能町小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR氷見線 能町

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】

能町小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
現在の校長先生の方針だと思うのですが、学校での児童の活動の様子やイベントの内容等の学校便りが充実していて、様子がよく分かるので大変好感を持っています。

あいさつを推奨しており、それに関連する活動(朝のあいさつ運動、中学生と一緒にに行うもの)も活発で好感が持てます。

授業参観で見た印象からは子供のレベルに応じてわかりやすい授業を行っているという印象がありますが、全ての人がそう感じているかはわかりません。

先生の個人的な評価になるので、全部の先生のことはよくわかりませんが、かなり教育意欲にバラつきがあるという印象を受けました。

以前学校に不審者が侵入し、ナップランド等を盗まれるという事件があったことから、まりセキュリティといった面では満足できない印象を持ちました。

交通量の激しいどうろが通学路中に多く存在するので、便利である反面安全面や治安といった面においては不安もあります。

年間を通じて大変多くの行事を担っていると思います。私自身現在も執行部で活動に参加させてもらっていますが、委員会によってはかなり負担が大きいです。

田植えや宿泊学習、餅つき大会など年間を通じて大変活発に行われている印象があります。色々な経験をできる場として大変有意義に感じています。

集団登校で、下校時は自由。

献立表が配布されており、内容も充実しています。

費用は普通だと思います。

指定校区だったから選択の余地なし。

能町小学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

能町小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています