびと毎日を過ごしています。

校区のほぼ中心に位置していると思います。スクールバスもあり、大変便利です。また、下校時には地域のボランティアによる見守り活動も行われています。

PTA活動は熱心に行われていると思います。研修、講演会などもあり、子供に対する意識が高いと感じています。

1学期には運動会、2楽器には学習発表会、遠足、ランニング大会、もちつき集会があります。その他にも地域の方のご好意により、田畑を借り、野菜などや米を一年を通して作っています。

徒歩、スクールバス

紺色の上着、ひだスカートor半ズボン、もしくは長ズボン、白のブラウスor白のカッターシャツ

地元産野菜をふんだんに使っていて食育もしっかり行われています。

ほかの学校と変わりなく普通です。

学校の指定校区内だったからです。

砺波北部小学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

砺波北部小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています