成美小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

万葉線 本丸会館前

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】【トラブル多い】
★★★3.00(2)

成美小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に何の変哲もない学校だと感じている。PTA活動自主的なのかよくわからないがひととおりイベントはあります

教育理念これは、校長先生がかわると方針が変わっていくものなので評価できないという回答になります。

田舎の割には児童が多く、授業もカリキュラムのとおり進んでいると思い舞うs。

昨今の学校の先生のスタイルだと思う。しかることは少ないと思う。これはいいことなのか悪いことか指導してほしい。

周りは、警察署が近いことが万が一のことがあっても比較的初動がはやいことが考えられる。交通量が多いのが心配

万事事なかれ主義だと感じる。役員は同じ人がなりやすく、不公平感がある。輪番制してもらえれば助かる。

イベントはひととおりある。運動会、学習発表会、宿泊行事もある。ただこれといったかわったものはない。

特になし

いたって普通の負担である

公立の通学区であるため

成美小学校の口コミを共有する

児童が多い

2014/07/29

【総評】
児童数が多いのでいろいろな友達ができてよいと思います。また学校へのアクセスも街なので行きやすい環境にあるが、その反面交通量が多く危険だともいえます。

あいさつ運動がさかんであった。ただ児童がやらされている感があり、もっと自主性を重んじればさらによいのではと感じた。ただ小学生には難しい課題だ。

人数が多いのでいろいろな友達がいます。そのため、子供自身には、刺激が多いのが感じられる。いい面も悪い面も混在している。

先生は、一般的に保護者に対して遠慮がちではないかと感じられた。これは、どこの学校でも言えることだと思われる。

施設自体は、老朽が著しく感じられた。行政は、耐震に力をいれているのだろうが、近隣の学校を統合し、新校舎建設の予定はないのかと思う。

前述のとおり、街なのでアクセスはしやすいがその反面、交通量が多いため、危険がいたるところにある。歩道橋もありある程度配慮はある。

保護者のかかわりは、役員になるのとならないのでは大きく違ってきます。同じ人が毎年担当する傾向にあり、役員になると大変です。

通常の学内イベントは、それほど他の学校と変わりはないが、学外のスポーツクラブは優秀な成績を修めている。

集団登校

可もなく不可もなくという感じ

いたって普通です。高くはない。

公立なので学区内でした。

成美小学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

成美小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています